Свой на Aqa.ru
|
Вот это я понимаю запуск аквариума! (страница 5) |
|
|
#2602316 |
Завсегдатай
|
|
vladi-ogзначит плохо смотрите, хотя каждый видит то, что хочет видеть, в зеркало на себя посмотрите и вы увидите симметрию... |
|
#2604470 |
|
Постоянный посетитель
|
|
KAA78 Действительно! Толь дело у нас, любителей - грядка, грядка, грядка, грядка, грядка украшенная камнями, грядка с куцей корягой посередине, грядка, грядка! Учится и учится этим клоноделам у нас. |
|
#2604471 |
Посетитель
|
|
Valerii Razmolodin Человек асимметричен - это факт . Даже в лице можно это заметить если внимательно посмотреть. Но банка мне очень понравилась |
|
#2604473 Нравится murzilka1019
|
Постоянный посетитель
|
|
Рамзай С нас, любителей, спросу нет никакого. У нас нет нужды подгонять свой аквариум под критерии жури, единственное требование - лишь бы нас картинка радовала, мнение остальных - дело десятое. Поэтому, и грядка, и замок, и чахлая коряжка - пусть будут. А конкурс все же скучный стал. Я помню, какой вау-эффект когда-то был от конкурсных работ. С тех пор уровень работ вырос... но это все те же работы что и лет 10 назад, но сделанные более качественно и детализировано. Смотреть откровенно скучно. Kvang Неужто левая и правая половина лица делятся носом в пропорции 62х38 % ? |
|
#2604481 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Valerii Razmolodin Мдя, посмотрел и что? У вас какое образование? Неужели такие простые и очевидные истины надо доказывать? Вы меня в очередной раз своей безапелляционностью огорчили. Изменено автор vladi-og |
|
#2604482 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KAA78 Ассиметрия совсем не обязательно должна быть именно в такой пропорции. Пропорция например 51 на 49%% тоже будет ассиметрией. Природные объекты не бывают симметричны, во всяком случае я таких не знаю. |
|
#2604485 |
Завсегдатай
|
|
vladi-ogприговор окончательный, обжалованию не подлежит, десять лет каторги))) |
|
#2604490 |
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
vladi-og Не надо все воспринимать так буквально до запятой, не наш случай. Наверняка кишки у бабочки расположены не симметрично, но тем не менее, бабочка как пример симметрии в природе во всех школьных учебниках. Про "Витрувианского человека" великого Да Винчи и говорить не приходится. |
|
#2604491 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KAA78 Но мы при этом берёмся судить творения нелюбителей. Странно это как-то. Попахивает двойными стандартами. Если подходить с точки зрения "любителей", то тут допустимо манипулировать лишь категорями "нравится"/"не нравится". У профессионалов свои критерии. А конкурс все же скучный стал. Я помню, какой вау-эффект когда-то был от конкурсных работ. С тех пор уровень работ вырос... но это все те же работы что и лет 10 назад, но сделанные более качественно и детализировано. А вот тут уже суждение как раз в тех категориях, которые я указал выше По поводу отсутствия новизны и эффекта поразительности соглашусь (хотя бывают исключения). Писал как-то об этом в другой теме. Тому вижу две основные причины: 1. Наше восприятие насытилось. Много конкурсов, много скейпов, много авторов - глаз замылился. 2. Созданы некие каноны (они же рамки, если говорить по русски), за которые конкурсанты стараются не выходить. Это выражается и в построении композиций, и в использовании определённых материалов, и в использовании гидробионтов и во многом другом. Хотя ADA надо отдать должное - они пытаются разбавить однообразие. К примеру выпуском ADA DOOA. Но есть же исключения. Есть действительно отличные работы, как находящиеся в рамках канонов, так и выходящие за них. Скейпы той же Greenaqua или Adam'а Paszczel'ы. Да тот же Джордж Фармер местами весьма неплох. Это уже не Амано. Это, ИМХО, местами его развитие, его превышение, если можно так выразиться. Просто это редкость, вызванная малым количеством действительно талантливых людей и стремлением самих людей загонять себя в рамки, идти по проторённому, не созидать самим, подходить к созданию композиции с упрощением, а не так как подходит Чейз (о чём он писал в моей теме по экспериментам с камнями). Изменено автор Alano |
|
#2604493 Нравится Valerii Razmolodin
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2604494 Нравится Nataliya Artyushina, Андерсен
|
|
|
#2604496 |
|
Премодератор
|
|
KoRvin А вы их видели? Даже невооруженным глазом можно найти отличия. ...Ну если, уж буквально подходить к этому вопросу. |
|
#2604498 Нравится vladi-og
|
|
|
#2604500 Нравится Nataliya Artyushina, Constantin_K
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Андерсен Может быть это и не ваш случай, но мой точно! Витрувианский человек" не является природным объектом, он был создан искуственно Леонардо Да Винчи. |
|
#2604501 |
|
|
|
#2604503 |
Завсегдатай
|
|
vladi-og Ага... Как раз недавно читал об этом у моего любимого искусствоведа Шакко Кицунэ - https://zen.yandex.r... |
|
#2604504 Нравится vladi-og
|
Модератор , Советник
|
|
vladi-og Мне кажется, у вас очень узкая интерпретация понятия "симметрия". Вся природа просто таки пронизана различными симметриями на всех уровнях, начиная с с элементарных частиц и кончая структурой вселенной. |
|
#2604507 |
|
|
|
alexpine Различные аспекты деятельности человека, принимают по умолчанию человека как объект - симметричным. Скульптура, живопись, пластическая хирургия и миллионы других. Ассиметрия рыб вызывает у меня беспокойство, а для рыб заканчивается унитазом. |
|
#2604509 Нравится Nataliya Artyushina
|
Модератор , Советник
|
|
vladi-og Золотое сечение - это тоже форма симметрии, только более сложная и не такая очевидная. Андерсен Надеюсь, камбалу вы не держите, а то я за нее уже беспокоюсь. |
|
#2604510 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Константин Кучеренко Нет, ну я так глубоко не рыл. Хотя что там во вселенной симметрично (ну кроме элементарных частиц) мне не совсем понятно. ИМХО вселенная, как объект стремится к хаосу по одной из множества теорий о вселенной от астрофизиков, а в хаосе о симметрии видимо говорить не приходится. Да и как к аквариуму, так и к лицу человека и к самому человеку это не имеет ни какого отношения. Константин Кучеренко Это я знаю. Изменено автор vladi-og |
|
#2604514 |
|
Премодератор
|
|
Андерсен А строители, они все молодые, старые носят мёд. |
|
#2604517 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
#2604518 |
Модератор , Советник
|
|
vladi-og Начать можно хотя бы с того, что на больших масштабах вселенная изотропна и однородна. А это очень фундаментальные симметрии. Что же касается аквариумной и любой другой композиции, то в ней всегда присуствуте та или иная симметрия. Просто она обычно не явно зеркальная, а более сложная: визуальное равновесие, подобие частей по форме и цвету, изобразительный ритм - все это формы симметрии. Да и в каких-то случаях и вульгарная зеркальная может оказаться уместной, все зависит от замысла автора. |
|
#2604519 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Во куда занесло. Тут и глаз замылился и творческий тупик с однообразием и прочая, извините чушь. Все просто, схожи в музей, насытся духом прекрасного, вебери сюжет и твори. Но это проблемно, проще на диване сидеть и почеркушки повторять и клеить друг за другом. Типа пипл и такое схавает и слюнями подавится. |
|
#2604530 Нравится Nataliya Artyushina, AngelaG
|
|
|
Чейз Все очень индивидуально, сердца разные. Конечно критиковать легче всего, но например мне не дано понять, зачем тащить под воду сухопутные пейзажи, как будто подводных не хватает. |
|
#2604533 |