Постоянный посетитель
|
Запуск первого в жизни аквариума (цихлидник) (страница 29) |
- Аквариум на 250 литров legal_ice rasskazov serg_42 Сразу процесс сдвинулся с места 11 ноября NH2/NH4 = 1,5 NO2 = 0,2 12 и 13 ноября NH2/NH4 = 2 NO2 = 0,3-0,4 14 и 15 ноября NH2/NH4 = 2 NO2 = 0,4 Теперь жду...делаю тесты и жду))) Прошло 2 недели с момента залива воды. Процесс, надо сказать увлекательный! Думаю, что числа до 10 декабря рыб мне не видать ещё) Но я лучше подожду, чем потом буду собирать трупы. Тем временем изучаю кучу разной информации про содержание аквариума. Спрашиваю про цихлид, которые могли бы ужиться между собой. Ищу, где в Москве можно купить здоровых и качественных малави . И выражаю благодарность legal_ice и Vadim74Vadim74 за консультацию по малави. И за то, что они меня убедили не сажать вместе с малави, трехгибридных попугаев. Осталось дело за малым) Пройти азотный цикл до конца! Дальше буду периодически писать в формате "дневника", чтобы сохранить информацию о том, как запускалась впервые. А то вдруг потом я ещё аквариум захочу) Можете комментировать, советовать, ругать или поправлять. Вся информация от опытного аквариумиста бесценна! Изменено 15.11.21 автор Shokonatka Изменено 15.11.21 автор Shokonatka Изменено 15.11.21 автор Shokonatka Изменено 15.11.21 автор Shokonatka |
|
#2957160 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Shokonatkaнадо пробовать. елохи растут быстрее чем демоны в любом случае. я просто не очень верю в 5.5, вы их лично видели? или это со слов продавца? тогда эти 5.5см весьма преувеличены |
|
#2963664 |
|
Посетитель
|
|
Shokonatka Неужели не видно на фото, что рыбы ободранные и истощенные (почти один скелет у них)? Все рыбы по своему сложные и капризные в содержании, я это понимаю, но если видно, что рыбы не едят совсем и куски шкуры плавают по аквариуму, то наверное можно поменять у них условия. Эти рыбы продаются по 900-1700 руб/шт. Я не говорю, что все там такие. Но вот те, которые мне нужны были - вот такие, таких покупать разве что спасти от плохой жизни бедняг. |
|
#2963667 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Juliana13 Скорее всего, таких отдали. Они ж не будут пару месяцев их в порядок приводить, какие бы они ни были хорошие, это все таки коммерческий магазин. Поплавают - глядишь и будут в порядке. |
|
#2963668 |
Посетитель
|
|
Avernezis Ну может и так. На Птичке на днях были точно такие же эти рыбы, ободранные и истощенные. Я когда искала себе их в интернете уже хотела заказать в аква-лого, но после того как увидела в живую передумала. Но получается мне привезли бы таких вот рыб из этого магазина при заказе он-лаин не глядя 😩. Было бы не приятно. В итоге я заказала в другом магазине и мне привезли в прекрасном виде здоровых рыбок (но они дома через час передрались до крови 😂). |
|
#2963670 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Juliana13 Я просто присутствовал при кормлении в магазе на Университете, специально приостановился, понаблюдал. Отношение мне понравилось) а еще понравилось, что я покупал корм астронотусам и заодно десяток неонов на доселение. Продавец не просто отпустил мне с кассы все, как сигареты, а все таки настойчиво просил подумать, прежде чем сажать неонов к астрам) он не знал, что у меня далеко не один аквариум. Короче, у меня к ним исключительно положительное отношение, пока не увидел обратного =) |
|
#2963673 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2963674 |
Посетитель
|
|
Avernezis Я еще написала автору поста к тому, что лучше везде ехать и выбирать глазами, а не надеяться на порядочность, и не надеяться даже на магазины с хорошей репутацией. Везде человеческий фактор главное и могут «упаковать» и привезти далеко не обещанный вариант, а на месте уже разбираться и отказываться сложнее. Изменено 3.12.21 автор Juliana13 |
|
#2963675 Нравится Shokonatka, Avernezis
|
Постоянный посетитель
|
|
Juliana13 На том фото было незаметно. В увеличенном варианте лучше видно. Но я и не знаю, как эти рыбы должны выглядеть. Я бы подумала, что это окрас Juliana13 Вот я и собираюсь везде своими глазами смотреть. В аквалого мне качество цихлид понравилось. Сейчас на птичку приехала, буду тут смотреть. А потом ещё в разводню поеду. Спасибо за информацию |
|
#2963677 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Shokonatka Блин, мое мнение - главное чтоб сама по себе рыба была правильная. Окрас, поведение, "коцки" - это все выправляется со временем. Привезете правильную рыбу, а они в 1й же день покоцаются друг с другом. У меня астры постоянно дерутся, одна чешуя летит, успевай мелафикс заливать. Ничего) всех люблю все равно, хоть и постоянно ободранные. |
|
#2963679 Нравится Juliana13, Shokonatka
|
Посетитель
|
|
Shokonatka На птичке общайтесь с продавцами, надеюсь найдете адекватных. Мне там даже сказали, что не выловят рыбу которую я хочу, а надо брать какая в сачок попадет из кучи 😂 я скалярий покупала. |
|
#2963680 |
Постоянный посетитель
|
|
#2963682 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Juliana13 Вот это меня и бесит на птичке. Большинство такое ощущение, что ты им должен. Учитывая ценники даже выше магазинных. |
|
#2963683 Нравится Juliana13
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я на "Птичке" брал Северумов, в "кубике", в которого ткнул - того и ловили, минут пятнадцать... упаковали как положено, в два пакета с газетами. Впечатления у меня остались положительные |
|
#2963687 Нравится Shokonatka, Juliana13
|
Посетитель
|
|
Avernezis Вообще я что-то там огромного ассортимента не увидела. Я держу не популярных рыб и вот там их также не видела, как и в зоомагазинах обычных «около дома». Ну вот например… Слоны эти были в 1 месте в жутком виде, стеклянные сомики только в 1 магазине. Скалярий пиной я вообще не нашла (были только самые обычные зебры, мраморные да черные, белые, все). И везде сплошные анциструсы и сомы огромные 😂 ну и глоу рыбки. Цихлид тоже мало было в целом и то все огромные уже. uZot Да там есть и нормальные продавцы, я тоже не стала брать у того ничего. Есть и те кто и подскажут и выловят и поболтают по теме, увлеченные люди. |
|
#2963688 Нравится Shokonatka, Avernezis
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Походила я по птичке. У Фёдора рыбы мне понравились. Есть еллоу и красные зебры. Цена - 150 руб. В другом павильоне в кубике, нашла и демасони. Спросила у Фёдора, стоит ли в этом павильоне покупать. Он сказал, что завоз рыбы каждый день у них и на всякий случай налить антипар...т.е., я так понимаю, что карантина нет. |
|
#2963699 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ShokonatkaОднако у Вас характер... :-) Я бы уже первых понравившихся купил. Вроде не первый день в аквариумистике, а терпения иногда ой-как не хватает |
|
#2963704 Нравится Karnel1a, Shokonatka
|
Постоянный посетитель
|
|
uZot Я во всём так))) 10 раз подумаю, прежде чем куплю или сделаю))) Тем более, что я сегодня покупать не буду, а смотрю)) |
|
#2963711 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Shokonatka могли бы и купить. не факт что Нилпа не врет) как демасони то на птичке? понравились? или заморыши? Изменено 3.12.21 автор Karnel1a |
|
#2963713 |
Посетитель
|
|
Shokonatka А почему не хотите уже запускать? У вас же все готово на 100%, по тестам и специалисты вам уже подтвердили, что можно. И рыбы понравились говорите. Shokonatka Да по-любому всегда есть шанс, что у рыб вылезет манка после покупки. Она или от стресса при перевозке либо от чего угодно может быть, даже если вы хороших рыб возьмете. Только я бы Антипар не лила точно, тем более заранее не видя проблем. Запустите наблюдайте. Если что эту манку сразу увидите и вылечите за пару дней. Изменено 3.12.21 автор Juliana13 |
|
#2963715 Нравится Shokonatka
|
Посетитель
|
|
#2963717 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2963725 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ShokonatkaТак это с утра :-) Как с "птички" с рыбками вернётесь - уже ноль будет. |
|
#2963734 |
Постоянный посетитель
|
|
Karnel1a На птичке заморыши. А вот в амиго фиш - ровно 4,5 сантиметра. Они мне даже выловили и измерили) uZot Уже уехала))) чую, выбрала я , наверное, где покупать буду сегодня ещё все обдумаю Изменено 3.12.21 автор Shokonatka Juliana13 Вот я тоже думаю, что для профилактики не нужно. Если уж будет проблема, то тогда буду её решать |
|
#2963736 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Shokonatka мерить нитрит, и обратно за демонами! |
|
#2963746 Нравится Shokonatka
|
Постоянный посетитель
|