Свой на Aqa.ru
|
Вкусняшки. О поесть и сготовить. (страница 8) |
Очень доброй жизни всем. |
|
#2811266 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Скоро... Скоро яишенку с домашних яиц да с чёрным хлебом, предварительно зажаренным до хрустяшек на постном масле, как забубеню. К этому делу баночку острого маринованого перчика открою. Бекона и прочей копчёной свинины нет, а тобы и оно пошло. 😋 |
|
#2832294 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
gray13 Черный хлеб, обжаренный на растительном масле - хорошо, мне тоже нравится. Посолить обязательно. Особенно вкусно, если хлеб бородинский. А на хлеб, пока он ещё на сковородке, чуть-чуть натертого сыра, чтобы расплавился. К этой вкуснятине - помидоры и зелень. Маринованные овощи тоже пойдут. Про тыквенную карамель интересно. Такого никогда не готовила. Надо будет попробовать. А мытьё посуды меня нисколько не напрягает, можно думать о чем угодно, можно мурлыкать себе тихонько и вообще успокаивает. Изменено 27.10.20 автор DoraNi |
|
#2832299 Нравится Сухарик
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNiХлеб и сыр - это завсегда вкусно, как по мне. |
|
#2832305 |
Свой на Aqa.ru
|
|
gray13 Сколько всего негативного говорится о хлебе! То одно, то другое выискивают, лишь бы зудеть: вредно-вредно-вредно. А я люблю хлеб. Не весь подряд и не ко всему, и не жрать батонами, конечно, но без хлеба не то. Запах свежей выпечки невероятно привлекательный. У моей домашней пиццы на бездрожжевом тесте я больше всего люблю краешки, на которых ничего не выложено. |
|
#2832627 |
Завсегдатай
|
|
И я без мучного не жилец…((( до трясучки иной раз хочу багета хрустящего |
|
#2832688 |
|
На премодерации
|
|
DoraNi Хинт, я сам не любитель, но присоветовал ценителям, они попробовали и теперь так делают: время от времени в хлебопечке выпекается специальная буханка, которая после остывания нарезается тонкими ломтями и отправляется в морозилку, по необходимости ломтики жарятся. В тесто добавляется раза в три больше соли против обычного и меньше дрожжей, увеличивается количество воды, буханка получается тяжёлой и плотной, почти не крошится. |
|
#2832689 Нравится uZot
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Steamroller Если есть в доме хлебопечка, так можно и почаще хлеб печь, какой угодно разный - пусть печет. Зачем еще морозилку хлебом занимать?.. Kameia Ой, багет хрустящий! Это просто с ума сойти, как вкусно. Помню, в конце восьмидесятых была тут у нас пекарня, где выпекались так называемые французские багеты. Впрочем, если судить по французским фильмам, их багеты совсем по-другому выглядят. Да неважно, главное, это были только что испеченные батоны, ещё горячие, если повезет попасть туда прямо к "выпуску". Около этой пекарни стоял такой мощный запах хлеба, что желудок сводило. Особенно зимой этот запах ощущался. Только выходишь из троллейбуса на той остановке и волна хлебного запаха чуть с ног не валит. В общем-то хлеб, как хлеб, хороший конечно, но горячий... |
|
#2832738 Нравится Kameia
|
На премодерации
|
|
DoraNi Вы совершенно правы, как же мы сами не додумались - это ведь действительно учень удобно: хочешь с утра тост, запусти хлебопечку, и уже к вечеру можно будет отрезать пару ломтиков! |
|
#2832786 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Steamroller Я думала, что хлебопечка у вас есть, раз вы её советуете. Ну, нет, так нет. Я (только ИМХО!) думаю, что спокойно обхожусь без хлебопечки. Я вовсе не против технического прогресса. |
|
#2832914 |
На премодерации
|
|
DoraNi Правильно думали, и есть, и активно используется, и уже, поди, пятую или шестую машинку изнохратил. Что не мешает хлеб хранить в холодильнике, а излишки теста - в морозилке. |
|
#2832915 |
На премодерации
|
|
Открыл подышать бутылочку Кьянти, рН пойла из бутылки - 3,5-3,6, где то между, показометр колеблется. Петям, которые на артезианской воде, минздрав рекомендует. |
|
#2833170 Нравится Роман_Таджик
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Steamroller Я в качестве фарша для котлеток ограничилась бы смесью мяса индейки и свинины. Хлеб, лук, яйцо, свежая зелень (по вкусу) и сухие пряности в фарш само собой. Чеснок? Можно и чеснок. Котлетки скатать, панировочными сухарями слегка присыпать, потом внутрь каждой котлетки втюхать небольшой кусочек сливочного масла - сочность придает готовому продукту. Я во время готовки котлет использую соевый соус. Недавно открыла для себя прелесть наршараба. Можно поливать котлеты смесью лимонного сока и сока имбиря. Словом, свобода полёта вашей фантазии. А как вам приготовить фарш не с помощью мясорубки, а ножом мелко-мелко порубить? Ручная работа всё-таки придает котлетам особый смак. После моих слов о хлебопечке вы, может быть подумали, что я противница технических приспособлений на кухне? Вот и нет! Электрическая мясорубка есть, я очень довольна качеством, машина-зверь. Но её я врубаю, если надо много мяса на фарш переработать. А так, несколько котлеток на один раз своими ручками - милое дело. Только нож остряк должен быть. А вот картошка с грибами - чем не гарнир? Можно ещё свежих овощей нарезать и заправить оливковым маслом ( с уксусом или без) или сметанкой, или майонезом. Можно капусту потушить, тоже на гарнир годится. Изменено 30.10.20 автор DoraNi |
|
#2833187 Нравится Роман_Таджик
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNiКюфта по Вам плачет. Залез тут в сборник рецептур 1961 года издания - мама дорогая!.. Микоян... Рис с кедровыми орешками... Знаете, что такое кавказский десерт? Изменено 30.10.20 автор gray13 |
|
#2833243 |
На премодерации
|
|
DoraNi Вотъ. Поскольку лень возиться с мытьем мясорубки (ага, я раз попробовал сунуть в посудомойку), то фарша я всегда делаю много, потом он, расфасованный порциями по мешкам, лежит в морозилке. Много - это порядка десяти килограммов обычного свино-говяжьего, универсального, а индюшачьго было поменьше, около шести кг, вот и используем по мере необходимости. Рецепт с картошкой был изобретен пару лет назад, когда надо было на новогодний стол что то без свинятины, сделал фарш из индюка для начинки картофелин с вырезанной сердцевиной (потом с приправами запекал в духовке, в стеклянной форме). Ну и вырезанные части картошки сунул в мясорубку тоже, чтобы смесь лучше слипалась - и работает. Потом уже доработал свининой, для разбавления сухости и придания сливочного аромата. Лука ещё много в фарше, а на гарнир сегодня было тривиальное картофельное пюре, лично я его делаю с довольно большим количеством оливкового масла. Толочь только лениво, но миксер тут не помощник - паста получается, а не пюре... Завтра пельмени лепить будем! |
|
#2833256 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Steamroller Ну ничего себе объемы заготовок фарша! А семья-то у вас большая? А с чем пельмешки будут? И тоже, небось, неслабое количество? Да все части мясорубки мыть довольно нудное занятие, согласна. Но не ножом же такое количество мяса порубить. |
|
#2833362 |
На премодерации
|
|
DoraNi Вот ведро хлебопечки представляете себе? Два ведра теста. Я пельмени не леплю, моё дело разморозить фарш и изготовить тесто, а потом самое любимое - со стаканчиком пива беседовать с лепщицами Это обыкновенно, занимает около трёх часов времени, и на выходе около тысячи пельменей, ограничивается площадью дощечек, входящих в морозилку. До нового года хватит, семейка сейчас из троих байпедов состоит. Не считая тех, что с плавниками. Насчёт, с чем пел мешки - простой фарш, две трети свинины, остальное говядина, перец, лук, соль. А водку, и иные крепкие напитки я с молодости не пью, поэтому пельмени запиваю чаем. |
|
#2833386 Нравится Роман_Таджик, Kameia
|
Завсегдатай
|
|
Вернёмся к Вашей картошке, если не возразите…) вы из сырой выемки делаете? Потом фарш в ямки и все это в духовку? Не накрывать ничем? Сколько времени и градусов? |
|
#2833488 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2833498 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KameiaВариантов много приготовления такого картофеля, самый простой Вы сами в своих вопросах описали. Температура и время приготовления зависит от размера картофеля, а также от желаемоего вида, да и каждая духовка посвоему печёт. Если мне лень следить за подобным блюдом, то накрываю лоток фольгой и ставлю на 250-280°С и это дело может хоть два часа стоять, а потом при необходимости снимаю фольгу и колерую до нужной кондиции. Можно наделать лодочек и отварить или запечь, либо во фритюре зажарить их до готовности и хранить в морозилке, как заготовку. Достал с морозилки, положил на лоток не оттаивая, накидал начинки и в духовку или ростер на 10-15 минут. В качестве начинки идёт бекон, ветчина, фарш, мелконарезанное мяско со всякими дополнениями, овощи, сыр и пр. и пр. Сырой картофель добавляют в фарш заместо хлеба. На Украине друзья только с сырым картофаном и делают котлеты и тефтельки. |
|
#2833548 |
На премодерации
|
|
Kameia Да, в сырой, но не выемки, а сквозные дыры, так удобнее. При помощи овощечистки. Выпекаю при невысокой температуре, градусов 170, около двух часов, при этом первые полтора часа включён только нижний нагрев, чтобы сверху не засыхало. Но режим, конечно, зависит от "толщины" блюда и предпочтений поваренка, сжечь вряд ли получится, а вот дубовый, недоготовленный картофан вполне - если готовить недолго и при низкой температуре. Там вариантов масса, вообще, как блюдо украсить - можно сверху половинок перца на бросать, его сильно подрумянить, а код ним будет максимум сочности.... и тд, DoraNi Это которые не квадрапеды. |
|
#2833556 Нравится Роман_Таджик, DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNiДвуногие. |
|
#2833566 Нравится Роман_Таджик
|
Завсегдатай
|
|
gray13не устаю удивляться этому форуму, тут и повара, и физики, и химики, и писатели))). Кого тут только нет. читаю как энциклопедию))) |
|
#2833597 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DixyИ даже аквариумисты. |
|
#2833605 |
|
Завсегдатай
|
|
gray13ну, это само собой |
|
#2833650 |
На премодерации
|
|
Некоторая часть юзеров ещё и брагу ставит регулярно. |
|
#2833728 |