go to bottom
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1621 2011
Москва
3 года

Записки графоманки. Здесь всё смешалось - кони, люди, рыбки (страница 13)

Данное сообщение тестовое, так как никогда не открывала темы сама, потому, явно уже "наломала дров" при открытии личного блога и теперь вообще не знаю, что получится и не окажется ли моя болтовня на отвлечённые темы в разделе " болезни", например. )))

Долго не знала, выходить ли в эфир со своим потоком сознания, но, наконец, решилась.

Краткая предыстория. Аквариумистику я впитала с молоком матери, которая всегда ухаживала за аквариумами моего папы аквариумиста. ))) Одни из самых ранних воспоминаний - стеллажи с аквариумами до потолка буквой "Г" в крохотной кухонке однокомнатной квартиры. Папа увлекался цихлидами преимущественно. Когда мне было 3 года, у нас случился пожар и на этом стеллажи закончились. А лет в 6, в начале 80-х, у меня появилась аккумуляторная банка литров на 15-20, точно уже не помню с какой-то мелочью. Мой первый личный аквариум. Допускаю, что эта банка существует где-то и сейчас, например, пылится у отца в гараже. Смайлик :)

На этом пока всё. Test, test. Посмотрим, куда улетит моё послание. )))

P.S. Прошу прощения, что не сразу представилась, я - Катя. Смайлик :)

Изменено автор Гончаренко

2019-06-2323/06/2019 15:01:07
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

19278 8898
Russian Federation Saint Petersburg
2 года

Гончаренко
Прошу, если будет настроение и желание, то в этом дневнике приветствуются персональные виртуальные выставки.

Это работа была написана, в память о моей первой Овчарке по кичке Чейз. (Акварель)
Тяжело когда смерть разлучает друзей, а век их так короток.
Это, как бы разрыв, между тем миром и этим, где переплетается реальный мир и заложенная генная память древних предков....

Записки графоманки. Здесь всё смешалось - кони, люди, рыбки

Изменено автор Чейз
2019-08-0606/08/2019 21:54:46
Свой на Aqa.ru

2804 1547
Муром
10 мес.

Чейз

Чем больше я общаюсь с собаками, тем меньше хочется общаться с людьми Смайлик :( А уж терять их - это очень тяжело. Я их потерял уже десятерых, причем шесть из них были новорожденными Смайлик :(
Это не считая кота с кошкой.
А еще четыре собаки и кошка бегают по квартире.

Изменено автор IgorPriv
2019-08-0606/08/2019 22:12:35
Нравится Alano, DoraNi

19278 8898
2 года

IgorPriv

Тяжело не то слово.

Мой второй верный друг по жизни. У брата на даче.

На границе тучи ходят хмуро

Первый был 76см в холке, второй 70см, помесь Восточников с Немцами, от одного отца. Папу случали уже в возрасте, специально для меня. Осталась только воспоминания, боль и кучка медалей ЗКС от Чейза.
2019-08-0606/08/2019 22:31:10
Завсегдатай

1621 2011
Москва
3 года

Чейз

Да, собаки... у меня их за всю жизнь было пять. Один из них - тоже ВЕО или немец, но скорее ВЕО - точно не определили (подобранец). Но в 2017-м году была пока что поставлена точка. Нет сил душевных, две последние собаки очень тяжело ушли. Смайлик :(
Если найду, то скопирую текст одной моей "собачьей" истории. Там, правда, всё очень эмоционально, так как по-живому написано.

Нашла! Это события 2003 года. Текст не перечитывала и не корректировала, жахну как есть.

Посвящается моим Любимым Чау.

Не Глаша, а Ляля!

Итак, 28 июля 2003 г, понедельник, утро.

ч
Пора вставать, надо гулять идти. Еще не открыв глаза, аккуратно опускаю ногу на пол (а то еще наступлю на Чайнуху, чего доброго)… И тут пронзает мысль – Чайны-то больше нет! Проносится в памяти весь вчерашний день, ощущение какого-то бреда, кошмара, в ушах стоит рев мотора машины, звон разбивающегося стекла… Какой-то идиот несся по проселочной дороге с дикой скоростью.

Мои мужчины еще спят, тишина… И, вдруг, слышится тихий вздох: «уфффф!» - сердце ёкнуло, нет, послышалось. Пытаюсь открыть глаза, удается с трудом – заплыли от слез. Ну, что тут скажешь - ничего.

Я выросла с собаками, у меня были метис дога с боксером (был очень похож на мастиффа) и немецкая овчарка. Я знаю, что такое терять. А еще я знаю, что БЕЗ СОБАКИ Я ЖИТЬ НЕ БУДУ!

Вчера мы с мужем приняли решение – собаке быть, может быть не сразу, потом, подождем, пока горе слегка утихнет, и не Чау (при этом слове возникает ком в горле). Возьмем кобеля.

Опять… цоканье коготков, опять галлюцинации. Обычно, такие вещи проходят недели через две-три.

Вчера я сказала мужу: «ТАК больно тебе уже не будет никогда», - это была его первая собака и первая потеря. Лешка (муж) на работу не пошел, просто не смог. Я на автомате делаю домашние дела, все-таки у меня есть мой маленький сынулька-Сашулька, ему год и пять месяцев, расслабляться я не имею права. Итак, Лешка сидит на различных сайтах – мы решили взять Английского Мастиффа, очень напоминают они нашего Зевса. Читаем кучу информации. Поиск, поиск, лихорадочный поиск. В голове одна мысль: «Надо как-то жить дальше!» А дальше жить можно только надеясь, и надеясь именно на то, что все еще будет. Помимо мастиффов смотрим и многие другие породы.

Так проходит добрая половина дня. За это время я успела созвониться со своей подругой (у нее тоже чау-чау, причем уже третий), договорилась, что сегодня мы подвезем ей мешок корма. Это единственное, что еще осталось у нас от Чайны, остальное убрали в гараж вчера. И вот, «переварив лавину» информации, которая на нас обрушилась, осознаем – мы не хотим НИКОГО, кроме ЧАУ! Перезванивая подруге, чтобы оговорить приблизительное время нашего приезда, я ей сообщаю о нашем «открытии», а она предложила позвонить своей заводчице и узнать, не ожидается ли у той что-то в перспективе. Результат был неожиданным. Ира перезвонила уже минут через десять, и сказала, что сейчас там есть две очаровательные кремовые девочки, одна попроще, а вторая – ну просто супер! Решили, что когда приедем отдавать корм, перезвоним заводчице и договоримся о встрече. Вот она, надежда! Пулей одеваемся, собираем Саньку, и – в путь-дорогу. Приезжаем. Ира встречает нас с Барином. Какой же он красавец! Обняла я его, как заплачу, зарывшись в роскошную кремовую шубу… Родной запах Чайны… До чего же вкусно пахнут чау-чау!

Теперь мы едем по Ярославке в поселок то ли Первомайский, то ли Комсомольский, сейчас я уже точно не помню, ведь Подмосковье просто изобилует подобными названиями.

Приезжаем, находим нужный нам дом. Хозяйка щенков уже встречает нас с балкона. Поднимаемся в квартиру. На ходу я гадаю, которую же мне выбрать? Вообще-то, если честно, об этом я думала всю дорогу, да и вообще, возьмем ли мы кого-нибудь?..

На пороге громким хрюканьем нас встретили два взрослых кремовых чау. Посмотрели кто пришел и исчезли в комнате. И тут выпустили щенков. Прямо на нас выкатились два беленьких комочка. Сразу подскочили к нам знакомиться и играть. Одна из них сразу же лизнула мне ногу своим тепленьким язычком.

Щены оказались двух месяцев от роду, и хотя мы Чайну взяли, когда ей было чуть больше месяца, эти две девчонки показались мне совсем крохами. Началась возня, кутерьма.

Мы приехали с Сашкой, и псинки, почувствовав в нем своего ровесника, пытались вовлечь Санька в свои игрища. Глядя на щенков, я поняла – не могу выбрать, однако держала в поле зрения девчонку, которая первая лизнула меня. Муж тоже явно растерялся и, как это у нас бывает в подобных ситуациях, переложил всю ответственность на меня, сказав: «Выбирай!» А выбрать-то ну просто невозможно. Глэдис, та, которую представили как «супер», оказалась необыкновенно ласковой и спокойной девочкой, она сразу же прилегла рядом со мной и явно напрашивалась на ласку. Глория же, та, что «попроще», носилась как угорелая, хватала всех за руки, за ноги, трепала взрослых собак и свою сестру, а, эффектным финалом стало то, что Глория скрючилась рогулькой, и сделала аккуратненькую кучку на ковре.

Я поняла – с тремя малышами (не забывайте про Саньку) мне не справиться. Эх, нужно выбирать. Я не буду рассказывать про мои метания между двумя очаровательными крохами, оговорюсь сразу – выбрали Глорию (Глашу, как я ее уже про себя называла) за ее активность, за то, что первая лизнула меня в ногу, за ее почти белый цвет и многое, многое другое.

На обратном пути мы ехали в полной тишине, оба малыша спали – Санечка в своем детском креслице, Глория у меня на руках, а мы с Лешкой молча пытались осознать все то, что произошло с нами всего лишь за одни сутки. Позвонила подруга узнать как наши дела. Я ей ответила, что мы уже едем домой и у меня на руках спит Глаша.

После телефонного разговора муж, наконец, нарушил молчание и сказал мне: «Не Глаша, а Ляля!»

Чайна:

Ляля:

2019-08-0606/08/2019 22:38:04
Свой на Aqa.ru

2804 1547
Муром
10 мес.

Гончаренко

В конце 2012-го при пожаре погибают средний шпиц, моя любимица - чихуахуа и сука джек-рассел терьера с шестью щенками. Соседи спасли только кобеля ДРТ и французскую бульдожку. И то ДРТ я нашел спустя несколько дней после пожара.
Французская бульдожка умерла в 2018-м, прожив 11,5 лет. До сих пор вспоминаю ее бархатные уши.
2019-08-0606/08/2019 22:48:57

19278 8898
2 года

Гончаренко

У второго, болезнь образовалась. Заметил я поздно. с братом в лесу блуднули часов пять, уже шли по тропке к дому, пес лег. До этого, деревья лежат поперек тропы, он подойдет посмотрит и обходит, такого ни когда не видел. А когда вышли к дому, он лег на дороге и не с места, я его на руках донес. У него почки отказали, 10 лет было ему. Держать на диалезе...это же не человек, зачем мучить. Усыпляли на моих глазах, он лежал на моих коленях. Больше я собак не заводил. Я почти месяц на работу не ходил, в трансе с дивана не вставал.

Теперь только хищники
для форума
для форума
2019-08-0606/08/2019 22:48:59
Завсегдатай

1621 2011
Москва
3 года

Понимаю и сочувствую! Это очень больно, терять их.

Кот - красавец!

IgorPriv

Ужас какой, Игорь, сочувствую!

Мы иногда посматриваем в сторону французских бульдогов, но пока не готовы, две последние собаки ушли из-за онкологии.
2019-08-0606/08/2019 22:54:09
Свой на Aqa.ru

2804 1547
Муром
10 мес.

Гончаренко

У нашей француженки вообще все плохо было со здоровьем. Я ее еще помню буквально несколько месяцев от роду. Хотя с будущей женой мы познакомились уже спустя несколько лет. Мать умерла при родах. Весь помет был выкормлен искусственно. В результате из всего помета так долго прожила она одна. И это при том, что у нее были сухие глаза (почти не видела), в 2010 году, когда горели леса в Нижегородской области, у нее появился какой-то кровяной паразит. Ну и куча других болячек была.
2019-08-0606/08/2019 23:01:16
Нравится Nataliya Artyushina, Чейз

19278 8898
2 года

Гончаренко

С котом то же было так же. Умерла кошечка, задние ноги отказали, опухоль была. Ползала какое то время, мы ей все условия создали, но....

Я в трансе валяюсь. Захожу в интернет, первым делом смотрю, котенок сидит на табуретке, грязный, его отдают в хорошие руки. Точь в точь моя кошечка. Звоню, на следующий день еду в другой конец города, забирать. Приехал, они мне рассказывают, открывают дверь, стоит, грязненкий жалкенький, мяу говорит тоненько.

Откуда взялся не понял, живут на 8 этаже вроде. Кошек в подъезде нет, котят то же. Убежать от соседей не мог, по причини не ухоженности и загрязненности. Думаю это судьба, перемещение душ. Реинкарнация, специально для меня. Такое случайно не бывает.

Приехал, в ладошке у жены умещался.Маленький смешной....но родной.
Вот он, только приехал домой.

для форума
для форума

Кошечке правда около 20 лет было. Старушка.

Изменено автор Чейз
2019-08-0606/08/2019 23:04:08
Завсегдатай

1621 2011
Москва
3 года

IgorPriv

Бедная собанька! Смайлик :(

Так понимаю, что бульдоги вообще проблемные по здоровью, но то же самое можно сказать и о чау-чау. У нас их было трое. Первая погибла рано, а вторая, Ляля, прожила 11 лет 10 месяцев и если бы не онкология, то вообще считала бы её без проблем, жила бы ещё и жила. Кобель по кличке Киса, которого я уже упоминала ранее, был очень больным животным, после него осталась огромная аптечка, которую я отдала на конюшню, он прожил 12 лет и 3 месяца. Тоже онкология как итог. Смайлик :(

Чейз

Божечки, какой милаха! Аж сердце сжалось, какой трогательный!
2019-08-0606/08/2019 23:09:49
Завсегдатай

1621 2011
Москва
3 года

Уж для справедливости ради надо показать и фото кобеля Киски, он же - Кид Блю Май Лав. Смайлик :)
Кстати, Киска был тоже абсолютно слепым. Может быть свет слегка различал.

для форума
для форума

2019-08-0606/08/2019 23:19:00
Свой на Aqa.ru

17422 10210
Москва
1 час.

Гончаренко
Ляля:

Прекрасная собака-лев. Так хочется зарыться лицом в это пушистое, мягкое, как облако, создание, прижаться, запустить пальцы в густую шерсть, ощущать и общаться!
2019-08-0606/08/2019 23:20:14
Завсегдатай

1621 2011
Москва
3 года

DoraNi

Да! Она была очень душевная девочка. Мы очень по ней скучаем! И по Кисе тоже! Смайлик :(
2019-08-0606/08/2019 23:22:01
Свой на Aqa.ru

17422 10210
Москва
1 час.

Гончаренко

Невозможно их терять. Вот Чейз пишет, что судьба их посылает нам, этих котеек, собак... Совершенно точно, судьба. Я тоже это знаю. Такая радость любить их, ощущать постоянно их присутствие, такое особенное взаимопроникновение. И так горько сознавать, что расставание неизбежно.
Собак очень люблю, чувствую их, они легко принимают меня за свою. Смотрю иногда на какую-нибудь собаченцию, она - на меня, и как ниточка между нами... Но я всё-таки больше кошатница.

Изменено автор DoraNi
2019-08-0606/08/2019 23:33:27
Завсегдатай

1621 2011
Москва
3 года

DoraNi

У меня с точностью до наоборот, но с котами дружу и очень лажу. В общем, их тоже люблю. Прямо - ми-ми-ми! Смайлик :)
Но пока дома остались только рыбки.
А, ещё птичек люблю, особенно попугаев, но ни разу не довелось содержать. А сейчас и места нет - всё место отдано под аквариумы. Но нравятся! Хотя, Колян (который кои) вполне заменяет попугая. Смайлик :)

2019-08-0606/08/2019 23:38:44
Нравится DoraNi
Свой на Aqa.ru

17422 10210
Москва
1 час.

Гончаренко

Из попугаев жако очень нравятся, они такие умницы-затейники-говоруны. Будь я помоложе лет на двадцать, было бы большое искушение завести.
2019-08-0606/08/2019 23:41:43
Нравится Гончаренко
Свой на Aqa.ru

17422 10210
Москва
1 час.

Чейз
для форума

Вот этот вальяжный шикарный парниша вырос из крохи, который на ладони? Чувствуется характер.
2019-08-0606/08/2019 23:50:03
Нравится Чейз

19278 8898
2 года

DoraNi
Вот этот вальяжный шикарный парниша вырос из крохи, который на ладони? Чувствуется характер.

Да, это он. При чем, когда его я принес домой, он не стал обнюхивать все и вся, как кошки делают, а сразу пошел в комнату и лег на место, где кошечка любила лежать. Мы вообще офигели. Потом встал, пошел в коридор, сходил в кювету и на кухню. Такое впечатление, что он тут родился. Как тут не поверишь, в переселение душь...

Любил когда маленький был, стоять и смотреть как белье крутится в стиралке.

2019-08-0607/08/2019 00:08:39
Свой на Aqa.ru

2804 1547
Муром
10 мес.

Вот такое вот чудо досталось мне вместе с женой:

Перед пожаром ушел из дома гулять, это помогло ему выжить. Умер, предположительно, от отравления крысиным ядом. Когда вернулся с гуляния, уже было слишком поздно Смайлик :( Усох буквально за два дня.
Моя любимица:

Погибла при пожаре Смайлик :(
Вот такую малютку жена подобрала на улице. Первое время жила в 30л аквариуме, чтобы не попалась собакам.

Жила недолго, но счастливо. Так и не оклемалась после лямблиоза Смайлик :(
Большой так и не выросла. Но у нас со всеми кошками так

Наша любимая французская бульдожка:

Жила долго и счастливо. Умерла на следующий день после дня рождения моей мамы.
2019-08-0707/08/2019 09:24:39
Свой на Aqa.ru

17422 10210
Москва
1 час.

Чейз

Кошки уходят, энергетика какое-то время остается. Новые чувствуют.
2019-08-0707/08/2019 09:37:29
Завсегдатай

1621 2011
Москва
3 года

IgorPriv

Какие замечательные животинки!
Жаль ужасно тех, что до старости не доживают. Да и вообще - ушедших. Смайлик :(
2019-08-0707/08/2019 10:33:40
Нравится DoraNi, Чейз
Завсегдатай

1621 2011
Москва
3 года

К сожалению, поездка в Питер пока отложилась по ряду причин (преимущественно финансовых), но очень надеюсь, что всего лишь на попозже.
Во время визита очень хотелось бы встретиться с моими уже любимыми девочками (да-да, я ваш преданный фолловер). Если на тот момент компания соберётся более многочисленная - будет здорово. Вопрос только - когда? )))) И обязательно посетить магазин NatureAqua. Я этот план давно вынашиваю. А может быть и другие. Честно говоря, мне заглянуть на Кондрашку тоже любопытно. У всех свои дотопримечательности. Смайлик :)

У меня муж ездит в Санкт-Петербург в командировки, так как там главный офис компании, я всё прошу его добраться до NatureAqua, тем более, что офис сравнительно недалеко находится, но он не успевает. Смайлик :(

2019-08-0707/08/2019 12:03:13
Нравится Nataliya Artyushina, le_beda
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума

15554 28841
Санкт-Петербург
21 час.

Гончаренко
возьмите меня с собой на кондрашку, а то мне одной лень и волшебного пенделя надо )
2019-08-0707/08/2019 12:12:43
Нравится Гончаренко
Завсегдатай

1621 2011
Москва
3 года

legal_ice

Вот! Именно в компании и хотелось бы! Рынки интереснее всего посещать вместе с местными. Смайлик :)
2019-08-0707/08/2019 12:14:46
Нравится le_beda

19278 8898
2 года

Гончаренко
Честно говоря, мне заглянуть на Кондрашку тоже любопытно. У всех свои дотопримечательности. Смайлик :)(

Лучше Кондрашки, ни чего нет. Там не только на улице продажа всего, но и в павильоне 2 этажа. Если мне хочется взбодриться, испытывая упадок интереса к акариумам, я еду именно на Кондрашку.
Это как в живописи, хочешь получить пинок в искусство, когда застой пошел, иду в Русский музей. Или в Зимний к малой Голландии.
Ни какие магазины не сравняться с Кондрашкой, нет там духа живого, в кондрашке есть.
2019-08-0707/08/2019 12:29:40

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь