Свой на Aqa.ru
|
Вкусняшки. О поесть и сготовить. (страница 26) |
Очень доброй жизни всем. |
|
#2811266 |
На премодерации
|
|
DoraNi А я рассказывал же, почему "просто". Просто фарш из морозилки, тот самый, который я по 8-10 килограммов заранее промалываю. Данный фарш был фифти-фифти свинятина/говнина, не считая лука (много). Тесто - это полчаса - десять минут доставать-сыпать в ХП муку/яйцы - ещё 20 минут замес, без участия человека. А потом моя роль сводится к мытью ведра ХП и питию сервезы в качестве аперитива - остальное со скалкой, ножом и пальцами делают ле синьоре. В этот раз лепили крупные - чтобы вошли на все 4 уровня морозилки, зима кончилась, за бортом морозить нельзя. |
|
#2892196 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Steamroller Ваша "ХыПы" это хлебопечка, как я понимаю? Она же тестомесилка? Хорошо устроились, однако - "А она работает безропотно, огоньки на пульте обтекаемом"... Я сама на кухне и тесто мешу, и взбиваю, и катаю, и леплю. Но у вас объемы производства огромные. У меня всё гораздо скромнее. |
|
#2892201 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2892206 |
На премодерации
|
|
DoraNi Итальянцы катают раскаточной машинкой, круто и быстро, но я не настолько тестоман, чтобы такую покупать - её и мыть очень муторно, и места много занимает, и надо то её пять раз в году. |
|
#2892215 |
Завсегдатай
|
|
Хорошо, что муж у меня непритязательный)) пару раз заикался про пельмени, получил отпор и всё))) сама я не люблю их, да и ему вредно)) |
|
#2892296 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Kameia Исходя из контекста, использованный Вами эпитет "непритязательный" - классический эвфемизм. Изменено 6.4.21 автор Notozus |
|
#2892299 |
На премодерации
|
|
Kameia ... и другая какая-то тётечка, значит, их ему взваривает... |
|
#2892304 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kameia Вы, наверное, не любите то, что продается в магазине под названием "пельмени". Те я тоже не ем. Домашние совсем другое дело. Свеженькие, приготовленные с любовью из хороших продуктов. Такие никому есть не вредно, если в разумных количествах употреблять, конечно. Не вреднее макарон по-флотски или просто котлеты с "макарошками". |
|
#2892317 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNiЛюблю пельмени, один раз, на спор 100 шт съел, домашнего изготовления.Бывают у меня такие приступы обжорства, да и вообще лучше переесть, чем недоспать |
|
#2892324 |
Завсегдатай
|
|
Steamroller Да, теща периодически)) DoraNi Нет, раньше лепили дома, не любила и тогда |
|
#2892610 |
На премодерации
|
|
#2892613 |
|
Завсегдатай
|
|
Его теща) свекрови у меня нет уже. Не уговаривайте меня, почему не допускаете мысли, что кто-то не любит пельмени? )) Notozus Я четко высказалась и слово подобрано тоже четко)) По теме)) сегодня морской окунь в микроволновке. Посолить, положить между двух тарелок и на 8 минут в печку. готово! Вкусно и без претензий))) |
|
#2892615 |
На премодерации
|
|
Kameia Ограничен догмами ибо аз есмь. Есть что-то странное в людях, которые не ... (с). Скорее, нормальных, человеческих пельменей не встретилось Вашей Светлости по жизни. Так бывает. Кому-то пельменей, кому-то чего-нить другого. Диалектика. |
|
#2892616 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2892622 Нравится DoraNi
|
|
Завсегдатай
|
|
Steamroller Да) Наварила маш) разварила, как хотелось, надавила туда ещё обожаемого кориандра и капельку зиры … а пересолилаааааа…)) И не говорите, что кто-то не любит маш! Да как Вы смеете!) Изменено 7.4.21 автор Kameia |
|
#2892720 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kameia Ага, маш, значит. А туда кориандр и зира? Это вовремя я прочитала. А я с утреца уже нут сварила. И вот думаю: томатный соус само собой я к нему сделаю, уже на плите стоит. И вот как-то сделать, чтобы повеселее было... Еще в компанию к нуту отдельно сварила фасольку зеленую стручковую, тоооненькую такую, потом объединю. А кориандр и зиру сейчас в ступке с солью заверчу. |
|
#2892804 |
На премодерации
|
|
DoraNi В это время суток двух мнений быть не может - кофе-корретто. |
|
#2892828 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Steamroller Ну вот, опять! Век живи, век учись... Слова эти заморские. Какой такой корретто?.. Посмотрела. Просто кофе с алкоголем. Да ну, вот ещё, только вкус кофе отбивать. Впрочем, о вкусах не спорят. Ой, а кофе, обычного черного, захотелось невероятно. Ещё и погода жуть полная, снег с дождем - циклон навалился. Пойду варить! Изменено 8.4.21 автор DoraNi |
|
#2892864 |
На премодерации
|
|
DoraNi Отставить декадентские разговорчики! Кофе-корретто - это не "просто кофе с алкоголем", это то, что надо человеку культурному и правильному. По версии моих итальянских собутыльников кофе-корретто пьют так: из чашечки эспрессо отпивают чуть-чуть, доливают самой дешёвой граппы, отпивают глоточек, доливают снова, и... если пить втроём, то дно у бутылки показывается очень быстро. Заедают брускетте. Я для себя выработал другой вариант - четверть чашечки малинового ликёра, лимон - сверху до краёв эспрессо. Некоторые пьют с мятным ликёром, мне не понравилось. Испытайте, это штырево реальное! |
|
#2892875 Нравится Kameia
|
Премодератор
|
|
Notozus Ну, а, что? Мне, например, о нём москвич рассказал... Рецепт, кстати, и для сельдевых хорош. Мы как-то в Калининграде весной оказались, а там об эту пору салака идет. На каждом углу свежевыловленную продавали. Засолили. Хотели потом с пивом посмаковать... Но не успели сходить - кончилась . Не хужее лосося получилась. |
|
#2892889 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Василий 12 Вот в том всё и дело, что рыбка была свежайшая, прямо из моря. Так что ничего удивительного, что хоть она и салака, а не хуже благородных рыб. В Черном море в Сочи раньше местные ловили в огромных количествах мелкую ставридку и жарили. Хороша была рыбка! Да, это уже не про солёную рыбу, но про свежайшего вылова. |
|
#2892930 Нравится Василий 12
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Хочу поделиться рецептом творожной запеканки, который узнал недавно, но уже успел попробовать и мне результат очень понравился. Так-то я больше по мясу, рыбе и морским гадам, но от семьи "поступил запрос", нужно было делать :-) |
|
#2892938 Нравится DoraNi
|
Премодератор
|
|
DoraNi Разумеется! Я потом этот фокус пробовал дома повторить, со свежемороженной... Съел, конечно. Но это было уже ...другое блюдо . |
|
#2892939 Нравится DoraNi
|
|
Завсегдатай
|
|
У меня кофе в 11 каждый день, в это время, увы, по-пролетарски, без алко) но рецепты бомбические понравились)) DoraNi Никогда не готовила… надо попробовать. Сегодня капустка свежая с луком, морковкой, помидоркой быстро в сковородке)) и тмин туда люблю) |
|
#2892947 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Очень люблю и маш и нут и довольно часто готовлю с ними различные блюда азиатско -африканско-арабской кухни. Часто готовлю машхурду как жареную так и с фрикадельками, плов обязательно с нутом, харира с нутом варится, кюфта, шурпа, фалафель часто делаю и в качестве гарнира и в классическом арабском стиле в пите или лаваше.В общем у меня эти продукты очень широкого применения. |
|
#2892959 Нравится DoraNi
|