Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
|
Юлия Полева(Волгоград). Tetra-независимое тестирование (страница 14) |
[URL=http://shot.qip.ru/00Q478-4Kzjldia3/][/URL] Юлия Полева(Волгоград). Tetra-независимое тестирование Юлия Полева(Волгоград). Tetra-независимое тестирование Юлия Полева(Волгоград). Tetra-независимое тестирование Юлия Полева(Волгоград). Tetra-независимое тестирование Юлия Полева(Волгоград). Tetra-независимое тестирование Юлия Полева(Волгоград). Tetra-независимое тестирование Юлия Полева(Волгоград). Tetra-независимое тестирование Юлия Полева(Волгоград). Tetra-независимое тестирование Изменено 16.5.16 автор Tetra |
|
#2205933 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
cfm Да речь не о мифической "вредности" - а об нарушении условий тестирования продуктов и об отказе признать провал теста после вспышки водорослей |
|
#2226001 Нравится Юрий1978
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Думаю, вы все излишне строги. Тетра не запрещала думать своей головой. Остров этим воспользовался в полной мере, а Avela строже придерживалась инструкций. Острова же вы не пинаете, за не очнь строгое следование инструкций, не обижайте и девочку. Что она сейчас сделала - включила голову и исправила ситуацию. Мне кажется это не запрещено. Каждый вправе поступать в соответствии со своими знаниями и умениями. Аква, свет и удо у неё остались Тетровские. Тестирование показало возможность появления водорослей, нужно просто сделать себе заметку в памяти и при случае этой ошибки не повторять. Остров такою возможность показал. А может, в результате и инструкцию подкорректируют. ИМХО метод избавления от водорослей был выбран не самый лучший, но с учётом ограниченных сроков шоу, ясно, что выбор был сделан в сторону быстрого. Наше дело смотреть и делать для себя выводы, а не заниматься критикой уже сделанного. |
|
#2226003 |
Посетитель
|
|
Юрий1978 Конечно в спорте за допинг сами знаете что бывает..., . Юля конечно честно призналась что применила это конечно + ей, хоть и не оправдывает применение. Единственное я вот только одного понять то не могу, почему все тестеры в погоне за выращиванием растений, красотой (дизайном) чистотой аквариума...., вроде планировалось независимое тестирование продукции Тетра! Тут хочется немногим вступиться за Юлю, конечно наверное соглашусь что такое тестирование вовсе и не тестирование! Но прошу сильно не торопиться с выводами, дело в том что раз уж сама компания лояльно относиться к таким методам, возможно будет ни чем и не хуже сравнить продукты Тетры с другими средствами.... Конечно если у тестеров есть возможность и желание хоть что-то сделать кроме двигания туда сюда растений, нет надо еще растение сдвинуть ибо так красивее. |
|
#2226005 |
Посетитель
|
|
lonelity Хорошо, но почему провал и главное для кого, для Юли или продукции Тетры? Вода у тестеров разная, количество доз применяемых субстанций из флаконов вероятно тоже разное, а кто-то возможно и вовсе на свое усмотрение частично или вовсе отказался лить из флакона согласно инструкции. |
|
#2226008 |
Посетитель
|
|
cfm Ну может быть кто-то и прекратит, здоровье(своё!!!) дороже? Вы знаете, что в Великобритании этот препарат запрещен к применению законодательно? |
|
#2226009 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Юрий1978со всем уважением, цели и задачи тестирования изложены Независимое тестирование продуктов Tetra ии я не считаю тестирование ни завершенным, ни тем более провальным. Проблемы есть, они решаются. Не надо долбить одно и тоже. |
|
#2226010 |
Посетитель
|
|
abvgd Хорошо, скажем больше, гербицид монолинурон тоже запрещен в некоторых странах, какой вывод из этого следует делать? хорошо там где нас нет) |
|
#2226011 |
|
|
abvgd - Это и было первое решение, я просто остригла пораженные участки. Тем не менее в течении недели, масса водорослей увеличилась. |
|
#2226012 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
abvgd При чем здесь Великобритания? Или Вы предпочитаете читать написанные с поправкой на страховщика и адвоката европейские инструкции? У нас же препарат разрешен. |
|
#2226013 |
|
|
Юрий1978потому что, в данном конкретном случае, опираясь, на обсуждение в этой Вопрос по фосфатам пришла к выводу. что мерять уровень нитратов/фосфатов в воде через некоторое время после внесения не показывает реальной картины. Молодой аквариум - остался молодым аквариумом, со всеми вытекающими проблемами. |
|
#2226015 |
Свой на Aqa.ru
|
|
abvgdВ своё время некоторые хладореагенты запретили , а озоновые дыры как были так и остались... Наверно это было кому-то выгодно. С сайдексом прослеживается та же картина ( правда не в таких масштабах). Изменено 3.5.16 автор froll-72 |
|
#2226018 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Avela Tetra Только вот сайдекса или других альгецидов в наборе нет, хотя у тетры и свои средства борьбы есть они не сочли нужным ими укомплектовать... |
|
#2226021 |
Посетитель
|
|
Коллеги, пользуйтесь чем и сколько угодно сами, но зачем защитниками яда здесь выступать? |
|
#2226022 |
Посетитель
|
|
abvgd Читаю но вот при всем уважении понять никак вас не могу.. Конечно иногда заставляет улыбнуться в душе когда слышишь как например алкоголики опохмеляясь с утра обсуждают вчерашний матч, или вот очень занимательно например послушать заядлого курильщика о вреде неочищенной воды из под крана... В целом примеров полно, не совсем понятна ваша позиция? гербицид от сорняков (монолинурон) например чем лучше сайдекса?, а то и хуже. Выпускается компанией Тетра в виде таблеток от водорослей. |
|
#2226044 |
|
Посетитель
|
|
Юрий1978 Юра ну так если бы и вложили, результат то все одно же был-бы очевиден, может потому и не вложили. |
|
#2226048 |
Свой на Aqa.ru
|
|
cfmможет да, может и нет, это надеюсь они сами прояснят когда появятся в теме а вообще по делу если, то даже такие водорослевые вспышки нельзя назвать провалом тестирования, наоборот это поможет возможно скорректировать более грамотно инструкции к препаратам, лаборатория со специалистами это конечно хорошо, но это немного не то, всеравно всех ошибок не смоделируешь, а такие тесты очень помогут скорректировать явные промахи в инструкции, я нигде не говорю что их линейки не рабочие, но вот что с инструкциями к ним беда это другое дело, посмотрите - дмитрий по сути на инструкции плюнул и вносит препараты по своему разумению и его результаты доказывают что сами удо рабочие, также аквы некоторых других участников показывают что в их условиях даже внесение по инструкции проблем не вызывает, у Юлии же совершенно обратная картина, и я бы оставил все как есть, может пробовал бы поиграть дозировками чтобы выявить закономерности которые возможно в будущем помогут исправить недочеты в рекомендациях и помочь многим пользователям не наступить на эти же грабли, именно поэтому я был против внесения сайдекса и до этого момента очень хорошо относился к казалось бы провальной теме, потому что она не была провальной Извините за сумбур и много букоф, да и возможно т9 где-то нахулиганил при письме с телефона, но думаю смысл сохранился |
|
#2226093 |
Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
|
|
Юрий1978 Юрий, мы внимательно следим и никуда не пропадаем. Наверное вы правы, про противоводорослевые средства не предусмотрели. Тем интереснее - как будут участники тестирования действовать в такой ситуации. На один из вопросов про наши средства борьбы с водорослями - прошли полный цикл испытаний, сертификацию, имеют подробную инструкцию по применению, не вредят гидробионтам при соблюдении инструкции, работают мягко. Для Юлиного случая в идеале подошел бы Tetra Algetten . С уважением, Команда Тетра Изменено 3.5.16 автор Tetra |
|
#2226115 Нравится kk-v
|
|
Посетитель
|
|
А почему многие уже не раз упомянули, что вспышка водорослей это провал тестирования??? |
|
#2226143 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Леся Лебедева 1 - потому, что система, при применении по инструкции, часто приводит к водорослевой вспышке. 2 - потому, что в системе тестируемых препаратов и компонентов не предусмотрены средства для борьбы с водорослями Изменено 3.5.16 автор lonelity |
|
#2226147 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Леся Лебедевая не согласен что появление водорослей это провал тестирования, даже наоборот имхо это положительный показатель тестирования помогающий выявить недостатки продукта чтобы в будущем их можно было исправить , просто представим если бы у всех было все отлично? И это на фоне большого количества отзывов о недостатках того же плантамина ? Тогда значит и исправлять нечего? Вот тогда провал тестирования , вообще не пойму почему отрицательный результат в ТЕСТИРОВАНИИ воспринимают как провал... |
|
#2226153 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Tetraя не имел ввиду что пропадаете, возможно не так выразился, просто сутками же не сидите на форуме и заходите когда появляется на это время, как и всё тут уверен что этот форум не единственное ваше занятие и отношусь как и многие тут к этому с пониманием |
|
#2226157 |
Посетитель
|
|
lonelityна то оно и тестирование, все плюсы и минусы мы не скрываем, вспышки водорослей вам показываем, фильтр, свет, конструкцию аквариума и т.д.чуть ли не по запчастям вам показываем, методы исправления ошибок, выбираем каждый сам для себя, но и мнения других учитываем. |
|
#2226172 |
Посетитель
|
|
Юрий1978 Юра, с инструкциями да согласен беда, вообще непонятно, пишут о дорогостоящих НИР, и такие инструкции, не понимаю как так можно... Но у Дмитрия то понятно, было бы странно если бы у Дмитрия было бы наоборот, правда) А что делать, я тоже был против сайдекса, перекиси итд..., но что сделано то сделано, . Вообще наверное да вынужден согласиться что до последнего именно эта тема была той самой с чем столкнется большинство, ну что делать, выбор уже сделан. |
|
#2226174 |
|
Посетитель
|
|
Tetra Вечер добрый. Будьте так добры, можно посмотреть Сертификат со ссылкой на орган по сертификации на территории РФ. Заранее спасибо. Изменено 3.5.16 автор cfm |
|
#2226175 |
Посетитель
|
|
Леся Лебедева Да нет, вспышка водорослей совершенно не провал в тестировании, даже скажем так, вспышка водорослей наоборот делает тестирование более интересным... Просто применение стороннего препарата который не относиться к препаратам компании Тетра, вот тут можно сказать не есть хорошо, хотя опять же в условиях тестирования да конечно не было явно прописано запрета на это, но мы то все понимаем что это как бы ставит определенный крест на корректности хода тестирования. |
|
#2226177 |