go to bottom
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6023 3183
Москва
2 дн.

Вкусняшки. О поесть и сготовить. (страница 35)

Очень доброй жизни всем.
Пожалуйста, делитесь в этой теме предпочтениями в еде, рецептами, чё сейчас или когда-нибудь съесть, попробовать охота. В общем, тема о поесть и сготовить.

2020-08-1819/08/2020 00:01:14
#2811266
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6023 3183
Москва
2 дн.

uZot
Парную говядину я единожды ел, когда пришлось помогать бычка колоть. Парное мясо купить, наверное, не реальное дело.

Впервые слышу, что мясо для стейков ферментируют.

С туши вырезал подходящий кусок, порезал нужным образом и на сковороду (гриль, шампур, сетку...).
2021-05-2424/05/2021 14:55:54
#2907713
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

5240 4556
Москва
1 час.

gray13
Впервые слышу, что мясо для стейков ферментируют
Ещё этот процесс называют "созревание "
2021-05-2424/05/2021 17:49:55
#2907747
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6023 3183
Москва
2 дн.

uZot
Не люблю я Википедию, но раз так... . https://ru.m.wikiped...

Плюнь на кусок мяса (в прямом смысле) и он, в некой малой степени будет ферментирован.


Изменено 24.5.21 автор gray13
2021-05-2424/05/2021 18:01:25
#2907748
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6140 2499
Санкт-Петербург
3 час.

А я сегодня последние заготовки осенних лещей доедаю.Сделал китайские котлеты со сладким чили, имбирём и соевым соусом.

2021-05-2424/05/2021 18:31:56
#2907752
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6023 3183
Москва
2 дн.

Андрей финн
А поподробнее, пожалуйста.
2021-05-2424/05/2021 18:33:55
#2907754
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6140 2499
Санкт-Петербург
3 час.

gray13
Да посмотрел на прошлой недели передачу Кухня по заявкам на Еде и зацепил меня этот рецепт Лазерсона, правда вместо леща он использовал минтай.Повторил-понравилось.Приятный вкус, рыбу не заглушает.
2021-05-2424/05/2021 19:38:26
#2907767
Нравится gray13
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6023 3183
Москва
2 дн.

Андрей финн
Вы ссылку не дали и пришлось воспользоваться поиском.
Не могу такое смотреть, хотя и дельного много.
2021-05-2424/05/2021 20:22:43
#2907780
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6140 2499
Санкт-Петербург
3 час.

gray13
Ссылки не даю, не умею, лень.Ну а посмотреть там есть чего.Иногда весьма интересные варианты.
2021-05-2424/05/2021 20:36:22
#2907785
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6023 3183
Москва
2 дн.

Андрей финн
Контрол це и контрол вэ и пару жамканий на мышь или экран. Смайлик :)

Мельком пробежался - много дельного, но подача информации не помне. (оно каждому своё).
Я воткну ссылку.
https://m.youtube.co...
2021-05-2424/05/2021 20:53:09
#2907791
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6140 2499
Санкт-Петербург
3 час.

gray13
Я столько много кнопок не нажимаю.
2021-05-2424/05/2021 20:59:27
#2907793
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

1226 700
Обнинск
3 час.

Вот как раз сегодня знакомый один любитель стейков рассказывал: рибай на стейки берет в феврале-марте, когда бычки стоят, жирок наращивают) выдерживает пару недель в нулевой камере. Потом очищает от плёнок, рёбра отделяет, что поесть, а что заморозить… после выдержки и заморозки, вкус, говорит, изумителен. Но не Мираторг, у каких-то своих знакомых берёт заводчиков.желательна циркуляция воздуха, поэтому либо спецкамера, либо мясо на решетку-подставку

2021-05-2424/05/2021 21:54:32
#2907809
Нравится uZot
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6023 3183
Москва
2 дн.

Kameia
Если рёбра отделяет, то точно рибай Смайлик :)

Не валяйте туши - дело опасное даже в кольчуге.
2021-05-2424/05/2021 22:57:55
#2907827
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

17428 10214
Москва
2 час.

Андрей финн
Сделал китайские котлеты со сладким чили, имбирём и соевым соусом.

Китайские котлеты из рыбы? Что это такое, не знаю, но вкусно, наверное. А имбирь и соевый соус очень гармонично сочетаются и не только к рыбе.
2021-05-2525/05/2021 18:05:00
#2908035
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6140 2499
Санкт-Петербург
3 час.

DoraNi
Согласен, сочетание очень гармоничное и сладкий соус чили только способствует усилению вкуса.Сам готовил такие впервые, но и мне и жене понравились.
2021-05-2525/05/2021 18:13:57
#2908037
Нравится DoraNi, uZot
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6023 3183
Москва
2 дн.

Перечитать на досуге нужно

Вкусняшки. О поесть и сготовить.
в конце девяностых приобретались.

Изменено 25.5.21 автор gray13
2021-05-2526/05/2021 00:21:03
#2908145
Нравится DoraNi, Андрей финн
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6140 2499
Санкт-Петербург
3 час.

У меня сегодня по плану машхурда с говядиной.Все ингридиенты :маш, говядина, курдюк, рис, морковь, лук, помидоры, зира в наличии.Очень люблю это среднеазиатское блюдо.

Изменено 26.5.21 автор Андрей финн

2021-05-2626/05/2021 09:32:52
#2908182
На премодерации
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

3656 1742
United Kingdom
6 мес.

Очень экономное (tm) блюдо - грибы режем, жарим, затем тушим с консервированной фасолью (с томатной пастой, специями и оливковым маслом) и горошком, используем как вторую часть гарнира наряду с пюре из картофана, жареная на сковороде свинина. Остатки горошка отдельно. Немножко зелени и красненького ...

Вкусняшки. О поесть и сготовить.
Вкусняшки. О поесть и сготовить.
2021-05-2626/05/2021 18:07:26
#2908307
Нравится DoraNi
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

17428 10214
Москва
2 час.

Steamroller

Очень красиво и вкусно! Кстати, насчет сочетания фасоли и картошки. Сегодня в программе "Здорово жить" Елена Малышева сказала, что это очень полезное сочетание. Правда, картошка должна быть не в виде пюре, а чуть недоваренная. А мне так лучше пюре.

gray13

У меня тоже есть разные книги и разных годов по кулинарным забавам. А так, между делом, глядя в телек, ловлю что-нибудь полезное про готовку.
2021-05-2727/05/2021 20:17:45
#2908523
Премодератор, Советник
Советник аквафорума

Аватар пользователя

11769 10873
Москва
3 мес.

Ужин: питахайа *белая с семечками*, киви голд, мушмула, нектарин

Вкусняшки. О поесть и сготовить.


А кому-то стейк с салатом Айсберг. Смайлик :)
2021-05-2727/05/2021 21:00:34
#2908532
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6140 2499
Санкт-Петербург
3 час.

Olga K Button
Я от такого ужина ласты быстро заверну.Не могу спать без доброго шмата сала с батоном и крепким сладким чаем.
2021-05-2727/05/2021 21:35:56
#2908542
Нравится gray13
На премодерации
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

3656 1742

6 мес.

Андрей финн
Я от такого ужина ласты быстро заверну.

Мабудь, и не очень уж быстро, через полгодика где-то... На мой взгляд, такого рода пища не только не может утолить голод, напротив, она его усиливает. А ещё у меня есть основания полагать, что если такая еда есть основная, то это прямо ведёт к набору специфических заболеваний.

DoraNi
Правда, картошка должна быть не в виде пюре, а чуть недоваренная.

С детства люблю картошку тн "недоваренную", когда вилка застревает и разломить довольно трудно - аль денте, типа. К сожалению, жизнь моя сложилась так, что не встретил я понимания в этом вопросе со стороны домашних обитателей.
2021-05-2828/05/2021 10:50:07
#2908645
Нравится DoraNi
На премодерации
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

3656 1742

6 мес.

Экономно (tm) опять сегодня - нашёл завалявшуюся бутылочку Риохи, доковидной эры, похоже - подгон мне от Владыки Небесного. Откушивать буду от индюка ногУ, это, конечно, не маракуйя и фейхоа, но что уж есть...

Вкусняшки. О поесть и сготовить.
Вкусняшки. О поесть и сготовить.
2021-05-2828/05/2021 14:44:01
#2908695
Нравится uZot, DoraNi
Премодератор, Советник
Советник аквафорума

Аватар пользователя

11769 10873
Москва
3 мес.

Андрей финн

Ну тут каждому свое, я не предлагаю так то, меня чуть пугает то количество и калорийность описываемой тут еды, но каждому свое, может у Steamroller работа в соседней стране, и он на велике добирается, мало ли Смайлик :)

Зато у меня духовка сломалась, ростер вообще не то:
Вкусняшки. О поесть и сготовить.

Завернула тесто в круассаны с нутеллой, полноценная духовка лучше печёт. В разы.
2021-05-2828/05/2021 15:04:16
#2908701
На премодерации
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

3656 1742

6 мес.

Olga K Button
у меня духовка сломалась, ростер вообще не то

В сковородке, под крышкой можно, если потренироваться - я так иногда плюшки выпекаю из остатков теста.
2021-05-2828/05/2021 15:30:21
#2908706
Нравится gray13
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

17428 10214
Москва
2 час.

Steamroller
С детства люблю картошку тн "недоваренную", когда вилка застревает и разломить довольно трудно - аль денте, типа. К сожалению, жизнь моя сложилась так, что не встретил я понимания в этом вопросе со стороны домашних обитателей.

Если предполагается, что вареная картошка будет поедаться свежесваренной, что называется, с пылу с жару, то мне тоже больше нравится, чтобы она была мягкой и нежной, чтобы вилкой надавить, а картофелина разваливалась и на неё сразу масло. А если предполагается, что после отваривания картошка будет обжариваться, тогда, конечно, лучше вот это самое "аль денте".
А вообще отварить картофель достаточно просто, можно угодить на любой вкус, просто сколько надо достать из кастрюльки чуть раньше, а остальное доварить до мягкости.
Но главное - чтобы вкус картошки был правильный. Египетская в этом отношении полное не то.
2021-05-2828/05/2021 15:39:29
#2908711



Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Top