Свой на Aqa.ru
|
Вкусняшки. О поесть и сготовить. (страница 28) |
Очень доброй жизни всем. |
|
#2811266 |
Завсегдатай
|
|
DoraNiДа, это вкусно, лично мне, по крайней мере. Беда в том, что варить нужно огромную кастрюлю, на большую семью. Сварить в маленькой кастрюльке на двоих человек, ну нереально, вкус будет совсем не тот. Когда у нас готовится бешбармак, на кухне все горизонтальные поверхности заняты газетками с резаным тестом. И там не 2 кг мяса, и не колобочек теста, все гораздо масштабнее😁 |
|
#2894451 Нравится DoraNi
|
|
На премодерации
|
|
Dixy Свинец вкусный и полезный. А в магазине лазанья, в ассортименте, и недорого. |
|
#2894541 |
Завсегдатай
|
|
Steamrollerда ладно уж вам, какой свинец, в современных типографских красках? Не пугайте людей))) можете использовать лазанью, но она не подойдет в бешбармак. Слишком тонкое тесто. Изменено 12.4.21 автор Dixy |
|
#2894579 |
На премодерации
|
|
Dixy Выше, на моей фотке, тонкое? А то, кофейку, мабудь, в рабочий полдник? |
|
#2894592 |
Завсегдатай
|
|
Steamrollerот кофейку не отказалась бы. И от круассанчика тоже))) всё, я иду к вам |
|
#2894593 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dixy Ага, так вот оно как, оказывается, тесто не должно быть очень тонким? А я думала, что "недокатываю" до абсолютной тонкости. Хотя, на мой вкус, тесто тоже вкусное. Ну не прозрачное делать же? Вот и не буду катать до умопомрачения. В ресторане пробовала равиоли с сыром и шпинатом. Очень интересно было. Если честно, не понравилось - всё слишком тонкое какое-то, "жадное", не по-нашему. То ли дело наши вареники и пельмени. Андрей финн А у меня кружочки с фестончиками по краям получились. Кстати, надо взглянуть, как они заморозились. Изменено 12.4.21 автор DoraNi |
|
#2894660 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNiВажна не форма а содержание.Никакое магазинное тесто и лапша не сравнится с домашней.Тянутая или резаная лапша восхитительна на вкус, даже без всего остального.Я обычно нарезаю лапшу из рулета, в который свёрнут пласт теста, смазанный с одной стороны растительным маслом. |
|
#2894673 |
На премодерации
|
|
Dixy Как раз к завтраку успеваете. Котлеточки из индюка. Хорошо обжаренные, разумеется. Примерно 95% филе бедра (грудь сильнее отдаёт птицей, и вообще, суше и вкус другой), остальное - картошка и лук. И горсть смеси трав, ака "итальянские". Главное, чеснок не использовать - сразу советской столовкой вонять начинает. Промалывать на один или два раза - на усмотрение едоков, я считаю, что однократно достаточно, иначе паштет получается. |
|
#2894825 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей финн А хорошая идея однако! Надо попробовать. |
|
#2894982 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Steamroller Отдает птицей? Это как, не поняла. Свежее филе индейки нормально пахнет, по-моему. Мне нравится фарш не слишком мелкого "помола", предпочитаю пользоваться не мясорубкой, а ножом. Электромясорубка зверь-машина, конечно, очень быстро пашет. Но мыть все детали, если честно, лень. А хорошее нежное мясо без жил острым ножом на доске порезать - милое дело. Режу, а сама свои мысли думаю, не скучно. Я не готовлю огромными порциями, полкило достаточно. |
|
#2894987 |
На премодерации
|
|
DoraNi Да и не птицей даже, а чем-то безвкусно-дешёвым, как есть, Трикотель (tm)-продукт. А голень - это уже настоящее мясо. Грудь тоже можно есть, но не в фарше - жареная (реально жареная), приправленная специями от души, и тд - но суть - обезличенная основа, из которой поварёнок что-то конструячит, пользуясь своим фирменным набором рецептов, перешедших по наследству от прабабушки Доротеи... |
|
#2895003 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SteamrollerПоабабушка Доратея такую браунщвегскую ковбаску у известных ворот делала... Изменено 13.4.21 автор gray13 |
|
#2895011 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня завтра по плану Чахокбили с белым вином и протёртыми сливами.Буду готовить из филе бедра курицы.Это очень удобно и вкусно.Настоящие специи из Поти ещё остались, так что получится хорошо. |
|
#2895053 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Steamroller Пока что кусок мяса, который мы покупаем в гастрономе, будь то голень или филе грудки птицы, это всё и есть настоящее мясо. Лишь бы свежее. Приготовим и порадуемся. А дальше... Ученые трудятся в своих лабораториях - честь им и слава. Лучше не загадывать. Настоящее можно готовить по-разному, кто как любит. Поваренка - учить. А насчет запаха, да вспомнилось. Когда в начале девяностых у нас продавались эти жуткие "ножки Буша", это было тоже мясо в каком-то роде, но запах был весьма "спесифиський", тьфу... |
|
#2895113 Нравится Button
|
|
Премодератор, Советник
|
|
Steamroller Вы правы, нужно 2 сковородки, если яичницу жарить как полагается на медленном огне, на второй отлично зажариваются остальные ингриденты, а вот бекон в духовке все равно лучше получается, так что его туда. DoraNi Из индейки нравится когда готовое филе тонко нарезано, крусассан пополам и путь поджарить срез, внутрь луковый мармелад, филе индейки и листик салата. Возможно там еще какой-то белый соус, но не помню точно. |
|
#2895213 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Olga K Button Готовое филе индейки в холодном виде, тонко нарезанное, и никакой ветчины не надо. На завтрак очень хорошо с хлебом. |
|
#2895223 Нравится Kameia, Андрей финн
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Olga K ButtonМожно поподробнее? Заранее благодарю. |
|
#2895229 |
|
На премодерации
|
|
Olga K Button Ну, бекон в духовке не левитирует сам по себе, так что - "плюс ещё сковородка". Конечно, можно разместить в судомойном автомате две сковородки, плюс плошку из духовки, и ещё пара-тройка кружечек влезет, но это и всё, вилки не считаем. Если одним только завтраком автомат забивается под завязку, и то тарелки не входят, то это как бы, хм.. DoraNi Я холодные котлеты люблю. Именно с хлебом. На мой взгляд, из индюшачьей груди что-то путное приготовить можно, только затратив столько усилий, что сами собой возникают мысли, а во имя чего эта борьба, и что этими же усилиями из папье-маше получилось бы не хуже. Поэтому, моя твёрдая позиция - грудь индюка - только тогда, когда без этого никак не возможно, ну, мало ли, человек по религиозным убеждениям не ест того-другого... И как я только ни пробовал, ну пресная заготовка, нативно невкусная. |
|
#2895233 |
Премодератор, Советник
|
|
Steamroller У кого как принято, я буду недовольна, если мраморные сковородки будут мыться в посудомоечной машине полным циклом, и смысла в этом ноль - там просто протер их и они чистые. На счет духовки - давным-давно придумана фольга, протвинь всегда как новый, рекомендую. |
|
#2895240 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2895241 Нравится DoraNi
|
|
Премодератор, Советник
|
|
gray13 Сложно. Это авторский рецепт шеф-повара одного кафе, но могу уточнить. Вроде еще печеный сладкий перец был. Скорее там вариация на тему таких рецептов: https://leitesculina... https://www.justapin... |
|
#2895242 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Olga K ButtonДлинные слова меня только расстраивают, особливо аглицкие. Ветчина из индейки...Понял, кажись. Спасибо. Изменено 14.4.21 автор gray13 |
|
#2895251 |
На премодерации
|
|
Olga K Button Синьора, ваше недовольство понятно - кому ж понравится чёрный налёт на голом дне посудины из силумина. Вы и мясорубку не моете в автомате по этой же причине, вангую. А решение простое - не покупать литых сковородок, брать штампованные, чистый леминь ведёт себя в машинке прилично, и найти не очень тонкостенную модель вполне можно. Так-то расходник всё равно, год, максимум, потом и покрытие портится (как ни мой), и леминь весь в свищах и кавернах. Я использую "тефлоновые" (не полисилоксановые) сковородки, но и отношусь к ним как к копеешной утвари, ценю их за небольшой вес. Стальные сковороды лучше по всем параметрам, но тяжёлые, помахай такой с блинами, охренеешь. Фольга меня лично не устраивает в духовке - я же очень экономный, и заради тарелочки бекона греть её не буду, у меня типично, когда духовка набита под завязку - пара пицц, противень круассанов, курица в утятнице. Кстати, два противня, несколько кружек и вилки-ложки в посудомойку разом входят... А одну замороженную пиццу можно с успехом и в сковородочке (есть у меня стальная 28 см диаметром) разогреть. Можно даже небольшой хлебец выпечь в сковородке. |
|
#2895255 |
|
Завсегдатай
|
|
[q][i] Steamroller Э… не осталось ничего там ?))) Steamroller Я и не пробовала… только филе бедра запекаю или целую голень. Steamroller Картошку ж тоже прокрутить? А Вы не добавляли никогда в фарш кабачок? Я , правда, фарш свинячий-говяжий только с ним делала А расскажите мне про нут… Купила, теперь с ужасом читаю, что у него есть шкурки! Что, правда после варки желательно чистить? Почитала методы, не нравится мне это)) может, можно обойтись?) |
|
#2895658 |
На премодерации
|
|
Kameia Колбаска есть, вкусная, "сырокопчёная". И хлебушек, наверное, остыл уже, с полудня-то... Kameia Кабачок не пробовал, картошку с луком промалываю, и потом эту кашу добавляю в мясорубку по мере промалывания филе. |
|
#2895671 |