go to bottom
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6023 3183
Москва
1 дн.

Вкусняшки. О поесть и сготовить. (страница 34)

Очень доброй жизни всем.
Пожалуйста, делитесь в этой теме предпочтениями в еде, рецептами, чё сейчас или когда-нибудь съесть, попробовать охота. В общем, тема о поесть и сготовить.

2020-08-1819/08/2020 00:01:14
#2811266
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

4988 6278
Курск
8 час.

НатФР
если нас не трогают, то огонь не извергаем))).
2021-05-1212/05/2021 22:09:45
#2905012
Нравится НатФР
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6023 3183
Москва
1 дн.

Моя прелесть

Вкусняшки. О поесть и сготовить.
с чесноком вприкуску.
И курятина с хмели, уксусом и кориадром с малостью крахмала скоро сготовится. Крахмал, чтобы не прилипало к убитой жизнью сковороде и заодно хрустящая корочка будет.

Викторович13
На трёхлитровую банку 0,5 спирта и банку сгущёнки - Бейлиз отдыхает. Третью банку мало кто замешивал Смайлик :)

Изменено 12.5.21 автор gray13
2021-05-1212/05/2021 22:22:50
#2905014
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

4988 6278
Курск
8 час.

gray13
да под самогончик это сальцо, да с картошечкой с костра ))).
Рс, пошёл спать, слюна пошла на извержение))).
2021-05-1212/05/2021 22:24:19
#2905016
Нравится НатФР
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6023 3183
Москва
1 дн.
2021-05-1212/05/2021 22:27:17
#2905017
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

2068 2631
France
3 года

gray13

Мммм, как аппетитно выглядит. Не захлебнуться бы с слюне, не захондрить бы ностальгией... Приятного Вам аппетитосу.

Викторович13

С квасом тоже хорошо. Картошечка в костре Смайлик :54: . Пошла я из этой темы...
2021-05-1212/05/2021 22:36:54
#2905019
Нравится Викторович13, gray13
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6023 3183
Москва
1 дн.

НатФР
Пошла я из этой темы...
Оставайтесь. Пожалуйста!!! 😭
2021-05-1212/05/2021 22:50:59
#2905024
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

1226 699
Обнинск
36 мин.

[q][i] Викторович13
), но как начинается сезон рыбалки, то мы с Кумом предпочитаем только своего выгона, выдерженного, на фруктах-травках настоянного Русского самогончика под 50°-60 °

Ой, у меня фантазии только на клюковку хватает)) брусничная ещё, но меньше нравится. И на водке, от чего градус не такой убойный)

Изменено 12.5.21 автор Kameia

Изменено 12.5.21 автор Kameia

Steamroller
Chabasse (Bowen).


Как-то Шабат тот у нас, смотрю никак не по цене Ноя(

Помню, лет 7-8 назад в Андорре купили 0,7 французского какого-то недорогого, евриков за 15 что ли… Очень хорошо шел, до сих пор вспоминаем))

А Ной-то давно испортился((

Изменено 12.5.21 автор Kameia
2021-05-1212/05/2021 23:21:12
#2905030
На премодерации
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

3656 1742

6 мес.

НатФР
Простите, можно поинтересуюсь, какие специи добавляли?

Концепция следующая: такие блюда я не представляю без тимьяна, соответственно, прочие специи не должны его маскировать-загораживать. А к картошке нужна трава, укроп или петрушка, укроп есть очень мощная специя, поэтому отпадает. Отпадает также всякая чушь в виде смесей карри и хмели-сунели, а равно и травы из наборов итальянские-прованские, они все хороши, но не здесь.
Таким образом, я экономно™ сыплю в плошку тот самый тимьян (немного, пару щепоток), горстку петрушки, примерно по чайной ложке красного молотого перца, гранулированного чеснока и соли, лью туда по полсотни миллилитров оливкового масла и соевого соуса (он служит усилителем вкуса), и, иногда, бальзамического уксуса. Уксус меняет весь расклад ароматов, поэтому чисто по настроению. И вот этой кашицей я и обмазываю четвертованную курицу, очищенную от кожи, а также картоплю, которая будет тушиться под ней. Чеснок тоже очень крутая специя, важно его не переборщить, иначе отпадёт смысл применения всего остального.

Kameia
Как-то Шабат тот у нас, смотрю никак не по цене Ноя(

Более эффективного наполнения денег в коньячном сегменте я не знаю. Мне, кстати, итальянцы про этот бренд рассказали, они сами его пьют, небывалое дело, макаронники признают, что лягушатники делают что-то лучше! Хотя итальянские коньяки также существуют, очень дорого, и того не стоит. Тем не менее, как вы могли бы видеть выше, существует и альтернативное моему мнение от представителя высшей страты нашего общества

Андрей финн
А я не бедный, и экономить на себе не собираюсь... Армянский, на крайняк Лезгинку

Вообщем, если вы ставите на стол Шабасс, то это всегда Шабасс, если вы выволакиваете на свет божий что-то кавказское, то и сами себе ... хозяин.
2021-05-1313/05/2021 09:09:43
#2905067
Нравится Notozus
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

17426 10213
Москва
5 мин.

Steamroller
А к картошке нужна трава, укроп или петрушка, укроп есть очень мощная специя, поэтому отпадает.

??? Извините, прямо что-то очень напоминающее Черномырдинские афоризмы.
2021-05-1313/05/2021 09:51:56
#2905076
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6140 2499
Санкт-Петербург
1 час.

Steamroller
Кому то и сюрстрёминг с анчоусами кажется вонючим, да и коньяк клопами припахивает, а кому то это в кайф.На вкус и цвет все фломастеры разные.
2021-05-1313/05/2021 12:03:45
#2905101
Нравится DoraNi, Викторович13
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

Аватар пользователя

8374 14275
Russian Federation Moscow
2 мес.

DoraNi

Хе-хе... Я эту тему вообще не читаю без чашечки кофе и сигаретки - она же такая... эммм... насыщенная психологическими портретами форумчан. Смайлик ;))))
2021-05-1313/05/2021 12:07:28
#2905102
Нравится gray13, DoraNi, Инари
На премодерации
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

3656 1742

6 мес.

Андрей финн
На вкус и цвет все фломастеры разные

Так разве ж я позволил себе опуститься до отрицания верховенства личных предпочтений?

DoraNi
очень напоминающее Черномырдинские афоризмы.

Увы, сходу не могу классифицировать вашу сентенцию - то ли что-то напоминающее троллинг, миннимаусинг и издевательства, то ли просто калька с поведения Бивира и Батхолла.

Notozus
Я эту тему вообще не читаю без чашечки кофе и сигаретки

О, надо и про эти продукты поговорить!
2021-05-1313/05/2021 13:45:36
#2905114
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6140 2499
Санкт-Петербург
1 час.
Фотография для форума аквариумистов #502248
Фотография для форума аквариумистов #502249
Фотография для форума аквариумистов #502250
Фотография для форума аквариумистов #502251
Фотография для форума аквариумистов #502252
Фотография для форума аквариумистов #502253
Фотография для форума аквариумистов #502254
Том Ямчик в процессе

Изменено 13.5.21 автор Андрей финн
2021-05-1313/05/2021 19:58:54
#2905172
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

17426 10213
Москва
5 мин.

Андрей финн
Кому то и сюрстрёминг с анчоусами кажется вонючим, да и коньяк клопами припахивает, а кому то это в кайф.На вкус и цвет все фломастеры разные.

Что такое сюрстрёминг, не знаю, коньяк пахнет не клопами, но всё равно предпочитаю водку. Но главное - был бы человек хороший, а что на обед - разберемся.
2021-05-1313/05/2021 20:40:41
#2905184
Нравится gray13, Kameia
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

17426 10213
Москва
5 мин.

Steamroller
Увы, сходу не могу классифицировать вашу сентенцию - то ли что-то напоминающее троллинг, миннимаусинг и издевательства, то ли просто калька с поведения Бивира и Батхолла.

Ни троллинга, ни издевательства! Ну вот совсем ни-ни, и в мыслях не было! Что за "миннимаусинг" узнать не удалось, если имелся в виду "миккимаусинг", и это что-то с М. Маусом связанное, то этого мерзотного персонажа терпеть не могу - он, на мой взгляд, воплощает всё самое отвратное. Настоящих мышей не боюсь, если что. Кто такие Бивир и Батхолл не знаю, даже не слышала о таких персонажах.
А Виктор Черномырдин... Был такой дядечка, памятный своими, иногда забавными, иногда странными высказываниями. Возможно, его высказывания и в И-нете есть, не проверяла.

Notozus
Хе-хе... Я эту тему вообще не читаю без чашечки кофе и сигаретки - она же такая... эммм... насыщенная психологическими портретами форумчан. Смайлик ;))))

Да уж. Тут никакая классификация не проходит... Но в качестве легкого развлечения?..
2021-05-1313/05/2021 20:54:46
#2905186
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6140 2499
Санкт-Петербург
1 час.

DoraNi
Сюрстрёминг-шведская "ферментированная"селёдка. По воздействию на непривычных людей равносильна химическому оружию. Открывать банку можно только на открытом воздухе и желательно в миске с водой, так как банка находится под давлением квашеной, полуразложившейся рыбы.Мало кто такое может есть, но вообще то вкусно.
2021-05-1313/05/2021 20:58:02
#2905187
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

1226 699
Обнинск
36 мин.

Как Вы это смогли в рот взять?!! От одного описания страшно)

Steamroller
Вообщем, если вы ставите на стол Шабасс, то это всегда Шабасс,

Надеюсь, что и у нас…)) А не только где-то там)
2021-05-1313/05/2021 23:21:01
#2905216
На премодерации
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

3656 1742

6 мес.

DoraNi
Что за "миннимаусинг" узнать не удалось

Попробуйте просто поиском данного форума пошукать слово minniemousing
2021-05-1414/05/2021 08:15:14
#2905254
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

17426 10213
Москва
5 мин.

Steamroller

Нашла, спасибо. Эта дурочка с бантиком ещё противнее, чем её дружок.
2021-05-1414/05/2021 15:09:38
#2905334
На премодерации
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

3656 1742

6 мес.

DoraNi
Эта дурочка с бантиком ещё противнее, чем её дружок.

Да. Зря терминология такая душевная, как думаете? Так вот, россказни о вашем кумире классического жанра Черномырдине - это и есть одно из проявлений миннимаусинга.
Вот, а ещё однажды un tizio с надписью Coucher на футболке из сериала Майка Джаджа орал - Бивир и Баттхол, вы самые тупые из всех бойцов, что я встречал!
2021-05-1414/05/2021 15:36:43
#2905341
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

5240 4556
Москва
7 час.

Уважаемые "мясолюбы" и "мясоеды", подскажите, говядине для стейков какого производителя вы отдаёте предпочтение?

Мираторг, который я часто брал раньше в Глобусе, совсем испортился: с куска в 400 гр. приходится срезать по 100-200 гр. жира и мослов, и это стейки не самой простой их серии. Перешел на Prime Beef, мясо гораздо лучше, практически без отходов, но ассортимент отрубов ограничен.

Какие ещё есть варианты по стейкам?

2021-05-2020/05/2021 10:34:45
#2906661
Нравится gray13
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6023 3183
Москва
1 дн.

uZot
Я перестал заморачиваться и на домодедовском рынке беру мясо на пожарить. Почти всегда можно можно выбрать хороший кусок мяса на рынке, чтобы его сготовить и с удовольствием проглотить.
2021-05-2020/05/2021 19:09:40
#2906793
Нравится Андрей финн
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

5240 4556
Москва
7 час.

gray13
Так то да, я вот именно про стейки спрашивал, они вроде как должны "ферментироваться" перед приготовлением, парная говядина для этого не очень подходит, хотя я и не пробовал
2021-05-2020/05/2021 19:14:53
#2906797
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6140 2499
Санкт-Петербург
1 час.

uZot
Никакой ферментации, чем свежее тем лучше.Только охладить надо немного.
2021-05-2020/05/2021 19:26:14
#2906801
Нравится gray13
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

5240 4556
Москва
7 час.

Андрей финн
Я люблю "с кровью", боюсь что парную просто не прожую
2021-05-2020/05/2021 19:27:33
#2906802



Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Top