Посетитель
![]() ![]() |
Запуск мини-мира (страница 5) |
В октябре куплен и залит аквариум - около 16 л. чистой воды. Изменено 11.12.24 автор valalala Если малыша не купят до нового года, возьмем себе и назовем Леликом |
|
#3185591 Нравится Сергей Ларионов, Diesell
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
valalalaВозможно их в магазине вообще не кормят. Зачем им лишние расходы и сложности. |
|
#3191307 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
valalalaпетуху желательно никого не надо в 20 литров, у вас, кстати, он может забить креветок и улиток. Улитки вообще еда для него, их он вытряхивает из раковин и съедает. Но может и не есть, как повезет. Кормить петушка нужно тремя - четырьмя палочками лярва стикс, вроде вы их купили. Мне больше нравится корм бетта гран от тетра. А еще лучше кормить мелким замороженным мотылем, несколько штук в день. Не перекармливайте, чаще подменивайте воду, проживет петушок долго |
|
#3191309 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3191310 Нравится valalala
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
valalala Ок, дам недобрый совет. ![]() valalala Вот здесь на форуме целый раздел посвящён выбору нагревателей. Куда Вам в 16 литров 50 ватт? Вы в курсе, что даже для более дорогих обогревателей, чем Barbus, залипание терморегулятора во включённом состоянии - обычное явление? 50 ватт в 16 литрах сварит уху - Вы даже заметить не успеете, что он сломался: Выбор обогревателя . И он вообще нужен, обогреватель этот? Какая температура воды была без него? У Вас если аквариум стоит в отапливаемом помещении, то из нынешних жильцов кроме петуха подогрев вообще никому не нужен. valalala Ну Вы ж почитайте про них: Севелии линеолата . На форуме соответствующий раздел есть, посвящённый вьюновым. Там полно тем и про севЕллий, и про акантов. Севеллия вообще рыба холодноводная по меркам тропического аквариума. Ей температура нужна около 20 градусов. А Вы её в +28. Кроме того, севеллии чувствительны к содержанию кислорода в воде. А с повышением температуры растворимость кислорода в воде падает. Ну и... То же самое с акантом - если бы Вы почитали про эту рыбу, то его "исчезновение" не было бы для Вас таким сюрпризом. Эти "червяки" способны забираться в самые немыслимые места - в трубки оборудования, в фильтры - люди их неделями ищут. ![]() PS: Вы только не обижайтесь. Просто когда человек сначала всё делает по уму - неспешно запускает без маринования рыб аммиаками-нитритами, пробует разные растения, подбирает свет. И тут - БАХ! - 50 ватт в 16 литров! Севеллию - туда же. Только соли с перцем не хватает. ![]() Изменено 11.1.25 автор hassildor |
|
#3191311 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Йошкинкот Мы покупали в хорошем месте, у этого разводчика и тут на форуме хорошие отзывы. Вот кстати тут же встретился другой пример - вчера зашли в 4 лапы за кормом, там 2 петушка плавают в стаканах, в каких продают помидоры черри..... И они в очень, ОЧЕНЬ плохом состоянии. Ребёнок у меня практически рыдал, просила купить-спасти, но куда нам..... Dixy Спасибо! Если петух проредит немного катушек, я только за, честно сказать. |
|
#3191312 Нравится na3arov
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
hassildor Да я не обижаюсь, что ж тут. Пошли выбирать петушка с ребёнком - отсюда ошибки по доп.рыбам. Ну и в магазине не сориентировали. Аканта, надеюсь, не уморим( Про нагреватели надо почитать. Это новая для меня тема, тоже продавец посоветовал 🙉 Без нагревателя темп воды была 24 преимущественно, но во время проветривания опускалась до 22. |
|
#3191314 |
Завсегдатай
|
Иван Скарзовон их не съест, а просто убъет да и все. У меня самка гуппи креветок просто так убивала, тюк, и креветос уже недвижим.. Потом могли и раздербанить. А петух со дна не ест, убил и поплыл дальше. И не недооценивайте рот петуха))) |
|
#3191318 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3191319 |
|
Завсегдатай
|
valalalaну не расстраивайтесь заранее, может и уживутся, но акантофальмуса я бы все же убрала от петушка. Может есть возможность отдать его назад или поменяться на растения на авито? Все равно не уживутся. Мне как то раз пришлось к петуху подсадить на время молодого синодонтиса, так петух ему сначала вылезти не давал, а потом сом начал сам на него нападать. Чем это кончится, к сожалению неизвестно. Если захочется подсадить курочку-тоже не смейте. |
|
#3191321 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Dixy Ох ох( С курицей то понятно, про это много пишут, а тут более сложный случай - и тут сразу у меня провал( |
|
#3191331 |
Завсегдатай
|
valalalaну раз уж посадили, тогда деваться некуда, делайте более частые подмены, и думайте о смене места жительства одной из рыб. Так размножаются аквариумы😁 |
|
#3191333 Нравится valalala
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3191342 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3191345 |
Завсегдатай
|
#3191349 Нравится Lapyshka3737
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Diesell Кони стоп))))))) У меня стеллаж 90 см длиной и 29 см шириной, и это константа (пока))) А если серьезно, я смотрю когда варианты, высокие аквариумы мне не нравятся визуально, уже 40 см кажется ту мач. 50×32×25 = 40 литров 51×35×27 =50 литров. Возможно, есть клубы аквариумистов, которые предпочитают аквариумы неглубокие и длинные - это я) 😀 Изменено 11.1.25 автор valalala |
|
#3191358 Нравится Michael135, Diesell
|
Завсегдатай
|
#3191362 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3191383 |
|
Завсегдатай
|
#3191389 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3191394 Нравится Diesell
|
Завсегдатай
|
#3191395 Нравится valalala
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
valalala Думаю, Василий вполне переживёт кратковременные понижения температуры до 22 градусов. Если что, Dixy меня поправит. А так, выглядит он вполне здоровым. Иван Скарзов Ну, с одного петуха и нескольких вишень навар так себе будет. Разве что, заселить и откормить стадо живородок и табун аманок. ![]() valalala Вы главное не размеры считайте, а вес - чтобы стеллаж под весом аквариума не сложился, или чтоб ему полку аквой не оторвало. Кстати, хотел спросить: а что у Вас там за ёмкость с наясом на аквариуме? Это какая-то конструктивная часть самого аквариума, или просто контейнер сверху поставлен? |
|
#3191484 Нравится Diesell
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3191554 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
hassildor Наяс, к сожалению, распался на части. Тоже жаль, мне нравилось, как он клубится в банке. Некоторые сегменты отрастили корни и вроде как укрепились в грунте сейчас. Про колбу. Аквариум был комплексным предложением: аквариум+свет+фильтр с водопадом+"камера отрицательного давления" -- это та самая банка-колба сверху и есть. Туда заплывают рыбы и это очень декоративно. В рекламе смотрелась посимпатичнее, конечно, ровнее вверх. Так что этот конкретный аквариум - совпадение двух вещей: необычной рекламы и желания упростить покупку. Второй мотив не сработал, свет уже поменяли. А колба Василию вроде зашла, хоть наяса там почти нет. Он заплывает, осматривается. Под ней растёт и понемногу тянется вверх валлиснерия. Но может уберём со временем. Или поменяем аквариум 🤣 Изменено 12.1.25 автор valalala |
|
#3191559 Нравится hassildor
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3191669 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3191771 |