Постоянный посетитель
|
Запуск первого в жизни аквариума (цихлидник) (страница 19) |
- Аквариум на 250 литров legal_ice rasskazov serg_42 Сразу процесс сдвинулся с места 11 ноября NH2/NH4 = 1,5 NO2 = 0,2 12 и 13 ноября NH2/NH4 = 2 NO2 = 0,3-0,4 14 и 15 ноября NH2/NH4 = 2 NO2 = 0,4 Теперь жду...делаю тесты и жду))) Прошло 2 недели с момента залива воды. Процесс, надо сказать увлекательный! Думаю, что числа до 10 декабря рыб мне не видать ещё) Но я лучше подожду, чем потом буду собирать трупы. Тем временем изучаю кучу разной информации про содержание аквариума. Спрашиваю про цихлид, которые могли бы ужиться между собой. Ищу, где в Москве можно купить здоровых и качественных малави . И выражаю благодарность legal_ice и Vadim74Vadim74 за консультацию по малави. И за то, что они меня убедили не сажать вместе с малави, трехгибридных попугаев. Осталось дело за малым) Пройти азотный цикл до конца! Дальше буду периодически писать в формате "дневника", чтобы сохранить информацию о том, как запускалась впервые. А то вдруг потом я ещё аквариум захочу) Можете комментировать, советовать, ругать или поправлять. Вся информация от опытного аквариумиста бесценна! Изменено 15.11.21 автор Shokonatka Изменено 15.11.21 автор Shokonatka Изменено 15.11.21 автор Shokonatka Изменено 15.11.21 автор Shokonatka |
|
#2957160 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Shokonatka Я хочу 3 вида по 10 штук, еллоу, демасони и лювала риф скорее всего. -------------------------------------- И пяток - Дельфинов , будут крупнее мбуны , а мбуна уважает размер соседей ... )))))))))))) Изменено 27.11.21 автор Воскресенский |
|
#2961741 |
|
Посетитель
|
|
ВоскресенскийНу с таким подходом можно завести таких соседей, которые тоже будут уважать мбуну. На завтрак... |
|
#2961753 Нравится Shokonatka
|
Посетитель
|
|
Лювала - это ацеи чтоль? Ацеи огромные растут, что лювала что нгара. У меня самец уже где-то 16-17 см, надеюсь больше не вырастет. 10 шт ацеев в ваш объем - это перебор. Да и вообще с ними рядом будет остальным некомфортно, они хоть и мирные (ну как, для мбуны мирные, мирные кровожадные вегетарианцы), но реально слоны. Им литров 500 надо. Если очень хочется, возьмите штуки 3, максимум 4. И желательно чтобы самец только один был, а то у вас декорации смоет взрывной волной когда они нереститься начнут. Я только и гляжу, как бы верхний кусок лавы не упал с горы, когда мой единственный самец начинает к своим дамам приставать |
|
#2961771 |
Постоянный посетитель
|
|
Воскресенский Куда же в мой аквариум дельфинов?! Biocel Не, раньше такие огромные, то не буду брать их. Лучше выберу других, примерно соразмерных еллоу и демасони. Может зебр тогда... хотя они тоже побольше, но не сильно Aristo67 Мне кажется, это очередная шутка от Воскресенского )))) Инед Измерила! NH3/NH4 около 0,5. Добавлю 0,3 нашатырного спирта. Чтобы до утра ниже не упал Изменено 27.11.21 автор Shokonatka |
|
#2961784 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Biocel покажите своего самца 17см, очень хочу глянуть. в живую самых огромных видел только еллоу, и те были от силы 12см |
|
#2961790 Нравится Aquadiva
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2961792 Нравится Aquadiva
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Shokonatkaфотки демонов у меня в теме. |
|
#2961794 Нравится Shokonatka
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Aristo67 Ну с таким подходом можно завести таких соседей, которые тоже будут уважать мбуну. На завтрак... ---------------------------------------- Откуда такие познания , вы мбуну с крупной рыбой держали ? или так мимо проходили ... Может Дельфинов с мбуной держали - жду ответа ... ))) |
|
#2961806 |
|
Посетитель
|
|
ВоскресенскийДельфинов не держал, тиляпию бутиккоферу держал. Мбуне пришла хана |
|
#2961807 Нравится Воскресенский
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Shokonatka Мне кажется, это очередная шутка от Воскресенского )))) ----------------------------- Расскажу после ответа Аристо67 шутка или не шутка ... )))))))))) Наташа просто в инете много аквариумных =специалистов=, которые в жизни держали полтора вида рыбок , но зато читали горы литературы и мифы инета - и это несут в массы ... )))))))) |
|
#2961808 Нравится Shokonatka, Robby
|
Постоянный посетитель
|
|
ShokonatkaВы позвоните Анатолию, тот, что на форуме Auratus на цихлид.ру у него найдете и подобрать под Ваш объем поможет, а то столько разговоров... телефон у него не менялся. Реально сможете себе подобрать население под размер и условия. В Вашем объеме особо не разгуляешься, поэтому советы по метраклимам и прочей достаточно территориальной мбуне считаю вредными Мбуну не держу уже лет 15 примерно, но яркие, да - это пожалуй их единственный плюс. И да, дельфинов с мбуной можно, единственное - пищевые отличия, это факт. Изменено 27.11.21 автор Robby |
|
#2961809 Нравится Shokonatka, Воскресенский
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Aristo67 Дельфинов не держал, тиляпию бутиккоферу держал. Мбуне пришла хана ------------------- Я имел ввиду малавийский крупняк ... |
|
#2961810 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ShokonatkaРассмотрите Ацеев, три-пять, очень миролюбивые и открытые рыбки, у меня держались в верхних слоях воды Karnel1aЭто как у рыбака спросить :-) |
|
#2961814 Нравится Shokonatka
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Shokonatka Аристо67 ответил - продолжаем про шутки-нешутки Воскресенского ... )))))))))) Описание ... Держал без проблем в 200литрах 5 дельфинов ( один матерый самец , мальчик для битья - 3самки , самки периодически приносили малька) плюс штук 20 всякой мбуны - альфа самец был сантиметров около 20 , остальные дельфины 17-16см ... в аквариуме было две внутренние помпы по 700литров/час гоняющие только воду по срезу воды аквариума ... компрессор не подключался ... подмена воды раз в неделю 30-50% с чисткой губок ... П.С. Дельфины своей окраской подсказывают , что пора подменивать воду - стоило на пару недель задержать с подменой и чисткой фильтров , как из голубого цвета становились серыми ... ))))))))))) Изменено 27.11.21 автор Воскресенский Изменено 27.11.21 автор Воскресенский |
|
#2961815 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Robby Спасибо за совет! Мы как раз с ним переписку ведём сегодня Воскресенский Мне, конечно, очень нравятся дельфины. Но все-таки, несмотря на то, что они жили у вас в объёме 200 литров, мне кажется, что лучше аквариум литров от 500. И меня смущают различия в корме. Я бы дельфинов завела в видовом аквариуме |
|
#2961821 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Karnel1aну на 17 не покажу, сейчас их уже обоих нет в живых, но оставшаяся мелочевка тоже вполне убедительная. рука и самка майнгано - для масштаба ) не лювала, правда, они не мой типаж. и да, я знаю, что нгара нынче уже не ацей )) |
|
#2961827 Нравится Robby, Shokonatka
|
Посетитель
|
|
ВоскресенскийНу у меня первый подход к малавийцам закончился после того, как жена купила псевдотрофеусов зебр. А они, видимо под действием радиации (у нас атомная недалеко), ну или из-за некачественного корма (стероиды видно производитель добавляет) росли росли и выросли. Да и горца наверное не стоило смотреть не завесив перед этим аквариум. В итоге в конце остался только один... |
|
#2961829 Нравится cichlidman, Shokonatka
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2961835 |
Посетитель
|
|
ShokonatkaВот вам и ого. Поэтому в этот подход я в наши магазины даже не совался, а ездил в соседний город и брал у разводчика. Чтоб не купить ещё раз "хомячков". |
|
#2961838 Нравится Shokonatka
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Shokonatka И меня смущают различия в корме. ----------------------------------- Я вам описал как я без проблем держал Дельфинов ... Разный корм это во многом миф , если кормить усредненно 50% белковым и 50% растительным (можно чередовать дни ) разных мбун и утак без проблем растут и нерестятся !!! ... Aristo67 Ну у меня первый подход к малавийцам закончился после того, как жена купила псевдотрофеусов зебр. А они, видимо под действием радиации (у нас атомная недалеко), ну или из-за некачественного корма (стероиды видно производитель добавляет) росли росли и выросли. Да и горца наверное не стоило смотреть не завесив перед этим аквариум. В итоге в конце остался только один... ----------------------------------- Ну нельзя же вашей ошибкой пугать девушку Наташу и других новичков ... ))) Shokonatka Ого!!!!!! ---------------------------- Это ого - тиляпия бутиккофера в аквариуме без проблем вымахивает до 60-70см ... выращивается в Африке как промысловая рыба !... Изменено 27.11.21 автор Воскресенский |
|
#2961841 Нравится vstakhov, Shokonatka
|
|
Посетитель
|
|
Воскресенский Наоборот, нужно. Чтоб внимательнее были. И верили глазам своим больше, чем россказням продавца. |
|
#2961848 Нравится Shokonatka
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Aristo67 Наоборот, нужно. Чтоб внимательнее были. И верили глазам своим больше, чем россказням продавца. ----------------------------------- Не соглашусь в корне - приходит такой начитанный и с инет фотками новичек к нормальному продавцу , тот ему - вот ваш малек той рыбки которую вы хотите купить - новичек смотрит на малька , а там какая-то серость (а где ж типа самцы барбусы - огненные и т.д. ) или мальки не того цвета как самцы многой мбуны и про себя думает - мошенник хочет меня обмануть ... ))))))))))) Так что глаза в аквариумистике порой не помощь новичку , а сплошное недоразумение ! ... )))))))) Изменено 27.11.21 автор Воскресенский Изменено 27.11.21 автор Воскресенский |
|
#2961855 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Shokonatka П.С. если Дельфины кажутся крупноваты , то можно Васильковых Джексонов штук 6-7 (только одних самцов) будут шикарно смотреться ... А вот аквариум на 120литров !!! с Дельфинами и Васильковым Джексоном ... Изменено 27.11.21 автор Воскресенский |
|
#2961863 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Воскресенский Дельфины шикарны, конечно! И Василек яркий такой. Ну вообще, дельфины вырастают до 25 см. при соответствующих условиях. И аквариум рекомендуют от 300 литров. Им ведь даже и не поплавать толком в маленьком аквариуме. Я так понимаю, что в маленьком объёме они будут просто затянуты. Изменено 28.11.21 автор Shokonatka |
|
#2961870 Нравится Aquadiva
|
Постоянный посетитель
|
|
Вот теперь вопрос такой! |
|
#2961871 |