Постоянный посетитель
|
Запуск первого в жизни аквариума (цихлидник) (страница 33) |
- Аквариум на 250 литров legal_ice rasskazov serg_42 Сразу процесс сдвинулся с места 11 ноября NH2/NH4 = 1,5 NO2 = 0,2 12 и 13 ноября NH2/NH4 = 2 NO2 = 0,3-0,4 14 и 15 ноября NH2/NH4 = 2 NO2 = 0,4 Теперь жду...делаю тесты и жду))) Прошло 2 недели с момента залива воды. Процесс, надо сказать увлекательный! Думаю, что числа до 10 декабря рыб мне не видать ещё) Но я лучше подожду, чем потом буду собирать трупы. Тем временем изучаю кучу разной информации про содержание аквариума. Спрашиваю про цихлид, которые могли бы ужиться между собой. Ищу, где в Москве можно купить здоровых и качественных малави . И выражаю благодарность legal_ice и Vadim74Vadim74 за консультацию по малави. И за то, что они меня убедили не сажать вместе с малави, трехгибридных попугаев. Осталось дело за малым) Пройти азотный цикл до конца! Дальше буду периодически писать в формате "дневника", чтобы сохранить информацию о том, как запускалась впервые. А то вдруг потом я ещё аквариум захочу) Можете комментировать, советовать, ругать или поправлять. Вся информация от опытного аквариумиста бесценна! Изменено 15.11.21 автор Shokonatka Изменено 15.11.21 автор Shokonatka Изменено 15.11.21 автор Shokonatka Изменено 15.11.21 автор Shokonatka |
|
#2957160 |
Постоянный посетитель
|
|
#2964333 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Shokonatka Это как считать, что аквариум подтекает или не паниковать? ---------------------------------- Паниковать еще время не пришло ... ))) Что я примерно вижу и понял из ваших объяснений - производитель где-то видать пожалел герметик , когда клеил пластмассу к стеклу ... Русское - что делать ?... Точно выяснить протечку на внешней стороне стекла и зафиксировать окончательно сей факт , что там идет периодический пролив ... А дальше пойдут рекомендации что делать ... ))) |
|
#2964335 |
Постоянный посетитель
|
|
Воскресенский Вот да, видимо пожалел)) В общем, буду наблюдать, а уж если протечка и будет всё-таки, то замучаю всех вопросами))) |
|
#2964339 |
Посетитель
|
|
ShokonatkaНе. Это нужно менять аквариум по гарантии без вариантов. А то попкорна ещё много осталось 😁 |
|
#2964341 |
Постоянный посетитель
|
|
Aristo67 Да ну вас!))) Я ведь и правда, когда только заметила, расстроилась. Логически подумав понимаю, что это не критично. Но ведь поначиталась страшилок про потёкшие аквариумы... |
|
#2964344 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Shokonatkaаквариум течет через верхний край - это норма! ну вы поняли сарказм) не переживайте, крышка просто декор, видимо воды налили меж передним стеклом и крышкой, или с ребра жесткости поднялось капельным путем. на сам аквариум это никак не влияет, крышка не держит никакой нагрузки она просто декор. если совсем будет раздражать, можете сами ее сорвать и приклеить по периметру заного, только когда будите срывать, не сломайте Shokonatka а вот тут бы я был поосторожнее мбуна все таки не такая шугливая но, я бы советовал включать свет, тогда когда вы можете их лицезреть дома, во время кормления, и чтобы световой день для них был в принципе не маленький, иначе привыкая плавать без света, при включении света будут сидеть по углам прижухшие, и вы свою красивую рыбу не увидите. у меня свет горит с 7 до 24 но разный утром когда я дома, горит светодиодный светильник большой яркий. когда ухожу, включаю другой светодиодный светильник который маленький(9ват) и создает в центре свет, а по бокам полумрак. вечер когда прихожу , включаю опять свет яркий, и часов в 9 выключаю яркий , и опять включаю слабый. конечно загонно, но они не боятся света, и плывут ко мне когда включаю свет, думая что будут кормить. Изменено 4.12.21 автор Karnel1a |
|
#2964347 |
Постоянный посетитель
|
|
Karnel1a Спасибо, что успокоили На счёт света - поняла. Можно тогда даже таймер купить, на случай если дома нет, а свет чтобы включался и отключался. Как же я жду завтрашних рыбок )))) Главное - спрятать корм, чтобы дочь не кормила их по 10 раз в день))) Кстати, как лучше кормить малышей? Корм сухой, это понятно, а фарш самодельный им же уже можно давать? И всякие огурцы и зелень? И кормить лучше 2 раза в день? |
|
#2964350 |
Посетитель
|
|
ShokonatkaНе так часто они текут, а если и потечёт то поймёте сразу, так что отставить панику. Ну а я просто подзадолбался лыжи расконсервировать, вот и того, тянет на нездоровый юмор. |
|
#2964354 Нравится Shokonatka
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Shokonatka Кормить утром , и немного вечером, чтобы в сон рыба уходила не с налитым брюхом, а Аля типа вечерний чай с булкой ) Малышам для роста утром я даю замороженную Артемию, но не более двух раз в неделю, и корм чередуйте , Вечером можно огурец, циклоп, при кормлении циклопом и мелким кормом я выключаю все фильтры, Главное правило, голодная рыба, лучше чем перекорм! Не ждите что сразу кинутся на огурец , очистить от темно зелёной кожуры. Одеть на вилку так чтобы сердцевину где семечки могла выгрызать, обычно они ее едят, и кинуть на дно аквариума , я вилку обычно привязываю для удобства чем нибудь, чтобы руками не лазить за ней потом, огурец конечно должен полежать , иногда даже оставляю часа на 2 пока не все привыкли, но потом будут кидаться на него) А вот мой вечерний беспредел, кто то устраивал разборки, и ацей прыгнул, номом в крышку, и упал на боковое стекло, хорошо я пошёл посмотреть ) в принципе я думаю он бы и сам смог оттуда слезть Изменено 4.12.21 автор Karnel1a |
|
#2964362 |
Свой на Aqa.ru
|
|
33 страницы запуска аквариума))) триллер) |
|
#2964369 Нравится Shokonatka, natrix
|
Завсегдатай
|
|
Shokonatka Я тоже когда то думал заморочиться фаршем. Но пришел к тому, что это лишние телодвижения. Лучше купить несколько видов кормов, разных производителей. |
|
#2964379 Нравится Shokonatka
|
|
Малёк
|
|
33 страницы, и это только воды налили, даже без растений. Надеюсь рыбу она будет сразу запускать, а не по 2-3 штуки. |
|
#2964386 |
Свой на Aqa.ru
|
|
bens74 33 страницы, и это только воды налили, даже без растений. Надеюсь рыбу она будет сразу запускать, а не по 2-3 штуки. -------------------------- ТС ужо писала на какой-то странице - что полторы рыбки завтра и полторы рыбки через неделю ... ))) |
|
#2964387 |
Постоянный посетитель
|
|
Aristo67 Оооо, лыжи! Сто лет на них не каталась. А ведь раньше каждые выходные в обязательном порядке. Нужно, пожалуй, свои тоже достать... Karnel1a Спасибо за консультацию по кормежке. Куплю сегодня и заморозку ещё тогда, когда за рыбами поеду. Надо же, как ацей выпрыгнул. Вовремя вы подошли. Avernezis А то! 🤣 bens74 Ни в коем случае! Буду запускать по одной в час...как раз за сутки управлюсь. ))) |
|
#2964401 |
|
Малёк
|
|
Shokonatka Это скок в постах будет? Изменено 5.12.21 автор bens74 |
|
#2964415 |
Посетитель
|
|
cichlidman А мои злыдни даже салат и огурец жрать не хотят. Какой уж там фарш. Изменено 5.12.21 автор natrix Изменено 5.12.21 автор natrix bens74 24 поста по запуску, плюс к каждому из них ещё 10-12 постов с критикой/советами/апплодисментами. Итого: 100-150 постов |
|
#2964416 Нравится cichlidman
|
Посетитель
|
|
Shokonatka Между достать и ехать еще и про такой этап нужно не забыть |
|
#2964427 Нравится Shokonatka
|
|
Посетитель
|
|
#2964447 Нравится Shokonatka, Avernezis
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Aristo67 Но-но! мы тут до конца хотим посмотреть. И если результат не будет отличаться от, скажем, моего способа, то ... |
|
#2964489 Нравится Shokonatka
|
Постоянный посетитель
|
|
#2964521 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Shokonatka Не томите же, ну. Фотки где? Upd не прогрузилось сначала Изменено 5.12.21 автор Avernezis |
|
#2964523 |
Постоянный посетитель
|
|
Avernezis Выше фотка в ведре От ведра я отойти не могу даже на секунду....дочка крутится и того и гляди опрокинет |
|
#2964524 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Shokonatka Я бы рекомендовал уже их опрокидывать в аквас. Потому что 1) я никогда рыбу не перевожу дольше 15ти минут, и никого никогда не терял 2) раз есть такая вероятность опрокинуть ведро |
|
#2964528 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Avernezis Да, сейчас ещё 15 минут посидят и как раз ковшик воды подолью. И буду в аквас выпускать. Ещё попробуй их сачком вылови |
|
#2964530 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Shokonatkaкого купили то? |
|
#2964535 |