Свой на Aqa.ru
|
Вкусняшки. О поесть и сготовить. (страница 30) |
Очень доброй жизни всем. |
|
#2811266 |
На премодерации
|
|
gray13 В этот раз, и, обыкновенно, нет. Дитя не любит. Но при всяком случае, лью алкоголь, какой есть под рукой - ликёр, коньяк, вермут даже - усиливает ароматы. |
|
#2900005 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DoraNi Спасибо! Ну, понятно, что чистка нута - занятие сродни затачиванию якоря. ))) Я просто искренне восхищаюсь самоотверженными женщинами, настолько заботящимися о своих близких. |
|
#2900057 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Notozus Про якоря не знаю. Но как металлург хорошо знаю, как делаются шлифы для металлографических исследований - маааленькие такие штуковинки, до зеркального блеска отполированные. Ох, сколько же было изготовлено этих шлифов моими руками! Финишная стадия - полировочка на круге, обтянутом сукном, с орошением болтушкой с окисью хрома. Занятие для тренировки терпения. Главное - не заснуть под монотонное жужжанье. Так что нут чистить - милое дело. Можно ведь и под трендёж телека. Изменено 27.4.21 автор DoraNi |
|
#2900097 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Steamroller Если уж зашла речь про добавление алкоголя (в малых количествах!) для усиления ароматов, то скажу, что когда готовится ягодная "зажарочка" для прослойки пирога, чуть-чуть алкоголя в самом конце добавить не помешает. Да он и выпарится тут же, не будет заметен, зато ягодный аромат ярче. |
|
#2900187 |
На премодерации
|
|
DoraNi Ну что это опять такое... Ну как алкоголь может быть в "малых количествах"?! Язвенники-трезвенники пусть себе веганствуют, страдая от сонма типичных хворей, напастей и нищеты разума, а мы полезными компонентами и дальше будем поддерживать в себе бодрость духа, ясность сознания и общий тонус! Отставить это безобразие. |
|
#2900282 |
|
Завсегдатай
|
|
Notozus Нет)) это посторонние женщины, мне неведомые)) Первый ужин и второй)) зелёные щи (без всякого мяса) с добавлением ботвы редиски)) это тоже вычитала у хороших женщин)) До сих пор ботву выбрасывала. Клубника дорогущая, но уже вкусная Изменено 28.4.21 автор Kameia |
|
#2900389 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kameia Ботва редиски? Почему бы и нет, в салат овощной можно немного добавить. По вкусу вроде листовой горчицы, но мене острая. Фактура грубоватая, но в небольших количествах нормально. Клубника очень хороша с натуральным густым йогуртом ("Домик в деревне"). |
|
#2900395 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2900396 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Нынче Страстной четверг. Кто печёт куличи и красит яйца, поделитесь, пожалуйста рецептом. Заранее благодарю. |
|
#2900582 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Kameia Жаль. Kameia Одно из прочно забытых традиционных русских блюд. Об этом и говорил, когда сетовал по поводу экзотики. Но, естественно, был не понят "конкретным мужчиной". ))) Kameia Да, весной хочется именно такого - свежего, лёгкого. Благо, и природа сейчас щедра на то, из чего это можно готовить; например, о сныти: Блог имени меня Даже любимые сорта чёрного чая весной заменяю белым. Изменено 29.4.21 автор Notozus |
|
#2900597 |
Завсегдатай
|
|
Не знаю, где искать эту сныть) надо к речке сходить, там на полянках поискать что ли. В прошлом году из крапивы варила, пандемия довела)) gray13мельхиоровая советская)) Расскажите, пожалуйста, про окрашивание фантиками) и какие надо собирать, на будущее) Изменено 29.4.21 автор Kameia |
|
#2900610 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2900616 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Опять возвращаясь к тому, что в детстве ели, пока взрослые не видят🤭. |
|
#2900631 |
Посетитель
|
|
gray13 Мне в этом году настолько не до того, что я наклейками крашу))) А раньше любила заморочиться. |
|
#2900632 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
gray13 Интересно, а в лесу вообще бывает малина без червячков? Ну если на кусте одну-две ягодки без живности найдешь, так это не в счет. А кому эти червячки мешали? А клопы и в саду есть. гренка Термонаклейки отличная штука. Понятно, что это не настоящий "hand-made", но годится, тем более что в магазине есть самые разные. Kameia Ну вот, тоже мне редкость! По-моему, в любом саду-огороде этого сорняка хоть отбавляй. И в Москве у каждого дома сныть-сныть-сныть. Пока она ещё совсем молоденькая и мелкая, так даже красиво смотрится - сплошной курчавенький коврик. |
|
#2900650 Нравится гренка
|
Посетитель
|
|
gray13 Всегда удивляюсь, когда вспоминаю, как умудрялись не съесть ядовитые ягоды. |
|
#2900654 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Notozus А листья нашего российского вездесущего Иван-чая? Да и всякие нежные молодые листочки черники, брусники, земляники, которые уже в лесу есть, тоже хороши как добавка к зеленому чаю. |
|
#2900655 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DoraNi Как ботаник - ботанику и фитотерапевт - фитотерапевту: это не чаи. Чай для меня всё-таки напиток особый. Да, и многие травы просто не люблю. Но нет ничего лучше после тяжёлого маршрута по тайге, как переодеться в сухое и заварить крепкий чай с душицей. И наслаждаться всем этим с сухой, неспешно дымящейся сигаретой... Изменено 29.4.21 автор Notozus |
|
#2900659 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Notozus Да, травки разные свежие это, конечно, не чай. Баловство одно. Но чуть-чуть для аромата. Душица это по-нашему. Мелисса мне всё-таки больше нравится. А ещё травка такая из дикорастущих, меленькая с фиолетовыми цветочками, то ли чабрец, то ли тимьян, то ли ещё что, вот забыла же. И всё-таки? В И-нете посмотрела, вроде это одно и то же, просто разные виды... Изменено 29.4.21 автор DoraNi |
|
#2900664 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DoraNi Это одно и то же: род Thymus по-русски - Чабрец, Тимьян, Богородская трава, Чебрец. Вот как раз хороший пример: чабрец всем бы хорош, только припахивает землёй - хоть в степи его собирай, хоть в тундре... Изменено 29.4.21 автор Notozus |
|
#2900666 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Молодые липовые листья тоже вкусные, а цветы акации... |
|
#2900684 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2900690 |
Завсегдатай
|
|
Это что, у меня сегодня, как у настоящего аквариумиста, на завтрак был чай с ряской🤣 утром сослепу схватила ковш для подмены, и вылила в чайник, а в ковше ряска🤦. Вкуусно! |
|
#2900727 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dixy Ряска совершенно замечательна на вкус, очень питательна и полезна. Ну, например, белков в ней почти столько же, сколько и в бобовых. Обладает ряска и рядом лечебных свойств, но применяется только в народной медицине (в Государственной фармакопее её нет). Сравнительно недавно доказана и её антиканцерогенная активность. Из неё готовят салаты, супы, гарниры, пасты и делают с ней выпечку. Кстати, этот тот случай, когда растение в качестве пищевого предложили именно учёные - сотрудники Института биологии внутренних вод АН СССР (см. статью: Лукина Г.А. Вполне съедобная ряска // Химия и жизнь*, 1977, № 7, стр. 56-57). *И где же теперь те научно-популярные журналы, которые нельзя было не зачитать до дыр?.. Изменено 30.4.21 автор Notozus |
|
#2900730 |
Завсегдатай
|
|
NotozusЯ так и знала!))) |
|
#2900747 |