Постоянный посетитель
|
Запуск первого в жизни аквариума (цихлидник) (страница 26) |
- Аквариум на 250 литров legal_ice rasskazov serg_42 Сразу процесс сдвинулся с места 11 ноября NH2/NH4 = 1,5 NO2 = 0,2 12 и 13 ноября NH2/NH4 = 2 NO2 = 0,3-0,4 14 и 15 ноября NH2/NH4 = 2 NO2 = 0,4 Теперь жду...делаю тесты и жду))) Прошло 2 недели с момента залива воды. Процесс, надо сказать увлекательный! Думаю, что числа до 10 декабря рыб мне не видать ещё) Но я лучше подожду, чем потом буду собирать трупы. Тем временем изучаю кучу разной информации про содержание аквариума. Спрашиваю про цихлид, которые могли бы ужиться между собой. Ищу, где в Москве можно купить здоровых и качественных малави . И выражаю благодарность legal_ice и Vadim74Vadim74 за консультацию по малави. И за то, что они меня убедили не сажать вместе с малави, трехгибридных попугаев. Осталось дело за малым) Пройти азотный цикл до конца! Дальше буду периодически писать в формате "дневника", чтобы сохранить информацию о том, как запускалась впервые. А то вдруг потом я ещё аквариум захочу) Можете комментировать, советовать, ругать или поправлять. Вся информация от опытного аквариумиста бесценна! Изменено 15.11.21 автор Shokonatka Изменено 15.11.21 автор Shokonatka Изменено 15.11.21 автор Shokonatka Изменено 15.11.21 автор Shokonatka |
|
#2957160 |
Завсегдатай
|
|
Shokonatka Неужели в радиусе 200-300 км нету заводчиков? Что то не верится. |
|
#2963221 |
|
Постоянный посетитель
|
|
WViktor Т.е. сначала нужно наляпать непонятно что, на этом наляпанном учиться. Эстетического удовольствия от того, что не нравится я получать не буду и вот уж тогда есть шанс, что аквариум будет продан. Мне кажется, лучше сразу сделать всё, как хочешь и учиться это поддерживать. Кстати, я понимаю, что мой грунт и кораллы не будут идеально чистыми. Но в этом есть даже какая-то изюминка. В крайнем случае -белизна в помощь. cichlidman Есть дальше(((( Воронеж, Волгоград, Челябинск... Aristo67 Вот это разница в цене!((( |
|
#2963222 |
Завсегдатай
|
|
Shokonatka Да не весело. Тут на форуме есть знатоки птички. Спросите у них хороших продавцов. Покупайте по рекомендации. |
|
#2963224 Нравится Shokonatka
|
Постоянный посетитель
|
|
cichlidman Вот я списывалась с одним из знатоков птички, он мне дал номер Фёдора из кубика. Сегодня созванивалась с Фёдором. Договорились, что скорее всего в пятницу я подъеду посмотреть рыбу. С демасони проблема сейчас везде. У всех поставщиков они ещё растут (Фёдор будет созваниваться с заводчиком). Ацеев мне все сказали, что не найти в Москве. Их давно нет. На птичке есть еллоу, зебры и бывают йодотрофеусы. В общем, печаль... cichlidman У меня есть ещё 2 варианта: 1) bestfish24.ru (но там есть свои нюансы) 2) amigofish.ru В первый пункт не особо пускают на рыбу посмотреть (а это смущает). А во второй, надеюсь, что заеду после птички. Вроде вызывает доверие |
|
#2963228 |
Свой на Aqa.ru
|
|
WViktor Причём нормативны для травника, причём взятые с потолка, и псевдоморе? Тут 5 мг/л - одна кормёжка |
|
#2963233 |
|
Завсегдатай
|
|
#2963238 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Shokonatka У нас (или в Обнинске) на авито кто-то малавийцами торгует. Изменено 1.12.21 автор Dart Voland |
|
#2963240 |
Постоянный посетитель
|
|
cichlidman Вот и я про то! Если всё ок, то почему бы не пустить?! И судя по отзывам, доставка только до подъезда и после 21:00, когда темно и не разглядеть, кого привезли вообще. Мне сам владелец сказал, что доставляет строго после 21:00 |
|
#2963241 Нравится cichlidman
|
|
Завсегдатай
|
|
Shokonatka Видовой не хотите? И почему выбрали псевдоморе? По мне так либо море, либо пресноводный природный. Псевдоморе если и делать с Малави, то надо очень много кораллов. Стена кораллов должна быть или остров. Хотя на вкус и цвет ) |
|
#2963243 |
Постоянный посетитель
|
|
#2963244 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Shokonatka полнейший бред мне недавно говорили что галирея риф вообще вывелась и нигде нет, однако все наоброт демасони ходовая рыба для сетевых магазинов как и еллоу потому и дефицит а что по разводне сайт которой я кидал вам? там правда цена может быть космос из за Ф1-Ф2 я бы на вашем месте брал там где нашли, и еще лучше в нескольких местах т.к они у вас в любом случае будут размножаться, а как говориться если будут размножаться те, кто родился от одной матери и отца - ничего хорошего не будет и вообще перестаньте думать что вам нужен проверенный заводчик. думаю с рыбой в московской птички все в порядке. и так на всяк случай, демасони обычно мелкие по 2-3см продают, выглядят так как будто бы прям щас сдохнут. это нормально для демасони) Изменено 1.12.21 автор Karnel1a |
|
#2963245 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
cichlidman Странные товарищи ------------------------ Да нормальные товарищи - наверное занимаются выгонкой или передержкой средне-крупного опта , а Наталия для них не интересна с ее 20тью рыбками ... |
|
#2963247 |
Постоянный посетитель
|
|
cichlidman Псевдоморе потому, наверное, что хотелось дома создать что-то хоть немного напоминающее море))) Вариант с кучей кораллов я делала (купила их с запасом), разложила по-всякому, но поняла, что мне нравится, когда есть свободное пространство. И оставила только эту часть. Сейчас уже я смотрю на биотопы с малави и понимаю, что да, это естественнее и очень красиво. Может быть потом передалаю или ещё один аквариум заведу))) На счёт видового я не задумывалась, кстати! Можно подумать |
|
#2963249 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Shokonatka Сегодня или завтра утром должен прийти внутренний фильтр "Aquael turbo 2000". Буду наполнять его наполовину - кольцами, наполовину - свернутым в рулон синтепоном (синтепон заверну в фатин, чтобы не засасывало). -------------------------------------------- Всю приблуду что вешается к нему в запчасти и покупаете среднепористую губку нужных размеров под него - усе перпетомобиль готов встать на борьбу за чистоту аквариумной воды! ... ))) |
|
#2963254 Нравится Shokonatka
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
"Люби не то, что хочется любить. |
|
#2963255 Нравится Shokonatka
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Shokonatka Демасони - 320 руб. Снежинка - 300, еллоу - 190. Это всё за мальков 5 см. Есть дороже. Дешевле не видела -------------------- В Аквалого всегда были смешные цены... ))))))))) |
|
#2963258 |
Завсегдатай
|
|
Воскресенский Как я понял речь не шла о "продать не продать". Они не захотели показать в каких условиях рыб содержат. |
|
#2963261 |
|
Посетитель
|
|
cichlidmanСафоново Смоленская область. 300км от Москвы. 30км от меня. Я там брал. Демоны у него кстати тоже есть. |
|
#2963262 |
Постоянный посетитель
|
|
Karnel1a По разводне, которую вы кидали : мне понравилось всё, но там нет вообще еллоу и демасони. Они ещё совсем не скоро подрастёт. Он предложил мне: - цинотиляпия дип ндонга - майнгано - хонги супер ред Цены, не на много дороже, чем в зоомагазинах, кстати. Я уже думала, что может этих взять, что он предложил. Только супер ред мне не очень нравится. |
|
#2963263 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dart Voland С потолка, возможно, вы берете установки к действиям. Я беру озвученные данные полученные в результате неоднократных экспериментов в разных аквариумах. Чем "псевдоморе" по формированию биологических процессов отличается от травника. Понятно, что в травнике участвуют растения, но они не изменят принцип формирования биологии. Без растений процесс будет формироваться по тем же природным законам, а не по тем, которые вы для них определяете по своему усмотрению. Я свое мнение высказал, а вы свое нет. Мало сказать, что это же "псевдоморе". Интересно, что значит для вас это понятие "псевдоморе", что это меняет и как его следует организовывать. Изменено 1.12.21 автор WViktor |
|
#2963265 |
|
Постоянный посетитель
|
|
uZot Так их уж возьму))) вариантов нет ведь особо))) cichlidman Да, именно посмотреть на рыб не пускают. |
|
#2963268 |
Завсегдатай
|
|
Shokonatka Вот у них точно брать не стоит 😁 А отзывы какие? Shokonatka Да вон Aristo67 написал, что на Смоленщине есть демасони. 300 км это не много. Спросите у него контакты. Изменено 1.12.21 автор cichlidman |
|
#2963271 Нравится Shokonatka
|
Постоянный посетитель
|
|
cichlidman Хреновые отзывы!))) Посмотреть рыб нельзя, доставка поздно вечером, разводчик хам, разводня в сарае, привезли рыб, а часть уже почти сдохла и т.д. Но есть и хорошие, конечно)))) |
|
#2963272 Нравится cichlidman
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
cichlidman Как я понял речь не шла о "продать не продать". Они не захотели показать в каких условиях рыб содержат. ------------------------------- Не надо искать черную кошку в черной комнате , которой там нет ... Рассказываю как это происходит ... Вы звоните в такую фирму ... - Але вы рыбками занимаетесь ?... - Да , что вас интересует ... - Гуппи , меченосцы , молли ... - Да у нас большой ассортимент этих рыбех ... - Мне надо 7 мечей, 3 молли и 10гуппях ... - Вы нам не интересны , мы занимаемся оптом ... Я пару раз сдавал рыбу в такие фирмы - в разговорах с руководством , им не интересна розница , как Наталия совсем , да же по-дорогому - они торгуют тысячами и тысячами малька ... |
|
#2963273 |
Постоянный посетитель
|
|
#2963274 |