go to bottom
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6023 3183
Москва
16 час.

Вкусняшки. О поесть и сготовить. (страница 8)

Очень доброй жизни всем.
Пожалуйста, делитесь в этой теме предпочтениями в еде, рецептами, чё сейчас или когда-нибудь съесть, попробовать охота. В общем, тема о поесть и сготовить.

2020-08-1819/08/2020 00:01:14
#2811266
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6023 3183
Москва
16 час.

Скоро... Скоро яишенку с домашних яиц да с чёрным хлебом, предварительно зажаренным до хрустяшек на постном масле, как забубеню. К этому делу баночку острого маринованого перчика открою. Бекона и прочей копчёной свинины нет, а тобы и оно пошло. 😋

Опосля ужина меня ждёт готовка тыквы пахучей и сладкой. Из такой тыквы буду делать сладкое пюре с "карамелью", которое можно есть, как самостоятельно, так и добавлять в каши. Поскольку мыть посуду не люблю, то готовлю всё в одной кастрюле или сотейнике. В кастрюле сотейнике, либо сковороде, способными вместить весь объём продуктов, на сливочном масле пожарить сахар до светлокоричневого цвета и потом кинуть мелконарезанную тыкву. На медленном огне довести тыкву до готовности и пробить блендером. Как бы всё 😁.
Пюре можно положить в морозильник для длительного хранения.

Вроде, потуши тыкву отдельно и добавь карамель или жжёный сахар отдельно, но нет - получается совсем другое. Самый прикол - пожарить тыкву до готовности, но это сложно.

2020-10-2727/10/2020 20:25:59
#2832294
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

17423 10212
Москва
4 час.

gray13

Черный хлеб, обжаренный на растительном масле - хорошо, мне тоже нравится. Посолить обязательно. Особенно вкусно, если хлеб бородинский. А на хлеб, пока он ещё на сковородке, чуть-чуть натертого сыра, чтобы расплавился. К этой вкуснятине - помидоры и зелень. Маринованные овощи тоже пойдут.
Про тыквенную карамель интересно. Такого никогда не готовила. Надо будет попробовать.
А мытьё посуды меня нисколько не напрягает, можно думать о чем угодно, можно мурлыкать себе тихонько и вообще успокаивает.

Изменено 27.10.20 автор DoraNi
2020-10-2727/10/2020 20:41:25
#2832299
Нравится Сухарик
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6023 3183
Москва
16 час.

DoraNi
Хлеб и сыр - это завсегда вкусно, как по мне.
2020-10-2727/10/2020 21:02:16
#2832305
Нравится AngelaG, DoraNi
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

17423 10212
Москва
4 час.

gray13

Сколько всего негативного говорится о хлебе! То одно, то другое выискивают, лишь бы зудеть: вредно-вредно-вредно. А я люблю хлеб. Не весь подряд и не ко всему, и не жрать батонами, конечно, но без хлеба не то. Запах свежей выпечки невероятно привлекательный. У моей домашней пиццы на бездрожжевом тесте я больше всего люблю краешки, на которых ничего не выложено.
2020-10-2828/10/2020 20:34:09
#2832627
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

1225 699
Обнинск
1 дн.

И я без мучного не жилец…((( до трясучки иной раз хочу багета хрустящего

2020-10-2828/10/2020 22:56:18
#2832688
На премодерации
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

3656 1742
United Kingdom
6 мес.

DoraNi
Посолить обязательно. Особенно вкусно, если хлеб бородинский.

Хинт, я сам не любитель, но присоветовал ценителям, они попробовали и теперь так делают: время от времени в хлебопечке выпекается специальная буханка, которая после остывания нарезается тонкими ломтями и отправляется в морозилку, по необходимости ломтики жарятся. В тесто добавляется раза в три больше соли против обычного и меньше дрожжей, увеличивается количество воды, буханка получается тяжёлой и плотной, почти не крошится.
2020-10-2828/10/2020 23:07:47
#2832689
Нравится uZot
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

17423 10212
Москва
4 час.

Steamroller

Если есть в доме хлебопечка, так можно и почаще хлеб печь, какой угодно разный - пусть печет. Зачем еще морозилку хлебом занимать?..

Kameia
...до трясучки иной раз хочу багета хрустящего

Ой, багет хрустящий! Это просто с ума сойти, как вкусно. Помню, в конце восьмидесятых была тут у нас пекарня, где выпекались так называемые французские багеты. Впрочем, если судить по французским фильмам, их багеты совсем по-другому выглядят. Да неважно, главное, это были только что испеченные батоны, ещё горячие, если повезет попасть туда прямо к "выпуску". Около этой пекарни стоял такой мощный запах хлеба, что желудок сводило. Особенно зимой этот запах ощущался. Только выходишь из троллейбуса на той остановке и волна хлебного запаха чуть с ног не валит. В общем-то хлеб, как хлеб, хороший конечно, но горячий...
2020-10-2929/10/2020 09:25:30
#2832738
Нравится Kameia
На премодерации
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

3656 1742
United Kingdom
6 мес.

DoraNi
Если есть в доме хлебопечка, так можно и почаще хлеб печь, какой угодно разный - пусть печет

Вы совершенно правы, как же мы сами не додумались - это ведь действительно учень удобно: хочешь с утра тост, запусти хлебопечку, и уже к вечеру можно будет отрезать пару ломтиков!
2020-10-2929/10/2020 12:53:47
#2832786
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

17423 10212
Москва
4 час.

Steamroller

Я думала, что хлебопечка у вас есть, раз вы её советуете. Ну, нет, так нет. Я (только ИМХО!) думаю, что спокойно обхожусь без хлебопечки. Я вовсе не против технического прогресса.
2020-10-2929/10/2020 19:43:53
#2832914
На премодерации
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

3656 1742

6 мес.

DoraNi
Я думала, что хлебопечка у вас есть,

Правильно думали, и есть, и активно используется, и уже, поди, пятую или шестую машинку изнохратил.
Что не мешает хлеб хранить в холодильнике, а излишки теста - в морозилке.
2020-10-2929/10/2020 19:58:20
#2832915
На премодерации
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

3656 1742
United Kingdom
6 мес.

Открыл подышать бутылочку Кьянти, рН пойла из бутылки - 3,5-3,6, где то между, показометр колеблется. Петям, которые на артезианской воде, минздрав рекомендует.
Теперь пойду жарить котлетки из фарша индейки с добавлением свинины, картошки и грибов. А на гарнир пока не знаю, что. Пусть жена изобретает.

2020-10-3030/10/2020 19:02:41
#2833170
Нравится Роман_Таджик
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

17423 10212
Москва
4 час.

Steamroller

Я в качестве фарша для котлеток ограничилась бы смесью мяса индейки и свинины. Хлеб, лук, яйцо, свежая зелень (по вкусу) и сухие пряности в фарш само собой. Чеснок? Можно и чеснок. Котлетки скатать, панировочными сухарями слегка присыпать, потом внутрь каждой котлетки втюхать небольшой кусочек сливочного масла - сочность придает готовому продукту. Я во время готовки котлет использую соевый соус. Недавно открыла для себя прелесть наршараба. Можно поливать котлеты смесью лимонного сока и сока имбиря. Словом, свобода полёта вашей фантазии.
А как вам приготовить фарш не с помощью мясорубки, а ножом мелко-мелко порубить? Ручная работа всё-таки придает котлетам особый смак.
После моих слов о хлебопечке вы, может быть подумали, что я противница технических приспособлений на кухне? Вот и нет! Электрическая мясорубка есть, я очень довольна качеством, машина-зверь. Но её я врубаю, если надо много мяса на фарш переработать. А так, несколько котлеток на один раз своими ручками - милое дело. Только нож остряк должен быть.
А вот картошка с грибами - чем не гарнир? Можно ещё свежих овощей нарезать и заправить оливковым маслом ( с уксусом или без) или сметанкой, или майонезом. Можно капусту потушить, тоже на гарнир годится.

Изменено 30.10.20 автор DoraNi
2020-10-3030/10/2020 20:23:59
#2833187
Нравится Роман_Таджик
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6023 3183
Москва
16 час.

DoraNi
Кюфта по Вам плачет. Смайлик :)
Залез тут в сборник рецептур 1961 года издания - мама дорогая!.. Смайлик :)
Микоян...
Рис с кедровыми орешками...

Знаете, что такое кавказский десерт?

Изменено 30.10.20 автор gray13
2020-10-3030/10/2020 23:15:51
#2833243
На премодерации
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

3656 1742

6 мес.

DoraNi
Электрическая мясорубка есть, я очень довольна качеством, машина-зверь. Но её я врубаю, если надо много мяса на фарш переработать.

Вотъ. Поскольку лень возиться с мытьем мясорубки (ага, я раз попробовал сунуть в посудомойку), то фарша я всегда делаю много, потом он, расфасованный порциями по мешкам, лежит в морозилке. Много - это порядка десяти килограммов обычного свино-говяжьего, универсального, а индюшачьго было поменьше, около шести кг, вот и используем по мере необходимости. Рецепт с картошкой был изобретен пару лет назад, когда надо было на новогодний стол что то без свинятины, сделал фарш из индюка для начинки картофелин с вырезанной сердцевиной (потом с приправами запекал в духовке, в стеклянной форме). Ну и вырезанные части картошки сунул в мясорубку тоже, чтобы смесь лучше слипалась - и работает. Потом уже доработал свининой, для разбавления сухости и придания сливочного аромата. Лука ещё много в фарше, а на гарнир сегодня было тривиальное картофельное пюре, лично я его делаю с довольно большим количеством оливкового масла. Толочь только лениво, но миксер тут не помощник - паста получается, а не пюре...
Завтра пельмени лепить будем!
2020-10-3031/10/2020 00:09:41
#2833256
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

17423 10212
Москва
4 час.

Steamroller
...фарша я всегда делаю много, потом он, расфасованный порциями по мешкам, лежит в морозилке. Много - это порядка десяти килограммов обычного свино-говяжьего, универсального, а индюшачьго было поменьше, около шести кг, вот и используем по мере необходимости.
Завтра пельмени лепить будем!

Ну ничего себе объемы заготовок фарша! А семья-то у вас большая?
А с чем пельмешки будут? И тоже, небось, неслабое количество?
Да все части мясорубки мыть довольно нудное занятие, согласна. Но не ножом же такое количество мяса порубить.
2020-10-3131/10/2020 13:19:03
#2833362
На премодерации
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

3656 1742
United Kingdom
6 мес.

DoraNi

Вот ведро хлебопечки представляете себе? Два ведра теста. Я пельмени не леплю, моё дело разморозить фарш и изготовить тесто, а потом самое любимое - со стаканчиком пива беседовать с лепщицами Смайлик :)
Это обыкновенно, занимает около трёх часов времени, и на выходе около тысячи пельменей, ограничивается площадью дощечек, входящих в морозилку. До нового года хватит, семейка сейчас из троих байпедов состоит. Не считая тех, что с плавниками.
Насчёт, с чем пел мешки - простой фарш, две трети свинины, остальное говядина, перец, лук, соль.
А водку, и иные крепкие напитки я с молодости не пью, поэтому пельмени запиваю чаем.
2020-10-3131/10/2020 15:21:28
#2833386
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

1225 699
Обнинск
1 дн.

Вернёмся к Вашей картошке, если не возразите…) вы из сырой выемки делаете? Потом фарш в ямки и все это в духовку? Не накрывать ничем? Сколько времени и градусов?

2020-10-3131/10/2020 20:51:23
#2833488
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

17423 10212
Москва
4 час.

Steamroller
...семейка сейчас из троих байпедов состоит.

Извините, это кто?
2020-10-3131/10/2020 21:03:37
#2833498
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6023 3183
Москва
16 час.

Kameia
Вариантов много приготовления такого картофеля, самый простой Вы сами в своих вопросах описали. Температура и время приготовления зависит от размера картофеля, а также от желаемоего вида, да и каждая духовка посвоему печёт. Если мне лень следить за подобным блюдом, то накрываю лоток фольгой и ставлю на 250-280°С и это дело может хоть два часа стоять, а потом при необходимости снимаю фольгу и колерую до нужной кондиции.

Можно наделать лодочек и отварить или запечь, либо во фритюре зажарить их до готовности и хранить в морозилке, как заготовку. Достал с морозилки, положил на лоток не оттаивая, накидал начинки и в духовку или ростер на 10-15 минут. В качестве начинки идёт бекон, ветчина, фарш, мелконарезанное мяско со всякими дополнениями, овощи, сыр и пр. и пр.

Сырой картофель добавляют в фарш заместо хлеба. На Украине друзья только с сырым картофаном и делают котлеты и тефтельки.
2020-10-3131/10/2020 23:10:51
#2833548
На премодерации
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

3656 1742

6 мес.

Kameia
шей картошке, если не возразите…) вы из сырой выемки делаете?

Да, в сырой, но не выемки, а сквозные дыры, так удобнее. При помощи овощечистки.
Выпекаю при невысокой температуре, градусов 170, около двух часов, при этом первые полтора часа включён только нижний нагрев, чтобы сверху не засыхало. Но режим, конечно, зависит от "толщины" блюда и предпочтений поваренка, сжечь вряд ли получится, а вот дубовый, недоготовленный картофан вполне - если готовить недолго и при низкой температуре.
Там вариантов масса, вообще, как блюдо украсить - можно сверху половинок перца на бросать, его сильно подрумянить, а код ним будет максимум сочности.... и тд,

DoraNi
это кто?

Это которые не квадрапеды.
2020-10-3131/10/2020 23:38:17
#2833556
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6023 3183
Москва
16 час.

DoraNi
Двуногие.
2020-10-3131/10/2020 23:48:56
#2833566
Нравится Роман_Таджик
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

1237 1273
Russian Federation Khabarovsk
29 дн.

gray13
не устаю удивляться этому форуму, тут и повара, и физики, и химики, и писатели))). Кого тут только нет. читаю как энциклопедию)))
2020-11-0101/11/2020 07:53:40
#2833597
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

6023 3183
Москва
16 час.

Dixy
И даже аквариумисты. Смайлик :)
2020-11-0101/11/2020 09:33:24
#2833605
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

1237 1273
Russian Federation Khabarovsk
29 дн.

gray13
ну, это само собойСмайлик :3:
2020-11-0101/11/2020 12:49:00
#2833650
На премодерации
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

3656 1742

6 мес.

Некоторая часть юзеров ещё и брагу ставит регулярно.

2020-11-0101/11/2020 17:15:20
#2833728



Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Top