Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
|
Юлия Полева(Волгоград). Tetra-независимое тестирование (страница 8) |
[URL=http://shot.qip.ru/00Q478-4Kzjldia3/][/URL] Юлия Полева(Волгоград). Tetra-независимое тестирование Юлия Полева(Волгоград). Tetra-независимое тестирование Юлия Полева(Волгоград). Tetra-независимое тестирование Юлия Полева(Волгоград). Tetra-независимое тестирование Юлия Полева(Волгоград). Tetra-независимое тестирование Юлия Полева(Волгоград). Tetra-независимое тестирование Юлия Полева(Волгоград). Tetra-независимое тестирование Юлия Полева(Волгоград). Tetra-независимое тестирование Изменено 16.5.16 автор Tetra |
|
#2205933 |
Завсегдатай
|
|
#2217941 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2217946 Нравится Avela
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AxelVМожно ещё развести 50 на 50 перекись и сайдекс вместе.То же работает хорошо, даже впечетление что совместно лучше работает.Только на ночь. |
|
#2217948 Нравится AxelV
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
AxelVДа-да, как написал Викторович13, из шприца, точечно, из расчета не более 5 мл на20 л. Сайдекс есть, но мне кажется это более серьезное воздействие на систему. Так что пока воздерживаюсь. Сайдекс все-таки стимулятор для большинства растений, а вот ричия его не очень любит. Можно конечно в микродозах, но это если перекись не поможет. |
|
#2218103 Нравится Викторович13, AxelV
|
Посетитель
|
|
Avela Применял сайдекс 12мл/100л, причем даже риккардия нормально воспринимает. Главное в этом деле дозу потихоньку наращивать, начинать с 2 мл/100л и каждый день прибавлять. Таким образом можно безболезненно нарастить дозу и до 20мл/100л. |
|
#2218111 Нравится Avela, Леся Лебедева
|
|
|
|
Тяпница, померяла параметры. нитраты по нулю, опять выползли нитриты в районе единицы. Так что снова ждут подмены, макро и микро и со2. |
|
#2218207 |
Завсегдатай
|
|
Юля, может быть не стоить в свежей банке лупить химией по водорослям. Ты же сама отмечаешь, что баланс в банке раскачивает. Аквариум еще не устоялся. Может предложить тетре прислать вам тест на фосфаты, чтобы поддерживать стабильным соотношение Редфилда? |
|
#2218254 |
|
|
PKLancк тому времени, пока придет тест, аквариум уже устоится))) ну да ладно, я своим... (тс-с!!!) перекись - не раскачивает баланс, а вот сайдекс - запросто, поскольку является восстановителем (роняет редокс), а перекись - окислителем (ну редокс слегка поднимет, ну и все - кислород и водород вряд ли они способны что-то сильно изменить). Потому и думаю, что смешивать их - для меня не очевидная идея. |
|
#2218268 Нравится kk-v
|
|
Посетитель
|
|
Простите но не совсем понимаю, а причем здесь сайдекс, перекись водорода, это продукты фирмы Тетра для независимого тестирования? |
|
#2218308 |
Посетитель
|
|
#2218320 |
Посетитель
|
|
За то очень интересные рассуждения, полезные для новичков, как я. (Надо было ник брать "Незнайка") |
|
#2218322 |
|
|
|
cfmнам они не предоставлены. Между прочим, полагаю, что достаточно убрать фильтр и водоросли исчезнут, как говорила, они появляются именно на течении. |
|
#2218326 |
Посетитель
|
|
Юля Вечер добрый. |
|
#2218353 Нравится Avela
|
|
|
Свежие фотки: - видок так себе, ричия не одобряет внесения перекиси, людвигии аркуата и арагвайя - окончательно сбледнули. Если для Тетры что-то значит наш опыт, то хотелось бы высказать мнение, о необходимости второй лампы с такими же параметрами и по возможностью с добавленными диодами красного спектра. Пигментация явно страдает. И водоросли. Повторяю еще раз, появляются именно там, где падает течение фильтра. на анубе: на гидрокотиле трипартита (с правой стороны аквариума гидрокотила чистая): и мох: Изменено 16.4.16 автор Avela |
|
#2218542 |
|
На премодерации
|
|
Avelaа перекись тетраипредлагала вносить или в составе тестов она есть? И для всех Мне света хватает!!!!!! Почему у меня водорослей нет? Фильтр виноват? Изменено 16.4.16 автор остров Изменено 16.4.16 автор остров |
|
#2218554 |
|
|
островВы отвечаете как-то по-еврейски - вопросом на вопрос, это как-то даже неприлично. Вот Вы и расскажите про Ваш аквариум, почему Вам хватает света (хоть я не помню в Вашем проекте краснолиственных растений и глоссостигмы), почему у Вас нет водорослей? Как я, находясь в другом городе, могу ответить на Ваши вопросы?!!! Напротив, я была бы благодарна, за дельные советы конкретно по моему аквариуму. Осмос не предлагать. Изменено 16.4.16 автор Avela |
|
#2218560 |
На премодерации
|
|
Avelaвы же почти целый советник, и как я маленький человек могу вам советовать? А, чем вам евреи не угодили? Если вы в моем ответе не поняли, что я имел ввиду, то я ничего уже поделать не смогу... И если вы в моем аквариуме красного не увидели.... |
|
#2218576 Нравится ГуппиМЭН
|
|
|
|
островА по сути? Собственно, ни людвигии аркуата, ни людвигии арагвайя - я у Вас не увидела. Изменено 16.4.16 автор Avela |
|
#2218581 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Avelaа по сути привет плантамину и его инструкции, передоз железа вот и привет нитка и имхо я лично считаю применение перекиси или сайдекса не спортивным, я кстати именно такой реакции аквы и ждал... Изменено 16.4.16 автор Юрий1978 |
|
#2218599 Нравится PKLanc, natalybochar
|
|
|
Юрий1978хорошо, допустим (собственно, плантамин, после появления водорослей, т.е. 1 неделю я не вносила). Какой бы Вы предложили способ борьбы с водорослями в этих условиях? Кстати, у Александр Лозяков(Чехов).Tetra-независимое тестирование тоже наблюдаются обрастания на месте выхлопа фильтра)) |
|
#2218610 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Avelaя лично? Никакого, просто сделать пару подмен для выведения его излишков, и сократить световой день часов до 6-8, вообще имхо раз вы не на осмосе, а на регулярных подменах водопроводом микро удо вам далеко не обязательны |
|
#2218613 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Avelaскажем так мой опыт с плантамином по инструкции приводил к точно таким же результатам, само удо рабочее, но вот инструкция с месячной дозой это конечно что-то... Я разбивал на ежедневное внесение и при малешем появлении нитки перестовал вносить и потом еще уменьшал дозировку, тогда проблем не приносит |
|
#2218616 |
|
|
Юрий1978 - я б не сказала, без микро сразу вылезают хлорозы на железо, на молибден в том числе. |
|
#2218624 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Avelaну вода у всех разная это я не спорю, но имхо более частое внесение малыми дозами помогает с меньшими проблемами подобрать необходимую дозировку . А то с месячной дозой еще и получается что то передозировка, то нехватка, а такие раскачивания аквы имхо не гуд |
|
#2218631 Нравится Avela
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2218634 |