Свой на Aqa.ru
|
Вкусняшки. О поесть и сготовить. (страница 7) |
Очень доброй жизни всем. |
|
#2811266 |
На премодерации
|
|
DoraNi А вот очень по всякому, кстати, бывает. Сегодня было ризотто с грибами. Грибной сезон же, итальянцы тоже любят их собирать. Причём один из них грибы ест только в ризотто. Иначе никак совсем. Рисом занимался я лично, здесь я лучший из всей компании, они, вообще, поражаются, как это у ваньки получается не хуже, чем у зии Роберты - когда надо, рассыпчатый, когда трэба - желеобразный. А было время, соседи индусы, те вообще в шоке, что, русские знают, что такое рис?! |
|
#2824118 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNiТак они как раз и начинают прилипать будучи "жестковатыми". Конечно, это относится к пасте, типа спагетти. В соусе дойдёт Изменено 1.10.20 автор gray13 |
|
#2824185 |
Свой на Aqa.ru
|
|
gray13 Ну вот не пробовала я кидаться макаронами какого бы то ни было вида и формы. Хорошие макарошки, да с томатным соусом, да с сыром, ещё какой-нибудь ароматной зеленью посыпать, не обязательно с базиликом, если его нет под рукой, вполне аппетитная еда. Steamroller А какие грибы собирают в Италии? И какие грибы идут в ризотто? |
|
#2824332 Нравится gray13
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNiПопробуйте, как нибудь для развлекухи 😁 (шучу, почти шучу... ) Мужчины и дети очень увлекаются процессом, ну... и некоторые барышни 😆 Будучи любителем острого, на масле (вид масла, по настроение) жарю чеснок (послед обжарки чеснок не острый, но даёт специфический аромат), кидаю свежий острый стручковый перец, нарезанный кольцом или соломкой, либо резанный сушёный и макарошки туда. Сколько сталкивался с итальянцами, все готовили ризотто с белыми, лисичками и опятами, в разных сочетаниях, но чаще только с белыми. Ризотто - отдельная тема. Там куча свомх приколов и "классический" вариант очень разнится в зависимости от провинции. Но во всех сучаях обязательно риджано или подано, когда нет денег 😁. Изменено 1.10.20 автор gray13 |
|
#2824370 Нравится DoraNi
|
На премодерации
|
|
DoraNi Спрошу, доложу. Вчера в ризотто было три вида грибов, белые, красноголовики и ещё какие то, которые они сами не знают. Собраны в къодном из парков Копенгагена, собиравший наотрез отказывается выдать место Они вчера фоткали его, я попрошу картинку. |
|
#2824377 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SteamrollerОт Копенгагена до Италии, как до Лиссабона - не доходя до Греции, , сразу направо |
|
#2824384 |
На премодерации
|
|
gray13 Что уж есть. И кто есть. |
|
#2824404 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Steamroller Чегой-то я не поняла, с какого бока здесь Копенгаген затесался? Про чеснок скажу, что всё-таки его надо не обжаривать, а очень легонечко пассеровать, только чтобы придать маслу специфический аромат в итальянском стиле. Лично я не против того, чтобы совсем немножко острого перца добавить (только зернышки надо удалить). Но остроту не все любят. Или если дети за столом. Так что добавлять острый перец или нет, зависит от сотрапезников. А вот помидоры - да-да-да! Чтобы соус из помидоров приобрел более яркий, выраженный вкус - тем более, что где какие помидоры, а в Москве они такие, что хороший итальянец их и помидорами не назовет, наверное - так вот, для улучшения вкуса соуса из помидоров (уж какие есть) желательно добавить натертую на крупной терке мякоть сладкого перца. Тереть надо мякотью к терке, кожица должна остаться в руке. Немножко сахара в томатный соус поможет раскрыть вкус. Изменено 1.10.20 автор DoraNi |
|
#2824406 Нравится gray13
|
|
На премодерации
|
|
DoraNi А что вы имеете против, допустим? Может быть, у вас имеются соображения против жизни здесь? Вот и итальянцы, в том числе, препятствий для работы и жизни в Копенгагене-городе не имеют. DoraNi Это когда много телодвижений для приготовления тарелочки блюда со вкусом бульонного кубика, примерно так. |
|
#2824431 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNiСейчас во всю помидорки сливки продаются в Москве, рекомендую для... Дюжину банок по 0,7 и литру в виде томатной пасты из них накрутил, а самые маленькие в виде маринованых, примерно в таком же количестве оформил Про хорошие помдоры длинная тема. Помидорка с кило весом, сладкая... Итальянцы обзавидуются 😋 Шатурские 😎 |
|
#2824461 Нравится Shkush
|
На премодерации
|
|
gray13 Почти уверен, что начнут лопотать про гмо и тд, вроде взрослые люди, а пургу про ESG истово форсят, в тренде, вообщем Но "био и органическое " вино все же презирают, пусть лохи, говорят, это покупают, и поминают одну многочисленную нацию... |
|
#2824479 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SteamrollerЕсли так, то их проблемы. |
|
#2824498 |
На премодерации
|
|
gray13 Если бы... Это проблемы глобальные, касаются каждого... заводы закрыть, коров убить, огородик лопаткой взборонить, штаны из хлопка от ответственного поставщика напялить, завтра и за пределами ЕС... |
|
#2824516 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SteamrollerЧего? Тема о поесть и сготовить. Но раз пошла такая пьянка... Изменено 1.10.20 автор gray13 |
|
#2824544 |
|
На премодерации
|
|
gray13 Ага, знакомо. У меня родственник уже тридцать лет живёт в Бока-Ратоне, все это время поёт, как же погано в этой клятвой пиндосии, и как клево на родине, но почему то не возвертается, зато планы разработал о переустройстве мира - кругом высадить десант, научные роты, так починим планету! А ризотто с грибочками, или с грибками, выглядит так (мама, я тут не голодаю, и вообще, по сравнению с 1946 годом ситуация со снабжением продуктами заметно улучшилась!) Рис делал я, а вот фунгайола бесчинствовал чуть не час потом. |
|
#2824634 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Steamroller Ну что вы! Ничего против Копенгагена и итальянцев не имею. Да и с чего бы? Итальянская кухня, где правят бал помидоры и оливковое масло, а с ними свежая зелень и хорошие овощи, это хорошо. Steamroller Нормально выглядит. Но попробовать надо, однако, чтобы оценить. gray13 Так и я могу эти помидорки-сливки порекомендовать для того же самого. Соус из них очень хорош, да и для солёной и маринованной консервы годятся. А так, в сыром виде одно разочарование. Благо, наши руки не для скуки - соуса вкусного наварим, там ликопинчика - ух сколько, благодать! |
|
#2825046 Нравится gray13
|
На премодерации
|
|
Людям с тонкой душевной организацией не смотреть! Хотя все 100% законно. Показать скрытый текст
|
|
#2825773 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Лук и болгарский перчик с чесноком, да баклажаны по заказу... Кого не скажу 😁 И розмарин, в данном случае сушёный. Не грызть же палки сушёного розмарина, посему измельчить. Мангала нет, но и на плите баклажаны запекаются, так, что пахнут дымком (с перцем и помидорами можно провернуть такой же номер) Баклажаны слегка остывшие чистим, держа за плодоножку и режем, добавляя к другим овощам + нарезанная петрушка (заготовка из морозилки) и ещё немного свежего чеснока. В итоге - |
|
#2826456 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2826467 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2826496 |
|
На премодерации
|
|
#2831421 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Steamroller Разрезанные огурцы выглядят очень аппетитно, зернышки такие мелкие. Пицца с солеными огурцами? Интересненько. Почему бы и нет. А я тоже пиццу сегодня готовила. Я тоже делаю не круглую, а прямоугольную, так удобнее раскатывать. |
|
#2831474 |
Завсегдатай
|
|
gray13боже, мне вот никакого мяса не надо…)) но… все же не увлекаемся)) |
|
#2831475 |
|
На премодерации
|
|
DoraNi Так точно, почему бы и нет, но в данном случае как раз, никак нет - сейчас объясню, почему. Пробовали с солёными огурцами, все отлично, пикантно, аромат оригинальный остаётся. Но используем только свежие, ибо смысла это, как выяснилось, не имеет, поскольку в процессе выпекания огурцы пропитываются ароматом специй (мы используем стандартную смесь итальянских приправ для пиццы) и сами доходят до кондиции соленых. |
|
#2831499 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Steamroller Огурцы такие, что в них и хорошо. Свежий огурчик разрезаем вдоль, присаливаем, втыкаем немножко чеснока, посыпаем мелко нарезанным укропом или ещё какой травой по вкусу, растираем половинки друг о друга и даем полежать немного. Пожалуйста - малосольные! |
|
#2831698 Нравится gray13
|