Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
|
Юлия Полева(Волгоград). Tetra-независимое тестирование (страница 13) |
[URL=http://shot.qip.ru/00Q478-4Kzjldia3/][/URL] Юлия Полева(Волгоград). Tetra-независимое тестирование Юлия Полева(Волгоград). Tetra-независимое тестирование Юлия Полева(Волгоград). Tetra-независимое тестирование Юлия Полева(Волгоград). Tetra-независимое тестирование Юлия Полева(Волгоград). Tetra-независимое тестирование Юлия Полева(Волгоград). Tetra-независимое тестирование Юлия Полева(Волгоград). Tetra-независимое тестирование Юлия Полева(Волгоград). Tetra-независимое тестирование Изменено 16.5.16 автор Tetra |
|
#2205933 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
MUATфильтр - не регулируется, как-то лайфхакнуть его не получится. Мысль о том, что три улитки сожрут всех бактерий - улыбнула)) Напоминаю, мы используем TETRA ACTIVE SUBSTRATE - пористый, высокопроницаемый грунт, и количество обитаемых поверхностей в аквариуме довольно много. Мне интересны все мнения, некоторые рекомендации форумчан я воплощаю в тестовом аквариуме, следуя принципу, а "что получится"? Разумеется, на старте отталкиваемся от рекомендаций производителя. Но на этой неделе, я буду следовать своим идеям. - убираем фильтр, прибиваем эндогониум, корректируем внесение удобрений. Баланс я пока не поймала, но все советы учла)) Посмотрим "что получится", ведь фильтр всегда можно вернуть! Я переброшу его в другой аквариум, пусть помолотит пока там. Большое спасибо неленивому человеку - Константину (kk-v), который развил исследовательскую деятельность по усвоению макроэлементов в аквариуме. Его темка помогла. |
|
#2223302 Нравится kk-v
|
|
На премодерации
|
|
AvelaДобрый! Если будите пользоваться по своему, то это не проверка Тетры, Вам такое не кажется? Изменено 27.4.16 автор остров |
|
#2223325 |
Малёк
|
|
#2223327 Нравится Avela
|
|
|
остров Вы пользуетесь осмосом, Для меня то неприемлимо, это специальная водоподготовка не доступная большинству любителей. И заранее ставит пользователей в неравные условия. Переходите на водопровод и получше следите за собой. И мне не кажется лечение водорослей нарушением, это не отменяет использование продукции Тетры. Изменено 26.4.16 автор Avela |
|
#2223337 |
|
|
Kira_EldritchОго, осталось только вспомнить))) скорее всего отец корчевал старые кусты смородины. |
|
#2223338 |
|
Малёк
|
|
AvelaЮлия, спасибо!=) |
|
#2223361 Нравится Avela
|
Постоянный посетитель
|
|
Avelaточно помню, что в начале тестирования Вы мне отвечали, что это корни смородины. По СО2+ Tetra пишет, как и Вы, что действует с 3го дня, но нигде не указывает, что до 3х дней. Может он вообще весь выедается за день, может за неделю? Я лью 2 раза/неделю. По фильтру не могу с согласиться, что течение способствует водорослям, как же Амано с его 8-10 объемов в час? Lilly pipe скажете? Вот мне от этого фильтра плавность и верхний выброс - нижний забор воды это и напомнил. Водоросли, соглашусь с ребятами, конечно не болезнь, а симптом. Да Вы и сами это знаете. Просто сделайте "перезагрузку" с внесением удобрений (плантамин не вносите всю месячную дозу). Юлия, в Ваших ответах чувствуется раздражение. Меньше обращайте внимания на наши слова, которые возможно показались не справедливыми. Сосредоточьтесь, примите решение и сделайте. Мы, в любом случае хотим только успеха и тестированию и Вашему проекту. |
|
#2223385 |
|
|
Anjey-je Давайте посмотрим, что изменится за неделю?)) Мы же никуда не спешим. и пусть прошел месяц, но аквариум еще свежий Про плантамин, как я уже говорила. По инструкции Тетра была однократно внесена месячная доза (можно ее считать успешно выведенной через последующие подмены) Далее в течении недели Плантамином не пользовалась вообще, и позже с осторожностью, был внесен 1 мл этого удобрения. Я благодарю Вас за рекомендации, поверьте я их тщательно обдумываю и прислушиваюсь |
|
#2223392 Нравится Anjey-je
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Anjey-je:22233;85 Начнем с того, что у Амана своя система. Смысл её в том, что все удобрение растение должно брать из грунта. И в воде мы правим только. Отсюда и все нюансы с грунтом у АДА. Эта система, дает нам некоторый запас прочности и возможность увеличить течение. Также, в каждом аквариуме стоит специальные стеклянные выходы. В этом фильтре, не знаю его мощность, простой слив. По фильтрам также надо сделать анализ. Есть данные что мощность света Вт/л в маленьких аквариумах больше, чем у больших, у Амано. Возможно с фильтрами, что то подобное. Но это теория, на практике у меня зеленый налет возник с увеличением течения, когда снял флейту и в тех местах где течение максимальное. То что фильтр мешает, и его будут убирать, надо отметить в выводах тестирования. Либо решать проблемы с ним в штатном исполнении. Изменено 26.4.16 автор MUAT Изменено 26.4.16 автор MUAT |
|
#2223404 |
Постоянный посетитель
|
|
остров Я пока не вижу здесь никакого тестирования, ровно как и описания теста. Даже описание того, что там в комплекте не описано в начале главы. Изначальная методика запуска от тетры, не описана, то с чего начинали. И промежуточные отчеты не выделены. Т.е. нужно смотреть на фотографии, лазить в интернете собирать инфу по продуктам. Потом, перечитывать все сообщения и пытаться понять как стартовали и что меняли. Даже перекись добавленная в аквариум, не входила в посылку. И говорит о провале теста. Тоже с фильтром, если его вытаскиваем, то говорим, что фильтр имеет недостатки для этой банки. Вместо этого, мы говорим, что в аквариуме фильтрация лишняя. Хотя я не верю что с этой посылкой нельзя сделать банку без водорослей. Возможно, конструкция фильтра и свет вносят ограничения в свободу действий. ---- Думаю надо признать что продуктами из посылки водоросли не убрать. Далее, приостановить тестирование, убрать водоросли и продолжить. Сделать замечание по поводу лечение водорослей и дальнейший тест делать с предположением, что растения были изначально чистыми. Изменено 26.4.16 автор MUAT |
|
#2223410 |
|
|
Avela Добрый день. Немного поправим - при биологическом распаде углерод доступен растениям на третий день и выделение происходит в течение недели! Всем привет из солнечной Грузии! С уважением, Команда Тетра Изменено 27.4.16 автор Tetra |
|
#2223826 |
|
|
|
Всем добрый вечер! и еженедельный отчет: четырехдневное внесение сайдекса в дозе 1,5 мл на 20 л. - побороли эндогониум. Параллельно вносились Tetra Planta Pro Makro, Тetra plantapro micro. Дозы были разделены на двухкратное весение в течении недели. Макро по 1,5 мл, микро по 1 мл. Трава поздоровела, мох очистился и подрос, гидрокотила перестала хлорозить. У ануба, наконец, пошли молодые листья нормального здорового зеленого цвета. Дидиплис изрядно подрос. Людвигия аркуата, впрочем тоже, хоть ее все еще и не видно. Как ни странно кусочек ричии все-таки прижился, произвольно зацепившись за корягу, с любопытством за ним наблюдаю. Параметры по тестам: Cl2-0; РН- предположительно 7,2-7,6 (ну нет такого розового цвета на шкале!); КН- не определился, цвет неоднородный и со шкалой не совпадает; GH- 8; NO2-0; NO3-10. Многочисленные дела несколько отвлекли мое внимание от аквариума, сведя уход к минимуму, и это явно пошло ему на пользу))) Как писал С. Юдаков: "Самый страшный враг аквариума - это его хозяин", эта гениальная мысль снова подтвердилась))) Всех с Воскресением Христовым и Светлой недели! P.S.: Просьба к уважаемой команде Тетра, кинуть ссыль на новый отчет в начало блога. Спасибо! |
|
#2225591 |
|
|
Avela Добрый вечер. Исполнено! |
|
#2225594 Нравится Avela
|
|
Посетитель
|
|
Avela Юлия, здравствуйте. Пожалуйста, прокомментируйте ваш выбор средства борьбы с эдогониумом. Насколько известно из практики и многочисленных печатных источников, эти водоросли практически всегда появляются при становлении аквариума и довольно безболезненно уходят в момент установления биобаланса. В тоже время сайдекс является попросту ядом, убивающим все полезные бактерии не только в фильтре и грунте, но и в кишечном тракте рыб, что приводит к значительному сокращению их жизненного цикла. Биобаланс после применения нужно восстанавливать практически с нуля. По характеристикам препарата, он также является довольно токсичным и для человека, особенно его пары. Вопрос следующий: Что побудило вас пойти на столь радикальные меры? Изменено 3.5.16 автор abvgd |
|
#2225915 |
Посетитель
|
|
Эх, не выдержала, откусила яблочка... |
|
#2225949 |
|
|
abvgdДобрый день! Причин использования сайдекса несколько: 1. Есть вполне грамотное тестирование этого продукта, которое меня убедило, что опасность сайдекса преувеличена. (Очевидно часто путают активированную и неактивированную форму) Рекомендую . Кроме того, могу сказать, что по моим наблюдениям, рыбы (и даже креветки)благополучно живут после использования сайдекса годами. У меня нет против его предубеждений. Я просто помню: "Все в мире яд, зависит только от количества". Поэтому, если я вношу подобный препарат, то обычно в дозе 5 мл/100 л. с обязательной подменой после 6-го дня. В дозировке 30 мл/100 л, не сомневаюсь, проблемы возникнут. В данном случае использовалась дозировка 1,5 мл на 20 л (получается 7,5 мл на 100 л.) 2. Эстетическая. Что ж лукавить, к моменту моего решения уже прошло несколько недель, а проблема оставалась нерешенной. Зато за 4 дня удалось подавить водорослевые обрастания. 3. Это была временная мера, я не планирую прибегать к ней в дальнейшем в данном аквариуме. |
|
#2225953 Нравится e99
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Avelaпо сути внесением сайдекса мы провалили тестирование, разве нет? Что мы тогда тестируем? Продукты Тетры и результат и динамику их использования так сказать в полевых условиях или выращиваем скейп неважно какими средствами? Вы меня простите никого не хочу обидеть, но имхо все-таки если сейчас все сваляться к сайдексам и прочему кому нафиг надо такое тестирование? Думаю если бы Тетра предпологала борьбу с водорослями в тестируемых аквах она бы вложила в комплект свои альгициды которые у нее в ассортименте имеются... |
|
#2225962 Нравится natalybochar, cfm
|
На премодерации
|
|
Юрий1978кто провалил? У нас же не один человек тестирует... |
|
#2225964 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дим я не про всех, про конкретный случай и дальше просто привел пример - что будет если все начнут лить что не попадя, ты то знаю что упертый и даже если наглухо все зарастет ни на шаг не отступишь |
|
#2225966 Нравится Кашкаров Дмитрий
|
|
Посетитель
|
|
Avela Понятна ваша основная задача, насколько оправдана, решать вам. Внимательно прочитал статью по ссылке, особенно выводы от применения. Выводы по использованию глутарового альдегида Вполне соответствует тому, что написал ранее - убивает полезные бактерии и микрофлору, для меня это было бы весомым аргументом дождаться установки баланса и убрать водоросли как сделала Олеся. Просто и без применения химии - палочкой намотала и выбросила. Ни в коем случае не претендую на роль учителя, высказал свою точку зрения. В отчете ничего не сказано на воздействие на организм человека, в характеристиках самого препарата указаны довольно негативные моменты воздействия на человека. Да, аквариум вполне симпатичный. Изменено 3.5.16 автор abvgd |
|
#2225968 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Avelaпросто опять не пойму зачем мы тогда ломали голову как выправить ситуацию по фосфатам тем что имеем если в итоге плюнули и бухнули сайдекс? Вы хорошо шли, честно описывая что и как делали и показывая честно результаты - на основе такого опыта можно было бы в будущем давать людям рекомендации при использовании продуктов Тетры и элементарно ссылкой показывать что к чему приводит, где к положительным результатам, а где к отрицательным, а теперь? извините может кого задену, но до этого у меня в приоритете были почти вровень ваше и Димино тестирование, его как показатель осторожных действий от опыта, ваше как от инструкций на упаковках, и если бы пользователи могли голосовать, то между вашими тестами я бы поставил равные баллы до внесения сайдекса , но естественно с оговорками за что и почему З.Ы. Почему все забывают что отрицательный опыт тоже опыт и зачастую более полезен чем положительный опыт? Изменено 3.5.16 автор Юрий1978 |
|
#2225970 |
Свой на Aqa.ru
|
|
abvgdпо отзывам людей этого форума неоднократно его использовавших применение сайдекса особенно в открытых аквариумах может быть причиной появления сильных головных болей и обострений приступов у асматиков, сходу темы не найду, но если надо могу озадачиться и попробовать перелопатить форум и дать ссылки на эти отзывы |
|
#2225971 |
|
Посетитель
|
|
Юрий1978 Вот первое что открылось: 1. Название продукта и фирмы Изменено 3.5.16 автор abvgd |
|
#2225973 Нравится Юрий1978
|
Посетитель
|
|
#2225998 |