go to bottom
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6023 3183
Москва
1 дн.

Вкусняшки. О поесть и сготовить. (страница 25)

Очень доброй жизни всем.
Пожалуйста, делитесь в этой теме предпочтениями в еде, рецептами, чё сейчас или когда-нибудь съесть, попробовать охота. В общем, тема о поесть и сготовить.

2020-08-1819/08/2020 00:01:14
#2811266
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

17430 10216
Москва
8 час.

Olga K Button

Вот, прямо до самого нутра достали меня (по-хорошему!!!) советы, как правильно солить яичницу, да так, что с утра захотелось испробовать. Задумала - сделала. Посолила белок аккуратненько, чтобы на желток соли ни-ни. Нормальная яичница, вкусно и с утра в самый раз к кофе.
Ладно, пусть кто-нибудь попробует в мой огород кинуть какой-нибудь тапок. Ни фига не долетит - у меня энергетический экран. Я всегда на сковородку под яичницу кипятка чуть-чуть подливаю - пусть яичница слегка плавает и прикольно так плюхается.
2021-04-0404/04/2021 18:24:39
#2891551
Премодератор, Советник
Советник аквафорума

Аватар пользователя

11769 10873
Москва
3 мес.

DoraNi

Предпочитаю омлеты с чем-либо, основной принцип в смесь к молоку и яйцу добавить муку, примерно чайную ложку на яйцо, но не слишком много, тогда омлет не потеряет пышность, и вкус будет чуть другой, интереснее. Обычно делаю с тертыми, обжаренными кабачками и листьями шпината, или с обжаренными шампиньонами, но можно сделать и белковый омлет - фитнесс вариант, белок взбивают и пенку жарят на медленном огне, внутрь можно половинки помидорок черри и мягкий сыр, типа Филадельфии. Хорошо дополняет вкус свежая руккола с заправкой из бальзамической глазури с инжиром (такой вариант глазури слаще). Я вообще за варианты с меньшим количеством жира и углеводов. Поэтому и салат в заправку может быть без масла - цитрусовые прекрасно её заменяют.
2021-04-0404/04/2021 18:34:52
#2891554
Нравится DoraNi
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

17430 10216
Москва
8 час.

Olga K Button

Со шпинатом обязательно надо попробовать. А помидоры - моя страсть. Правда, сейчас они не очень, но скоро...
А сегодня я вареники с сыром и зеленью быстренько навертела. Два сыра: полутвердый и фетаксу рассольную. Фетаксу на крупной терке натерла, полутвердый сыр - на мелкой. К ним петрушку и укроп меленько порубила и яичным сырым желтком заправила.
2021-04-0404/04/2021 18:44:58
#2891558
Нравится Dixy
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6023 3183
Москва
1 дн.

Olga K Button
Шекспир и Гёте нервно курят в сторонке. Но эта тема о другом.
2021-04-0404/04/2021 19:17:26
#2891570
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6141 2499
Санкт-Петербург
6 час.

gray13
У меня завтра треска аля Нельсон из налимов и сушеных лесных грибов с бешамелем.Сезон твёрдой воды закрыт.Но никто для меня не закроет кулинарные сезоны, например подкопчёного крякового селезня с картошкой айдахо.
2021-04-0404/04/2021 20:54:38
#2891607
Нравится DoraNi
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

1226 700
Обнинск
1 дн.

Госспади … эта тема шоковая для меня)) если буду вокруг глазуньи прыгать, как бы желток не посолить- сама себя за идиотку посчитаю))
Кляр не ем, хлеб не пеку…скушшно живу))
На завтрак каши всевозможные с маслом без молока или сырники/запеканка со сметаной)

Вальдшнепы, провонявшие болотами окрестными будут мне долго сниться)))))

Изменено 4.4.21 автор Kameia

2021-04-0404/04/2021 21:21:45
#2891616
Нравится gray13, Dixy
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

17430 10216
Москва
8 час.

Андрей финн
У меня завтра треска аля Нельсон из налимов и сушеных лесных грибов с бешамелем.

Треска из налимов? Это круто!
Я недавно зашла в "Перекресток", а там в рыбном отделе лежит на льду этакое чудо-юдо осьминог - октопус страшенный раскоряченный, весь в присосках. Тьфу, одним словом!
2021-04-0404/04/2021 21:57:15
#2891629
Нравится Kameia
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

166 96
Москва
2 года

У меня сегодня все по простому. Картоха отварная со скумбрией горячего копчения и салатик.

2021-04-0404/04/2021 22:02:17
#2891632
Нравится DoraNi, gray13, Kameia
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6023 3183
Москва
1 дн.

Kameia
Как оно там по-французски? .. - Се Ля Ви, кажисьСмайлик :)
2021-04-0405/04/2021 00:14:43
#2891714
Модератор , Кандидат в Советники
Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума

Аватар пользователя

5597 4162
Москва
9 дн.

Olga K Button
люблю омлеты на сметане - столовая ложка на каждое яйцо. Смайлик :) И сыр сверху натереть на горячий омлет.
2021-04-0405/04/2021 00:25:51
#2891721
Нравится gray13, Dixy
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

5243 4558
Москва
10 час.

DoraNi
осьминог - октопус
А это разве не одно и то же :-)

DoraNi
весь в присосках
Разве бывают без них?

А томлёный с овощами осьминог (большой, кило на два-три) - это очень, очень вкусно! Но как приготовить в условиях квартиры такое блюдо - я лично не знаю, нужна кирпичная печь.
2021-04-0505/04/2021 11:39:29
#2891808
Нравится gray13
На премодерации
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

3656 1742
United Kingdom
6 мес.

gray13
Офигеть нельзя! Правда?

Нет, неправда. Офигеть можно.
2021-04-0505/04/2021 13:06:33
#2891826
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

5243 4558
Москва
10 час.

Как-то мимо меня прошёл и не отложился в памяти процесс засолки красной рыбы, пусть будет сёмга.

Нужен рецепт самый простой: рыба, соль-сахар без специй и остальных добавок. Поделитесь опытом, желательно с описанием результата :-)

Какие пробелы хочу восполнить:
- пропорция соль (помню что нужна каменная, без йода) / сахар
- как солить: только со стороны филе, или со стороны кожи тоже
- сколько нужно посолочной смеси на кило рыбы (филе без костей на коже)
- заворачивать ли в ткань
- сколько ждать, чтобы не пересолить

Буду очень признателен за советы.

2021-04-0505/04/2021 13:48:37
#2891836
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6023 3183
Москва
1 дн.

uZot
Только соль предпочитаю (каменная или выварочная - без разницы, как и качество помола безразлично) и водки чуток ливануть, грамм 50 на один-два кило разделанной рыбы (бренди, коньяк, вискарь, текила и т.п. тоже вполне сойдёт Смайлик :)) . С крепким спиртным плотнее филе получается и резать потом проще.

Соль с сахаром в весовой попорци один к двум-трём; филе засыпать любым количеством смеси соли и сахара и через 8-24 часа готово (зависит от толщины филюхи) . Филе от"'рассола" почистил и всё. Вообще можно и сырого лосося есть.

Обычно вечером филе настругал кусками, чтобы на бутер удобно класть, солью наглазок поспал кусочки-ломтики и в холодильник, а утром уже съел.

uZot
- как солить: только со стороны филе, или со стороны кожи тоже
Без разницы. Можно и кожу снять, а потом солить.

Изменено 5.4.21 автор gray13

Изменено 5.4.21 автор gray13
2021-04-0505/04/2021 15:24:06
#2891875
Нравится DoraNi, uZot
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6023 3183
Москва
1 дн.

uZot
- сколько нужно посолочной смеси на кило рыбы (филе без костей на коже)
10гр соли на кило, но это если солить нарезку или фарш.
2021-04-0505/04/2021 15:38:32
#2891890
Премодератор, Советник
Советник аквафорума

Аватар пользователя

11769 10873
Москва
3 мес.

uZot
- пропорция соль (помню что нужна каменная, без йода) / сахар
- как солить: только со стороны филе, или со стороны кожи тоже
- сколько нужно посолочной смеси на кило рыбы (филе без костей на коже)
- заворачивать ли в ткань
- сколько ждать, чтобы не пересолить

Знаю два варианта засолки.
1. Филе семги на коже (я всегда чищу рыбу от чешуи, но тут кому как). Смесь для засолки: соль (мне нравится розовая гималайская, но по сути не важно) и примерно половину сахара (можно чуть меньше половины, соли должно быть больше), свежий укроп растереть с солью и сахаром, добавить коньяк, столько, чтобы была густая кашица. На дно посуды часть кашицы, на него рыбу и сверху выложить кашицу. Накрыть или завернуть в пщевую пленку. Соответственно соли, сахара, укропа и коньяка нужно столько, сколько рыбы, чтобы хватило. Степень солености зависит от времени засолки, а не от количества. 10 часов в холодильнике - это примерно слабосоленая, чем дольше держать в кашице, тем больше будет соли в рыбе.

2. Филе семги на коже. Смесь: соль, столько же или чуть меньше сахара, тертая свежая свекла, молотый кориандр, перец, цедра апельсина, этой смесью так же закрыть филе, прикрыть пищевой пленкой, в холодильник на 8-12 часов. В этом рецепте при нарезке семги будет красивая красноватая *корочка*, таким градиентом. От смеси и в том и в другом случае рыбу слегка промывают и сушат салфеткой.

Kameia
эта тема шоковая для меня))

Ну и хорошо Смайлик :)
2021-04-0505/04/2021 16:06:13
#2891896
Нравится DoraNi, uZot, gray13
На премодерации
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

3656 1742
Romania Jibou
6 мес.

Olga K Button
добавить коньяк

Блъгарский жын же...
2021-04-0505/04/2021 16:14:33
#2891898
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6023 3183
Москва
1 дн.

Kameia
Добро пожаловать в не скучную... Смайлик :)
2021-04-0505/04/2021 16:16:17
#2891899
На премодерации
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

3656 1742
United Kingdom
6 мес.

Olga K Button
тертая свежая свекла

Паприка же ж...
2021-04-0505/04/2021 16:16:44
#2891900
Премодератор
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6576 6625
Воронеж
13 час.

uZot
Нужен рецепт самый простой: рыба, соль-сахар без специй и остальных добавок.

На килограмм рыбы столовая ложка соли и столовая же ложка сахара (не с горкой, но и ножом равнять с краями не стоит). Перемешать соль с сахаром, обсыпать этой смесью со всех сторон по возможности равномерно и плотно уложить в посуду. Через несколько часов можно поменять местами верхние и нижние куски. Через сутки можно начинать есть. Через двое желательно закончить. ...Нет, можно, конечно, и на неделю растянуть, но будет солонее и не такая вкусная.
2021-04-0505/04/2021 19:34:22
#2891968
Нравится Dixy, Notozus, DoraNi, uZot
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

17430 10216
Москва
8 час.

uZot

Осьминог, ясное дело, что он и есть октопус. Оба названия противные какие-то. Без присосок не бывает, если только очищенный. Но мне к такому гаду и прикоснуться противно. Другое дело тушки кальмаров, потрошеные, без щупалец. Но и на это как-то не тянет.
2021-04-0505/04/2021 19:34:28
#2891969
Нравится Kameia
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6023 3183
Москва
1 дн.

DoraNi
Но мне к такому гаду и прикоснуться противно.
Осьминоги очень милые и общительные, как их не называй. Есть ужасно ядовитые виды, но нужно как-то жизнь спасать от тех, кто готов тебя слопать.

Сварить хорошенько осьминога и с лимоном, да с чесноком, и зелень пойдёт к этому делу.


Изменено 5.4.21 автор gray13
2021-04-0505/04/2021 19:49:22
#2891981
На премодерации
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

3656 1742
United Kingdom
6 мес.

А мы вчера делали просто пельмени

Вкусняшки. О поесть и сготовить.
2021-04-0606/04/2021 08:54:29
#2892088
Нравится гренка, DoraNi, uZot
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

5243 4558
Москва
10 час.

DoraNi
Я даже немного Вам завидую :-) Столько ещё вкусного можете попробовать...

Василий 12
Вот этот рецепт по мне :-) Ничего, кроме соли и сахара
2021-04-0606/04/2021 10:00:18
#2892105
Нравится DoraNi
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

17430 10216
Москва
8 час.

Steamroller
А мы вчера делали просто пельмени

Ну прямо просто. Как бы не так! Пельмени не так уж и просты, вариантов множество. Кстати, ваши вчера с чем были? Пельмени мне тоже нравятся, свои домашние, разумеется. Хорошо, когда мясо разное.

gray13
Осьминоги очень милые и общительные, как их не называй...

Да, живые осьминоги, хоть и не очень милые, по-моему, но интересные. Мне каракатицы больше нравятся. Но есть ни тех, ни других как-то не хочется.
2021-04-0606/04/2021 14:00:45
#2892193



Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Top