Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
Вторая попытка подружиться с короткотелыми золотушками (страница 8) |
Итак, освободился 125-литровый аквариум... Вопроса: кого бы я хотела в него заселить? - даже не возникло, всегда чувствовала, что снова буду пытать счастье с коротышами ))) Из неудачной первой попытки сделала вывод, что основным фактором успеха является рацион кормления. Да, качество воды и объем водоема, безусловно не менее важно, но тогда они были на высоте (350л), а рыбки тем не менее, отошли все до одной в течение полугода (имею ввиду только короткотелых, все длиннотелые красавцы выросли под 25см и были успешно переведены в декоративный пруд). Итак, кормление... только сушка, только хорошо размоченная и только фирмы Хикари для данных пород. Один корм тонущие шарики, второй - плавающие спирулина. Никаких больше мотылей, трубочников и сухих кормов прочих фирм. Доверие осталось только к Хикари ))) Ну и то, что растет в аквариуме - без ограничений ))) Сами новобранцы в количестве 5 хвостов прошли активный карантин : Протазол+Тремазол. Первые три недели в аквариуме чувствуют себя хорошо. Тестирую воду на азотистые дважды в неделю, проявляется только нитрат в количестве 10единиц. Ну и фото для отчета ) |
|
#2694068 |
|
|
Из новых наблюдений: в большом аквариуме, при хорошей загрузке роголистником, он вполне успешно успевает расти и даже преумножать свою массу, и это сильно облегчает уход за аквариумом и за рыбками. Этот роголистник вырос уже в аквариуме, далеко не свежепосаженный.Зато валиснерия дергается и грызется нещадно, так и не получилось ее сохранить, хоть и спрятала в одном горшке среди криптокорин. Балансе и апоногетонолистная прекрасно растут и полностью игнорируются, а валька вся в крошку и корнями наружу. Попробую еще гигантскую посадить, посмотрим что получится... Изменено 1.9.20 автор Сухарик |
|
#2815540 |
|
Посетитель
|
|
Добрый день, какие же классные у вас золотушки! |
|
#2816795 Нравится Сухарик
|
|
|
Lupus SapiensДа уж, Ивагуми шикарен даже в коробке!😎 Я брала без светильника, так как у меня уже есть Чихирос А120+ для него, так что тут подсказать не могу. |
|
#2816886 |
Постоянный посетитель
|
|
Сухарик да рогослистник у вас вообще обалденный разросся, у меня был, но увы загнулся, эх( красивое растение |
|
#2816902 |
|
|
Что-то я с этими ремонтными хлопотами совсем выпала из аквариумной жизни... Но зато дело движется и сегодня стартанул первый золотушник ССБ-320 Не трогают рыбы (мои) анубиасы и нимфею, так что эти растения остаются в списке ) Фото перед разборкой банки А дальше... Мы переехали обратно в 125л (бедные мои рыбки) Буквально на несколько дней! ))) Большой аквариум был вымыт и наконец-то поставлен на свое постоянное место - в оконную нишу между кухней и лоджией Сегодня засыпала грунт, залила воду 50/50 свежей и аквариумной и запустила внешник. Пока всё мутно... Но я уже в восторге ))) Ах, да! Еще одно наблюдение. Рыбам нужно свободное пространство и побольше свободного песочка, чтобы копошиться в нем. Заметила, как мешают им лишние декорации (в моем случае горшки и слишком много растений). В силу своей неуклюжести они не могут лавировать между преградами и часто попадают в тупиковые ситуации, из которых потом долго не могут выбраться ))) Поэтому в новом "дизайне" постаралась этот момент учесть. |
|
#2821455 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Очень круто получилось с лоджией и нишей, прямо как для аквариума создана! А когда аквариум полной жизнью заживёт, еще круче будет! |
|
#2821460 |
|
|
EgorkapedroСпасибо, Егор! Я сама долго сомневалась, будет ли смотреться такой громоздкий аквариум в такой воздушной белой нише... Но когда поставили его для примерки, стало понятно, что, как ты точно сказал - он создан для этого места. Я уже даже сейчас вижу, как в прозрачной воде порхают мои яркие крупные рыбки ))) И с коммуникациями тоже удобно выходит - розетки, провода и внешник вынесены на лоджию, и когда я привезу от мамы и расставлю там свои большие комнатные растения, всей этой приблуды будет незаметно, а у золотушника будет живой растительный фон ) Вот такая вот дальнейшая задумка ) |
|
#2821466 Нравится murzilka1019, Egorkapedro
|
|
|
#2821475 |
|
Завсегдатай
|
|
#2821527 |
|
|
cichlidman Вопрос, конечно, интересный... Думала уже об этом. Как в поговорке - надеюсь на лучшее, готовлюсь к худшему ) Окно северное, прямых солнечных лучей не видела ни разу, как переехала в июне, только сильно косые, и те только с пяти до восьми утра и уходят. Это вселяет оптимизм) На следующей неделе уже будут готовы ночные шторы и тюль, что тоже поможет от излишнего света, если возникнет такая необходимость летом. Ну и внешник спецом брала со встроенной мощной уф-лампой, которую собираюсь гонять для профилактики пару часов в сутки. |
|
#2821543 Нравится Уинстон, cichlidman
|
Завсегдатай
|
|
#2821572 |
|
Посетитель
|
|
Сухарикже |
|
#2821579 Нравится Уинстон
|
|
|
cichlidmanКак Лена правильно заметила - фоном будут растения, крупная драцена, фикусы, китайская роза cichlidman Буду регулярно докладывать обстановку |
|
#2821667 |
Завсегдатай
|
|
#2821681 |
|
Посетитель
|
|
Очень здорово смотрится аквариум в нише, как будто специально для него сделана Черная крышка только не очень вписывается. Слежу за темкой, очень интересно, что у вас получится. Тоже не терпится добраться до дизайна золотушника но мой пока в процессе склейки ) Подскажите, а для вабикус какой грунт используете? |
|
#2821689 |
|
|
Lupus SapiensЗемлю с глиной с дачной грядки, у нас очень глинистые почвы, глина и жёлтая, и рыжая вперемешку. Кочка лепится как пластилин без всяких аптечных добавок. Обкладываю сфагнумом, не жалея мха, чтобы глина не вымывалась, и нитки использую не х/б, синтетические потолще. И результат радует - кочки как новые даже спустя пару лет, не развалились, не пылят, не расперло их корневой системой. Вообще, для криптокорин считаю это идеальным решением. Ну и уже писала об этом - длинностебелька, посаженная в вабикусу и пустой грунт - это небо и земля. |
|
#2821767 Нравится Egorkapedro, Alano
|
|
|
А между тем водичка просветлела, как слеза , и рыбки переехали окончательно. Вместе с ними переехал компрессор и старый рабочий внешник (для подстраховки). Третий день пошел - полёт нормальный.Даже не знаю, какая картинка завораживает больше, вечерняя (в свете одной фито-лампы) или утренняя, когда аквариум освещен только дневным светом Из интересных наблюдений. Рыбки, три месяца прожившие в голом аквариуме, совсем отвыкли от грунта ) До первой кормёжки ко дну даже не спускались, но как только получили тонущий корм, вспомнили! ))) Теперь копошатся как обычно, с удовольствием ныряя всей мордахой в рыхлый лёгкий песок ) Вчера в зоомагазин привезли маааленьких пёстрых риукинчиков, такие лапульки с пятирублёвую монету... из последних сил держу себя в руках, чтобы не купить Изменено 26.9.20 автор Сухарик |
|
#2822928 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Офигенно. 👍❤ |
|
#2822940 Нравится Сухарик
|
|
|
Всем здрасти и отличного воскресенья! ) |
|
#2827015 |
|
|
И это еще не всё! Второе видео, снятое на этой неделе, составлено из нескольких фрагментов как по времени суток, так и по ракурсу съемки. Просто в дневное время приятнее наблюдать картинку с кухни, когда основной свет идет из окна напротив, а когда за окном темнеет, "фон" просто чернеет и аквариум теряет магию прозрачности. Тогда лучше переходить в кресло на лоджии с чашечкой кофе и любоваться силуэтами в вечернем свете... как-то так ) |
|
#2827018 |
|
|
|
На прошлой неделе приобрела наконец-то ёршики для чистки шлангов и прочистила Классик. Эффект получился сногсшибательный в прямом смысле ))) На видео видно, что кусты роголистника клонит течением нешуточно и рыбки переместились преимущественно в левый угол, это тоже из-за сильного течения. Даже установка флейты не помогает сбить напор струй. Зато аэрация на высоте и качество воды! Так что нельзя недооценивать процедуру чистки шлангов ;-) |
|
#2827020 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сухариксмешные шарики |
|
#2827047 |
Модератор
|
|
Сухарик Сухарик, все просто супер! Но ... если мне не изменяет память и я ничего не путаю, Вы планировали в новой акве и видом сверху наслаждаться. Если так, то может и с этого ракурса нас побалуете? |
|
#2828888 Нравится Сухарик
|
|
|
|
PS Непременно побалую, обещаю) Только после того, как закончится ремонт в комнате, где будет стоять Ивагуми (тот самый открытый прудик), а пока что он стоит в коробке, увы, но зато есть и цель, и будущее аква-творчество, что очень радует и толкает вперед) А сейчас Вы любуетесь бывшим травником ССБ-Аква 320, который я тоже посвятила любимым золотушкам, только он с крышкой и перегородками, поэтому ракурс сверху не будет таким интересным, как в открытом аквариуме. Придется подождать еще... Кстати, красная нимфея прекрасно соседствует с моими "смешными шариками", ни один лист не поврежден, игнорят полностью, как и огромный куст роголистника))) |
|
#2828928 |
|
|
Никак не получается не забивать аквариум травой... вот не хотела же! Вид с другой стороны, там фоткать получается только наискосок из-за того, что лоджия не слишком широкая ) На этом пока всё ) |
|
#2829078 |