Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
|
Юлия Полева(Волгоград). Tetra-независимое тестирование (страница 7) |
[URL=http://shot.qip.ru/00Q478-4Kzjldia3/][/URL] Юлия Полева(Волгоград). Tetra-независимое тестирование Юлия Полева(Волгоград). Tetra-независимое тестирование Юлия Полева(Волгоград). Tetra-независимое тестирование Юлия Полева(Волгоград). Tetra-независимое тестирование Юлия Полева(Волгоград). Tetra-независимое тестирование Юлия Полева(Волгоград). Tetra-независимое тестирование Юлия Полева(Волгоград). Tetra-независимое тестирование Юлия Полева(Волгоград). Tetra-независимое тестирование Изменено 16.5.16 автор Tetra |
|
#2205933 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
abvgdа почему 8 ватт, а у нас в характеристиках 4,8 Вт.? |
|
#2217184 |
|
Посетитель
|
|
Avela Насколько понимаю, это сравнение с лампами люминесцентными, которые стояли раньше: Энергосбережение 40% по сравнению с лампами T5 8вт, как то так. До LED в этих аквариумах стояли люминесцентные Т5 8Вт Изменено 13.4.16 автор abvgd |
|
#2217186 |
Постоянный посетитель
|
|
AvelaЮлия, это они сравнивают наш новый LED светильник 4,8Вт по энергоемкости со старым ЛЛ на 8Вт. Типа 4,8 от 8,0 = 60% (40%экономия - как с куста). А вот люменов 380. 19-20/литр. Очень умеренно. |
|
#2217187 Нравится Avela
|
На премодерации
|
|
а почему мне хватает? |
|
#2217189 |
Постоянный посетитель
|
|
abvgdСпасибо. Познавательная табличка. А откуда Вы её скачали? |
|
#2217190 |
|
На премодерации
|
|
я задал вопрос, или начинаю в раж входить, почему мне хватает Тетравского света? |
|
#2217191 Нравится мальта
|
|
|
островполагаю только Вы можете ответить на свой вопрос. Мне света хватает, А глоссостигме придется искать замену. Изменено 13.4.16 автор Avela |
|
#2217195 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AvelaПопробуй Монте Карло, к свету неприхотлива. |
|
#2217211 Нравится Avela
|
|
|
|
Викторович13Это что на птичке будет. Своего монте карло - мало, два аквариума перезапускала месяц назад, так что еще не нарос, и лилиопсиса мало, и криптокорины парва мало((( так что только докупать. |
|
#2217233 |
Посетитель
|
|
Avela 19-20 люменов/литр - очень ограничивает круг растений, но и уход проще. Куба, глосса, погестемон хелфери, перистолистник и большинство длинностебельки - отпадают. А вот папоротники, анубы и мхи - то, что надо. У меня сейчас много мхов - могу поделиться, если нужно. Монте-карло, в принципе тоже можно попробовать. Она при слабом освещении очень похожа на кубу становиться. |
|
#2217234 |
Посетитель
|
|
#2217235 Нравится Викторович13, Alex320
|
|
|
|
Feuer353О-о-о! Дима!!! Ты мой спаситель! Лилиопсис - это именно то, что я хотела по концепции!!!))) супер! Огромное спасибо! Изменено 13.4.16 автор Avela |
|
#2217238 |
Завсегдатай
|
|
AvelaЕсли есть возможность забрать, то могу надергать МНОГО |
|
#2217240 |
|
|
Feuer353- Все это, согласись, не репрезентативно для тестирования питательной подложки и удобрений. Пока наблюдаю, и вижу, что гидрокотила трипартита нормально приемлет эти условия, дидиплис тоже (красных верхушек не будет, но цвет у нее приятный) людвигия аркуата - неприхотлива. а по габитусу - посмотрим как пойдет. Эректус "сидит" - здоровенький, веселенький. но прироста особого не заметно. стаурогины - еще рано говорить, но я ОЧЕНЬ надеюсь, что они измельчают, потому что приехали нереально разогнанные лопухи. а стаурогины красивые. когда мелкие)) |
|
#2217245 Нравится Alex320
|
|
|
|
PKLancПаш, спасибо за предложение, учту )) но мне что-то сомнительно, что б монте-карло одобрил такой свет. |
|
#2217247 |
Завсегдатай
|
|
НЕ могу сказать по то как карлуша поведет себя под ЛЭД светом, но под парой КЛЛ 11Вт, чувствует себя превосходно. |
|
#2217252 |
Завсегдатай
|
|
#2217278 |
|
Завсегдатай
|
|
#2217279 |
На премодерации
|
|
#2217283 Нравится Anjey-je
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AvelaА у меня он с твоего прихода растёт что сорняк))). |
|
#2217304 Нравится Avela
|
|
Посетитель
|
|
#2217523 Нравится kk-v
|
Посетитель
|
|
#2217594 |
Посетитель
|
|
kk-v Ну, на примере своего аквариума, могу сказать, что мхи много меньше потребляют макро (нитрат-фосфат), чем почвопокровка, которая их ест столовой ложкой. Меньше потребляют CO2, но не глобально. CO2 мхи любят и очень хорошо реагируют на его подачу, как скоростью роста, так и габитусом, тоже можно сказать и о свете. Ещё мне показалось, что кроме уменьшения потребления макро, так же и смещается и пропорция (меньше фосфатов "едят"). При выращивании почвопокровки, фосфаты приходилось ещё и отдельно добавлять. |
|
#2217684 |
|
|
|
Feuer353 Дим, там есть мхи, и не только ричия амано, но и целая коряжка покрытая фениксом, и там местами кое-что привязано, просто надо отрасти)) но как говорила, верхняя часть коряжки, где прявязано немного мха, побилась нитчткой. сейчас лечу перекисью. |
|
#2217773 |
|
|
kk-vменьше макро, особенно фосфат и нитрат, меньше железо, а все остальное тоже крайне деликатно))))) |
|
#2217776 |