Свой на Aqa.ru
|
Выращивание Эриокаулонов из семян на водопроводе. (страница 7) |
Решил прорастить семена Эриокаулона на чистом водопроводе. Семена Эриокаулона Амами Ошима.Когда будете смотреть на семена , то не дышать и не чихать ))), очень микроскопические по размеру. Семена после вскрытия пакетика . Просеял их сквозь маленькое сито , для удаления остатков цветоноса, вышли чистые семена без примеси .Стал думать куда высадить семена , что бы было удобно наблюдать за проростом .Выбран был детский разъёмный пластиковый шарик, был выменен на три шоколадки ))). Грунт был взят речной песок , просеянный через это же сито, очень мелкая фракция получилась.Смолол на кофемолке голубую глину (глина с глубины 90 м ), торф-землю-листовой опад Липы, в пыль смолол.Перемешал 50 на 50 , песок с пит-подложкой. Взял 2 шарика для посадки и засыпал эту смесь в плошки , залил водой из аквы в которой буду проращивать семена.Дал впитаться и слил лишнею воду . Вода при посадке не должна покрывать семена.Взял чуть семян на одну плошку .Посеял и пустил в акву для свободного плавания .Остатки семян были спрятаны на хранение в шарик от Киндер-сюрприза. . Давно не мерил показатели воды , решил померить , интересовал конкретно КН, в этой акве 21,есть и 24))) . Общая 27 . РН держу с помощью круглосуточной подаче СО2 в пределах 7-7,2. Свет 1 вт . Ожидаю пророста семян на 7-10 сутки. Интересно будет Ваше мнение по этой теме. Рс, может что и не дописал , то в процессе допишу, тяжело даётся писанина, не люблю это дело)))Изменено 21.12.18 автор Викторович13 |
|
#2575556 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AngelaGТерпеливо жди, могут и на 7 день пойти, могут и на 60 день.По верху всегда быстрей пророст. |
|
#2692849 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Викторович13Да я так-то знаю, всю тему прочитала же. Надеюсь и жду. Вот думаю, может, хотя бы одну плошку переставить в другой аквариум, который постарше. Но там и пых высокий, 8. Страшно). А тут из-за сойла ph ниже. |
|
#2692853 Нравится Викторович13, Андерсен
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AngelaGПри Рн-8 пробовал, медленно все загнулось. |
|
#2692905 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2693205 Нравится Инед
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2704008 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Викторович13а если стоя поставить то дерево шикарное будет ) |
|
#2704033 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978Стоя не получится, из аквы вся верхушка вылезет.Слишком высокая получается для этой аквы. |
|
#2704036 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2704049 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AlanoВот так ? Как то тяжелова то выглядит, взгляд у меня ее не воспринимает, давит она взгляд.Хотя с низу получается много места под растения. Изменено автор Викторович13 |
|
#2704054 Нравится Alano
|
Завсегдатай
|
|
#2704059 Нравится Викторович13
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2704067 Нравится le_beda, Викторович13
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Викторович13Коряга отличная!Причем в любом положении. И хотела еще раз поблагодарить за эрики. Я только с утра подумала, что глубоковато я все же их посеяла, как вдруг сейчас вернулась домой, пошла к аквариуму и вижу - два росточка есть!Надеюсь, и еще теперь пойдут! Счастье прямо неземное) Викторович13Забыла сказать, сеяла в адавский сойл Малайя, на примерно 1 см глубины, 22.10, то есть примерно 3 недели назад. |
|
#2704071 Нравится Викторович13
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Valerii Razmolodinпустил в плавание ее, пусть утонет, а потом на акве буду примерять. |
|
#2704088 |
Завсегдатай
|
|
Викторович13 Дерево шикарное, лишнее только снизу отпилить. Сильно вылезает - отпилить побольше, можно еще чуть наклонить. А что за размеры аквариума?? Вроде, коряга-то не большая... |
|
#2704095 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2704097 Нравится AngelaG
|
Завсегдатай
|
|
Викторович13 сам страдаю огородами), поэтому стараюсь коряги пусть по верху, что бы их можно видеть, ибо все заростает, про камни вообще молчу... |
|
#2704106 Нравится Викторович13
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2704146 Нравится Викторович13
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2704360 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Просто информация.Семена Эриокаулонов могут всходить и после 90 дней просева.Проверено.Нужно набратся терпения ждать.Только подзапутался что именно взошло из семян.Фото нет возможности сделать. |
|
#2707964 Нравится Андерсен
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AngelaGКак успехи с ростками ? |
|
#2711326 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Викторович13Ой, прямо телепатия), как раз открыла телефон, чтобы написать и спросить. В общем, пока не очень, вижу только еще один проросток в другом горшке, а в этом так и растут два, уже даже кустиками. Но я еще жду, дело не в этом. А вот эти два кустика как-то странно растут - они как бы вылезли из грунта (хотя в акве никого, выкопать не могли)и точка роста корней видна снаружи. Не могу придумать, как бы подсыпать туда грунта к корням так, чтобы их самих не засыпало, уж очень они еще маленькие. |
|
#2711337 Нравится Викторович13
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AngelaGкогда росток появляется , то потом просыпаю их песочком по верху , щепоточкой мелкого песочка.Начало корешков скрывается.Могу так просыпать до 2-3 раз, для лучшего укоренения.Всходят не все семена, примерно из 10 семян могут взойти и 2,а могут и 7.Почему так происходит не знаю, природу фиг поймешь))). Изменено автор Викторович13 |
|
#2711344 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Викторович13Поняла, ну это значит примерно то же самое, как с рассадой) Попробую песком. Вечером и займусь) Спасибо!А то сойл этот нереально подсыпать . |
|
#2711362 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AngelaGкак подрастут до 1-1,5 см , то можно высаживать в грунт аквы.Пинцет должен быть очень тоненьким.У меня он из набора бисерной мозаики. |
|
#2711590 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Процесс пошел)))Практически все Эриокаулоны роздал, потому как был полный хаос с переделкой.Кое как разместил коряги, большая слишком не поворотлива оказалась.Стенки аквы будут во мхе Вепинг, на корягах расположу мох мини Феникс.Будут посажены только Эриокаулоны, что то выращу из семян сам, а что то приобрету.Маленькую разляпистую коряжку на переднем плане куда нибудь перемещу наверное. Изменено автор Викторович13 |
|
#2719618 |