Свой на Aqa.ru
|
Вкусняшки. О поесть и сготовить. (страница 32) |
Очень доброй жизни всем. |
|
#2811266 |
На премодерации
|
|
#2902480 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Steamroller А вот была же как-то тема про морских червей urechis, многощетинковые такие черви с неофициальным названием рыба-пенис. Червь не рыба, конечно, но увидев такое чудо на берегу, испугаешься и не до классификации будет. В И-нете как-то фото было: весь берег этими самыми слоем покрыт. Ну черви, ну здоровенные, ну и что? Вот этих едят. А трепанги лучше что ли? Всё зависит от точки зрения и привычки. |
|
#2902488 |
На премодерации
|
|
DoraNi Понимаете, вот это вот гонево про то, что коровы пердят, заводы дымят, и это отравляет нам жизнь - оно ведь уже сейчас привело к торможению прогресса и ухудшению качества жизни через лимитирование потребления нормальной еды, услуг и товаров. Когда прогресс остановится и пойдёт вспять - ну... скоро. Здравтвсуй, пещера. Глобальное потепление, которое потеплело ровно на величину коррекции термометров десять лет назад, ну, вы понимаете... А что будет с лесами планеты, когда и если сократят пердёж и дымёж - их станет меньше. Ну и потом по списку - тут и последний шлен без соли в радость будет. Так что идите за говядинкою, немедленно. |
|
#2902553 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Steamroller Полностью согласна. Про коров, по-моему, вообще чушь несусветная. Когда-то бродили стада бизонов, а до этого динозавры ходили. Уж они-то посильнее коров пердели... А всё нормально было. А мяса обязательно! Хоть котлеточек, хоть ещё в каком-нибудь виде. |
|
#2902590 Нравится Notozus
|
На премодерации
|
|
DoraNi Мы присутствуем при очередном раунде битвы за деньги - между разными бандитами. Век назад "зелёные" проиграли, сейчас пробуют взять реванш - город-герой Бостон, 1907 год, серийные грузовики стоят на зарядке |
|
#2902623 |
|
Завсегдатай
|
|
Я бы не ела мясо совсем… но без него голодная остаюсь)) А рыбу каждый день не могу. |
|
#2902652 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DoraNi Речь идёт о дождевых червях*, точнее, о белке, получаемом из них. Область биотехнологии, называемая вермикультурой, к настоящему времени хорошо отработана и развита весьма прилично. Более того, читал (уже давным-давно), что белок дождевых червей из вермикультуры добавлялся в твёрдые колбасы. *В вермикультуре используется ряд видов из нескольких родов семейства Lumbricidae. Но наиболее популярным объектом является Eisenia fetida (Savigny in Cuvier, 1826). Steamroller "Зелёные", как и множество других течений/движений/направлений, всего лишь один из инструментов деиндустриализации. Изменено 6.5.21 автор Notozus |
|
#2902750 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KameiaМакаронами? Испортить, хотели сказать? Шутка :-) Любимое блюдо из морепродуктов - креветки на гриле, обязательно с головой, и естественно ни в коем случае не варёные. Обычно беру размер 16/20, крупнее - дороже, мельче - вкус уже не тот. Чуть-чуть оливкового масла, специй ещё меньше (тут конечно по вкусу) и по две-три минутки с каждой стороны, чтобы только-только начали краснеть... |
|
#2902760 |
|
На премодерации
|
|
Notozus Да. И я этот термин именно в этом смысле и применяю. Полагаю, что все с этим согласны и всё прекрасно понимают. |
|
#2902772 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Steamroller Нет, конечно. Если почитаете форум, увидите, что и весьма неглупые люди озабочены ветрогонными процессами у сельскохозяйственных животных и, конечно же, перенаселением планеты. Глобалисты молодцы - форматируют сознание везде, всегда, последовательно и настойчиво. Отсель и ретрансляция бесконечных штампов... Да, уж сколь раз писал-то... Например: Кормить нельзя унитазировать. Где б вы поставили запятую, когда речь идёт о ставшей ненужной рыбке? |
|
#2902774 Нравится Steamroller, DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Notozus Да, приплыли, докатились. Вот этого я и боялась... |
|
#2902844 |
|
На премодерации
|
|
Notozus Бог ты мой, так КоротковолновикЪ это переодевшийся в женское и проникший через окно Одинокий Ковбой Флекси! Улыбаюсь. |
|
#2902847 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Только закончил весеннюю охоту.С погодой не очень повезло-сначала мороз каждый день а потом и снег, так что много уток набить не получилось, но зато представились случаи спасти деревья то есть побить бобров.Так вот первый, убитый в утро открытия и будет содержанием этого поста.Бобрёнок попался некрупный(около 15 кг)прошлолетний, но тем лучше, в кулинарном смысле.Бобры, ка и все грызуны, славятся прекрасным мясом, ну а молодые-тем более, вот и решил я угостить своего коллегу, приехавшего позже, свежачком, ещё тёпленьким.Решил сделать комбинированное рагу с карамелизованным луком.Были задействованы пашина и часть лопатки, сердце и печёнка.Лук карамелизовал чередованием обжаривания и тушения с небольшим количеством воды в течение 20 минут.Затем добавил сердце, обжаривая его около 5-7 минут, потом добавил мясо и опять обжаривал всё вместе около 10 минут.Последней добавил печёнку и протомил всё вместе около 15 минут добавив соль и смесь перцев, больше ничего не требуется.Вкуснятина получилась обалденная, отчасти благодаря малому возрасту дичи.Товарищ был в восторге, да и я тоже.Очень вкусное мясо, с собой домой ещё много привёз. |
|
#2902943 Нравится gray13
|
На премодерации
|
|
Kameia Продолжаем самым злостным образом экономить на еде (с) Пульсанте), а потому опять откушиваем макарошки. Первым делом, конечно, откупориваем красненького, мы же не нелюди какие, и аперитивно принимаем сколько там положено по нормативу. Дальше мы берём вот такие макарошки, и аккуратно их обжариваем на масле. Аккуратно потому, что история та же, что и с рисом для ризотто - никогда заранее неизвестно, как поведут себя конкретные макарошки в конкретном масле при конкретной температуре. Получить угольки - легко. Масло я использую оливковое, можно любое, которое нравится, лишь бы не дымило. Пока жарится, допиваю стаканчик и нарезаю немного колбаски - вот тут можно взять то, что хочется - от креветок до сыра. Ошпариваю и чищу помидорку - одну, мне кислятины особо не хочется, но можно и хоть пять штук, по вкусу. А затем соединяю всё это хозяйство (в этот момент можно поджаренные макарошки просто положить в кипящую подсоленную воду и варить, как обычно, до готовности, смысл в том, что эти лепесточки теперь не слипнутся), добавляю травы из списка "итальянские" и паприки "для цвета". И минут десять тушу на слабом огоньке. И запиваю тем, что осталось в бутылочке. |
|
#2903361 Нравится Dixy
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SteamrollerДа, макароны-это бесконечный простор для кулинарного творчества. |
|
#2903379 |
Завсегдатай
|
|
Steamroller Главное, порядок не нарушить, не превысить сразу норму положенную)) Андрей финн Люблю я ма-ка-рооооны! Хоть, говорят, они меня погууубят… ))) |
|
#2903394 |
Завсегдатай
|
|
Steamrollerкрасиво получилось! Обжаривать макарошки мне и в голову бы не пришло, никогда не слышала о таком способе готовки. Можно ли использовать какие нибудь другие по форме макароны, а то у нас таких нет? |
|
#2903431 |
|
На премодерации
|
|
Dixy Ну, конечно можно, любые. Тоненькие спагетти очень хорошо получаются. Вкус у макарошек после обжарки меняется, кок вправе выбирать, насколько сильно - можно обжарить вплоть до тёмно-коричневого цвета. Главное, не забывать солить, если варка потом не предусматривается. Можно таким способом делать очень простые технологически блюда, но нарядные и вкусные - скажем, взяли макарошки с большими внутренними полостями, даже обычные пенне подойдут, набили их фаршем, обжарили, а потом размягчили тушением в том или ином соусе. |
|
#2903459 Нравится Dixy
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SteamrollerУ меня сегодня по плану селёдка под шубой традиционная на завтра и чили кон карне на сегодня. |
|
#2903569 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Steamroller Ну вы и скажете: обычные пенне! Это же для китайской Золушки задание. Зачем мучиться, есть же нормальные каннеллоне - дудки здоровенные, как раз для того, чтобы фаршем начинять. Вот это уже по-нашему. |
|
#2903572 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNiЭто по-итальянскида ещё под бешамелем запечь, розовым или грибным. |
|
#2903577 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей финн Ой, макарошки с мясом, да ещё запеченные под соусом, лучше грибным, это же с ума сойти!.. Почему-то мне всегда ближе к ночи есть хочется и мысли про всякие яства интересные. А тут такое на форуме... |
|
#2903665 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNiА я и ночью не против ни разу, особенно в выходные длинные.Полусотней пельменей в зубах поковырять-запросто. |
|
#2903687 Нравится DoraNi
|
|
На премодерации
|
|
Андрей финн В праздник Финн-Андрэ из фляги Наливает ковшик браги! DoraNi Не видите ж вы потенциала и перспектив, тётушка Доротея! Конечно, в первую очередь имел ввиду подобный формат, но и про пенне не шутил ни грамма, да, трудоёмко, но не настолько, насколько кажется на первый взгляд - фарш в виде плотной пасты, кулинарный мешок с насадкой, и поехали. Зато, смотрите, что получаем на выходе - во-первых, пенне можно взять разноцветные, во вторых, их можно наполнить разной начинкой (разный фарш, или один, но с разными приправами, сырное, овощное, и тд пюре...), в третьих, пенне в России стоит копейки (итальянские макарошки одинаково по цене) и есть везде, а шанс блеснуть предоставляет. У изловленного едока в тарелке - мелкокалиберное ассорти. Которое он сам вилкой комбинирует и отправляет в своё ненасытное сопло. Этот полуфабрикат можно метнуть в морозилку и юзать по мере надобности, поди плохо? Велосипед я сам изобрёл, я же чертовски экономный кулинар, не в Моску живу, потому, считай, босяк... Кстати, тётя Дора, а у вас есть Хабло или Улисс Нардин? |
|
#2903903 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Steamroller Дядя, Роллер, а это чё? Извините меня, непродвинутую, честно, не знаю. А насчет всяких пенне, так и поварешку вам в руки. |
|
#2903905 |