Свой на Aqa.ru
|
Вкусняшки. О поесть и сготовить. (страница 31) |
Очень доброй жизни всем. |
|
#2811266 |
На премодерации
|
|
gray13 Просто те, кто лакомился ядовитыми дарами природы, потом об этом не очень рассказывали, ну, как те тонущие люди, которых добрые дельфины толкали исключительно к берегу, а не в рандомном направлении. |
|
#2900801 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SteamrollerНа самом деле ядовитых растений полно, у меня на даче куда ни плюнь, почти все ядовитое. Но дело в том, что их по доброй воле много не съешь, сладких вольчьих ягод я, к примеру, что-то не видела, они все или горькие, или горько-безвкусные, ну и грозит в худшем случае соответственно только понос)) |
|
#2900804 Нравится gray13
|
На премодерации
|
|
#2900817 |
Завсегдатай
|
|
Эх... вот в парке сегодня показала подруге сныть, как мне показалось…)) она сказала твёрдо: нет! Это не оно! Ну не знаю я, какое оно, надо заставить ее найти и показать)) gray13 Это желтенькие Которые? Иван-чай мне не нравится, лист смородиновый люблю |
|
#2900820 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KameiaОбернул фантиком яйцо, ниткой замотал и варить кинул. Кстати, нитками, которые линяют (шерсть, хб, но не синтетика) , можно яйцо обматать и варить поставить. Оно может и вредно непойми какими красителями от фантиков и ниток красить, но жив и здоров до сих пор. Это уже отдельная тема и продолжать её не буду. Ещё шкрябанку на яйце делают - красотень. (в поиске наберите) Изменено 30.4.21 автор gray13 |
|
#2900826 |
|
На премодерации
|
|
#2900828 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SteamrollerНу опечатка очередная. А троллям с эльфами и без сертификата можно матать, мотать и разматывать что угодно. Изменено 30.4.21 автор gray13 |
|
#2900838 Нравится Kameia
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kameia Сныть относится к зонтичным, а среди них есть и ядовитые растения, так что собирать можно только то, в чем вы уверены. Хоть в И-нете посмотрите фото. А сныть эта везде всё заполонила. Цветы аквации, да именно те, которые желтенькие. В мае уже распустятся. Вкус сладкий, так, баловство в общем. Цветки липы слаще и вкуснее. Кстати, цветы липы собрать, с горсточку, кипятком заварить, дать остыть и лицо после умывания на ночь ополоснуть тёплым отваром. Утром эффект сразу будет заметен. |
|
#2900879 Нравится Dixy
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Kameia В этом сообщении - Вкусняшки. О поесть и сготовить. - есть ссылка. Если бы Вы по ней зашли, то увидели и как выглядит поросль молодых растений сныти в типичном месте её обитания, и, крупным планом, отдельно листья. В это время года её ни с чем не спутаешь. Даже с помощью подруги. ))) |
|
#2900904 Нравится DoraNi
|
Завсегдатай
|
|
NotozusУ нас я такой травины не видела никогда. И вообще, пока ни одной не вылезло еще))) |
|
#2901037 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dixy Хотя сныть и евразийский вид, её ареал на востоке ограничен р. Енисей. Так что, на Дальнем Востоке её нет. |
|
#2901128 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Notozus Вот это да, никогда бы не подумала! |
|
#2901390 |
Завсегдатай
|
|
Наелись сныти сегодня досыта)) и вот закуска Steamroller Уж простите за тупость…))) gray13 Одно время красила мелконарезанными тряпочками пальтовыми) яркими разноцветными) намешать их, в марлю толстым слоем и внутрь яйцо умудриться засунуть, сверху ниткой закрепить и варить. Красивенные получались. |
|
#2901410 Нравится gray13
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kameia И как вам эта сныть? Если как дополнение к прочей зелени и свежим овощам, то годится, по-моему. А так сама по себе совсем нейтральная. Но весной так хочется свеженькой сочной зелени! Про шашлык и не говорю - хорошо выглядит. |
|
#2901601 |
|
Завсегдатай
|
|
#2901680 Нравится DoraNi
|
Завсегдатай
|
|
DoraNi Сныть эта мне никак…)) с нами был трехлетний ребёнок, ему очень понравилось)) оттаскивали, боялись, переест)) Крапивки ещё нащипала для супа зелёного, обожаю зелёные супы без мяса, со сметаной Изменено 3.5.21 автор Kameia |
|
#2901991 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kameia Зеленые весенние щи с крапивкой и щавелем это такое наше родное российское, прямо для души. И не надо никакого мясного бульона, он только вкус перебивает. А вот сметанки и половинку вареного яйца - в самый раз для красоты и для вкуса. |
|
#2902070 |
|
На премодерации
|
|
Последние два дня много путешествовал, много выпивал, мало спал и плохо ел. Поэтому хочу жрать и делаю пиццу на скорую руку из полуфабрикатов - вот так я режу основы, чтобы пара пицц входила на стандартный лист. Копенхавн - Гельсинфоргс - Сам Пьетробурго - Екатеринбург и обратно В Екатеринбурге время остановилось - рукой клянусь, я на этом самом троллейбусе 40 лет назад гонял. Завидуйте, москвичи! |
|
#2902097 |
Завсегдатай
|
|
В прошлом году была там…) хаотично застроен как-то город… Вернее, смешение стилей или никакого стиля…) Но, конечно не весь обошла город, врать не буду) |
|
#2902103 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kameia Креветки очень вкусные, главное, чтобы свежие были. Когда варено-мороженые покупаете, которые в развес продаются и можно рассмотреть, берите только те, у которых спинка не черная, а сами не желтые, а нежно-розовые - тогда более или менее свежие. Про правильное приготовление пасты с креветками не знаю, у меня к креветкам подход один - для начала отварить буквально 1-2 мин, очистить и замариновать. Для маринада смесь лимонного сока и сока имбиря, понемножку и того, и другого, а да, ещё соевого соуса добавить надо. Можно взять вместо лимонного сока сок мандарина и даже добавить немного долек нарезанных, тогда менее остро получится, но не менее интересно. Укроп нарезать как можно мельче и пряности какие-нибудь по вкусу добавить. Все перемешать с креветками и дать немного постоять. Тогда специфического креветочьего запаха не будет чувствоваться. Может быть, из-за этого запаха вам креветки не нравятся? Потом креветки чуть-чуть пассеровать. Какое масло взять? Можно оливковое, можно сливочное. Две разные истории. Но в любом случае всё делать быстро, от длительной термообработки креветки резиновыми становятся. Всякие макарошки мне нравятся. Причем, на мой вкус, лучше не спагетти, а всякие ушки-ракушки-завитушки, когда они в томатном соусе, это чудесно. В моём понимании, если делать какую-нибудь "итальянщину" (люблю - вкусно!), то на сковородку чуть оливкового масла, чеснок, много свежих помидоров, зелень, хоть тот же базилик, и отваренные макарошки выложить и перемешать хорошенько, чтобы переженилось всё. А креветки уже в готовое блюдо добавить. Изменено 4.5.21 автор DoraNi Изменено 5.5.21 автор DoraNi |
|
#2902137 Нравится Kameia
|
|
Завсегдатай
|
|
Последнее время люблю только спагетти самые тоненькие. А раньше , наоборот, потолще любила, да ещё посильнее обжаренное. Вкус детства-зажаренные до румяности перья)) |
|
#2902242 |
На премодерации
|
|
#2902359 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Steamroller Вот вы бы "зеленых" обрадовали, пойдя ещё дальше: лучше всего было бы, если бы вылов креветок в морях прекратился бы и в магазинах их вовсе не было бы... |
|
#2902461 |
|
На премодерации
|
|
DoraNi Вчера, что-ли, Еврокомиссия (наднациональное Правительство, если прямо) одобрила использование червей в пищу. Вместо мяса. Ешьте, пока дают, уже скоро не будет. |
|
#2902476 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Steamroller И каких червей одобрили? Если шелковичных, хотя их только очень условно можно червями обозвать, так их уже давно едят. Если ещё каких... Поживем, увидим. |
|
#2902477 |