Постоянный посетитель
|
Запуск первого в жизни аквариума (цихлидник) (страница 27) |
- Аквариум на 250 литров legal_ice rasskazov serg_42 Сразу процесс сдвинулся с места 11 ноября NH2/NH4 = 1,5 NO2 = 0,2 12 и 13 ноября NH2/NH4 = 2 NO2 = 0,3-0,4 14 и 15 ноября NH2/NH4 = 2 NO2 = 0,4 Теперь жду...делаю тесты и жду))) Прошло 2 недели с момента залива воды. Процесс, надо сказать увлекательный! Думаю, что числа до 10 декабря рыб мне не видать ещё) Но я лучше подожду, чем потом буду собирать трупы. Тем временем изучаю кучу разной информации про содержание аквариума. Спрашиваю про цихлид, которые могли бы ужиться между собой. Ищу, где в Москве можно купить здоровых и качественных малави . И выражаю благодарность legal_ice и Vadim74Vadim74 за консультацию по малави. И за то, что они меня убедили не сажать вместе с малави, трехгибридных попугаев. Осталось дело за малым) Пройти азотный цикл до конца! Дальше буду периодически писать в формате "дневника", чтобы сохранить информацию о том, как запускалась впервые. А то вдруг потом я ещё аквариум захочу) Можете комментировать, советовать, ругать или поправлять. Вся информация от опытного аквариумиста бесценна! Изменено 15.11.21 автор Shokonatka Изменено 15.11.21 автор Shokonatka Изменено 15.11.21 автор Shokonatka Изменено 15.11.21 автор Shokonatka |
|
#2957160 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Shokonatka разводня в сарае, привезли рыб, ----------------------------- Наташа если вам рыб привезли , то почему разводня в сарае - вы ж ее не видели ... )))))))) |
|
#2963279 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
WViktor Я не знаю с какого потолка цифра в 5 мг/л... пдк нитрата 45 мг/л, вода считается питьевого качества и проблем с приживаемостью рыбы с примерно такими концентрациями я не видел. Понятие псевдоморе кардинально пересматривает отношение к фильтрации. |
|
#2963282 Нравится Shokonatka
|
Завсегдатай
|
|
Воскресенский Да какие там кошки. Кому они надо искать их )) Вы видимо пропустили сообщение Натальи. Там другая ситуация. Они продают! Но вечером. Обмен на улице около подъезда. Я бы точно у них не купил. |
|
#2963283 |
Постоянный посетитель
|
|
Воскресенский Я не знаю, почему в сарае. Я написала, что читала в отзывах. Разные отзывы от разных людей. |
|
#2963285 Нравится cichlidman
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2963286 Нравится cichlidman, Shokonatka
|
|
Постоянный посетитель
|
|
cichlidman Верно! Я спросила его, а нельзя хоть на этаж чтобы поднялся. Сказал, что нет. Такие у него правила. Если не устраивает, то разговор окончен |
|
#2963287 |
Завсегдатай
|
|
Shokonatka Мне кажется поведение интереснее у рыб, когда они стадом живут. На Ваш объем как раз демасони стадо запустить. Трофеусов не предлагаю. Опять же объём. Shokonatka Ты кто такой давай до свидания )) |
|
#2963298 Нравится Shokonatka
|
Посетитель
|
|
ShokonatkaСмоленщина отвалилась у него сейчас есть Пиндани, мультиколор, немного белого принца, галерея риф и растут кумпума ред и флаус З.Ы. Для сравнения цен нарыл его последний прайс где были демоны Псевдотрофеус Вильямси норд -200 руб Чиндонго Демасони -150 руб Метриаклима Мзобо лутара - 150 руб Цинотиляпия Галерея Риф - 200 руб Метриаклима эстераэ Минос Риф (мармеладка) - 120 руб Цинотиляпия Пульпикан - 150 руб Лабидохромис Мбамба бэй - 150 руб Метриаклима Элонгатус Чевере - 150 руб Цинотиляпия зеброидес Кобуэ - 80 руб ( самки) Аулонокара мультиколор - 100 руб Изменено 1.12.21 автор Aristo67 Изменено 1.12.21 автор Aristo67 |
|
#2963302 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Изменено 1.12.21 автор Воскресенский
|
|
#2963308 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dart Voland Я конкретно написал почему следует придерживаться концентрации 5 мг/л в молодом аквариуме, а вы твердите свое, о "потолке", о допустимых значениях питьевой воды. Хорошо что вы посмотрели СанПиН. Dart Voland Это опять общие фразы ничего не поясняющие. "Псевдоморе" не подразумевает большое количество рыбы. Кстати, морем тут и не пахнет поскольку аквариум пресноводный. Это даже не псевдоозеро, а аквариум. Можете назвать его как угодно, название не меняет суть природных процессов. |
|
#2963310 |
Свой на Aqa.ru
|
|
WViktor Мне интересно как Вы удержите 5 мг/л в рыбнике (как он оформлен вторично) с кормлением на убой. PS: Как веселят меня высокопарные выражения законы природы", "природные процессы". Поиски законов в том, где закономерны отношения аденина с тимином и цитозина с гуанином, и те порой нарушаются. Изменено 1.12.21 автор Dart Voland |
|
#2963318 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2963324 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dart Voland Я считаю, что продолжать наш спор бесполезно если вы считаете выражения "природные процессы", в отношениях с аквариумом, высокопарными. Не стоит возражать общими фразами, рассчитывая на то, что у вас не спросят пояснения. |
|
#2963327 |
Свой на Aqa.ru
|
|
WViktor Аквариум - модель биоценоза, а не биогеоценоз. Даже пресловутый азотный цикл у ТС не будет циклом. Он то и в травниках кастрированный. Изменено 1.12.21 автор Dart Voland |
|
#2963332 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Dart Voland Да никаких нет проблем с 45мг/л нитрата. У нас 40мг/л нитрата из-под крана, а в аквариуме бывало и 80-100мг/л. Аналогично и с фосфатами. Псевдоморе в плане фильтрации намного проще травника или смешанного аквариума, потому что в отходах больше азота и меньше углерода. Ну а по плотности населения в малавийнике есть много красивых картинок и текста у Дейва. Вот это действительно плотная посадка; даже в моем аквариуме не так много рыб: 39 штук только на фото я насчитал, а в реальности намного больше + мальки + сомы всякие. И это в 190 литрах "грязными". Вообще, проблема цихлидника только в том, что при хороших условиях рыбы очень активно размножаются, и поддерживать эти хорошие условия становится все труднее и труднее. |
|
#2963335 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vstakhov Я на это отвечал. Я так и не понял как предлагалось в рыбнике удержать 5 мг/л нитрата. Да и причём травник в безтравяном рыбнике я не понял. Дальше пошли речь о неких "законах природы" WViktor vstakhov Проще, тут и хим. наполнители можно применять, в отличие от травников. Изменено 1.12.21 автор Dart Voland |
|
#2963339 Нравится Shokonatka
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Dart Voland Ну, я экспериментировал со смолой когда-то. Удержать-то 5мг/л нитрата с ней не проблема. Вопрос только в том, лучше ли 100мг/л хлоридов взамен Ну а потом я почитал научные статьи, и перестал беспокоиться о нитратах вообще, чего и всем остальным советую. Разумеется, это верно только при регулярных подменах, с друидскими системами я не экспериментировал. |
|
#2963342 Нравится Shokonatka
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
cichlidman Да какие там кошки. Кому они надо искать их Смайлик )) Вы видимо пропустили сообщение Натальи. Там другая ситуация. Они продают! Смайлик Но вечером. Обмен на улице около подъезда. Я бы точно у них не купил. ----------------------------------- Вспомнил ! ... ))))))))) В сентябре нарвался на одну преинтереснейшую контору на Авито из другого города по продаже рыбок ! - очень большой выбор в прайсе ... ))))))) Звоню - берет трубку девушка - так и так у меня есть излишки малька которого у вас нет в прайсе - возьмете , недорого отдам !... Пришлите название и фото - выслал - да берем ... Еще ушло две недели на тупые разговоры (две недели это основа таких конторок) , третья неделя договариваемся по-времени и месту - я приношу рыбу в общем контейнере термо-сумки , потому что нет дома кислорода для пакетов , а без кислорода рыба начнет задыхаться в пакетах через час-полтора ... Сентябрь днем плюс 22 , ночью плюс 10 - встреча в 17-00 начинает холодать ... Встреча - девушка - это я за вашей рыбой !... Спрашиваю - куда вам ее перелить ... На лице девушки изумление - а разве она у вас не в пакетах ? (вот кому я в телефон объяснял несколько раз про термо-сумку) ... Девушка - а давайте перельем рыбу в пакеты , у меня с собой !... ))) Это как в походных условиях цедить без сачка !... ))) И вишенка ! ... Спрашиваю , а как вы собрались везти рыбу да же если в пакетах ... -Вот положу пакеты в рюкзак !... ))) На улице Т уже ниже 20гр прохладный ветер , а ей еще везти рыбу в другой город общественным транспортом , через другой город - привезет мерзляка ... В общем я отказал девушке в покупке - рыбок стало жалко , заморозит и клиентам привезет мороженных ... Итак , к чему же я тут раскатал такой рассказ - ни каких рыб у данных рекламных объявлений нет - конторок ! им звонят якобы по офигительному прайсу - они начинают искать рыбу по инету самые дешевые варианты - чтоб продать по дорогому , на что уходит в среднем ДВЕ недели , что сверху я и написал , потом собирают целый день и везут заказчику к 21-00 ... |
|
#2963362 Нравится Shokonatka
|
Постоянный посетитель
|
|
vstakhov Т.ч. на мои грязные 250 литров, 30 штук - это ерунда Посмотрела я таблицу по ссылке Воскресенский А потом заказчик получает трупики.... |
|
#2963374 |
Посетитель
|
|
В бестфиш24 брал чёрных скаляр, заходили на разводню спокойно и сам смотрел выбирал. Рыба хорошая здоровая! |
|
#2963379 Нравится Shokonatka
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Shokonatka я в воронеже своих взял по 100р.шт и два дали в подарок) |
|
#2963384 |
Постоянный посетитель
|
|
#2963388 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Shokonatka а что на авито не продают рыб люди у которых они размножились? купите с авито. я своих брал с авито, приехал, посмотрел, демасони заморыши, но я привык что они так выглядят, посадил к себе, стали более менее нормально выглядеть) тем более в свой первый запуск, покупать сразу Элитных Ф1-Ф2 по дорогой цене вообще не имеет смысла. Изменено 2.12.21 автор Karnel1a |
|
#2963395 Нравится Avernezis
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Karnel1a Неделю назад смотрела, продавали только взрослых. Сейчас залезла ещё раз. Нашла несколько подходящих объявлений. Надо позвонить. |
|
#2963451 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Shokonatka Тут вот еще что. В магазинах часто продают то же самое, что в частных разводниках, только дороже... На аква лого (видел вверху где-то отзыв) не надо гнать, скорее всего им просто молодь точно так же навырост отдали, а так они мировые чуваки) по крайней мере, они выдерживают в карантине рыбу. Может, в семье не без урода, продавцы везде бывают плохие, а на той же птичке их большинство, я туда больше не езжу. Как покупаешь, такое ощущение, что еще должен остаешься. |
|
#2963453 |