Завсегдатай
|
Записки графоманки. Здесь всё смешалось - кони, люди, рыбки (страница 24) |
Данное сообщение тестовое, так как никогда не открывала темы сама, потому, явно уже "наломала дров" при открытии личного блога и теперь вообще не знаю, что получится и не окажется ли моя болтовня на отвлечённые темы в разделе " болезни", например. ))) |
|
#2645922 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2676704 |
|
Завсегдатай
|
|
IgorPriv Гениально, именно так - остались! Иногда подумываю отловить их и отправить к Николаю в 450 литров. Но там плекостомус строгого нрава, как бы он не прибил их. Изменено автор Гончаренко |
|
#2676717 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Гончаренко Честно говоря, всегда был против содержания в одном аквариуме нескольких видов рыб-чистильщиков. А то наберут анциков, SAE, лабео или еще кого-то подобного. Мне тут начальник грозится двух SAE из дома притащить, а я их архи не хочу брать. |
|
#2676742 |
Завсегдатай
|
|
IgorPriv Если не хочется, то не надо брать, а то могут раздражать. И я бы не сказала, что анцы чистильщики, да и плекостомус тоже. Больше гадят. |
|
#2676745 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Гончаренко Я как бы ничего не имею против SAE, но у меня нет достаточно длинных аквариумов для них. Плюс ко всему есть беспокойство по поводу их отношения к малькам живородков. |
|
#2676747 |
|
Завсегдатай
|
|
#2676749 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Гончаренко Ну да, ну да. До 15 см. А у меня максимум 70 см. На днях пришлось пришлось из свежего аквариума убрать роголистник. Появились в нем нитчатые водоросли. В понедельник буду разбирать, может что-то оставлю. Изменено автор IgorPriv |
|
#2676754 |
Завсегдатай
|
|
Болячечный пост. |
|
#2677019 |
|
Завсегдатай
|
|
Есть лишний лимнобиум и эгерия/элодея (скорей всего эгерия Дэнса), лимнофилой могу поделиться. Самовывоз или могу поднести к турникетам на станции метро Варшавская. |
|
#2677975 Нравится Nataliya Artyushina
|
Посетитель
|
|
Ура ура, приехала Ваша валлиснерия! |
|
#2678360 Нравится Nataliya Artyushina, Гончаренко
|
Завсегдатай
|
|
3 раза тьфу, рыбки поправились, все живы и здоровы, поведение весёлое, а, вот, пистия очень плохо отреагировала на соль, почти как роголистник (его-то я временно отселила из авариума). Большие корни стали отваливаться, что смогла собрала, для остального поставила внутренник с синтепоном в помощь к рюкзаку. |
|
#2678362 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Vilura Сажайте, как есть. Я сегодня уже три кустика обменял криптокорину. А то усы полезли не туда. Пришлось обрезать и аккуратно изъять. |
|
#2678363 Нравится Гончаренко
|
Завсегдатай
|
|
Vilura Катюша, ура-ура! Меня можно на ты, кстати. Очень рада, что растюхи выжили! Я бы пока на время адаптации ничего не резала, кроме дефектных участков. А здоровое оставила бы. Как только растения придут в себя, можно будет и стричь, и полоть, и что угодно. Эгерию, если она тоже выжила, можно или поплавать пустить или в грунт. Я сажаю (кстати, она даёт вполне себе мощные корни для длинностебельки), но если много подгнившего, то лучше вплавь. |
|
#2678365 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Гончаренко Кстати, тигровая валлиснерия тоже начала активно размножаться. Кустов несколько уже есть, правда пока мелкие, но полосатые ) |
|
#2678366 Нравится Гончаренко
|
|
Посетитель
|
|
Посадка прошла достаточно удачно. Коридорасы искренне возненавидели меня за порчу тщательно ими моделированного ландшафта Новые растения поразили большим количеством деток, у которых даже ни капли не испортились корешки.Росшая у меня до этого элодея была пущена вплавь с родственницей. Под корни помещены таблетки, думаю о подборе бражки или покупке хороших удобрялок для валлиснерии. К сожалению, сгорела одна из ламп и фото вышли крайне не удачные, испортился весь задуманный спектр Думаю добавить еще грунта, т.к весь сместился к задней и боковой стенкам, совсем уж пустенько в центре. Прикладываю плохонький фотоотчет. P.S Не быть мне скейпером Изменено автор Vilura |
|
#2678383 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2678387 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2678388 |
|
Посетитель
|
|
IgorPriv У растений 4,5 присутствует, а вот центр сильно просел Насчет фото, так уже и не знаю как залить.Через форум в сообщении фото не увеличиваются, через любимый хостинг просят сразу же власть имущие убрать, т.к большой размер выходит. Как нибудь постараюсь решить проблемы с этим в ближайшее время. Изменено автор Vilura |
|
#2678391 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Viluraне надо под спойлером, не увеличивает. |
|
#2678392 |
Завсегдатай
|
|
Vilura Катюш, валлиснерии не надо ни СО2, ни УДО особо никаких, грунт она любит, эммммм, закаканный, этого ей вполне достаточно. Остальное если только бонусом. Даже к свету не шибко требовательна, но при ярком освещении листья поярче, вот и весь эффект. Я тоже плюнула на дизайн - у меня огород! |
|
#2678393 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2678401 |
Завсегдатай
|
|
#2680344 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
ГончаренкоОчень стильная игрушка |
|
#2680357 Нравится Гончаренко
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ГончаренкоОлень просто шикарный!Симпатичный, и бантик такой кокетливый), и цвет суперский. Отлично все получилось! |
|
#2680359 Нравится Гончаренко
|
Завсегдатай
|
|
#2680392 |