Завсегдатай
|
Записки графоманки. Здесь всё смешалось - кони, люди, рыбки (страница 4) |
Данное сообщение тестовое, так как никогда не открывала темы сама, потому, явно уже "наломала дров" при открытии личного блога и теперь вообще не знаю, что получится и не окажется ли моя болтовня на отвлечённые темы в разделе " болезни", например. ))) |
|
#2645922 |
Завсегдатай
|
|
IgorPriv Игорь, да (!), к сожалению, прямо, вот, беда с ЛЛ стала (особенно на миниатюрные размеры), прошлый век считается, видимо. И явно все ориентируются на экономию электроэнергии. Что хорошо, тут не поспоришь. Nataliya Artyushina Наталия, огромное спасибо!!! Да, видимо, придётся рассмотреть и вариант Деннерле, но скорей 11 Ватт - нашла рядом, вроде серебристый, но не факт, что будет в наличии, так как бывают всякие фокусы. Но если честно, уж очень дизайн лампы не вписывается в интерьер комнаты и экстерьер тумбочки. СД, заразы, проще найти нейтральные полосочки. Плюс ко всему, возникает вопрос - насколько просто найти саму лампу на замену к светильнику Деннерле, и есть ли другие варианты, кроме белого? Признаться, я любительница тёплых оттенков. Дома в основном стоят как раз лампы Денннерле в светильниках. А, может, и ничего будет, в конце-концов, светильник и перекрасить можно, проделывали мы такой трюк и не раз... Зато серьезно задумалась о приобретении Хагенов на ширину 60. Но тоже совсем не бюджетно, так как надо 2, они на 1 лампу рассчитаны. |
|
#2647488 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Гончаренко В Аквашоп есть, в Экзоменю. Другие лампы не смотрела для него, мне белый свет нравится. |
|
#2647489 Нравится DoraNi, Гончаренко
|
Завсегдатай
|
|
Nataliya Artyushina Спасибо ещё раз огромное! Значит, пока есть! Мне Ювель привил стойкую нелюбовь к белому свету. У их ламп он - жесть. Убивает цвета рыб и растений. Именно белый. На мой взгляд, разумеется. Я ни в коем случае не заявляю безапелляционно. Изменено автор Гончаренко |
|
#2647491 Нравится Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya Artyushina А, понятно, свет мощный, плюс подача CO2, вот всё так и прёт в огороде. Красота! |
|
#2647492 Нравится Гончаренко, Nataliya Artyushina
|
|
|
DoraNi И обсуждалось на форуме и мой личный опыт за то, что маленьким аквариум и 2 Ватта/литр не перебор В сущности, это тусклый свет, читать при нем не стоит Изменено автор Nataliya Artyushina |
|
#2647497 Нравится Гончаренко, DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya Artyushina Не стоит и ладно. Рыбкам и креветкам книжек не читать, было бы растениям комфортно. Я люблю свет поярче, а раз это аквариумной жизни никак повредить не может, то я только за. |
|
#2647499 Нравится Гончаренко, Nataliya Artyushina
|
|
|
DoraNi Здесь 1,4 Ватта/литр, стекла не чистила даже, правда неритины помогали, но ксена не было - Изменено автор Nataliya Artyushina |
|
#2647500 Нравится Гончаренко, DoraNi
|
Завсегдатай
|
|
#2647503 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya Artyushina Как всегда - зачет за композицию. Камень "дракон"? А что за трава? Хоть мне и не очень нравится, когда здоровенную каменюку в маленький объем, но в вашем случае это очень уместно. И камень красивый, и наклон вправо динамичен. Нравится! |
|
#2647504 Нравится Nataliya Artyushina, Гончаренко
|
|
|
#2647507 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya Artyushina О как! А выглядит вся трава одинаково. Если бы изображение покрупнее... Но оно и хорошо, что вся трава однотипная, ничто не сбивает. |
|
#2647509 |
|
|
|
#2647510 Нравится Гончаренко, DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ясно, eleocharis acicularis - ситняг игольчатый, вот что это такое. Хорошая трава. А на переднем плане тоже ситняг, только карликовый. Мастерство в простоте. |
|
#2647513 Нравится Гончаренко, Nataliya Artyushina
|
Завсегдатай
|
|
Делала пару попыток, но они у меня не приживаются, к сожалению. |
|
#2647514 |
|
|
|
#2647515 Нравится Гончаренко
|
Завсегдатай
|
|
Nataliya Artyushina Растворяется. (( Но у меня очень высокая конкуренция среди растений и плотная посадка, возможно, тесно ему было. Света не жалею для ленивого травника, но водопровод и без СО2 (разумеется). |
|
#2647519 Нравится DoraNi, Nataliya Artyushina
|
|
|
#2647528 Нравится Гончаренко
|
|
Завсегдатай
|
|
#2647531 Нравится Nataliya Artyushina
|
Завсегдатай
|
|
Про коней. Это я и моя несостоявшаяся колбаска Нюся после переезда и небольшой совместной адаптации. Изменено автор Гончаренко Изменено автор Гончаренко Изменено автор Гончаренко |
|
#2647568 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Гончаренко Так, света, значит, можно ещё прибавить. Хотя у меня, как сейчас, нормально трава растет. Водопроводная вода. Без СО2 точно, вот этих штук я боюсь. Мужу и предложить всякое такое даже не решусь. Заранее знаю. |
|
#2647569 |
|
Завсегдатай
|
|
DoraNi Нет, добавлять точно не стоит, у меня там реально много, на разогнанный хватит. 2 светильника светодиодных Эхайма и эхаймовская крышка с Т8. Её убрала неделю назад, так как удручал вид всего этого. У меня почти везде в травниках света больше штатного раза в 2. Среднее фото - освещение штатное. Для понимания того, что у меня с растениями. Это из тех фото, что сохранились, недавно телефон стёр все фото за пару лет. Изменено автор Гончаренко Изменено автор Гончаренко |
|
#2647572 |
Завсегдатай
|
|
#2647664 |
|
|
ГончаренкоКрасиво. Учились живописи? |
|
#2647717 Нравится Гончаренко
|
|
Завсегдатай
|
|
Nataliya Artyushina Спасибо! Да, училась. Рисую столько, сколько себя помню, и даже раньше. И скульпторскому мастерству тоже. Игрушки, собственно, являются некой сублимацией, так как дома работать с глиной сложно из-за нехватки места, а пластилин и бронзу совсем нет. Дорогое удовольствие. Изменено автор Гончаренко |
|
#2647727 Нравится DoraNi, Nataliya Artyushina
|
|
|
#2647729 |