Постоянный посетитель
|
Запуск первого в жизни аквариума (цихлидник) (страница 31) |
- Аквариум на 250 литров legal_ice rasskazov serg_42 Сразу процесс сдвинулся с места 11 ноября NH2/NH4 = 1,5 NO2 = 0,2 12 и 13 ноября NH2/NH4 = 2 NO2 = 0,3-0,4 14 и 15 ноября NH2/NH4 = 2 NO2 = 0,4 Теперь жду...делаю тесты и жду))) Прошло 2 недели с момента залива воды. Процесс, надо сказать увлекательный! Думаю, что числа до 10 декабря рыб мне не видать ещё) Но я лучше подожду, чем потом буду собирать трупы. Тем временем изучаю кучу разной информации про содержание аквариума. Спрашиваю про цихлид, которые могли бы ужиться между собой. Ищу, где в Москве можно купить здоровых и качественных малави . И выражаю благодарность legal_ice и Vadim74Vadim74 за консультацию по малави. И за то, что они меня убедили не сажать вместе с малави, трехгибридных попугаев. Осталось дело за малым) Пройти азотный цикл до конца! Дальше буду периодически писать в формате "дневника", чтобы сохранить информацию о том, как запускалась впервые. А то вдруг потом я ещё аквариум захочу) Можете комментировать, советовать, ругать или поправлять. Вся информация от опытного аквариумиста бесценна! Изменено 15.11.21 автор Shokonatka Изменено 15.11.21 автор Shokonatka Изменено 15.11.21 автор Shokonatka Изменено 15.11.21 автор Shokonatka |
|
#2957160 |
Постоянный посетитель
|
|
#2964012 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Shokonatka Ах вот как! А то всё ТС, да ТС))) ---------------- Да-да ходють тут всякие , да еще обзываются (с) ... ))))))))) Изменено 3.12.21 автор Воскресенский |
|
#2964014 Нравится natrix, Shokonatka
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Karnel1aЯ лично на метро езжу, и aqa.ru по пути читаю :-) Я не против любых советов, но иногда нужно учитывать и местные реалии. |
|
#2964015 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Juliana13 Согласна, чуть выше обычно фильтр крепят. А разве синтепон не будет помогать поддерживать прозрачность воды в таком фильтре? Я кстати синтепон в целом уважаю, у меня как первый фильтр он стоит в моих внутренних фильтрах Juwel 😂 ----------------------------- Спрашивается за чем ТС лишняя хреномундия , когда у нее внешник будет выдавать воду , как слеза ... ))) ТС внутренник нужен для дополнительной механической очистки воды то бишь - помпа плюс губка , чтоб меньше загружался префильтр на внешнике и для интенсивной прокрутки воды в самом аквариуме - усе! ... ))))))) |
|
#2964017 Нравится vstakhov
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2964019 Нравится Shokonatka
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Avernezis Антифосфат проще располагать там ----------------------------------- Полная ярунда! ... ))) Более 40лет занимаюсь аквариумистикой , из них более 20 лет малавийцами - ни каких антифосфатов не загружаю - все растет и размножается , нет ни каких тестов и другой определительной химии , кроме УДО для травников в жаркие летние дни ... ))))))))) Ни разу массово рыба не легла из-за воды , только от заноса с живо-мороженным кормом плохих болезней ... |
|
#2964024 |
Посетитель
|
|
Biocel Вот-вот. Это наш метод. Правда я про них не забываю, а подкармливаю поначалу. |
|
#2964027 |
Постоянный посетитель
|
|
uZot Ну, у меня день на день не приходится. Работа частным образом. К заказчикам ездить приходится и на метро (если возможно) и на машине, если за город. Плюс полностью свободно только воскресенье, т.к. у ребёнка тренировки каждый вечер в "Самбо-70" . Домой возвращаюсь к 21:00. Но бывает, что первая половина дня свободна и никуда ехать не нужно, или заказов нет. Тогда можно попробовать и фарш сделать |
|
#2964028 |
|
Посетитель
|
|
Воскресенский Ну вот, еще один динозавр ))) фаршики кстати хорошая тема. Причем рецепт от Вадима - это скорее наводка, чем строгая инструкция. Я делал из того, что смог сразу купить, и добавил еще какой-то зелени, которой не было у Вадима, все было путем. Вообще, когда жена готовить умеет, в жизни все должно быть путем ))) |
|
#2964031 Нравится Avernezis, Shokonatka
|
Посетитель
|
|
uZot Да такие проблемы не только у москвичей. То одно, то другое, то третье. Сейчас вот только вернулись с соревнований по плаванию. Старший у меня пловец. Ездили в соседнюю область, вроде всего 170км, но дорога такая, что 3 часа в одну сторону. А если по нормальной дороге ехать, то получится 600км. Ну и там куча времени уходит, пока все заплывы пройдут, пока награждение. В общем вымотался как собака. Назад ещё и по темноте рулить, куча поворотов, ям, 12 км вообще грунтовка. Изменено 3.12.21 автор Aristo67 |
|
#2964040 Нравится Shokonatka
|
Постоянный посетитель
|
|
Shokonatka Ураааааа! Рыб забронировала. Завтра, ближе к 16-17 часам поеду за моими красавцами Решила так, по 6 штук: - еллоу - демасони - зебра красная - зебра голубая А через 3 недели у заводчика подрастут ацеи и запущу их ещё Вопрос ещё такой. Когда привезу рыб домой и буду переводить их мою воду, могу ли я весь этот ассортимент запустить в 1 ведро? Изменено 4.12.21 автор Shokonatka |
|
#2964162 Нравится Aristo67
|
|
Посетитель
|
|
ShokonatkaА как же тиляпию буттикоферу прикупить? Можно будет снять очередной сезон горца 😈 |
|
#2964163 |
Постоянный посетитель
|
|
#2964164 |
Посетитель
|
|
#2964166 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Aristo67 Да уж 😂 Ещё вот что интересует. Пока рыбы будут около часа в ведре, хватит ли им кислорода? Кинуть туда распылитель не вариант, т.к.компрессор на 1 выход. А вытаскивать из аквариума мой распылитель-шлаг, не очень удобно |
|
#2964167 |
Посетитель
|
|
ShokonatkaАга. Брат жены неоднократно намекал, что уже давно пора на сковородку. ShokonatkaА зачем вытаскивать? Взять дешёвый камушек за 5р и подключить отдельным шлангом |
|
#2964168 Нравится Shokonatka
|
Постоянный посетитель
|
|
#2964171 |
|
Модератор , Советник
|
|
#2964173 |
Постоянный посетитель
|
|
Aristo67 Придумала! Я отключу просто от самого компрессора на время распылитель, не вытаскивая его. Отдельным шлангом подключу камушек, а потом обратно подсоединить тот, который в аквариуме Инед Ага, значит и не нужно особо заморачиваться с ещё одним распылителем. Кстати, на счёт температуры воды. Сейчас у меня 30 градусов стоит, её естественно нужно понизить до 25, примерно. Просто убивать сейчас температуру у грелки и она постепенно остынет? |
|
#2964174 |
Модератор , Советник
|
|
Shokonatka Сегодня вечером, когда будете делать подмену, грелку выключите. До завтра вода уже остынет до комнатной температуры. Ну или можете накрутить грелку на приблизительно 25 градусов, если хотите своих цихлид содержать в более теплой воде. Только проверьте потом надежным термометром. |
|
#2964176 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Инед Вчера поставила термометр сера, он показывает даже меньше сейчас. Сера - 29 градусов, грелка - 30. Думаете, лучше при более низкой температуре держать? |
|
#2964178 |
Модератор , Советник
|
|
Shokonatka Если в квартире центральное отопление, обычно в аквариуме рыбам тоже тепла хватает. Но вам на месте виднее. Спросите у заводчика к какой температуре рыбы привыкли. |
|
#2964179 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Shokonatka Я своих держу при 23-х градусах. Вообще, у меня есть впечатление, что чем ниже температура, тем дольше и беспроблемнее живут рыбы. Ну а при подменах и до 19 градусов температура падает, а рыбам все норм. |
|
#2964180 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2964181 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Shokonatka Вчера поставила термометр сера, он показывает даже меньше сейчас. Сера - 29 градусов, грелка - 30. --------------------------------------- Для малави усредненно 25-27гр ... Летом если жара и Т в аквариумах поднимается до 32гр - лед не бросаю , вентиляторы не устанавливаю , просто кормлю меньше и через день-два ... |
|
#2964185 |