Свой на Aqa.ru
|
Вот это я понимаю запуск аквариума! (страница 4) |
|
|
#2602316 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейз 1. На счёт аквариума, и оборудования. Ну нравится мне аквариумы без крышек, рёбер и тяжек сделанные из оптивайта, аккуратно склеенные прозрачным силиконом. Стеклянные или металлические лилипайпы, подача газа от ADA, подвесные светильники. В целом картина выглядит очень здорово. 2. Что касается перезапусков. У меня много фотографий того как выглядели мои аквариумы в разные временные периоды, начиная с пластиковых растений и вазочек. И с каждым перезапуском виден мой рост, движение вперёд. При каждым перезапуске я исправлял ошибки, правил дизайн, менял материалы, да чёт возьми менял просто надоевший дизайн. ДА даже самый замечательный хардскейп который победил в мировом конкурсе надоест, если не перезапускать его у себя в аквариуме всю жизнь. Изменено автор KoRvin |
|
#2603977 |
|
Модератор , Советник
|
|
KoRvin Просто бывает еще другой подход: смену дизайна можно делать без перезапуска, если не использовть одноразовые компоненты: гранулированные грунты, подложки из лавы, всякие решения с локальными ковриками под грунтом, подобно тому, как у автора ролика. Если соблюдать такие правила, то камни, коряги, растения можно перемещать и заменять без слива воды и без замены грунта. Изменено автор Константин Кучеренко |
|
#2603986 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Константин Кучеренко Да это так. Но при перезапуске, всё равно возможностей больше, можно грунт поменять на болле светлый или тёмный. На сухую с расстановкой камней и коряг поиграться удобнее. Тема на форуме попробуйте сделать вот такую красоту в уже запущенном голандце. Изменено автор KoRvin |
|
#2603989 Нравится Nataliya Artyushina
|
Модератор , Советник
|
|
KoRvin Растения можно и вытащить временно. Расстановке камней вода не мешает, тем более, что наличие воды из-за преломления сильно меняет восприятие композиции. Зато не надо высаживать рыб, искать им временное место, да и потом не придется опять в очередной раз все стадии перезапуска терпеть. Да и грунт вполне беспроблемно меняется без слива воды. |
|
#2603994 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2603997 |
|
Модератор , Советник
|
|
KoRvin Вообще, от объема зависит. Если 100-150л, то, наверно, проще осушить. А если 400-500, то как мне кажется, проще прямо в воде. |
|
#2603998 |
Постоянный посетитель
|
|
Может перезапустить проще и в воде, собственно, так обычно и делаю... но как посмотрю на Амано, вдохновенно насыпающего сухой грунт из коробочки на камни и коряги, так сразу хочется сделать так же и никак иначе. |
|
#2603999 Нравится Nataliya Artyushina, KoRvin
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
KoRvin Я не об этом, я о том, что все продать и еще вложиться. Потому и вопрос, ради чего? Я понимаю, зацепила какая то работа, душа рвется как охота. Но, не ради же обычной посредственной работы, да еще и не долговечной. Вот чего не понятно. Что касается Хардов, то это не всем дано. Nataliya Artyushina дано, она видит картину в целом, посмотрите по ссылке, которую Вы привели, на последовательность, начиная с первого фото и на последнее. Я был впечатлен. Это как надо чувствовать, что бы приземлить центральный камень и увести в даль, просто положив не большой камешек у подножья этого гиганта. И все, работа стала целостной и офигенной. Вы так можете прочувствовать? Понимаете, маленький штрих, в виде этого камешка и все встало на места. Это я Вам скажу, мало пособия почитать, со смешными объяснениями главного камня, посредственного.... |
|
#2604006 Нравится Кадира, Nataliya Artyushina
|
|
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
#2604010 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
Андерсен Ни когда за сим, не был замечен. Тем более в искусстве. Либо молчу, либо выражу восхищение, не взирая на личности. Редко могу разнести. Но в данном случае, этот маленький камушек положенный в нужном месте и нужного размера, вызывает восхищение. Ест там момент/камень, который вызывает у меня вопросы, но когда был положен последний камешек, тот затерялся, перестал в глаза лезть. В искусстве, нет ни чего случайного или лишнего. Каждая мелочь, в нужном месте, создает законченность, придает работе динамику, живость, даль....и т.д. А хард, это, на самом деле, самый сложный вид искусства, тем более в аквариумистике. |
|
#2604018 Нравится Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейз Да не у всех с первого раза получится. Но стремиться и пробовать надо. Дорогу осилит только идущий В конце концов никто не запрещает подражать и копировать Чейз Не считаю эту работу посредственной. Очень качественная, красивая работа. |
|
#2604020 |
|
|
|
KoRvin Не у всех и с десятого и сотого получиться, а скорее всего, вообще не получится. Даже KoRvin В конце концов никто не запрещает подражать и копировать Не установи, в данном случае, тот маленький камешек и работа уже не та. Но если человеку этого не дано видеть, то, он может посчитать это не существенным, а значит, это будет не копия, а почеркушка бессмысленная. KoRvin красивая работа. Это некое оскорбления для художника. |
|
#2604028 Нравится Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2604032 |
Посетитель
|
|
Чейз А я уверена, что абсолютно у всех получится. Не с сотого, так с тысячного раза. Все-таки это искусство, а не какие-то высшие материи недоступные простым смертным. Проблема только в том, что у большинства недостаточно материала для того чтобы пробовать |
|
#2604042 |
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Ucca Вы умаляете, даже отрицаете роль таланта. По-Вашему, завали человека холстами и красками и он рано или поздно создаст шедевр. е5 |
|
#2604067 |
|
|
Ucca Дополню на примере, потенциал камня надо ещё разглядеть. Толщина Главного камня в этой композиции 1,5 см, он создан лежать, мне пришлось по паре градусов его наклонять в двух плоскостях, чтобы он стал объёмным. Изменено автор Nataliya Artyushina |
|
#2604069 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya Artyushina Тут наглядно видно перевоплощение плоского в объёмное, ИМХО: |
|
#2604083 |
|
|
|
KoRvin Вот тема, хард, которая четко вписывается в сюжет работы, которую вы привели, как источник слюноотделение. Можно конечно и другую, просто я люблю дикие места, даже за грибами хожу там, куда "нормальный" человек не пойдет. Видимо поэтому, всегда с корзиной и рюкзаком белых грибов прихожу, когда у народа пара сыроежек в корзинке валяется. А от новогодней елки, на котрую не хватио украшений, стоящей в углу, в пустой коомнате, слюни потечь не могут. И уж тем более, все продать и еще докупить. Но тут, каждому свое. Амано учил прекрасному, природе, а рузультат, коряга с приклеенной растючкой, стоящая в разных частях пустого аквариума, стало считаться верхом "гениальности". Великие мастера, Шишкин, Саврасов, Ван Дейк......были бы счастливы, что не дожили до такого. |
|
#2604133 |
Посетитель
|
|
Вбрасываю для сравнения аналогичную работу хваленого Джорджа Фармера |
|
#2604257 |
|
|
#2604260 |
|
Завсегдатай
|
|
"А судьи кто?"))) |
|
#2604264 Нравится Alano, murzilka1019
|
Посетитель
|
|
Nataliya Artyushina Да нет, я с Вами совершенно согласна. Шедевр, как высшее и общепризнанное достижение мастерства может создать только талантливый человек, а все остальное лишь посредственность. К несчастью, я знаю лишь одного талантливого человека - Такаши Амано. |
|
#2604297 |
|
|
Ucca Это действительно несчастье, что Вы не можете разглядеть, талантливых людей много, это гениальных единицы. |
|
#2604299 Нравится Злой Гном, Сеньор Ихтиандр
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Valerii Razmolodin Аквариум Фармера - ни золотого сечения (центр коряги точно по центру аквариума), Свободные от коряги пространства аквариума с права и с лева в принципе симметричны ( в природе симметрий как-то не наблюдается и красоту создает, как и перспективу В.Т.Ч. и ассиметричность), ни перспективы. Все мы видели посаженный лес с его стройными рядами деревьев, возможно какому-то прапорщику и понравится, и все мы видели дикий лес - разница в восприятии для меня например огромна. Коряга (возможно составная из нескольких деревяшек) и камни слишком крупны для этого конкретного аквариума. Если эту корягу и камни выкинуть из аквариума - это сколько же литров воды можно будет долить, ооо, за одно и рыбок досадить. В общем обыденно и безвкусно. ИМХО ессно! Изменено автор vladi-og |
|
#2604309 Нравится Nataliya Artyushina
|
Постоянный посетитель
|
|
В общем обыденно Смотрел я тут недавно видюшки с конкурсов ада - штамп на штампе: треугльник-остров-дорожка-дырка. В сон клонит от однотипных работ. Запоминающихся - единицы. Вот где обыденность то. |
|
#2604354 |