go to bottom
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6023 3183
Москва
1 дн.

Вкусняшки. О поесть и сготовить. (страница 32)

Очень доброй жизни всем.
Пожалуйста, делитесь в этой теме предпочтениями в еде, рецептами, чё сейчас или когда-нибудь съесть, попробовать охота. В общем, тема о поесть и сготовить.

2020-08-1819/08/2020 00:01:14
#2811266
На премодерации
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

3656 1742
United Kingdom
6 мес.

DoraNi
И каких червей одобрили?

Не знаю, мельком новости пролистал.
2021-05-0505/05/2021 16:46:48
#2902480
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

17426 10213
Москва
6 час.

Steamroller

А вот была же как-то тема про морских червей urechis, многощетинковые такие черви с неофициальным названием рыба-пенис. Червь не рыба, конечно, но увидев такое чудо на берегу, испугаешься и не до классификации будет. В И-нете как-то фото было: весь берег этими самыми слоем покрыт. Ну черви, ну здоровенные, ну и что? Вот этих едят. А трепанги лучше что ли? Всё зависит от точки зрения и привычки.
2021-05-0505/05/2021 16:57:36
#2902488
На премодерации
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

3656 1742
United Kingdom
6 мес.

DoraNi
Всё зависит от точки зрения и привычки

Понимаете, вот это вот гонево про то, что коровы пердят, заводы дымят, и это отравляет нам жизнь - оно ведь уже сейчас привело к торможению прогресса и ухудшению качества жизни через лимитирование потребления нормальной еды, услуг и товаров. Когда прогресс остановится и пойдёт вспять - ну... скоро. Здравтвсуй, пещера. Глобальное потепление, которое потеплело ровно на величину коррекции термометров десять лет назад, ну, вы понимаете... А что будет с лесами планеты, когда и если сократят пердёж и дымёж - их станет меньше. Ну и потом по списку - тут и последний шлен без соли в радость будет. Так что идите за говядинкою, немедленно.
2021-05-0505/05/2021 18:39:36
#2902553
Нравится DoraNi, uZot, Notozus
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

17426 10213
Москва
6 час.

Steamroller
Так что идите за говядинкою, немедленно.

Полностью согласна. Про коров, по-моему, вообще чушь несусветная. Когда-то бродили стада бизонов, а до этого динозавры ходили. Уж они-то посильнее коров пердели... А всё нормально было.
А мяса обязательно! Хоть котлеточек, хоть ещё в каком-нибудь виде.
2021-05-0505/05/2021 19:41:29
#2902590
Нравится Notozus
На премодерации
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

3656 1742
United Kingdom
6 мес.

DoraNi
Про коров, по-моему, вообще чушь несусветная

Мы присутствуем при очередном раунде битвы за деньги - между разными бандитами. Век назад "зелёные" проиграли, сейчас пробуют взять реванш - город-герой Бостон, 1907 год, серийные грузовики стоят на зарядке
Картинка с форума
2021-05-0505/05/2021 20:27:18
#2902623
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

1225 699
Обнинск
2 дн.

Я бы не ела мясо совсем… но без него голодная остаюсь)) А рыбу каждый день не могу.

Паста с креветками получилась) Ежели облагородить этих гадов макаронами, чесноком и сливками, то есть можно))

2021-05-0505/05/2021 21:58:33
#2902652
Нравится DoraNi
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

Аватар пользователя

8374 14275
Russian Federation Moscow
2 мес.

DoraNi
И каких червей одобрили?

Речь идёт о дождевых червях*, точнее, о белке, получаемом из них. Область биотехнологии, называемая вермикультурой, к настоящему времени хорошо отработана и развита весьма прилично.
Более того, читал (уже давным-давно), что белок дождевых червей из вермикультуры добавлялся в твёрдые колбасы. Смайлик ;)

*В вермикультуре используется ряд видов из нескольких родов семейства Lumbricidae. Но наиболее популярным объектом является Eisenia fetida (Savigny in Cuvier, 1826).


Steamroller
Век назад "зелёные" проиграли, сейчас пробуют взять реванш

"Зелёные", как и множество других течений/движений/направлений, всего лишь один из инструментов деиндустриализации.

Изменено 6.5.21 автор Notozus
2021-05-0606/05/2021 11:54:46
#2902750
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

5240 4556
Москва
5 час.

Kameia
облагородить этих гадов
Макаронами? Испортить, хотели сказать? Шутка :-)

Любимое блюдо из морепродуктов - креветки на гриле, обязательно с головой, и естественно ни в коем случае не варёные. Обычно беру размер 16/20, крупнее - дороже, мельче - вкус уже не тот.

Чуть-чуть оливкового масла, специй ещё меньше (тут конечно по вкусу) и по две-три минутки с каждой стороны, чтобы только-только начали краснеть...
2021-05-0606/05/2021 12:30:27
#2902760
На премодерации
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

3656 1742
United Kingdom
6 мес.

Notozus
"Зелёные", как и множество других течений/движений/направлений, всего лишь один из инструментов деиндустриализации.

Да. И я этот термин именно в этом смысле и применяю. Полагаю, что все с этим согласны и всё прекрасно понимают.
2021-05-0606/05/2021 12:45:44
#2902772
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

Аватар пользователя

8374 14275
Russian Federation Moscow
2 мес.

Steamroller

Нет, конечно. Если почитаете форум, увидите, что и весьма неглупые люди озабочены ветрогонными процессами у сельскохозяйственных животных и, конечно же, перенаселением планеты.
Глобалисты молодцы - форматируют сознание везде, всегда, последовательно и настойчиво. Отсель и ретрансляция бесконечных штампов...
Да, уж сколь раз писал-то... Например: Кормить нельзя унитазировать. Где б вы поставили запятую, когда речь идёт о ставшей ненужной рыбке?
2021-05-0606/05/2021 12:53:05
#2902774
Нравится Steamroller, DoraNi
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

17426 10213
Москва
6 час.

Notozus
Речь идёт о дождевых червях*, точнее, о белке, получаемом из них.
Более того, читал (уже давным-давно), что белок дождевых червей из вермикультуры добавлялся в твёрдые колбасы. Смайлик ;)

Да, приплыли, докатились. Вот этого я и боялась...
2021-05-0606/05/2021 15:02:38
#2902844
На премодерации
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

3656 1742
United Kingdom
6 мес.

Notozus
Например:

Бог ты мой, так КоротковолновикЪ это переодевшийся в женское и проникший через окно Одинокий Ковбой Флекси!
Улыбаюсь.
2021-05-0606/05/2021 15:05:40
#2902847
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6140 2499
Санкт-Петербург
18 час.

Только закончил весеннюю охоту.С погодой не очень повезло-сначала мороз каждый день а потом и снег, так что много уток набить не получилось, но зато представились случаи спасти деревья то есть побить бобров.Так вот первый, убитый в утро открытия и будет содержанием этого поста.Бобрёнок попался некрупный(около 15 кг)прошлолетний, но тем лучше, в кулинарном смысле.Бобры, ка и все грызуны, славятся прекрасным мясом, ну а молодые-тем более, вот и решил я угостить своего коллегу, приехавшего позже, свежачком, ещё тёпленьким.Решил сделать комбинированное рагу с карамелизованным луком.Были задействованы пашина и часть лопатки, сердце и печёнка.Лук карамелизовал чередованием обжаривания и тушения с небольшим количеством воды в течение 20 минут.Затем добавил сердце, обжаривая его около 5-7 минут, потом добавил мясо и опять обжаривал всё вместе около 10 минут.Последней добавил печёнку и протомил всё вместе около 15 минут добавив соль и смесь перцев, больше ничего не требуется.Вкуснятина получилась обалденная, отчасти благодаря малому возрасту дичи.Товарищ был в восторге, да и я тоже.Очень вкусное мясо, с собой домой ещё много привёз.

2021-05-0606/05/2021 21:35:43
#2902943
Нравится gray13
На премодерации
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

3656 1742
United Kingdom
6 мес.

Kameia
Ежели облагородить этих гадов макаронами

Продолжаем самым злостным образом экономить на еде (с) Пульсанте), а потому опять откушиваем макарошки. Первым делом, конечно, откупориваем красненького, мы же не нелюди какие, и аперитивно принимаем сколько там положено по нормативу. Дальше мы берём вот такие макарошки, и аккуратно их обжариваем на масле.
Вкусняшки. О поесть и сготовить.

Аккуратно потому, что история та же, что и с рисом для ризотто - никогда заранее неизвестно, как поведут себя конкретные макарошки в конкретном масле при конкретной температуре. Получить угольки - легко. Масло я использую оливковое, можно любое, которое нравится, лишь бы не дымило.
Пока жарится, допиваю стаканчик и нарезаю немного колбаски - вот тут можно взять то, что хочется - от креветок до сыра. Ошпариваю и чищу помидорку - одну, мне кислятины особо не хочется, но можно и хоть пять штук, по вкусу.
Вкусняшки. О поесть и сготовить.
Вкусняшки. О поесть и сготовить.

А затем соединяю всё это хозяйство (в этот момент можно поджаренные макарошки просто положить в кипящую подсоленную воду и варить, как обычно, до готовности, смысл в том, что эти лепесточки теперь не слипнутся), добавляю травы из списка "итальянские" и паприки "для цвета". И минут десять тушу на слабом огоньке.
Вкусняшки. О поесть и сготовить.
Вкусняшки. О поесть и сготовить.
Вкусняшки. О поесть и сготовить.

И запиваю тем, что осталось в бутылочке.
2021-05-0707/05/2021 21:34:15
#2903361
Нравится Dixy
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6140 2499
Санкт-Петербург
18 час.

Steamroller
Да, макароны-это бесконечный простор для кулинарного творчества.
2021-05-0707/05/2021 22:02:33
#2903379
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

1225 699
Обнинск
2 дн.

Steamroller
Пока жарится, допиваю стаканчик


Главное, порядок не нарушить, не превысить сразу норму положенную))

Андрей финн

Steamroller
Да, макароны-это бесконечный простор для кулинарного творчества.


Люблю я ма-ка-рооооны!
Хоть, говорят, они меня погууубят…
)))
2021-05-0707/05/2021 22:40:50
#2903394
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

1237 1273
Russian Federation Khabarovsk
29 дн.

Steamroller
красиво получилось! Обжаривать макарошки мне и в голову бы не пришло, никогда не слышала о таком способе готовки. Можно ли использовать какие нибудь другие по форме макароны, а то у нас таких нет?
2021-05-0808/05/2021 03:27:28
#2903431
На премодерации
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

3656 1742
United Kingdom
6 мес.

Dixy
Можно ли использовать какие нибудь другие по форме макароны,

Ну, конечно можно, любые. Тоненькие спагетти очень хорошо получаются. Вкус у макарошек после обжарки меняется, кок вправе выбирать, насколько сильно - можно обжарить вплоть до тёмно-коричневого цвета. Главное, не забывать солить, если варка потом не предусматривается. Можно таким способом делать очень простые технологически блюда, но нарядные и вкусные - скажем, взяли макарошки с большими внутренними полостями, даже обычные пенне подойдут, набили их фаршем, обжарили, а потом размягчили тушением в том или ином соусе.
2021-05-0808/05/2021 09:53:11
#2903459
Нравится Dixy
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6140 2499
Санкт-Петербург
18 час.

Steamroller
У меня сегодня по плану селёдка под шубой традиционная на завтра и чили кон карне на сегодня.
2021-05-0808/05/2021 17:17:15
#2903569
Нравится DoraNi
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

17426 10213
Москва
6 час.

Steamroller
Можно таким способом делать очень простые технологически блюда, но нарядные и вкусные - скажем, взяли макарошки с большими внутренними полостями, даже обычные пенне подойдут, набили их фаршем, обжарили, а потом размягчили тушением в том или ином соусе.

Ну вы и скажете: обычные пенне! Это же для китайской Золушки задание. Зачем мучиться, есть же нормальные каннеллоне - дудки здоровенные, как раз для того, чтобы фаршем начинять. Вот это уже по-нашему.
2021-05-0808/05/2021 17:29:40
#2903572
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6140 2499
Санкт-Петербург
18 час.

DoraNi
Это по-итальянскиСмайлик :3:да ещё под бешамелем запечь, розовым или грибным.
2021-05-0808/05/2021 17:41:33
#2903577
Нравится DoraNi
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

17426 10213
Москва
6 час.

Андрей финн

Ой, макарошки с мясом, да ещё запеченные под соусом, лучше грибным, это же с ума сойти!.. Почему-то мне всегда ближе к ночи есть хочется и мысли про всякие яства интересные. А тут такое на форуме...
2021-05-0808/05/2021 20:09:11
#2903665
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6140 2499
Санкт-Петербург
18 час.

DoraNi
А я и ночью не против ни разу, особенно в выходные длинные.Полусотней пельменей в зубах поковырять-запросто.
2021-05-0808/05/2021 20:41:25
#2903687
Нравится DoraNi
На премодерации
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

3656 1742
United Kingdom
6 мес.

Андрей финн
селёдка под шубой традиционная на завтра и чили кон карне на сегодня.

В праздник Финн-Андрэ из фляги
Наливает ковшик браги!

DoraNi
есть же нормальные каннеллоне

Не видите ж вы потенциала и перспектив, тётушка Доротея! Конечно, в первую очередь имел ввиду подобный формат, но и про пенне не шутил ни грамма, да, трудоёмко, но не настолько, насколько кажется на первый взгляд - фарш в виде плотной пасты, кулинарный мешок с насадкой, и поехали. Зато, смотрите, что получаем на выходе - во-первых, пенне можно взять разноцветные, во вторых, их можно наполнить разной начинкой (разный фарш, или один, но с разными приправами, сырное, овощное, и тд пюре...), в третьих, пенне в России стоит копейки (итальянские макарошки одинаково по цене) и есть везде, а шанс блеснуть предоставляет. У изловленного едока в тарелке - мелкокалиберное ассорти. Которое он сам вилкой комбинирует и отправляет в своё ненасытное сопло. Этот полуфабрикат можно метнуть в морозилку и юзать по мере надобности, поди плохо? Велосипед я сам изобрёл, я же чертовски экономный кулинар, не в Моску живу, потому, считай, босяк... Кстати, тётя Дора, а у вас есть Хабло или Улисс Нардин? Смайлик :)
2021-05-0909/05/2021 14:29:05
#2903903
Нравится DoraNi
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

17426 10213
Москва
6 час.

Steamroller
Кстати, тётя Дора, а у вас есть Хабло или Улисс Нардин? Смайлик :)

Дядя, Роллер, а это чё? Извините меня, непродвинутую, честно, не знаю.
А насчет всяких пенне, так и поварешку вам в руки.
2021-05-0909/05/2021 14:33:47
#2903905



Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Top