Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Южный округ Москвы, давайте объединяться! (страница 13) |
Уважаемые жители Южного округа Москвы , предлагаю объединить наши усилия для помощи друг другу, общения, сам обитаю на Каширском шоссе, обладатель нескольких аквариумов, есть большой выбор водных трав, живородящие, многие виды доступны для обмена и продажи, для подарков, особенно для начинающих тоже найдутся рыбы, растения улитки. |
|
#2159782 |
Малёк
![]() |
|
Александр Ершов Доброй ночи. А у Вас есть нечто нетребовательное, с максимально быстрым набором биомассы? Моими рыбсами никто не заинтересовался особо, попробую с другой стороны зайти... |
|
#2202484 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Dim5x Конечно есть! А рыба у вас какая? И какие условия? |
|
#2202499 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Кстати данная пистия (розочкой) называется Красная ("Red") |
|
#2202502 Нравится Гончаренко
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Кстати данная пистия (розочкой) называется Красная ("Red") |
|
#2202503 |
Малёк
![]() |
|
Александр Ершов А рыба у вас какая? И какие условия? Две Акары бирюзовых и два Платидораса полосатых. Объём - 100 литров. Свет - суммарно 66 Вт. Две лампы Т5 по 24 Вт, (865,830) и Т8 на 18 Вт. Обычно горит две лампы Т5. Световой день - 8-10 часов. Фильтр - Bluwave 03. Аэрация - "+". Грунт - речная галька средней фракции, слой 3-5 см. Температура - 26-27. Вода - отстоянная водопроводная. Подмены - 3-4 раза в месяц, 20-40%. СО2 - "-". УДО - "-" (иногда несколько капель самомеса и глина под крупные растения). Растения - два ободранных куста криптокарины, куст сагиттарии, куст роталы индика, эхинодорус малый медведь, пистия обычная, валлиснерия обычная и спиральная. Из-за постоянных перемещений и повреждений состояние всего на троечку с минусом. Ну и конкретно в этом аквариуме можно найти любые водоросли, разве что кроме сине-зелёных. ![]() |
|
#2202771 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Dim5x Извините, я ничем не смогу вам помочь, мне своих растений жалко. Ваши рыбы вырвут свое, а что не вырвут, изжуют. В вашем случае- либо растения с мирными рыбками, либо- ваши рыбы. |
|
#2202774 |
Малёк
![]() |
|
Александр Ершов Поэтому я и писал пост, что ищу им новый дом... Поэтому я и спрашивал не про сложные и деликатные растения, а про быстрорастущие, которым не нужно укоренение, которые вполне могут жить в толще воды, которые не будут страдать при перемещении. |
|
#2202781 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Dim5x Давайте так, вы пристраиваете своих крокодилов, и милости просим. |
|
#2202783 Нравится nefilina
|
|
Малёк
![]() |
|
Вопрос остался тот же для других участников, есть ли у кого-то нетребовательная, быстрорастущая, плавающая растючка, которую Вам не жалко будет отдать к крокодилам?) Наяс, роголистники, перистолистники, элодея, может быть папоротники какие-то, риччия? Буквально немного, сам разведу. Александр Ершов Хорошо. |
|
#2202807 Нравится nefilina
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2203551 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
strannic Не претендуя на высшую инстанцию, но напоминает тайландский папоротник узколистную форму. Заранее прошу прощения, если ошиблась. Dim5x Пистия обыкновенная и многокоренник (крупная ряска), а также обычная мелкая ряска интересуют? Это все, чем могу поделиться на данный момент. Изменено 18.3.16 автор Гончаренко |
|
#2203553 Нравится strannic
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ГончаренкоСпасибо! Честно говоря я тоже так подумал. Судя по корневой системе растение может быть только папоротником. |
|
#2203558 Нравится Гончаренко
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
strannic"Narrow Leaf" |
|
#2203577 Нравится strannic
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
GIO Microsorum pteropus "Narrow leaf" Изменено 19.3.16 автор Александр Ершов |
|
#2203587 Нравится strannic
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Добрый день форумчане! Хочу спросить, нет ли у кого не нужной заборной трубки для внешнего фильтра, можно бу. Готов приобрести, либо поменяюсь. |
|
#2203717 |
Завсегдатай
Помогите, пожалуйста, и мне опознать эхинодорус (страница 13) |
При покупке не запомнила. Брала в Аква Лого. Это потомство, его проще сфотографировать Большое спасибо! Изменено 19.3.16 автор Гончаренко |
|
#2203807 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Гончаренко Скорее всего Echinodorus 'Rubin' http://staraqua.ru/c... или Echinodorus 'Rubin' narrow leaf Изменено 19.3.16 автор Александр Ершов Изменено 19.3.16 автор Александр Ершов |
|
#2203818 Нравится Гончаренко
|
|
Завсегдатай
|
Александр Ершов Александр, огромное спасибо! Тоже подозревала, что это он, но кустик мелковат - см 30 с небольшим, возможно, мои условия не "ах". Но я рада, что не растет выше. ☺ |
|
#2203826 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Гончаренко Форма "Narrow leaf" именно такого размера, склоняюсь в этому варианту. |
|
#2203830 Нравится Гончаренко
|
Завсегдатай
|
Александр Ершов Большое спасибо! |
|
#2203836 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Соседи! Экспресс опрос! У меня в светильнике - 4 ЛЛ лампы: две лампы OSRAM cool white, одна лампа OSRAM warm white, и одна Sylvania GROLUX. Им все уже ровно годик верной службы. но сейчас я задался вопросом, а не поменять ли старую сильванию и одну из осрамовских белых на две новых сильвании? как вы считаете? |
|
#2204086 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
freshvu Не надо ничего менять, хорошее сочетание ламп. Если все растет - не трогайте! |
|
#2204092 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Александр Ершов все растет)) так что ок, трогать не буду) |
|
#2204095 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
прополка намечается (страница 13) |
Всем привет! |
|
#2204143 |
Посетитель
![]() ![]() |
прополка состоялась (страница 13) |
Валисснерии получилось много, половина 3-литровой банки. Кому надо - забирайте, долго она там не протянет |
|
#2204372 |