Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вкусняшки. О поесть и сготовить. (страница 65) |
Очень доброй жизни всем. |
|
#2811266 |
Свой на Aqa.ru
|
#3102366 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
volodyvasiliev Сорт "Бычье сердце" пробовали выращивать? На широте Санкт-Петербурга даёт вполне приемлемый вкус и урожайность. Если поискать на Авито по слову "помидоры домашние", то будет много чего своего разного. |
|
#3102508 Нравится Даниил 2009, DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
MTumanov Вот что выращивали в этом году в теплице из помидор - оранжевый слон, чёрная гроздь, сказка и ещё 2 сорта неких - всё одно трава-травой. А за совет спасибо. |
|
#3102511 |
Свой на Aqa.ru
|
volodyvasiliev Микроэлементы применяете? Макроэлементов тоже надо много: калий, магний, фосфор. Ну в общем в почву вносить надо всё то же что и в аквариум, только с поправкой на сухопутность. ![]() |
|
#3102514 Нравится volodyvasiliev
|
Свой на Aqa.ru
|
Yamadory Куркума штучка та ещё, очень ядрёная. С ней надо очень умеренно. А вот с рисом, для цвета и придания восточной специфики хороша. Куркуму в натуральном виде всего один раз видела в магазине. Корни, как у имбиря, только гораздо мельче. Дорогущая безумно. |
|
#3102579 Нравится Даниил 2009, Yamadory
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Кто там упоминал селёдку с молоком? Говорите, чистит там, где не достаёт "Активия"? Рыбу разделывают на филе, из головы и костей варится бульон с несколькими горошинами душистого перца. Затем из бульона вынимаются все рыбьи останки, взамен кладутся овощи - картошка, морковка (последняя по желанию), бульон солится. Когда овощи почти готовы, в суп кладётся рыбное филе и зажарка, доводится до кипения, при помешивании варится на медленном огне ещё минут пять. Зажарка готовится так: столовую ложку муки обжаривают до золотистости с ложкой сливочного масла, затем медленно и помешивая, заливают молоком или сливками (на двухлитровую кастрюлю у меня уходит около полулитра молока, или 250-граммовый пакет разведённых таким же количеством воды 10-процентных сливок), довести до кипения и добавить в суп. Примечание: калакейтто следует варить в кастрюле с таким расчётом, чтобы было куда добавить зажарку, а это ещё около полулитра жидкости. |
|
#3103398 Нравится Lux in tenebris, DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
Нашла хороший материал о качестве продуктов и распространённых заблуждениях. С чем-то можно соглашаться, с чем-то спорить, но в целом я с автором согласна. Есть здравый смысл, и есть мода на "правильное питание". И лучше руководствоваться первым. |
|
#3103400 Нравится DoraNi
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3103411 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Yamadory Полностью согласна. Был бы спрос, будет и предложение, будь то теории, страшилки или готовые продукты. И ссылка интересная. Спасибо. |
|
#3103419 Нравится Yamadory
|
Свой на Aqa.ru
|
А у меня сегодня день испанской кухни.Буду готовить блюдо под названием чанфайна.Происхождение, если не ошибаюсь, кастильское.Накануне добыл очень вкусных уток под названием свиязь и решил забацать сие блюдо из мяса данных уток и печёнки.В состав входят, кроме указанных продуктов, лук, чеснок, чоризо, оливковое масло, белое сухое вино, панировочные сухари.Из приправ:перец чёрный, лавровый лист, корица, зира, петрушка. |
|
#3103994 |
Свой на Aqa.ru
|
#3104487 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Сварю сырный суп с грибами. Или калакейтто сварить? В холодильние есть голова, плавники и кости от форели, молока купила. Или вообще ничего не варить, а обойтись хлебом с маслом и чаем? Что-то набегалась я сегодня. Не, грибы надо истратить, давно лежат. |
|
#3104494 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
Yamadory О калакейтто я и не слыхивала. Посмотрела в И-нете - заинтриговали - карело-финская штучка этот супец. Вкусный, наверное. Но сырный с грибами быстрее готовить и тоже вкусно. А грибы какие? Изменено 14.9.23 автор DoraNi |
|
#3104514 |
Свой на Aqa.ru
|
DoraNi Шампиньоны из Магнита по акции. Для покупки лесных у меня слишком маленькая пенсия. |
|
#3104530 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
DoraNiКала-по-фински рыба.Кейто-суп, варево.Всё очень просто. |
|
#3104547 Нравится Yamadory
|
Свой на Aqa.ru
|
Yamadory Шампиньоны из магазина, если свеженькие, очень неплохо. Когда-то купить грибы редко удавалось, теперь выращивают в больших количествах. Вешенки тоже не редкость, у них вкус более выраженный. Ещё в магазине какие-то совсем диковинные грибочки продаются, еноки, например, на длиннющих тонюсеньких ножках с крохотной шляпкой и ещё разные странные, но все жутко дорогие, я думаю, что обойдемся, да и на вид они какие-то... А в лес за грибами? Изменено 14.9.23 автор DoraNi Изменено 14.9.23 автор DoraNi |
|
#3104555 |
Свой на Aqa.ru
|
DoraNiЕноки-очень вкусные грибы, особенно в маринованном виде.По крайней мере, в отличие от шампиньонов они имеют собственный вкус. |
|
#3104559 Нравится Даниил 2009
|
|
Свой на Aqa.ru
|
#3104564 |
Свой на Aqa.ru
|
#3104649 Нравится Yamadory
|
Свой на Aqa.ru
|
DoraNi Конечно. Ещё и на сегодня остался. Кстати, я для супов и соусов покупаю дешёвенькие плавленые сырки от "Карата". Они в горячем хорошо тают и дают приличный сырный привкус. Изменено 15.9.23 автор Yamadory |
|
#3104651 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Yamadory Похвалюсь малость. Грибы собирал не я , а моя жена Света. На снимке есть шампиньоны в лесу. Их просто дофига было. |
|
#3104656 |
Свой на Aqa.ru
|
#3104658 Нравится ВладимирЩ
|
Свой на Aqa.ru
|
Yamadory Света - грибной фанат , да и вообще лес любит. Грибы в пешей доступности от нашего жилья. Это р.п. Маслянино в 160 км от Новосибирска. |
|
#3104659 |
|
Свой на Aqa.ru
|
ВладимирЩ У меня тоже лес в двух кварталах, правда, городской, там, наверное, и грибов-то нет. А у меня коленка травмирована, не хочет, зараза, ходить. Поэтому грибы только из магазина. |
|
#3104664 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Yamadory Вчера был последний рабочий полевой день. К концу его напарник уговорил меня (как я ни сопротивлялся) "посмотреть грибки". Через 15 минут я набрёл на старую лежащую берёзу, с которой мы собрали больше 10-ти килограмм опят (буду дома, постараюсь выложить фотографии). Ну, как их везти в пакетах на велосипедах почти 10 километров по неважной дороге - это отдельная песня. Но, начав обрабатывать опята вчера, продолжаю и сегодня. ![]() Вот, наткнувшись на Ваше сообщение, очень жалею, что не могу отдать Вам всё это добро... ![]() Изменено 15.9.23 автор Notozus |
|
#3104761 |