Завсегдатай
|
Записки графоманки. Здесь всё смешалось - кони, люди, рыбки (страница 25) |
Данное сообщение тестовое, так как никогда не открывала темы сама, потому, явно уже "наломала дров" при открытии личного блога и теперь вообще не знаю, что получится и не окажется ли моя болтовня на отвлечённые темы в разделе " болезни", например. ))) |
|
#2645922 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Гончаренко Хорошая зверюга, для офиса вполне уместно, расцветочка в гжелевских тонах приятная. Только, Катерина, прошу извинить, но это не олень, даже не сильно стилизованный олень, а конь с рогами. У северного оленя совсем другие пропорции, нет такой богатырской мощи и гордого изгиба шеи. |
|
#2680404 Нравится Гончаренко
|
|
Завсегдатай
|
|
DoraNi Нет, меня сложно обидеть. Я прекрасно отдаю себе отчёт в том, что абсолютно любое творчество имеет своих поклонников и наоборот. Тем не менее, даже если бы я не написала, кто это, Вы бы поняли, что это олень. Ну, я надеюсь. У меня нет цели сделать фотореалистичную работу, иначе я бы не стала работать с текстилём и выбрала бы другой материал. Анатомически это совсем не конь. Такая лошадь будет иметь огромные проблемы с суставами на ногах, а также, проблемы с сердцем от ожирения и, скорей всего, с дыхалкой. И вообще, быстро помрет. С шеей я оленю польстила, конечно, даже скрывать не стану, мне важно, чтобы игрушка была декоративна. Я не считаю обязательным точно повторять пропорции настоящего существа - короткошее, угловатое, вислозадое животное с рыхлыми пястями, созданными бегать по снегу, будет иметь сомнительную декоративную нагрузку, у меня цели иные. Я же не зоопарк шью, а декоративные анималистические фигуры. )))) Кстати, этнические орнаменты тоже весьма мало соответствуют реальности, однако, узнаём их, хоть, и с трудом частенько. В ближайшие месяц-полтора планирую персональную выставку своих текстильных работ, всё можно будет посмотреть вживую в одной из художественных галерей недалеко от станции метро Третьяковская. Подробности и адрес напишу ближе к событию. |
|
#2680416 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ГончаренкоСупер, обязательно приеду! |
|
#2680423 Нравится Гончаренко
|
Завсегдатай
|
|
AngelaG Ай, здорово!!! Буду ждать! Потом позже сделаю анонс выставки и график работы. Если будет желание пообщаться со мной лично, то меня надо будет предупредить заранее, чтобы я подъехала, так как, скорей всего, присутствовать на выставке буду обязательно, авторы часто дежурят, но пока график работы не знаю. |
|
#2680426 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2680427 Нравится Юрий1978, Гончаренко
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
DoraNiа разве это автоматически не означает олень? ))) я вот хоть и не художник, но именно так это и вижу ))) |
|
#2680428 Нравится AngelaG, Гончаренко
|
Завсегдатай
|
|
Nataliya Artyushina Наташа, обязательно! Но, позвольте, какая... пере...перифирия?! Каждый из нас живёт в центре мироздания, а остальные - где-то там... тоже в своих центрах! Но про Питер - ваааащщщееее, гоготнула в голос! Кстати, посмотрю, как пойдёт выставочная текстильная деятельность, но я не исключаю для себя варианта гастролей. )))))) legal_ice Ыыыыыыыыыы! Это же самый-самый аргумент! После этого остаётся только китайская ничья. )))))))))) |
|
#2680430 |
Завсегдатай
|
|
Пару слов о критике. |
|
#2680445 Нравится DoraNi, Nataliya Artyushina
|
|
|
|
Гончаренко Меня поразил такой точный выбор расцветки ткани - холодная гамма, морозные узоры. настоящий северный олень. |
|
#2680449 Нравится AngelaG, Гончаренко
|
Завсегдатай
|
|
Nataliya Artyushina Наташа, спасибо! Вот, кстати, для меня очень важно именно колористическое решение при реализации работы в текстиле. Не всегда удаётся достичь идеала, но стараюсь. Символизм, колористическое решение и правильное соотношение орнаментов на тканях по своим "массам". Это самое важное после качества исполнения - этому уделяю огромное внимание, хочется, чтобы работа жила долго и смотрелась ладно. В данном случае, задача была украсить кабинет в российско-финском офисе. Русская гжель, но, в то же время, и вполне традиционные финские цвета и даже орнаментальные мотивы, традиционное животное, обитающие географически и в России и в Финляндии. В Финляндии - вообще символ, насколько я поняла. В живописи это называют "литературщиной" в отрицательном значении, но для ДПИ и дизайна - самое то. |
|
#2680457 Нравится DoraNi, Nataliya Artyushina
|
Завсегдатай
|
|
#2680465 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Гончаренко Катерина, у меня и в мыслях не было обидеть вас. Ещё раз прошу извинить моё высказывание. Я тоже не фанат доподлинного следования анатомии в прикладном искусстве. Собственно, мастеру виднее, олень, так олень. Главное - позитивный. А вашу выставку с удовольствием посмотрю, когда откроется. |
|
#2680496 Нравится Гончаренко
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ГончаренкоЭто да, в Финляндии олень очень часто встречается на всем подряд, я оттуда подушки для дивана привозила, и то с оленями. Подушки, кстати, классные, мягкие, приятные на ощупь, только под голову особо не подложишь - рога мешают). Еще, мне там страшно понравилась деревня с гномами. Ехали мы себе куда-то по дороге, и вдруг на обочине целая деревня - с домами, жителями, только все маленькое. Где-то вроде даже фотки у меня есть. |
|
#2680497 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Гончаренко Конечно! А какой смысл обсуждать откровенное "плохо". Каждый творит то, что подсказывает ему его внутреннее я, есть такое расхожее словосочетание в английском языке "inside my mind". И раз человек создает какое-то "плохо", значит, так он видит, слышит, дышит, чувствует, таково его внутреннее я. Кстати, могу честно сказать по своему личному опыту, когда в жизни случается период, когда какая-то хрень черным накрывает, то даже начинаешь в чем-то противном видеть выход своего настроения, воплощение своего дурного настроения в зримый образ. Только потом опомнишься и метлой всё это - вон!.. legal_ice Получается, если коню жена изменила, он автоматически превратился в оленя? |
|
#2680500 Нравится Гончаренко, le_beda
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
DoraNiболее того, даже если человеку изменила жена - он тоже превращается )) Изменено автор legal_ice |
|
#2680520 |
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_ice А если изменила, изменила и ещё раз изменила, а он всё не превращается, значит, кальция в организме не хватает... |
|
#2680564 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Тогда одно из трех: - она сама олениха - он ее слишком сильно любит, поэтому прощает - ему абсолютно на нее на...ть |
|
#2680567 |
|
Завсегдатай
|
|
DoraNi Ирина (я, ведь, правильно обращаюсь к Вам по имени? Если ошиблась, прошу прощения!!!), я и не думала обижаться, что Вы! Наоборот - с радостью вступила в дискуссию. Просто Вы ещё в первом своём посте извинились, а я ответила, что обидеть меня сложно, когда беседа конструктивна и в рамках приличия. Очень приглашаю на выставку Вас лично, когда этот радостный для меня момент случится. И предлагаю перестать "расшаркиваться", у нас тут просто мирная беседа. |
|
#2680582 |
Свой на Aqa.ru
|
|
IgorPrivДа ничего подобного, если изменила - значит, муж изначально был олень. Или козел))). Мы так-то, если в семье все в порядке, просто ради спортивного интереса не изменяем! В отличие от)))). И статистика то же самое говорит, изменяющих жен совсем маленький процент по сравнению с мужьями. Правда, вопрос, с кем тогда умудряются изменять эти самые мужья))). |
|
#2680618 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2680621 Нравится AngelaG
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Гончаренко Катерина, всё правильно, я Ирина. Мне тоже приятно общаться без лишних расшаркиваний. Тем более, на таком приятном форуме, свои же люди с общими интересами. На вашу выставку - с превеликим удовольствием! |
|
#2680624 Нравится Гончаренко
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ГончаренкоКать , так вроде же лось у них символ, или я путаю ? |
|
#2680627 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978Вот это хто?))) Вообще, для меня символом Финляндии стал лосось))), до сих пор вспоминаю о нем с нежностью. И вообще, это была первая страна, в которой прямо захотелось остаться. Не то что какая-нибудь прилизанная Австрия, Финляндия - это прямо мощь, такая природа классная! |
|
#2680658 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AngelaGтак лось же , нет ? |
|
#2680660 |
|
|