Постоянный посетитель
|
Запуск первого в жизни аквариума (цихлидник) (страница 24) |
- Аквариум на 250 литров legal_ice rasskazov serg_42 Сразу процесс сдвинулся с места 11 ноября NH2/NH4 = 1,5 NO2 = 0,2 12 и 13 ноября NH2/NH4 = 2 NO2 = 0,3-0,4 14 и 15 ноября NH2/NH4 = 2 NO2 = 0,4 Теперь жду...делаю тесты и жду))) Прошло 2 недели с момента залива воды. Процесс, надо сказать увлекательный! Думаю, что числа до 10 декабря рыб мне не видать ещё) Но я лучше подожду, чем потом буду собирать трупы. Тем временем изучаю кучу разной информации про содержание аквариума. Спрашиваю про цихлид, которые могли бы ужиться между собой. Ищу, где в Москве можно купить здоровых и качественных малави . И выражаю благодарность legal_ice и Vadim74Vadim74 за консультацию по малави. И за то, что они меня убедили не сажать вместе с малави, трехгибридных попугаев. Осталось дело за малым) Пройти азотный цикл до конца! Дальше буду периодически писать в формате "дневника", чтобы сохранить информацию о том, как запускалась впервые. А то вдруг потом я ещё аквариум захочу) Можете комментировать, советовать, ругать или поправлять. Вся информация от опытного аквариумиста бесценна! Изменено 15.11.21 автор Shokonatka Изменено 15.11.21 автор Shokonatka Изменено 15.11.21 автор Shokonatka Изменено 15.11.21 автор Shokonatka |
|
#2957160 |
Постоянный посетитель
|
|
Dart Voland Наши зоомагазины магазины недалеко ушли. Везде башенки и цветные камушки. В аквалого хоть камни есть, помимо замков... |
|
#2962649 Нравится Воскресенский
|
|
Посетитель
|
|
#2962651 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Shokonatka Я уже столько фирм и заводчиков обзвонила - у всех либо 5-6 см., ---------------------------------- В чем затык то чтоб не брать малька 5-6см - вера не позволяет ... )))))))))))) Или все мальки , как по нивелиру должны быть в три сантиметра ... )))))))) |
|
#2962690 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну это и есть самый лучший размер: меньше - непонятно что по полу вырастет, старше - территориальность выходит, самое-то 5-6-7 см и различить уже можно, но еще мальки. |
|
#2962723 Нравится Shokonatka, Воскресенский
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2962768 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Robby Так мне кто-то советовал, что лучше совсем маленьких, сантиметра 2-3. Вот и искала их. Теперь уже не буду. Куплю таких |
|
#2962782 Нравится Robby
|
Постоянный посетитель
|
|
Karnel1a Ну неее, демасони меньше, конечно. Еллоу, снежинки, таких размеров были. Ещё зебр должны привезти малышей |
|
#2962789 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Shokonatka Именно так: Seachem Stability. Практика использования. Хотя некоторые бактерии из бутылки все же работают тоже. И что-то я думаю, что там вовсе не бактерии, а археи на самом деле. Но это уже детали, которые я как-нибудь обсужу в другой теме. |
|
#2962790 Нравится Shokonatka
|
|
Постоянный посетитель
|
|
vstakhov Очень интересный, а главное - полезный эксперимент получается. Буду следить. Земля в лидерах! Изменено 30.11.21 автор Shokonatka |
|
#2962842 |
Постоянный посетитель
|
|
#2962846 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Shokonatkaдаешь рыбу в аквариум! жаль что не демасони 5см, а то всегда продают таких заморышей) Изменено 30.11.21 автор Karnel1a |
|
#2962848 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Karnel1a Ещё подожду, пока совсем нитрит в ноль уйдёт. Потом сделаю 2 дня подряд подмены по 30 -40%, а потом уже рыб А я только узнала в магазине, как рыбок заказать и сколько их ждать. Сказала, что скорее всего на следующей неделе только им звонить буду. А нет! Надо завтра звонить и просить, чтобы зарезервировали за мной. Но там вариант только еллоу, демасони и снежинки. В аквалого мне сказали, что демасони сейчас стал дефицитной рыбой и цена на него выше других.... Фото из аквалого Karnel1a А если купить рыб в двух зоомагазинах? Тогда шанс схватить заразу больше ведь? И если заселять рыбок с промежутком в 1-2 дня, они не передерутся? |
|
#2962852 |
|
|
Shokonatka Да он уже закончился, что вы Вот пока непонятно, есть ли разница между большой концентрацией аммония и малой на запуске. Сегодня освободится бутылка от томатного сока, начну химичить. |
|
#2962874 |
Постоянный посетитель
|
|
vstakhov Я думала, вы дальше тестировать будете😬 Про количество вносимого аммония тоже потом жду результаты |
|
#2962887 |
|
|
|
Shokonatkaнеполовозрелая мелочь критично не передерется. я тремя партиями сажала с интервалом в неделю, и потом еще месяца через три партию досаживала, норм всё было. правда заковыка в том, что демасы в 4 см уже занерестились |
|
#2962931 |
|
|
Shokonatka У мбуны с этим есть одно простое правило: не подселять рыбок поодиночке. Подселяете новичков - сажайте сразу 3-5 особей. Одиночку точно замочат, но если новичков несколько, то принцип рассеяния агрессии сработает прекрасно. А там уже и вольются в коллектив. |
|
#2962936 |
Постоянный посетитель
|
|
#2962937 Нравится cichlidman
|
|
Завсегдатай
|
|
Shokonatka Смело покупайте в разных местах. Мальками они не будут убиваться. Ко взрослым подсаживать рискованно. |
|
#2962940 Нравится Shokonatka
|
Завсегдатай
|
|
cichlidman Да ещё...если будет возможность, то сначала самых маленьких запускайте. |
|
#2962945 |
Постоянный посетитель
|
|
cichlidman Завтра поеду ещё на птичку, на разведку. Вдруг там найду ацеев cichlidman Да, есть возможность сначала запустить демасони и еллоу. А потом уже, если найду, то ацеев. Если ацеев не удастся купить, то зебр |
|
#2962946 Нравится cichlidman
|
|
Завсегдатай
|
|
Shokonatka Удачи Китовую акулу не купите только |
|
#2962949 |
Постоянный посетитель
|
|
cichlidman Спасибо! надеюсь, что обойдётся без акулы🤣 ну, я завтра ещё не покупать, а только на разведку. Птичка все-таки очень меня смущает. Хотя говорят, что есть там и неплохие продавцы |
|
#2962950 Нравится cichlidman
|
Постоянный посетитель
|
|
#2962971 |
|
Модератор , Советник
|
|
#2962973 Нравится Shokonatka
|
Постоянный посетитель
|
|
Вчера пришёл мой новый распылитель Barbus " Воздушная завеса". Чёрный резиновый шланг, 90 сантиметров. Подключила с двух сторон через шланги к компрессору. Шланги прикрепила к присоскам вверху и внизу. Без присосок, концы распылителя всплывают. Впринципе, результатом довольна. Практически ровная стена из пузырей, но крупноватых местами. Компрессор на минимальной мощности. Инед Да, так и буду делать. Торопиться некуда. Даже мне это на руку. Успею ещё в несколько мест съездить, посмотреть рыб. Сегодня или завтра утром должен прийти внутренний фильтр "Aquael turbo 2000". Буду наполнять его наполовину - кольцами, наполовину - свернутым в рулон синтепоном (синтепон заверну в фатин, чтобы не засасывало). Как лучше направить поток воды из выхода? Если учесть, что справа налево у меня идёт течение от флейты внешника по поверхности воды. Изменено 1.12.21 автор Shokonatka |
|
#2962974 Нравится Инед
|