Модератор , Советник
|
Вы сами-то бывали в таких заведениях? (страница 8) |
#2785315 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
artvhmне, ну про свисание с табуретки было очень доходчиво ) |
|
#3092609 |
|
Премодератор
|
|
Дамир184 Странное противопоставление. Вообще-то, всё эти "явления" одного порядка. "Охота" точно так же может воровать время у "огорода". |
|
#3092724 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Василий 12 Конечно, это просто конфликт приоритетов и желаний. И иногда некого давления, с одной стороны семьи, с другой друзей. |
|
#3092818 Нравится Валера луганск
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Влезу со своим опытом худения от такой жизни. |
|
#3093829 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Мо-ло-дец! Круто и впечатляюще. При таком научном подходе, да ещё если соблюдать, успех обеспечен. А вот если надо малость вес набрать, чтобы сильным ветром с курса не сдувало? |
|
#3093841 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
macsla А итальянцы говорят, что их макаронные изделия все из твердых сортов пшеницы. И жрут эти макароны, пасту "по-ихнему", каждый день и ни фига не толстеют. И у всех, как их послушаешь, на кухне паста-машина стоит, чтобы эта самая паста фреска без лишних мышечных затрат. А про всякие эти их соусы послушаешь и посмотришь а канале "Еда", так просто непреодолимо влечет... |
|
#3093844 Нравится Erlang
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi А вот с набором веса, увы, я не сталкивалась. Папа у меня плотный, бабушка по маме плотная, поэтому я из той же "породы" легко набирающих вес. Но учет калорийности тот же, что и у худеющих, по формуле считаем свою норму и по самочувствию прибавляем сверху. Есть много калорийных безопасных продуктов, те же орехи, например. Если сидеть и жрать не работает, то есть смысл провериться у врача, начать с эндокринолога. Просто исключить базовые болячки, которые мешают сбросить/набрать вес. Я месяц назад сдавалась на щитовидку и женские гормоны - там всё отлично, просто для похудения кого-то (меня) надо пинками гнать на галеры Можно посетить и диетолога, который проведёт анализ тела и обмена веществ, но я до него ещё не добралась, поэтому по своему опыту не расскажу. DoraNi Всё просто. Макароны из твердых сортов это медленный углевод. Хотите прикол? Макароны лучше белого риса Потому что в белом рисе высокий ГИ, худеющему человеку нужно заменить рис на бурый. А вот макарошки вполне-вполне, с ними наесться проще и надолго. Изменено 17.7.23 автор Simro |
|
#3093845 |
Премодератор, Советник
|
|
Simro Не так это работает, к примеру у меня калораж в день 1700, но больше 1500 я не могу себя заставить съесть, это сложно, хотя у меня есть тренер и периодически высказывает, что это мало. Скоро будет понижать мне калораж и я прям очень рада, честно. Наконец-то будет ненужно догоняться непойми чем до нужной цифры. А по поводу расхода калорий, вот прошли вы 15000 шагов, это всего 300 калорий, проехали на велике 30 км - это 1100 калорий, вы физически не сможете потратить калорий больше, чем съедаете. Тренер 5 кг легко за неделю набирает и теряет, прям специально на весы встает и мне показывает, то есть, если не ест сколько надо, легко теряет, и это не 500 грамм за неделю 🙂 Там все куда сложнее, и чем больше нагрузки, тем меньше хочется есть, еда как бы отягащает. И кстати, там еще много сопутствующих добавок и витаминов требуется. Надеюсь вы хоть Q10 и Омегу-3 пьете при кардионагрузках. |
|
#3093849 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Button Так я о том и говорю, что всё подбирается индивидуально, отталкиваясь от базовых формул. А не "зашей себе рот", как обсуждали выше. У меня проблема наоборот, снизить калораж, потому что когда работаешь из дома и вся твоя нагрузка это потыкать пальцем в мышку, то рука от скуки тянется к холодильнику Я дала пример человека, у которого минимум физической нагрузки, и у которого жирочек накоплен годами. У вашего тренера обмен веществ разогнан, естественно он может легко играть своим весом. У меня есть сложности с коленом, которое ставит ограничения на некоторую физическую нагрузку, поэтому долго ломала голову, чем же всё-таки начать гонять себя. Покупка эллипса за месяц исправила одышку при подъёме на лестнице, ощутимо укрепила ноги с руками и убрала часть воды. Продолжаю на нем ходить под сериальчик, потихоньку худею и не ставлю себе невыполнимых задач. Мы все-таки живём один раз, лучше постепенно делать маленькие победы, чем бежать куда-то к горизонту) А, да, ещё добавлю. Со мной живёт муж, который не представляет ужин без свинины и жареных-печеных вкусностей. Поэтому увы, одними салатиками и супами не обойтись. А он ещё худой, с его стороны вся семья высокие и жилистые. Изменено 17.7.23 автор Simro |
|
#3093850 Нравится Button
|
Посетитель
|
|
DoraNiНу они же не тазиками их жрут)) |
|
#3093852 |
Постоянный посетитель
|
|
Button Это он воду гоняет. |
|
#3093863 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Button В целом, с такой картиной абсолютно согласен. |
|
#3093865 |
Постоянный посетитель
|
|
Давайте не путать теплое с мягким Мы например, с женой много лет сидим на Бадах Тиан-Де, но это далеко не панацея, вообще - все суплименты диеты не содержат необходимого лечебного содержания элементов ( не важно микро, макро) , иначе это бы все подходило под разряд медицинских препаратов, увы... Да, я прохожу по трекеру ежедневно 11-12 тысяч шагов, но ем все, что хочу, честно ). Нужно сбросить около 7 кг, ла есть такой грешок - но не стараюсь, пиво, виски, ну и вообще жизнь . Намного важнее, после 40-45 заботиться о разжижении крови, диабете (сладкого вообще не ем), общей поддержке организма, а сейчас в 54 и 53 жены мы просто живем, как нам удобно. Все остальное - через докторов. Изменено 17.7.23 автор Robby |
|
#3093877 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3093878 Нравится Robby
|
|
Постоянный посетитель
|
|
SimroФотка не та загрузилась - это кулерпа токсифолия, маководосль морская |
|
#3093879 Нравится Simro
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3093880 Нравится Robby
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Андерсен Мне в детстве по ошибке поставили диагноз порок сердца и дорога в спорт фактически была закрыта. + каждые 6 месяцев полезный рентген. В 16 лет военкомат эту ошибку исправил Даже в вену прокололи какой-то радионуклид на последок. Изменено 17.7.23 автор Erlang macsla Макарошки из твёрдых сортов пшеницы не так калорийны. Simro +1 Нужно отказаться от хлеба и сахара. От риса Жасмин не могу отказаться, ем и плачу |
|
#3093888 |
|
|
|
Erlang Да ладно вам, еще как калорийны, просто не сразу. У нас перед каждым марафоном есть традиционный "pasta party" - сожрать как можно больше макарон и всяких подобных медленных углеводов. Ну и обычно удивительно, насколько много могут сожрать худые, изнуренные длительными тренировками тушки перед тяжелым забегом. Впрочем, это все очень быстро на такой дистанции сгорает в топке при должном усилии - там за забег получается порядка 3-4 тысяч калорий, и никаких запасов гликогена у организма просто не хватает, а на жире бежать - это просто потеря скорости (проверял на собственном опыте). |
|
#3093890 Нравится Button
|
Свой на Aqa.ru
|
|
vstakhov От организма зависит. Пример перед глазами: жрёт и пьёт как танк и худой как спичка. |
|
#3093891 |
Завсегдатай
|
|
#3093892 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3093893 |
|
|
Erlang Это называется "гомеостаз", и данное состояние не зависит от того, кто сколько жрет. Собственно, поэтому я достаточно скептически отношусь к диетам: мы пытаемся "поломать" организм со стороны потребления, хотя для организма свойственно это потребление поддерживать стабильным. А вот если заходить со стороны расхода, то там все несколько проще. С другой стороны, меня совершенно не волнуют вопросы веса или диеты - мне лишь бы не начать слишком худеть от интенсивных тренировок, потому что в таком случае пищей послужат вовсе не гликоген и жировые отложения, а мышцы, которые, вроде бы нужны как минимум для скорости Поэтому в еде я себя не ограничиваю совершенно, отчетливо понимая, что если я перестану бегать, то меня разнесет за считанные месяцы, если не недели, как того тренера... |
|
#3093895 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Erlang Если что, очень даже приемлемый сахарозаменитель https://www.ozon.ru/... Хорошо, когда стевия идёт в компании с эритритом. Первое время немного странно, надо подобрать свою дозировку, она начинает горчить, если перебарщиваешь. Сейчас мне, чтобы получить литровую кружку сладкого чая, достаточно одной мерной ложечки. Скажем так, раньше я на литр кидала 8 ложек сахара и через пару часов шла за новой порцией чая. Кхм... понимаете мою проблему, да. Зато с ней можно спокойно печь, жарить сырники или делать зефир, если хочется десерта, но не хочется видеть его потом на попе (на самом деле это суфле из взбитых яиц, печеного яблока/ягод и желатина или агар-агара). |
|
#3093897 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Simroв чай лучше мёд или варенье. А готовить предпочитаю с натуральным сахаром, просто дозировку можно уменьшить до необходимой. Button Зимой лопату в руки и чистить дорожки от снега. Летом та-же лопата и землю вскопать. В МСК газоны совсем не поливают - 2 ведра воды 10 литров из аквариума в руки и пешочком по лестнице цветочки поливать С пакетом пройтись по улице и собрать мусор - тут и ходьба, и наклоны, и утяжеление. А тренажёры, да ещё за деньги, это больше понты. Андерсен У нас же 2-я армия в мире и силовиков на одного россиянина значительно больше чем в странах мира. Посмотрите сколько физически подготовленной полиции и охранников в Москве на каждый метр. Андерсен Так экология какая! Травы в Москве практически не осталось, да и ту косят нещадно. Яжемать там клещей постоянно находит. Детские площадки закатали в резиновые химические поляны которые на солнце ещё и вонять начинают. Деревья массово вырубаются ради автомобилей. И т. д. и т. п. |
|
#3093903 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DNK Соглашусь, но в МСК с бассейнами проблема, а в Москва-реку уже давно боязно залезать, хотя мы пацанами часто ездили купаться, благо рядом на электричке. Та-же аквааэробика много полезней фитнеса. |
|
#3093904 |