Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
|
Юлия Полева(Волгоград). Tetra-независимое тестирование (страница 9) |
[URL=http://shot.qip.ru/00Q478-4Kzjldia3/][/URL] Юлия Полева(Волгоград). Tetra-независимое тестирование Юлия Полева(Волгоград). Tetra-независимое тестирование Юлия Полева(Волгоград). Tetra-независимое тестирование Юлия Полева(Волгоград). Tetra-независимое тестирование Юлия Полева(Волгоград). Tetra-независимое тестирование Юлия Полева(Волгоград). Tetra-независимое тестирование Юлия Полева(Волгоград). Tetra-независимое тестирование Юлия Полева(Волгоград). Tetra-независимое тестирование Изменено 16.5.16 автор Tetra |
|
#2205933 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юрий1978 Юра, я бы также поступил, но другой город, другая вода. И время у них мало, по реакции травы дозу подбирать. Пока подберут, тест закончится. |
|
#2218636 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Avela Восхитила отвага с которой почти все бухнули удо раньше чем трава прижилась. Не расстраивайтесь вина не ваша, всё по инструкции. Корректней у Тетры узнать, как исправлять произошедшее. |
|
#2218638 Нравится Викторович13, PKLanc
|
|
|
Avela Коллеги, извините что встряли в вашу интересную дискуссию. Юлия, у вас появились нитчатые водоросли(эдогониум)? По нашим наблюдениям это зачастую происходит из-за некоторой нехватки нитратов и фосфатов, при добавлении TetraPro Macro уходит в течение недели. Еще раз извините за вторжение в тему. Всем привет из Великого Новгорода, вернее уже из поезда. |
|
#2218642 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Tetra В акве где трава ещё толком в рост не пошла? Удо ваше. Вам виднее. |
|
#2218649 |
|
|
Дамир184 Закон Минимума, открытый в 1840 году Юстусом фон Либихом, еще никто не опроверг, возможно это произойдет по итогам данного тестирования? Изменено 16.4.16 автор Tetra |
|
#2218657 Нравится Avela
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
И всё таки, мы про нитчатку или эдогониум? Если про эдогониум то тут естественно нехватка макро, если нитка то вероятнее всего железо |
|
#2218679 |
Посетитель
|
|
Tetra я бы зашел к ответу с другого ракурса. Эдогония да от недостатка макро, а так же и не хватки со2, и другие нитки частично по этим же причинам. Но дело то не в задаче добавления макро, а в регулировании потребления, а как это сделать. а это нужно сыграть светом и подстроить под него воду, вместе с PH, температурой и микро, и макро элементами, естественно начинать по реакции растений с меньших доз. Но, еще, и средой управлять нужно? вот если в комплекте есть тетра оптимат-сыграть средой можно, а жидкость со2 не способна снизить PH, а в щелочной среде растениям не айс. Выход есть всегда, а у компании Тетра очень сильные спецы (обедал с Бартломеем Латосом в Казани на семинаре, открытее и опытнее в аквариумистике мужика поискать). Так что Решение обязательно будет продумано Юлия Вам и озвучено. |
|
#2218710 |
Посетитель
|
|
островнаверное не торопились удобрения добавить - вот без водорослей и остались ☺ |
|
#2218746 Нравится Кашкаров Дмитрий, Викторович13
|
|
На премодерации
|
|
kk-vвот и ответ, всегда говорю не спешите...... |
|
#2218757 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
TetraО каком вторжении идет речь! Я очень ждала Вашего комментария! Вношу макро 2 раза в неделю (по итогам теста, то есть обнуления нитратов), но слишком светлый оттенок листьев гидрокотилы и молодых листьев анубиаса, излишне сильное измельчание молодых листьев старогины браун, наводили меня на мысль, что все-таки макро маловато. Тормозила меня мысль, что растения еще не в полной мере адаптировались. А есть ли у Тетры линия гуминов для аквариума? На таком запуске с нуля, ИМХО - гумины - самое оно! Изменено 17.4.16 автор Avela |
|
#2218765 |
|
|
GrigorageУ меня РН воды 7 - 7.2 - это не щелочная реакция. Юрий1978 - Да, эдогониум. Изменено 17.4.16 автор Avela |
|
#2218766 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юрий1978 Юр, почему неспортивным? Это тестирование "обычным пользователем", и что, обычный пользователь не сможет перекись купить? PS с интересом слежу за Юлиной веткой, фирме можно будет прям отсюда рекомендации для пользователей брать)) |
|
#2218778 |
На премодерации
|
|
user367А перекись есть в предоставленных Тетрой компонентах? Поэтому согласен с Юрием... Или Вы из тестирования хотите сделать прикол.... И причем тут пользователь обычный, если Вы изначально не правы в запуске, почему Тетра должна отвечать... Говорил в начале зачем лить удо, если растения еще не прижились, нет все льют..... У меня в магазине куча прибамбасов, но я же ими не пользуюсь.... Или Вы считаете это честным будет? Изменено 17.4.16 автор остров |
|
#2218782 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
За меня уже ответили)) |
|
#2218784 |
|
На премодерации
|
|
user367но пользоваться можно тем, что только предоставили... Почему водоросли, а кто кушает при таком РН залитые удо, как Вы считаете, изначально, когда высокий был? Все же писали типа по инструкции, а я писал, что инструкция не обязательна к действию... Это всего лишь для обдумывания.... Изменено 17.4.16 автор остров |
|
#2218788 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Немного оффтоп, но по сути касается предмета последних постов |
|
#2218792 |
Посетитель
|
|
user367 ...полностью запущенном на продуктах TetraУже возникал вопрос к Тетре к примеру:"почему нет теста на фосфат?" На что представитель Тетры ответил, что тестирование рассчитано на рядового пользователя и всё необходимое для этого в комплекте есть. Конечно нет ограничений, но тут уже каждый решает сам. Конечно же если кто-то перепроверяет тесты Тетры другими тестами - это одно, но если использовать препараты другой фирмы в установлении баланса или исправления, или другое удо - то это конечно совсем не тестирование продуктов Тетры получится. ИМХО. |
|
#2218793 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Перекись не продукт другой фирмы |
|
#2218795 |
На премодерации
|
|
kk-vПотому что фосфат тест используется при ежедневных внесениях, а Тетровские удо не для них..... |
|
#2218805 Нравится kk-v
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Avelaтогда нехватка макро и совет тетры |
|
#2218835 Нравится Avela
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юрий1978 Не уверен. Растения толком не адаптировались, света мало, они просто не будут успевать потреблять УДО и эдогониум обожрется - чисто ИМХО. Хоть кому-то здесь удавалось избавиться от него с помощью макро в таких условиях? Тем более в тетровских УДО полно железа. Полностью согласен, что условия теста массового продукта должны предполагать новичка или неопытного пользователя, а не монстров и корифеев. Изменено 17.4.16 автор lonelity |
|
#2218848 |
|
|
Решила подойти к проблеме радикально, как Александр Македонский к гордиеву узлу))) Вооружившись ножницами, я просто вырезала пораженные листья и подстригла мох! lonelity[/i] Не уверен. Растения толком не адаптировались, света мало, они просто не будут успевать потреблять УДО и эдогониум обожрется - чисто ИМХО. Хоть кому-то здесь удавалось избавиться от него с помощью макро в таких условиях? [/q] - Ну, что проверим ? Тестирование у нас или где? Изменено 17.4.16 автор Avela Изменено 17.4.16 автор Avela |
|
#2218850 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityэдогониум не обожреться поверьте на слово на счет удо именно макро и не адаптировавшихся растений... Как они смогут адаптироваться если им до кучи и жрать нечего, тем более что макро удо в разумных дозах не вызывает вспышки водорослей, а вот его нехватка или передозировка микро особенно на фоне нехватки макро - запросто вызывает и водоросли и стагнирует растения |
|
#2218854 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Avelaда мне неоднократно либо внесением макро, либо уменьшением света что в свою очередь тормозит фотосинтез и соответственно повышает содержание удо в воде за счет меньшей скорости потребления |
|
#2218856 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2218859 |