Свой на Aqa.ru
|
Вкусняшки. О поесть и сготовить. (страница 35) |
Очень доброй жизни всем. |
|
#2811266 |
Свой на Aqa.ru
|
|
uZotПарную говядину я единожды ел, когда пришлось помогать бычка колоть. Парное мясо купить, наверное, не реальное дело. Впервые слышу, что мясо для стейков ферментируют. С туши вырезал подходящий кусок, порезал нужным образом и на сковороду (гриль, шампур, сетку...). |
|
#2907713 Нравится Александр Ершов
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2907747 |
Свой на Aqa.ru
|
|
uZotНе люблю я Википедию, но раз так... . https://ru.m.wikiped... Плюнь на кусок мяса (в прямом смысле) и он, в некой малой степени будет ферментирован. Изменено 24.5.21 автор gray13 |
|
#2907748 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А я сегодня последние заготовки осенних лещей доедаю.Сделал китайские котлеты со сладким чили, имбирём и соевым соусом. |
|
#2907752 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей финнА поподробнее, пожалуйста. |
|
#2907754 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
gray13Да посмотрел на прошлой недели передачу Кухня по заявкам на Еде и зацепил меня этот рецепт Лазерсона, правда вместо леща он использовал минтай.Повторил-понравилось.Приятный вкус, рыбу не заглушает. |
|
#2907767 Нравится gray13
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей финнВы ссылку не дали и пришлось воспользоваться поиском. Не могу такое смотреть, хотя и дельного много. |
|
#2907780 |
Свой на Aqa.ru
|
|
gray13Ссылки не даю, не умею, лень.Ну а посмотреть там есть чего.Иногда весьма интересные варианты. |
|
#2907785 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей финнКонтрол це и контрол вэ и пару жамканий на мышь или экран. Мельком пробежался - много дельного, но подача информации не помне. (оно каждому своё). Я воткну ссылку. https://m.youtube.co... |
|
#2907791 |
Свой на Aqa.ru
|
|
gray13Я столько много кнопок не нажимаю. |
|
#2907793 |
Завсегдатай
|
|
Вот как раз сегодня знакомый один любитель стейков рассказывал: рибай на стейки берет в феврале-марте, когда бычки стоят, жирок наращивают) выдерживает пару недель в нулевой камере. Потом очищает от плёнок, рёбра отделяет, что поесть, а что заморозить… после выдержки и заморозки, вкус, говорит, изумителен. Но не Мираторг, у каких-то своих знакомых берёт заводчиков.желательна циркуляция воздуха, поэтому либо спецкамера, либо мясо на решетку-подставку |
|
#2907809 Нравится uZot
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2907827 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей финн Китайские котлеты из рыбы? Что это такое, не знаю, но вкусно, наверное. А имбирь и соевый соус очень гармонично сочетаются и не только к рыбе. |
|
#2908035 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNiСогласен, сочетание очень гармоничное и сладкий соус чили только способствует усилению вкуса.Сам готовил такие впервые, но и мне и жене понравились. |
|
#2908037 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2908145 Нравится DoraNi, Андрей финн
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня сегодня по плану машхурда с говядиной.Все ингридиенты :маш, говядина, курдюк, рис, морковь, лук, помидоры, зира в наличии.Очень люблю это среднеазиатское блюдо. |
|
#2908182 |
На премодерации
|
|
Очень экономное (tm) блюдо - грибы режем, жарим, затем тушим с консервированной фасолью (с томатной пастой, специями и оливковым маслом) и горошком, используем как вторую часть гарнира наряду с пюре из картофана, жареная на сковороде свинина. Остатки горошка отдельно. Немножко зелени и красненького ... |
|
#2908307 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Steamroller Очень красиво и вкусно! Кстати, насчет сочетания фасоли и картошки. Сегодня в программе "Здорово жить" Елена Малышева сказала, что это очень полезное сочетание. Правда, картошка должна быть не в виде пюре, а чуть недоваренная. А мне так лучше пюре. gray13 У меня тоже есть разные книги и разных годов по кулинарным забавам. А так, между делом, глядя в телек, ловлю что-нибудь полезное про готовку. |
|
#2908523 |
Премодератор, Советник
|
|
#2908532 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Olga K ButtonЯ от такого ужина ласты быстро заверну.Не могу спать без доброго шмата сала с батоном и крепким сладким чаем. |
|
#2908542 Нравится gray13
|
|
На премодерации
|
|
Андрей финн Мабудь, и не очень уж быстро, через полгодика где-то... На мой взгляд, такого рода пища не только не может утолить голод, напротив, она его усиливает. А ещё у меня есть основания полагать, что если такая еда есть основная, то это прямо ведёт к набору специфических заболеваний. DoraNi С детства люблю картошку тн "недоваренную", когда вилка застревает и разломить довольно трудно - аль денте, типа. К сожалению, жизнь моя сложилась так, что не встретил я понимания в этом вопросе со стороны домашних обитателей. |
|
#2908645 Нравится DoraNi
|
На премодерации
|
|
#2908695 |
Премодератор, Советник
|
|
Андрей финн Ну тут каждому свое, я не предлагаю так то, меня чуть пугает то количество и калорийность описываемой тут еды, но каждому свое, может у Steamroller работа в соседней стране, и он на велике добирается, мало ли Зато у меня духовка сломалась, ростер вообще не то: Завернула тесто в круассаны с нутеллой, полноценная духовка лучше печёт. В разы. |
|
#2908701 |
|
На премодерации
|
|
Olga K Button В сковородке, под крышкой можно, если потренироваться - я так иногда плюшки выпекаю из остатков теста. |
|
#2908706 Нравится gray13
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Steamroller Если предполагается, что вареная картошка будет поедаться свежесваренной, что называется, с пылу с жару, то мне тоже больше нравится, чтобы она была мягкой и нежной, чтобы вилкой надавить, а картофелина разваливалась и на неё сразу масло. А если предполагается, что после отваривания картошка будет обжариваться, тогда, конечно, лучше вот это самое "аль денте". А вообще отварить картофель достаточно просто, можно угодить на любой вкус, просто сколько надо достать из кастрюльки чуть раньше, а остальное доварить до мягкости. Но главное - чтобы вкус картошки был правильный. Египетская в этом отношении полное не то. |
|
#2908711 |