Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
|
Юлия Полева(Волгоград). Tetra-независимое тестирование (страница 6) |
[URL=http://shot.qip.ru/00Q478-4Kzjldia3/][/URL] Юлия Полева(Волгоград). Tetra-независимое тестирование Юлия Полева(Волгоград). Tetra-независимое тестирование Юлия Полева(Волгоград). Tetra-независимое тестирование Юлия Полева(Волгоград). Tetra-независимое тестирование Юлия Полева(Волгоград). Tetra-независимое тестирование Юлия Полева(Волгоград). Tetra-независимое тестирование Юлия Полева(Волгоград). Tetra-независимое тестирование Юлия Полева(Волгоград). Tetra-независимое тестирование Изменено 16.5.16 автор Tetra |
|
#2205933 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Hedinя не использую иных препаратов, кроме тех, что мне прислали в рамках тестирования, я не использую иных источников СО2, иных удобрений, осмоса и прочего. В запуске я следовала всем указаниям Тетры, даже плантамин внесла как положено в месячной дозе. Для чистоты эксперимента, как это было обсуждено в центральной теме Независимое тестирование продуктов Tetra я, черт побери, заказала растения из Москвы и прикупила еще на птичке (ведь конечный новичок-потребитель не будет иметь адаптированных домашних растений) - из своих использованы только анубы и микросорум миннор (их тестовое значение - полагаю нулевое). Полагаю, я действовала в условиях максимально приближенных к требованиям организатора. У меня даже аэратор работает, присланный Тетра (в чем я пока вижу смысл))) тестируемые растения больше 10-ка: дидиплис диандра, людвигия аркуата, людвигия палюстрис супер ред, ротала цейлонская, Marsilea sp. (мелкая), Ситняг мини, микропорея Минима, (Microparea Minima / Elatine Americana), гидрокотила трипартита, Стаурогина пурпл, Стаурогина браун, стаурогина репенс, глоссостигма повойничковая, погестемон эректус, каккой-то коричневый перистолистник, подброшенный мне форумчанкой Мальтой))) а также, в съемках участвовали: ричия амано, микросорум минор, анубиас нана, буцефаландра гольден белл. - по-моему, по соству для 20 литров вполне репрезентативно? Hedin Пока у меня замечания только к РН - ибо нет такого жизнерадостно розового цвета на шкале, либо я дальтоник, все остальное идентифицируется при ярком белом свете (наверно я все-таки дальтоник), еще лучше по фото при вспышке, у мужа идентификация цветов вообще не вызывает затруднений (черт, горько сознавать правду, но я ...) Изменено 10.4.16 автор Avela |
|
#2215471 |
|
Завсегдатай
|
|
#2215473 Нравится Avela
|
|
|
мальтаэто который нана петит или просто нана? Все жду тебя в гости, показать аквариум в живую! |
|
#2215475 |
Посетитель
|
|
#2215478 Нравится Avela
|
Завсегдатай
|
|
#2215489 |
|
|
|
Так сказать "динамика" (если кто-то способен ее увидеть, я - пока нет) Из проблем: - не хочет стелиться глосса(( тянется вверх, неужто придется ее на что-то менять? - на анубиасе нана появились обрастания, скажем, органического характера, из-за того, что постоянно чего-то в аквариуме поправляется, поднимается муть, а трава еще не прижилась. И вообще, ануб еще не включился в работу. Еще когда сажала, обратила внимание, что листья хлорозные, классика: желтоватая пластина с зелеными прожилками (железо), но ни ударная доза плантамина, ни плантамикро - пока ситуацию не переломили. Кто-то слева мне шепчет в ухо всякие разности, но я стойко терплю, лишних телодвижений не делаю, все делаю по плану и уповаю, что ануб просто - "тормоз", и "все пройдет". Все время поглядываю на гидрокотилу, и мнится мне, будто лист светловат... Но не деформирован, нормальных размеров так что, может и нормально... Изменено 10.4.16 автор Avela |
|
#2215525 |
Посетитель
|
|
Avelaмне кажется, после изменений намного интереснее стало, появилась перспектива, и "коряги-рёбра" не утратили своей роли |
|
#2215592 Нравится Avela
|
Завсегдатай
|
|
AvelaДля глоссы это первый признак недостатка света. Не продолжительности светового дня, а именно мощности. Так же эта травка "озывчива" на недостаток железа. Она одна из первых это показывает мелкими дырочками в листочках.Вообще это природный индикатор благополучия в аквариуме. Когда ей хорошо, то на её листочках бисером скапливаются серебристые пузырьки. Изменено 11.4.16 автор PKLanc |
|
#2216162 Нравится Avela
|
|
|
|
PKLancВсе понимаю, но что поделать, что поделать?! |
|
#2216186 |
Завсегдатай
|
|
ну что тут поделать... Нужно больше света |
|
#2216197 Нравится Avela
|
|
|
#2216204 |
|
Завсегдатай
|
|
AvelaЮль, дай ссылочку на светильник от Тетры, а то у тебя в топике про него ничего не нашел |
|
#2216206 |
|
|
PKLancда в принципе, все что известно "Светодиодный светильник (4,8 Вт) со сроком службы 50 000 часов." с хорошей светопередачей, возможно команда Тетра поделится большими подробностями. |
|
#2216219 |
Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
|
|
Avela Юлия Полева(Волгоград). Tetra-независимое тестирование На коробке от аквариума есть характеристики светильника, сделайте, пожалуйста, фото для всех. Эту неделю проводим в славном городе Великий Новгород, будни - семинары для профессионалов, суббота - мастер-класс - https://tetra-events... [URL=http://shot.qip.ru/00QdPs-62gQmdcux/][/URL] Для москвичей и жителей подмосковья 12 апреля профессиональный семинар, в субботу мастер-класс - https://tetra-events... [URL=http://shot.qip.ru/00QdPs-32gQmdcuy/][/URL] Жители Казани, профессионально занимающиеся зообизнесом, имеют возможность посетить наш семинар 14 апреля 2016г. Судя по регистрации, семинары собираются посетить и наши коллеги из темы тестирования, очень приятно. Изменено 12.4.16 автор Tetra |
|
#2216269 Нравится Avela, Леся Лебедева
|
|
|
|
Tetra К сожалению, я по прежнему не могу назвать количество люменов, длины волн. Про цветовую температуру кто-то писал 8000 К., но маркировки я не нашла. |
|
#2216442 Нравится Alex320
|
|
|
Alex320честно, искала. но не нашла(( |
|
#2216578 |
Завсегдатай
|
|
Avela Эх придется фон двигать, вечером посмотрю... Ну не расстраивайтесь я вон картридж в фильтр с первого раза не осилил Изменено 12.4.16 автор Alex320 |
|
#2216585 Нравится Avela
|
|
|
|
Alex320на счет длин волн была не права есть две диаграммы на дневной и ночной свет с пиками дневной: 450 ннм и 550-600 ннм. ночной 450 ннм. Но по люменам и кельвинам - по прежнему не нашла (даже немецкий текст смотрела, вирклих!) Все что нашла: "прочная крышка с инновационной светодиодной технологией для невероятной яркости освещения (с дневными и ночными настройками)" |
|
#2216593 Нравится Alex320
|
Завсегдатай
|
|
Avela значит и вправду нет я вот официальный мануал скачал там тоже нет. Только мощность 4,8w и все... |
|
#2216598 |
Малёк
|
|
Где-то читала, что 90 люмен на ватт, 6500К... но что-то сейчас никак не найду, где именно. На лампе не смотрели? |
|
#2216607 |
|
|
|
Roza Zuнашла на коробке, color spectrum white 6500k. тем не менее для измерения уровня освещенности, наверно придется искать у кого-то люксометр. Если кому-то из участников удастся измерить, было бы здорово, если поделились Изменено 12.4.16 автор Avela |
|
#2216616 Нравится Леся Лебедева, Alex320
|
Завсегдатай
|
|
Avela Да люксометр нужен, видать никто в рунете не замерял. Что знаем это: 4,8 Вт. Свет с пиками дневной: 450 ннм и 550-600 ннм. И ночной 450 ннм. color spectrum white 6500k. Тогда... остаются только показания люксометра Изменено 12.4.16 автор Alex320 |
|
#2216797 Нравится Avela
|
Посетитель
|
|
Avelaя заказал люминометр, в течение полутора недель, надеюсь, придет... - сделаю замеры |
|
#2216811 |
|
|
|
Нитрат предсказуемо обнулился. И я внесла Tetra Planta Pro Makro. Как поняла, придется вносить это удобрение два раза в неделю. |
|
#2217149 |
Посетитель
|
|
Привет! |
|
#2217177 |