Постоянный посетитель
|
Запуск первого в жизни аквариума (цихлидник) (страница 18) |
- Аквариум на 250 литров legal_ice rasskazov serg_42 Сразу процесс сдвинулся с места 11 ноября NH2/NH4 = 1,5 NO2 = 0,2 12 и 13 ноября NH2/NH4 = 2 NO2 = 0,3-0,4 14 и 15 ноября NH2/NH4 = 2 NO2 = 0,4 Теперь жду...делаю тесты и жду))) Прошло 2 недели с момента залива воды. Процесс, надо сказать увлекательный! Думаю, что числа до 10 декабря рыб мне не видать ещё) Но я лучше подожду, чем потом буду собирать трупы. Тем временем изучаю кучу разной информации про содержание аквариума. Спрашиваю про цихлид, которые могли бы ужиться между собой. Ищу, где в Москве можно купить здоровых и качественных малави . И выражаю благодарность legal_ice и Vadim74Vadim74 за консультацию по малави. И за то, что они меня убедили не сажать вместе с малави, трехгибридных попугаев. Осталось дело за малым) Пройти азотный цикл до конца! Дальше буду периодически писать в формате "дневника", чтобы сохранить информацию о том, как запускалась впервые. А то вдруг потом я ещё аквариум захочу) Можете комментировать, советовать, ругать или поправлять. Вся информация от опытного аквариумиста бесценна! Изменено 15.11.21 автор Shokonatka Изменено 15.11.21 автор Shokonatka Изменено 15.11.21 автор Shokonatka Изменено 15.11.21 автор Shokonatka |
|
#2957160 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Shokonatka вроде как этот сайт, самой лучшей разводни в россии https://www.cichlids... я конечно за Вадима из челябинска, но как по мне далековато. Изменено 26.11.21 автор Karnel1a |
|
#2961558 |
|
Модератор , Советник
|
|
Shokonatka Бактерии переживут. Не прополоскала же сразу все наполнители. А уголь в фильтре действительно был не нужным. |
|
#2961559 Нравится Shokonatka
|
Посетитель
|
|
ShokonatkaУ подобных фильтров башню рвёт не при включении, а при отключении. При работающей помпе в фильтре создаётся пониженное давление, которое наоборот притягивает плотней. |
|
#2961560 |
Постоянный посетитель
|
|
Инед Я вообще ничего не полоскала от греха подальше. Только вынула уголь и быстрее подключать. Karnel1a Завтра попробую позвонить туда и всё разузнать. Конечно, если есть вариант купить рыбу хорошего качества поближе и чтобы не было стресса от такой длительной перевозки, то это отлично! Спасибо! Aristo67 О! Вот как! А то я уж на ютубе увидела, как владелец такого фильтра при включении в сеть ловил крышку... Что-то он у меня теперь громче шумит! Может воздух просто не весь вышел?! Покачала его, но пока шумит...главное, чтобы не сломала ничего я . Хотя что там впринципе могла сломать?! |
|
#2961561 Нравится Инед
|
Постоянный посетитель
|
|
#2961573 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2961582 Нравится Shokonatka
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Aristo67 Рвёт в одном на миллион, а может и на миллиард, у меня электрики за десять секунд раз 5 вкл/выкл сделать могут, ничё не сорвало до сих пор. Изменено 26.11.21 автор Dart Voland |
|
#2961586 Нравится Shokonatka
|
Постоянный посетитель
|
|
#2961594 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Shokonatka Инед, с бактериями ничего же не будет от моих манипуляций с фильтром? ------------------------------ Наташа ты когда уголь вынимала пять штук зашибла , терь минимум еще пару месяцев придется ждать когда нарастут ... ))) У тебя не аквариум , а целая сериальная детектива - видать мало я взял попкорна ... ))) Супруг бедолага наверное думает - и за чем я жене завел аквариум , купил бы пуделька ... )))))) Дерзайте - все у вас получится !... ))) |
|
#2961600 |
Постоянный посетитель
|
|
Воскресенский Ну я почему спрашиваю, не случится ли чего с бактериями потому, что читала, что при обслуживании фильтра если слить воду и субстрат с губками будут лежать без воды, то бактериям будет, комфортно. Вроде как больше кислорода. А если оставить их в воде, то не очень хорошо. Может миф, конечно, но когда мы не могли снять крышку, думала именно о том, как всё гибнет ))) Муж, кстати, первый раз помогал. Его никто особо не напрягает с аквариумом Мне самой нравится возиться с ним. Кстати, много попкорна есть вредно)) Изменено 27.11.21 автор Shokonatka |
|
#2961614 Нравится Воскресенский, Инед
|
Постоянный посетитель
|
|
#2961623 |
|
Модератор , Советник
|
|
Shokonatka Отлично. Уже не долго осталось до начала активного накопления нитрита. Разгон делать еще рано, продолжайте держать аммоний не ниже 0.5 но и не сильно выше 1. |
|
#2961630 Нравится Shokonatka
|
Постоянный посетитель
|
|
Инед Я ещё тест на нитрит пока не делаю. Через часик сделаю ещё раз тест на аммоний, чтобы понять, до скольки он поднялся. |
|
#2961632 Нравится Инед
|
Постоянный посетитель
|
|
#2961646 |
|
Модератор , Советник
|
|
Shokonatka Нормально. Вечером еще раз проверьте сколько осталось аммония. Если будет ниже 0.5 внесите на ночь дополнительно. Не дайте на долго обнулиться. Нет аммония - ничего страшного, бактерии останутся, но для запуска получается пауза. С постоянным присутствием аммония запуск идет бодрее. |
|
#2961648 |
Постоянный посетитель
|
|
#2961649 |
Посетитель
|
|
Dart VolandНу может не совсем правильно выразился. Перефразирую. Если попался корявый вариант (я ведь не только про эхеймы, да и от брака никто не застрахован и случаи были), ну или защёлки плохо закрыли, или просто сочетание звёзд на небе так совпало, то будет рвать не при включении фильтра а при отключении. На таком включенном можно вообще защёлки снять и он будет спокойно работать месяцами и ничего не будет протекать, пока электричество не отрубят. Собственно я к чему веду. Для самоуспокоения нужно не голову держать при включении, а провести контрольное отключение через некоторое время работы. |
|
#2961651 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2961653 |
Посетитель
|
|
ShokonatkaНе миф, но есть нюанс. Срок изменений вы очень сильно урезали. Приведу отвлечённую аналогию. Кусок мяса, свинина 1 кг. Если оставить на столе сгниёт. Миф? Не миф. А вот дальше начинаются детали. Ну и для полноты аналогии вы с фильтром и бактериями ведёте себя сейчас как повариха, которая разделывает этот кусок мяса поглядывая на секундомер и думая успею разделать или нет. |
|
#2961654 Нравится Shokonatka
|
Постоянный посетитель
|
|
Aristo67 Ну, я же не знала, сколько времени нужно чтобы погибнуть. Не думала, что срок измеряется часами |
|
#2961655 |
|
Посетитель
|
|
ShokonatkaВ нашем деле нюансы играют большую роль. А при нынешнем развитии интернета это проблема увеличивается в разы. Инструкции и видосики делают все кому не лень. Ну и как правило без уточнения этих самых нюансов. К примеру стоит у меня sunsun 603, мою я его каждую неделю, под краном, до прозрачной воды. Если я сделаю видео про его промывку без уточнения нюансов, то это будет большая подлянка для начинающих, так как у меня это префильтр. |
|
#2961667 Нравится Shokonatka
|
Постоянный посетитель
|
|
Aristo67 Вот да, действительно полно информации без уточнения. А человек, который столкнулся с чем-то впервые, может даже и не догадываться о том, что есть эти нюансы. Поэтому, я лучше 10 раз переспрошу у людей с опытом, чем наделаю дел... |
|
#2961668 |
Посетитель
|
|
Биофильтр дохнет примерно за 3 часа простоя, но потом, вроде как говорят, все равно быстро восстанавливается, за несколько дней. Так что если какое ЧП, меняйте воду каждый день дня 3-4 чтоб не было скачка нитрита, и всего делов. |
|
#2961714 Нравится Shokonatka
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Biocel Тут выше про нюансы упоминали. Весьма загаженный внутринник должен быть, чтоб так быстро стух. В некоторых случаях это и за час может произойти. Дохнет он когда в воде фильтра израсходуется весь кислород. Но среднее время всеж поболее 3-х часов. Три это так перестраховка на всякий пожарный. Свеженькие, относительно чистые, по 12 часов бывает терпят. |
|
#2961726 Нравится Воскресенский, Shokonatka
|
Постоянный посетитель
|
|
Biocel Я хочу 3 вида по 10 штук, еллоу, демасони и лювала риф скорее всего. Всё-таки буду брать именно мальков. Хотелось бы взять всех у одного заводчика. Если не получится взять в Москве, то буду у Вадима всех. Но у него лювала риф нет. Значит буду кого-то другого брать. Скорее всего снежинок. |
|
#2961732 |