go to bottom
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6023 3183
Москва
1 дн.

Вкусняшки. О поесть и сготовить. (страница 28)

Очень доброй жизни всем.
Пожалуйста, делитесь в этой теме предпочтениями в еде, рецептами, чё сейчас или когда-нибудь съесть, попробовать охота. В общем, тема о поесть и сготовить.

2020-08-1819/08/2020 00:01:14
#2811266
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

1237 1273
Russian Federation
29 дн.

DoraNi
Да, это вкусно, лично мне, по крайней мере. Беда в том, что варить нужно огромную кастрюлю, на большую семью. Сварить в маленькой кастрюльке на двоих человек, ну нереально, вкус будет совсем не тот. Когда у нас готовится бешбармак, на кухне все горизонтальные поверхности заняты газетками с резаным тестом. И там не 2 кг мяса, и не колобочек теста, все гораздо масштабнее😁
2021-04-1212/04/2021 01:20:45
#2894451
Нравится DoraNi
На премодерации
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

3656 1742
United Kingdom
6 мес.

Dixy
газетками с резаным тестом

Свинец вкусный и полезный. А в магазине лазанья, в ассортименте, и недорого.
2021-04-1212/04/2021 12:38:43
#2894541
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

1237 1273
Russian Federation
29 дн.

Steamroller
да ладно уж вам, какой свинец, в современных типографских красках? Не пугайте людей))) можете использовать лазанью, но она не подойдет в бешбармак. Слишком тонкое тесто.

Изменено 12.4.21 автор Dixy
2021-04-1212/04/2021 15:18:03
#2894579
На премодерации
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

3656 1742
United Kingdom
6 мес.

Dixy
использовать лазанью, но она не подойдет в бешбармак. Слишком тонкое тесто.

Выше, на моей фотке, тонкое?
А то, кофейку, мабудь, в рабочий полдник?
Вкусняшки. О поесть и сготовить.
2021-04-1212/04/2021 16:18:48
#2894592
Нравится DoraNi, гренка, Dixy
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

1237 1273
Russian Federation
29 дн.

Steamroller
от кофейку не отказалась бы. И от круассанчика тоже))) всё, я иду к вам
2021-04-1212/04/2021 16:21:58
#2894593
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

17426 10213
Москва
1 час.

Dixy
можете использовать лазанью, но она не подойдет в бешбармак. Слишком тонкое тесто.

Ага, так вот оно как, оказывается, тесто не должно быть очень тонким? А я думала, что "недокатываю" до абсолютной тонкости. Хотя, на мой вкус, тесто тоже вкусное. Ну не прозрачное делать же? Вот и не буду катать до умопомрачения.
В ресторане пробовала равиоли с сыром и шпинатом. Очень интересно было. Если честно, не понравилось - всё слишком тонкое какое-то, "жадное", не по-нашему. То ли дело наши вареники и пельмени.

Андрей финн
Так из остатков пельменного теста можно лапши нарезать или каких либо аналогов типа пластиков для того же бешбармака.Там не лапша а типа ромбиков или прямоугольников нарезается.

А у меня кружочки с фестончиками по краям получились. Кстати, надо взглянуть, как они заморозились.

Изменено 12.4.21 автор DoraNi
2021-04-1212/04/2021 19:37:32
#2894660
Нравится Dixy, gray13
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6140 2499
Санкт-Петербург
13 час.

DoraNi
Важна не форма а содержание.Никакое магазинное тесто и лапша не сравнится с домашней.Тянутая или резаная лапша восхитительна на вкус, даже без всего остального.Я обычно нарезаю лапшу из рулета, в который свёрнут пласт теста, смазанный с одной стороны растительным маслом.
2021-04-1212/04/2021 19:50:20
#2894673
Нравится DoraNi, Dixy, gray13
На премодерации
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

3656 1742
United Kingdom
6 мес.

Dixy
я иду к вам

Как раз к завтраку успеваете. Котлеточки из индюка. Хорошо обжаренные, разумеется. Примерно 95% филе бедра (грудь сильнее отдаёт птицей, и вообще, суше и вкус другой), остальное - картошка и лук. И горсть смеси трав, ака "итальянские". Главное, чеснок не использовать - сразу советской столовкой вонять начинает. Промалывать на один или два раза - на усмотрение едоков, я считаю, что однократно достаточно, иначе паштет получается.
Вкусняшки. О поесть и сготовить.
2021-04-1313/04/2021 11:14:07
#2894825
Нравится DoraNi, Dixy
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

17426 10213
Москва
1 час.

Андрей финн
Я обычно нарезаю лапшу из рулета, в который свёрнут пласт теста, смазанный с одной стороны растительным маслом.

А хорошая идея однако! Надо попробовать.
2021-04-1313/04/2021 19:08:48
#2894982
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

17426 10213
Москва
1 час.

Steamroller
95% филе бедра (грудь сильнее отдаёт птицей...
Промалывать на один или два раза - на усмотрение едоков, я считаю, что однократно достаточно, иначе паштет получается.

Отдает птицей? Это как, не поняла. Свежее филе индейки нормально пахнет, по-моему.
Мне нравится фарш не слишком мелкого "помола", предпочитаю пользоваться не мясорубкой, а ножом. Электромясорубка зверь-машина, конечно, очень быстро пашет. Но мыть все детали, если честно, лень. А хорошее нежное мясо без жил острым ножом на доске порезать - милое дело. Режу, а сама свои мысли думаю, не скучно. Я не готовлю огромными порциями, полкило достаточно.
2021-04-1313/04/2021 19:17:14
#2894987
На премодерации
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

3656 1742
United Kingdom
6 мес.

DoraNi
Отдает птицей? Это как, не поняла.

Да и не птицей даже, а чем-то безвкусно-дешёвым, как есть, Трикотель (tm)-продукт. А голень - это уже настоящее мясо. Грудь тоже можно есть, но не в фарше - жареная (реально жареная), приправленная специями от души, и тд - но суть - обезличенная основа, из которой поварёнок что-то конструячит, пользуясь своим фирменным набором рецептов, перешедших по наследству от прабабушки Доротеи...
2021-04-1313/04/2021 19:42:45
#2895003
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6023 3183
Москва
1 дн.

Steamroller
Поабабушка Доратея такую браунщвегскую ковбаску у известных ворот делала...

Изменено 13.4.21 автор gray13
2021-04-1313/04/2021 20:04:57
#2895011
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6140 2499
Санкт-Петербург
13 час.

У меня завтра по плану Чахокбили с белым вином и протёртыми сливами.Буду готовить из филе бедра курицы.Это очень удобно и вкусно.Настоящие специи из Поти ещё остались, так что получится хорошо.

2021-04-1313/04/2021 22:17:15
#2895053
Нравится DoraNi
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

17426 10213
Москва
1 час.

Steamroller
А голень - это уже настоящее мясо.

Пока что кусок мяса, который мы покупаем в гастрономе, будь то голень или филе грудки птицы, это всё и есть настоящее мясо. Лишь бы свежее. Приготовим и порадуемся. А дальше... Ученые трудятся в своих лабораториях - честь им и слава. Лучше не загадывать.
Настоящее можно готовить по-разному, кто как любит. Поваренка - учить.
А насчет запаха, да вспомнилось. Когда в начале девяностых у нас продавались эти жуткие "ножки Буша", это было тоже мясо в каком-то роде, но запах был весьма "спесифиський", тьфу...
2021-04-1414/04/2021 09:42:51
#2895113
Нравится Button
Премодератор, Советник
Советник аквафорума

Аватар пользователя

11769 10872
Москва
3 мес.

Steamroller
А я, знаете ли, буду, обязательно буду - в тех случаях, когда это уместно.

Вы правы, нужно 2 сковородки, если яичницу жарить как полагается на медленном огне, на второй отлично зажариваются остальные ингриденты, а вот бекон в духовке все равно лучше получается, так что его туда.

DoraNi

Из индейки нравится когда готовое филе тонко нарезано, крусассан пополам и путь поджарить срез, внутрь луковый мармелад, филе индейки и листик салата. Возможно там еще какой-то белый соус, но не помню точно.
2021-04-1414/04/2021 16:01:00
#2895213
Нравится DoraNi
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

17426 10213
Москва
1 час.

Olga K Button

Готовое филе индейки в холодном виде, тонко нарезанное, и никакой ветчины не надо. На завтрак очень хорошо с хлебом.
2021-04-1414/04/2021 16:09:07
#2895223
Нравится Kameia, Андрей финн
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6023 3183
Москва
1 дн.

Olga K Button
Из индейки нравится когда готовое филе тонко нарезано, крусассан пополам и путь поджарить срез, внутрь луковый мармелад, филе индейки и листик салата. Возможно там еще какой-то белый соус, но не помню точно.
Можно поподробнее? Заранее благодарю.
2021-04-1414/04/2021 16:33:58
#2895229
На премодерации
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

3656 1742
United Kingdom
6 мес.

Olga K Button
нужно 2 сковородки, если яичницу жарить как полагается на медленном огне, на второй отлично зажариваются остальные ингриденты, а вот бекон в духовке все равно лучше получается, так что его туда.

Ну, бекон в духовке не левитирует сам по себе, так что - "плюс ещё сковородка". Конечно, можно разместить в судомойном автомате две сковородки, плюс плошку из духовки, и ещё пара-тройка кружечек влезет, но это и всё, вилки не считаем. Если одним только завтраком автомат забивается под завязку, и то тарелки не входят, то это как бы, хм..

DoraNi
Готовое филе индейки в холодном виде, тонко нарезанное, и никакой ветчины не надо.

Я холодные котлеты люблю. Именно с хлебом.
На мой взгляд, из индюшачьей груди что-то путное приготовить можно, только затратив столько усилий, что сами собой возникают мысли, а во имя чего эта борьба, и что этими же усилиями из папье-маше получилось бы не хуже. Поэтому, моя твёрдая позиция - грудь индюка - только тогда, когда без этого никак не возможно, ну, мало ли, человек по религиозным убеждениям не ест того-другого... И как я только ни пробовал, ну пресная заготовка, нативно невкусная.
2021-04-1414/04/2021 17:01:27
#2895233
Премодератор, Советник
Советник аквафорума

Аватар пользователя

11769 10872
Москва
3 мес.

Steamroller
Конечно, можно разместить в судомойном автомате две сковородки, плюс плошку из духовки

У кого как принято, я буду недовольна, если мраморные сковородки будут мыться в посудомоечной машине полным циклом, и смысла в этом ноль - там просто протер их и они чистые. На счет духовки - давным-давно придумана фольга, протвинь всегда как новый, рекомендую.
2021-04-1414/04/2021 17:26:23
#2895240
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

Аватар пользователя

8374 14275
Russian Federation Moscow
2 мес.

Olga K Button
протвинь

противень
2021-04-1414/04/2021 17:29:47
#2895241
Нравится DoraNi
Премодератор, Советник
Советник аквафорума

Аватар пользователя

11769 10872
Москва
3 мес.

gray13
Можно поподробнее? Заранее благодарю.

Сложно. Это авторский рецепт шеф-повара одного кафе, но могу уточнить. Вроде еще печеный сладкий перец был. Скорее там вариация на тему таких рецептов:
https://leitesculina...
https://www.justapin...
2021-04-1414/04/2021 17:30:01
#2895242
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6023 3183
Москва
1 дн.

Olga K Button
Длинные слова меня только расстраивают, особливо аглицкие.
Ветчина из индейки...Понял, кажись.

Спасибо.

Изменено 14.4.21 автор gray13
2021-04-1414/04/2021 17:49:44
#2895251
На премодерации
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

3656 1742
United Kingdom
6 мес.

Olga K Button
я буду недовольна, если мраморные сковородки будут мыться в посудомоечной машине

Синьора, ваше недовольство понятно - кому ж понравится чёрный налёт на голом дне посудины из силумина. Вы и мясорубку не моете в автомате по этой же причине, вангую.
А решение простое - не покупать литых сковородок, брать штампованные, чистый леминь ведёт себя в машинке прилично, и найти не очень тонкостенную модель вполне можно. Так-то расходник всё равно, год, максимум, потом и покрытие портится (как ни мой), и леминь весь в свищах и кавернах. Я использую "тефлоновые" (не полисилоксановые) сковородки, но и отношусь к ним как к копеешной утвари, ценю их за небольшой вес. Стальные сковороды лучше по всем параметрам, но тяжёлые, помахай такой с блинами, охренеешь.
Фольга меня лично не устраивает в духовке - я же очень экономный, и заради тарелочки бекона греть её не буду, у меня типично, когда духовка набита под завязку - пара пицц, противень круассанов, курица в утятнице. Кстати, два противня, несколько кружек и вилки-ложки в посудомойку разом входят...
А одну замороженную пиццу можно с успехом и в сковородочке (есть у меня стальная 28 см диаметром) разогреть. Можно даже небольшой хлебец выпечь в сковородке.
2021-04-1414/04/2021 18:04:31
#2895255
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

1225 699
Обнинск
2 дн.

[q][i] Steamroller
А то, кофейку, мабудь, в рабочий полдник?

Вкусняшки. О поесть и сготовить.
[/q]

Э… не осталось ничего там ?)))

Steamroller

Поэтому, моя твёрдая позиция - грудь индюка - только тогда, когда без этого никак не возможно, ну, мало ли, человек по религиозным убеждениям не ест того-другого... И как я только ни пробовал, ну пресная заготовка, нативно невкусная.

Я и не пробовала… только филе бедра запекаю или целую голень.

Steamroller

Dixy
я иду к вам

Как раз к завтраку успеваете. Котлеточки из индюка. Хорошо обжаренные, разумеется. Примерно 95% филе бедра (грудь сильнее отдаёт птицей, и вообще, суше и вкус другой), остальное - картошка и лук. И горсть смеси трав, ака "итальянские". Главное, чеснок не использовать - сразу советской столовкой вонять начинает. Промалывать на один или два раза - на усмотрение едоков, я считаю, что однократно достаточно, иначе паштет получается.
Вкусняшки. О поесть и сготовить.

Картошку ж тоже прокрутить? А Вы не добавляли никогда в фарш кабачок? Я , правда, фарш свинячий-говяжий только с ним делала
А расскажите мне про нут… Купила, теперь с ужасом читаю, что у него есть шкурки! Что, правда после варки желательно чистить? Почитала методы, не нравится мне это)) может, можно обойтись?)
2021-04-1515/04/2021 20:01:13
#2895658
На премодерации
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

3656 1742
United Kingdom
6 мес.

Kameia
Э… не осталось ничего там ?

Колбаска есть, вкусная, "сырокопчёная". И хлебушек, наверное, остыл уже, с полудня-то...

Kameia
Картошку ж тоже прокрутить? А Вы не добавляли никогда в фарш кабачок?

Кабачок не пробовал, картошку с луком промалываю, и потом эту кашу добавляю в мясорубку по мере промалывания филе.
2021-04-1515/04/2021 20:10:34
#2895671



Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Top