Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
|
Юлия Полева(Волгоград). Tetra-независимое тестирование (страница 11) |
[URL=http://shot.qip.ru/00Q478-4Kzjldia3/][/URL] Юлия Полева(Волгоград). Tetra-независимое тестирование Юлия Полева(Волгоград). Tetra-независимое тестирование Юлия Полева(Волгоград). Tetra-независимое тестирование Юлия Полева(Волгоград). Tetra-независимое тестирование Юлия Полева(Волгоград). Tetra-независимое тестирование Юлия Полева(Волгоград). Tetra-независимое тестирование Юлия Полева(Волгоград). Tetra-независимое тестирование Юлия Полева(Волгоград). Tetra-независимое тестирование Изменено 16.5.16 автор Tetra |
|
#2205933 |
Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
|
|
#2219095 |
|
Посетитель
|
|
#2219096 |
Завсегдатай
|
|
Avela Воистину, самый страшный враг аквариума - это его хозяин Во это прямо про меня Даже когда все хорошо, хочется что-то поменять ))) |
|
#2219097 |
Посетитель
|
|
Alex320Типа: бросил пить... курить... а вот пройти мимо аквариума и не покормить рыб не могу!!! ? |
|
#2219101 |
Завсегдатай
|
|
kk-v Не совсем так, скорее так: Эта травина растет совсем не так как мне хочется: уничтожить! Эта улитка ползет по поверхности воды мешая любоваться водной гладью: уничтожить! Это растение так разрослось, что закрывает вид на камни: пересадить! А по поводу перекорма я этим не страдаю, даже помню памятку когда-то сделал для любителей перекармливать рыб ) Изменено 17.4.16 автор Alex320 |
|
#2219112 Нравится kk-v
|
|
Завсегдатай
|
|
Tetra Выводы основаны на своем личном опыте. Пользовался плантамином в недалеком прошлом, без тестов по железу, вносить его-играть в рулетку. |
|
#2219116 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2219121 Нравится cfm, Викторович13
|
Свой на Aqa.ru
|
|
PKLancТо же Вам в поддержку, не нравится мне Плантамин, вспомнить страшнавато, давно правда это было, но впечетление осталось не в поддержку его.Может сейчас что и изменилось в лучшее, не знаю, по новой пробовать не стану. |
|
#2219150 |
|
Посетитель
|
|
Avela7,2 это уже щелочная! только 7,0 нейтральная среда) 6,9 уже кислая.... |
|
#2219191 |
Посетитель
|
|
Викторович13ни разу не встречал не качественных удобрений. ПОЛЬЗОВАТЬСЯ НУЖНО УМЕТЬ! всегда с осторожность и с меньших доз подгоняя под условия и по отклику растений. |
|
#2219199 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Grigorageвы видимо не читали его инструкции? Повторюсь я уже писал выше, проблемы от него лезут при применении по инструкции! Само удо рабочее, но надо перерасчитывать дозу на ежедневное внесение и внимательно мониторить ситуацию, тогда проблем не доставляет Изменено 17.4.16 автор Юрий1978 |
|
#2219226 |
|
Посетитель
|
|
Юрий1978в инструкции удо я читаю минимальную дозу и максимальную на объем и под свои аквариумы пляшу от света с меньших доз, есть отклик, добавляю дозу но не сразу а при стабильных изменениях в течение до недели, на пике максимум дозировки могу превысить в два три раза это при ЕЖЕДНЕВНОМ использовании в разогнаных аквариумах. в медленных аквариумах дозировка НЕДЕЛЬНАЯ при подменах. |
|
#2219229 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2219233 |
Посетитель
|
|
Викторович13опыт не только с годами приходит, но и при совершение различных действий и работы теоретической и практической и самое важное с людьми у которых этот опыт уже есть и не прячут они его и вытягивать из них не нужно) |
|
#2219237 |
|
Посетитель
|
|
Викторович13
Вечер добрый. Нет состав плантамина не изменялся, . В прошлом от применения последнего цена/качество впечатления не айс. Изменено 17.4.16 автор cfm |
|
#2219243 Нравится Викторович13
|
Посетитель
|
|
Grigorage. |
|
#2219255 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2219266 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юрий1978 Мало того, отдельно выделено про "специально обученные элементы" , доступные в течение 4-х недель. |
|
#2219267 |
Свой на Aqa.ru
|
|
cfmНа данный момент когда шишек набито немерено при содержании аквариума, применял бы это удо только с дозатором.Для человека впервые запустившего аквариум считаю его сложноватым. РС, среди всех участников тестирования только Остров не спешит с преминением удо, осторожничает, что правильно и делает. Изменено 17.4.16 автор Викторович13 |
|
#2219276 |
Посетитель
|
|
Юрий1978
Вот и я когда начал присматриваться и осваивать самомесы, так и не понял как у них удо может целый месяц полноценно (не больше не меньше) 30 дней, каждый день удовлетворять потребности растений в полной мере 30 дней равноценно. Конечно я вовсе не пытаюсь таким образом делать антирекламу Тетре, нет, упаси господь, . Я вообще на самомесы ушел из-за дешевле и по потребностям растений. Хотя конечно для меня дозы и сроки остались от именитого производителя за завесой тайны коммерции, понимание приходит с опытом) |
|
#2219288 |
|
Посетитель
|
|
Викторович13 Ага, а сколько еще шишек будут набивать люди не опытные, много раз был свидетелем как в магазинах продавцы Вам что-то посоветовать? ой да знаете у меня растения что-то плохо растут пропадают итд...., так свет есть да у меня свет есть, а какой что там за свет продавец не спрашивает( а ну так а удобрения добавляете? покупатель эмм нет а что надо? продавец нуу дэк...) Более чем уверен что в следующий раз эти покупатели придут с вопросом что ни буть от водорослей есть? |
|
#2219290 |
Свой на Aqa.ru
|
|
cfmну тут скорее не проблема фирмы, а вообще сильно упавший уровень знаний аквариумистов большинство из которых только и могут что тупо следовать инструкциям на этикетке, а что зачем и почему, а тем более не говоря о том чем макро отличается от микро и совсем уже не трогая состав воды и дозировки самих удо, то винить фирмы выпускающие удо в общей неподготовленности целевой аудитории станет немного некорректно, но все-таки исходя из реалий ситуации уровня знаний большей части покупателей того же плантамина я бы лично пересмотрел инструкцию к нему, имхо это может серьезно уменьшить уровень негатива в его сторону |
|
#2219293 |
Свой на Aqa.ru
|
|
cfmПодобную картину пару дней назад наблюдал в "Четырёх лапах" , даже вопрос к продавцу был именно такой "что нибудь от водорослей" , та без лишних разговоров ( не уточнив какие именно водоросли мучают клиентов) высыпала на прилавок Algetten , Algo Stop Depot подумав , добавила Algizit и сказала что желательно применять все препараты в комплексе согласно инструкции . Потом ( шопотом , чтоб не слышал продавец) выяснилось что у них цихлидник на 100 литров ( акве 2-2.5 месяца), стоят лампы тонкие 4 штуки во всю длинну аквы ( думаю Т5 25 ватные), свет горит с 7 утра до 10 вечера из живых растений три небольших кустика анубиаса и неделю назад , по совету продавцов из зоомагазина начали лить комплекс удобрений Planta Pro микро и макро и ещё какое то от серы ( мы ходили вдоль прилавка и они показывали пальцем какая химия у них есть , серавских удо на прилавках небыло).Даже боюсь представить что им посоветуют зоомагазине ещё через пару недель... Это обычные люди , пришли за советом к продавцу консультанту , а сколько таких начинающих приходят за советами в зоомагазины... P.S. Обьяснять людям в чём причина их проблем не было времени да и специалистом по водорослям я не являюсь ( сказал только чтоб перестали лить всякую химию и уменьшили световой день до 4-5 часов) , написал им на бумажке адрес данного форума , сказал изучайте . Так что если в ближайшее время появится тема про водоросли в столитровом цихлиднике прошу им помочь в этом вопросе. Изменено 18.4.16 автор froll-72 Изменено 18.4.16 автор froll-72 |
|
#2219306 |
|
Завсегдатай
|
|
Юль, ты куда у нас пропала? ))) снова аврал на работе? как в твоем аквариуме дела? ))) |
|
#2220219 Нравится kk-v
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
мальтаКуда ж я могу пропасть?))) - Эксперементирую с удобрениями, с плантамином и макро, мониторю состояние растений. Пока рабочая гипотеза, что все-таки, нужно вносить удобрения малыми дозами, а не недельными. Это совершенно предсказуемый вывод, многие об этом писали, но я честно пыталась следовать инструкциям. Предварительный вывод: хоть аквасейф и прочие средства Тетра способны обеспечить выживание гидробионтов в аквариуме с нуля, но чуда не произошло, биосистема зреет месяц. P.S.: присмотрела место для твоей парвы)) глоссостигма уйдет - это однозначно. Изменено 20.4.16 автор Avela |
|
#2220467 |