Свой на Aqa.ru
|
Вкусняшки. О поесть и сготовить. (страница 25) |
Очень доброй жизни всем. |
|
#2811266 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Olga K Button Вот, прямо до самого нутра достали меня (по-хорошему!!!) советы, как правильно солить яичницу, да так, что с утра захотелось испробовать. Задумала - сделала. Посолила белок аккуратненько, чтобы на желток соли ни-ни. Нормальная яичница, вкусно и с утра в самый раз к кофе. Ладно, пусть кто-нибудь попробует в мой огород кинуть какой-нибудь тапок. Ни фига не долетит - у меня энергетический экран. Я всегда на сковородку под яичницу кипятка чуть-чуть подливаю - пусть яичница слегка плавает и прикольно так плюхается. |
|
#2891551 |
|
Премодератор, Советник
|
|
DoraNi Предпочитаю омлеты с чем-либо, основной принцип в смесь к молоку и яйцу добавить муку, примерно чайную ложку на яйцо, но не слишком много, тогда омлет не потеряет пышность, и вкус будет чуть другой, интереснее. Обычно делаю с тертыми, обжаренными кабачками и листьями шпината, или с обжаренными шампиньонами, но можно сделать и белковый омлет - фитнесс вариант, белок взбивают и пенку жарят на медленном огне, внутрь можно половинки помидорок черри и мягкий сыр, типа Филадельфии. Хорошо дополняет вкус свежая руккола с заправкой из бальзамической глазури с инжиром (такой вариант глазури слаще). Я вообще за варианты с меньшим количеством жира и углеводов. Поэтому и салат в заправку может быть без масла - цитрусовые прекрасно её заменяют. |
|
#2891554 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Olga K Button Со шпинатом обязательно надо попробовать. А помидоры - моя страсть. Правда, сейчас они не очень, но скоро... А сегодня я вареники с сыром и зеленью быстренько навертела. Два сыра: полутвердый и фетаксу рассольную. Фетаксу на крупной терке натерла, полутвердый сыр - на мелкой. К ним петрушку и укроп меленько порубила и яичным сырым желтком заправила. |
|
#2891558 Нравится Dixy
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Olga K ButtonШекспир и Гёте нервно курят в сторонке. Но эта тема о другом. |
|
#2891570 |
Свой на Aqa.ru
|
|
gray13У меня завтра треска аля Нельсон из налимов и сушеных лесных грибов с бешамелем.Сезон твёрдой воды закрыт.Но никто для меня не закроет кулинарные сезоны, например подкопчёного крякового селезня с картошкой айдахо. |
|
#2891607 Нравится DoraNi
|
|
Завсегдатай
|
|
Госспади … эта тема шоковая для меня)) если буду вокруг глазуньи прыгать, как бы желток не посолить- сама себя за идиотку посчитаю)) |
|
#2891616 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей финн Треска из налимов? Это круто! Я недавно зашла в "Перекресток", а там в рыбном отделе лежит на льду этакое чудо-юдо осьминог - октопус страшенный раскоряченный, весь в присосках. Тьфу, одним словом! |
|
#2891629 Нравится Kameia
|
Посетитель
|
|
У меня сегодня все по простому. Картоха отварная со скумбрией горячего копчения и салатик. |
|
#2891632 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KameiaКак оно там по-французски? .. - Се Ля Ви, кажись |
|
#2891714 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Olga K Buttonлюблю омлеты на сметане - столовая ложка на каждое яйцо. И сыр сверху натереть на горячий омлет. |
|
#2891721 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2891808 Нравится gray13
|
|
На премодерации
|
|
#2891826 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Как-то мимо меня прошёл и не отложился в памяти процесс засолки красной рыбы, пусть будет сёмга. |
|
#2891836 |
Свой на Aqa.ru
|
|
uZotТолько соль предпочитаю (каменная или выварочная - без разницы, как и качество помола безразлично) и водки чуток ливануть, грамм 50 на один-два кило разделанной рыбы (бренди, коньяк, вискарь, текила и т.п. тоже вполне сойдёт ) . С крепким спиртным плотнее филе получается и резать потом проще. Соль с сахаром в весовой попорци один к двум-трём; филе засыпать любым количеством смеси соли и сахара и через 8-24 часа готово (зависит от толщины филюхи) . Филе от"'рассола" почистил и всё. Вообще можно и сырого лосося есть. Обычно вечером филе настругал кусками, чтобы на бутер удобно класть, солью наглазок поспал кусочки-ломтики и в холодильник, а утром уже съел. uZotБез разницы. Можно и кожу снять, а потом солить. Изменено 5.4.21 автор gray13 Изменено 5.4.21 автор gray13 |
|
#2891875 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
uZot10гр соли на кило, но это если солить нарезку или фарш. |
|
#2891890 |
Премодератор, Советник
|
|
uZot Знаю два варианта засолки. 1. Филе семги на коже (я всегда чищу рыбу от чешуи, но тут кому как). Смесь для засолки: соль (мне нравится розовая гималайская, но по сути не важно) и примерно половину сахара (можно чуть меньше половины, соли должно быть больше), свежий укроп растереть с солью и сахаром, добавить коньяк, столько, чтобы была густая кашица. На дно посуды часть кашицы, на него рыбу и сверху выложить кашицу. Накрыть или завернуть в пщевую пленку. Соответственно соли, сахара, укропа и коньяка нужно столько, сколько рыбы, чтобы хватило. Степень солености зависит от времени засолки, а не от количества. 10 часов в холодильнике - это примерно слабосоленая, чем дольше держать в кашице, тем больше будет соли в рыбе. 2. Филе семги на коже. Смесь: соль, столько же или чуть меньше сахара, тертая свежая свекла, молотый кориандр, перец, цедра апельсина, этой смесью так же закрыть филе, прикрыть пищевой пленкой, в холодильник на 8-12 часов. В этом рецепте при нарезке семги будет красивая красноватая *корочка*, таким градиентом. От смеси и в том и в другом случае рыбу слегка промывают и сушат салфеткой. Kameia Ну и хорошо |
|
#2891896 |
На премодерации
|
|
#2891898 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KameiaДобро пожаловать в не скучную... |
|
#2891899 |
На премодерации
|
|
#2891900 |
Премодератор
|
|
uZot На килограмм рыбы столовая ложка соли и столовая же ложка сахара (не с горкой, но и ножом равнять с краями не стоит). Перемешать соль с сахаром, обсыпать этой смесью со всех сторон по возможности равномерно и плотно уложить в посуду. Через несколько часов можно поменять местами верхние и нижние куски. Через сутки можно начинать есть. Через двое желательно закончить. ...Нет, можно, конечно, и на неделю растянуть, но будет солонее и не такая вкусная. |
|
#2891968 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
uZot Осьминог, ясное дело, что он и есть октопус. Оба названия противные какие-то. Без присосок не бывает, если только очищенный. Но мне к такому гаду и прикоснуться противно. Другое дело тушки кальмаров, потрошеные, без щупалец. Но и на это как-то не тянет. |
|
#2891969 Нравится Kameia
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNiОсьминоги очень милые и общительные, как их не называй. Есть ужасно ядовитые виды, но нужно как-то жизнь спасать от тех, кто готов тебя слопать. Сварить хорошенько осьминога и с лимоном, да с чесноком, и зелень пойдёт к этому делу. Изменено 5.4.21 автор gray13 |
|
#2891981 |
На премодерации
|
|
#2892088 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNiЯ даже немного Вам завидую :-) Столько ещё вкусного можете попробовать... Василий 12Вот этот рецепт по мне :-) Ничего, кроме соли и сахара |
|
#2892105 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Steamroller Ну прямо просто. Как бы не так! Пельмени не так уж и просты, вариантов множество. Кстати, ваши вчера с чем были? Пельмени мне тоже нравятся, свои домашние, разумеется. Хорошо, когда мясо разное. gray13 Да, живые осьминоги, хоть и не очень милые, по-моему, но интересные. Мне каракатицы больше нравятся. Но есть ни тех, ни других как-то не хочется. |
|
#2892193 |