Постоянный посетитель
|
Запуск первого в жизни аквариума (цихлидник) (страница 35) |
- Аквариум на 250 литров legal_ice rasskazov serg_42 Сразу процесс сдвинулся с места 11 ноября NH2/NH4 = 1,5 NO2 = 0,2 12 и 13 ноября NH2/NH4 = 2 NO2 = 0,3-0,4 14 и 15 ноября NH2/NH4 = 2 NO2 = 0,4 Теперь жду...делаю тесты и жду))) Прошло 2 недели с момента залива воды. Процесс, надо сказать увлекательный! Думаю, что числа до 10 декабря рыб мне не видать ещё) Но я лучше подожду, чем потом буду собирать трупы. Тем временем изучаю кучу разной информации про содержание аквариума. Спрашиваю про цихлид, которые могли бы ужиться между собой. Ищу, где в Москве можно купить здоровых и качественных малави . И выражаю благодарность legal_ice и Vadim74Vadim74 за консультацию по малави. И за то, что они меня убедили не сажать вместе с малави, трехгибридных попугаев. Осталось дело за малым) Пройти азотный цикл до конца! Дальше буду периодически писать в формате "дневника", чтобы сохранить информацию о том, как запускалась впервые. А то вдруг потом я ещё аквариум захочу) Можете комментировать, советовать, ругать или поправлять. Вся информация от опытного аквариумиста бесценна! Изменено 15.11.21 автор Shokonatka Изменено 15.11.21 автор Shokonatka Изменено 15.11.21 автор Shokonatka Изменено 15.11.21 автор Shokonatka |
|
#2957160 |
Постоянный посетитель
|
|
Aristo67 Ого! Вот это строители 🤣 А у нас есть победитель, который занял место между кораллами, а проигравший заныкался у губки внутренника |
|
#2964633 |
|
Завсегдатай
|
|
natrix. Такая же фигня )) Shokonatka Алилуя!!! )) |
|
#2964639 Нравится Shokonatka
|
Постоянный посетитель
|
|
Вот и кусочек драки |
|
#2964648 Нравится Karnel1a
|
Постоянный посетитель
|
|
Еллоу и деманы облюбовали коралл "морской жёлудь". Залезают во внутрь и смотрят оттуда. Морды шикарные у них |
|
#2964651 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2964652 Нравится Shokonatka
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Karnel1a Даже уже интересно на их копание посмотреть) забавные такие и вредные))) как же мне нравится их воинственный характер |
|
#2964655 |
Посетитель
|
|
Ну, поздравляем вас с успешным запуском. Пусть ваша баночка приносит вам радость. |
|
#2964657 Нравится Shokonatka
|
Постоянный посетитель
|
|
#2964662 |
|
Посетитель
|
|
Karnel1a Ага. Очепятка тоже прикольная получилась. Я надеюсь должна была быть "О", а не "К". С "К" конечно тоже будет, но это уже не прикольно. 🤣🤣🤣 |
|
#2964698 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну что, все рыбехи активные, едят хорошо. Ещё пока пугливые, как подхожу, сразу ныкаются. |
|
#2964737 |
Постоянный посетитель
|
|
Лист салата еллошка не плевала |
|
#2964753 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Да, все рыбы нормально , а малышня эта сидит в укрытии всё время. Изредко меняет место. Чую, не жилец она... |
|
#2964770 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Shokonatka Отбраковка. Такое бывает, у меня тоже не все астры с магазина выжили, один отъехал UPD правда, в моем случае магаз накосячил, предупредил же, что далеко домой ехать, они воздуха мало в пакет надули... Изменено 6.12.21 автор Avernezis |
|
#2964773 |
Постоянный посетитель
|
|
#2964774 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Shokonatka Может, оклемается. Но если ее решат забить, я бы не стал мешать, слабым в аквасе не место... |
|
#2964775 Нравится Shokonatka
|
Постоянный посетитель
|
|
Avernezis Не, мешать не буду, если её забивать будут. Естественный отбор.. Подожду, может и правда в себя придёт. |
|
#2964777 |
Постоянный посетитель
|
|
Пришла домой. Все на месте, а одного демана никак не найду. 5 плавают, а 6-й, как сквозь землю провалился. Надеюсь, не застрял где-нибудь в песчанике |
|
#2964854 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Shokonatka У меня один демасони год жил в шахте фильтра. Заплыл туда мальком, а выплыть уже не смог - вырос. Впрочем, думаю, что там и сейчас демасони живут, только другие Я их давно не считаю... |
|
#2964856 Нравится Shokonatka
|
Постоянный посетитель
|
|
vstakhov Ничего себе! надеюсь мой все-таки обнаружится во время кормления) Рыбехи уже сами нашли себе еду - объедают слизь с трубок распылителя |
|
#2964864 |
Постоянный посетитель
|
|
Все параметры воды отличные. Рыбки забавные, только трусливые. Прячутся в кораллах и песчаннике. Вчера не могла найти одного демана, потом он нашёлся, норку себе самую лучшую застолбил и чувствует себя там полным хозяином. А теперь не найти 3-х еллоу, они в песчаннике, я так понимаю обожают сидеть. Слизь со всех трубок уже съели. Чувствую, в моём аквариуме водорослям не жить))) Ещё они периодически развлекаются - катаются на струе от внутренника их сносит, закручивает, а они лезут туда. Такие дуралеи |
|
#2965051 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Shokonatka Не дуралеи, плохо им.! Такое поведение говорит об их дискомфорте. И то, что они в переднем углу мельтешат вверх-вниз, тоже плохо. Изменено 7.12.21 автор WViktor |
|
#2965132 |
Постоянный посетитель
|
|
#2965168 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Shokonatka он это выдумал. и возможно не видел что рыбок только посадили в аквариум. при посадке всегда ерзают по стеклу боковому верх вниз. - не переживайте. |
|
#2965176 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2965189 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Shokonatka Вы уже аквариумист и должны знать, что это выражение ни о чем не говорит аквариумистам. Но нетрудно догадаться что происходит. В таких случаях один совет, это делать подмены и применить нитривек, но, возможно, следует уменьшить предлагаемую дозировку. Я не люблю предлагать какие-либо препараты, но при таком большом количестве рыбы, его лучше применить, поскольку знаю его работу. Он облегчит состояние рыб. |
|
#2965192 |