Свой на Aqa.ru
|
Вкусняшки. О поесть и сготовить. (страница 36) |
Очень доброй жизни всем. |
|
#2811266 |
На премодерации
|
|
DoraNi Да уж получше псковской мерзости, как вспомню, чем Петербург кормят... Картошку у нас покупает жена - она в ней понимает. Для супа одну, варить другую, тушить третью... |
|
#2908712 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Steamroller Жене по картошке - зачет! Как тут не вспомнить анекдот. Жена - Я вчера просила тебя купить картошку... Муж - Так я же купил. Она что, вся плохая? Жена - Хорошая, только она вся свёкла. |
|
#2908713 |
На премодерации
|
|
DoraNi О, я передам ей! Она и культивировать её умеет - у них под Турку огород есть! |
|
#2908718 Нравится Dixy
|
Премодератор, Советник
|
|
Steamroller Нет, можно же поменять, зачем так экономить? ® Немного *вредной еды*® DoraNi Вкусвилл располагает вполне хорошим ассортиментом картофеля. Но самый вкусный картофель, что я пробовала, был на Кипре, крупный, красный и в местной глине. Хотя и масло там оливковое отличается от того, что в РФ можно купить. Другое совсем оно. |
|
#2908732 Нравится DoraNi
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Olga K ButtonАэрогриля нет? Очень спасает, когда без духовки. )) |
|
#2908734 Нравится Button
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Olga K Button"Так то на Кипре, там тепло..." На свежем воздухе, тем более морском, да ещё и в отпуске всё кажется гораздо вкуснее |
|
#2908740 |
На премодерации
|
|
Olga K Button Можно. Но вы же почему-то не? Я уж не стал заострять на этом внимание, мало ли, какая там у вас финансовая ситуация, коль скоро вы вынуждены обращать блюда в уголья, называя это "не то", и при этом не экономя (tm), но духовой шкаф не меняючи. И ещё, как художник художнику, хоть меня и не спрашивал никто, и мне больно вам это говорить - правильный ответ на вопрос: Что вы видите на фотографии in red - Некрасивое бокэ. uZot Это гонево всё - масло различается по многим формальным параметрам, например, по остроте, из локального ассортимента всегда можно подобрать по своему вкусу. |
|
#2908743 |
Премодератор, Советник
|
|
uZot Уругвай, Аргентина, но такое либо в интернет-магазине, типа такого: https://www.man-meat... там не только это есть, либо в Метро С&С. В последнем обычно вес далеко не порционный. В спецмагазинах можно хоть вагю заказывать, есть и локальные - посмотреть и выбрать. Сафи Неа, менять так уж все вокруг А это долго, поэтому пока такой вариант. Steamroller Не льстите себе, вы давеча откровенничали, что подсолнечное от оливкового масла не отличаете, а после ковида и подавно. Так что запишем просто: *вкуса нет*®. |
|
#2908748 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Olga K ButtonБаловство это всё беспонтовое ваше оливковое масло.Сколько не пробовал-дрянь.Никогда не использую. |
|
#2909514 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей финн Я раньше тоже так к оливковому маслу относилась и вкус его специфический не нравился. Мужу нравится Borges Extra Virgin Original. Я иногда в охотку горячую вареную картошку немножко покроплю. А что, вполне годится. Если ещё огурца соленого добавить совсем хорошо. Втянулась. Но в общем, для меня это тоже баловство. Обычным подсолнечным "Олейна" обхожусь, на нем и готовлю. |
|
#2909519 Нравится Андрей финн
|
На премодерации
|
|
Olga K Button Мадам! Вам ведь не будет сложно сослаться на эти мои откровения, а то что-то меня и память после ковидлы подводит тоже... Olga K Button Записывайте. Не возражаю. DoraNi Тут ведь коготок только увязни, потом пойдёт по нарастающей, и не оттащишь уже от него! Или как вы брускетте себе представляете на подсолнечном-то маслице, вкуснааа... Андрей финн ВотЪ - слова так слова! По-нашенски! |
|
#2909621 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Steamroller Честно? Никак. Я не знаю, что это такое и с чем его едят. |
|
#2909627 |
На премодерации
|
|
#2909629 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Steamroller Если по простому хлеб жареный, то мне бородинский нравится и именно с подсолнечным маслом. Вкусно, конечно, но для меня это не то, от чего я в восторге. |
|
#2909630 |
|
На премодерации
|
|
DoraNi А вот помните, мы о кофе-корретто вспоминали? Примите внутрь полчашечки, и брускетте (на любимом типе оливкового масла) будет вам реально нужнО. Когда я жил в РФ, я всегда покупал масло в METRO, под маркой Aro, оно мне нравилось больше всего (экономно (tm)). Выпускает его итальянский синьор, контора называется Fillippo Berio, под этим брендом масло продаётся везде. Попробуйте, оно отличается от Боргес. |
|
#2909637 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Steamroller METRO здесь поблизости нет, меня это не беспокоит, нет и не надо. Масло, о котором вы пишете, в продаже не попадалось. Надо обратить внимание, может быть, оно везде на полках стоит, просто не замечала. |
|
#2909849 |
Посетитель
|
|
Помню как вяленые помидоры с фетой залила оливковым(кстати из метро))). Пришлось всю банку в помойку выкинуть, слишком специфичной вкус для меня. |
|
#2909864 |
|
Завсегдатай
|
|
Steamroller Вот! Согласна на все сто! Случайно это купила где-то год назад и теперь не экспериментирую больше, только это. |
|
#2909866 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Решил сегодня приготовить гуляш из бобра.Ингридиенты:молодая бобрятина, лук, паприка свежая, паприка сухая, бараний жир, Перец горошек, лавровый лист, соль. Вытопил бараний жир, обжарил мясо, переместил в кастрюлю с карамелизованным луком, добавил паприку и свежий болгарский перец нарезанный крупной соломкой. Посолил, добавил перец горошек и лавровый лист, тушу полтора часа.Очень вкусно с картофаном. |
|
#2912240 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Андрей финн А я себя так и не переборол. По четному несколько раз пытался. Кажется я не настолько голоден, чтоб грызунов есть. Бобры, ондатры, знаю, едят и хвалят. У меня собаки тоже ели с удовольствием. Но блин это же крысы, в шкуре ещё не так заметно, а как снимешь… . |
|
#2912243 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дамир184У них и ещё много вкусных родственников:зайцы, кролики, нутрии, капибары, сурки, байбаки.И всё это грызуны и деликатесы |
|
#2912246 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Андрей финн Зайцы с кроликами не входят в отряд грызунов. У них свой. А все остальные перечисленные деликатесы не ем. Всё это мыши, крысы. Не, я не против, что едят, верю, что вкусно, просто мне противно. |
|
#2912253 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дамир184И зайцы и кролики и действительно не грызуны, странно, а раньше именно к ним и принадлежали. И тут ЕГЭ рулит . Изменено 7.6.21 автор Андрей финн |
|
#2912258 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Андрей финн В отличие от зайцеобразных, у грызунов костное нёбо представляет сплошную площадку, доходящую впереди до резцов. Есть существенные отличия в организации желудка. https://ru.wikipedia... |
|
#2912260 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дамир184Я смотрю, ЕГЭ и оптимизация и в эту область залезла.Ежи всегда насекомоядными были, а тут узнал что к грызунам причислили.Дебилизация населения и образования процветает. |
|
#2912262 |