Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Запуск первого в жизни аквариума (цихлидник) (страница 45) |
- Аквариум на 250 литров legal_ice rasskazov serg_42 Сразу процесс сдвинулся с места 11 ноября NH2/NH4 = 1,5 NO2 = 0,2 12 и 13 ноября NH2/NH4 = 2 NO2 = 0,3-0,4 14 и 15 ноября NH2/NH4 = 2 NO2 = 0,4 Теперь жду...делаю тесты и жду))) Прошло 2 недели с момента залива воды. Процесс, надо сказать увлекательный! Думаю, что числа до 10 декабря рыб мне не видать ещё) Но я лучше подожду, чем потом буду собирать трупы. Тем временем изучаю кучу разной информации про содержание аквариума. Спрашиваю про цихлид, которые могли бы ужиться между собой. Ищу, где в Москве можно купить здоровых и качественных малави . И выражаю благодарность legal_ice и Vadim74Vadim74 за консультацию по малави. И за то, что они меня убедили не сажать вместе с малави, трехгибридных попугаев. Осталось дело за малым) Пройти азотный цикл до конца! Дальше буду периодически писать в формате "дневника", чтобы сохранить информацию о том, как запускалась впервые. А то вдруг потом я ещё аквариум захочу) Можете комментировать, советовать, ругать или поправлять. Вся информация от опытного аквариумиста бесценна! Изменено 15.11.21 автор Shokonatka Изменено 15.11.21 автор Shokonatka Изменено 15.11.21 автор Shokonatka Изменено 15.11.21 автор Shokonatka |
|
#2957160 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ShokonatkaБез опыта лучше не пытаться ориентироваться на субъективные признаки - один наелся, второй - обожрался, я так пару Демасони потерял |
|
#2968665 Нравится Shokonatka
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2968666 |
Свой на Aqa.ru
|
ShokonatkaУ меня обжирались самые большие, сильные и красивые - от этого вдвойне обидно было. |
|
#2968667 Нравится Shokonatka
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
uZot Ну вот у меня тоже такое возможно, т.к. самые сильные вперёд всех у поверхности корм хватают. Другие подберают в середине толщи воды, а неторые демоны почти у грунта едят, наверх не плывут. Довольствуются тем, что упадет. А падает немного. Две рыбки едят исключительно в углу, за кораллом, но едят активно! |
|
#2968668 |
Свой на Aqa.ru
|
ShokonatkaПоэтому я, с высоты своего невероятно большого опыта содержания Малавийцев :-), считаю хлопья не очень удачным кормом для них. Гранулы лучше, или использовать кормушки, позволяющие корму намокнуть и быстро утонуть Но добавлю, у Вас есть очень специфичные декорации - внутрь "ветвей" кораллов не проберётся ни одна рыбка, а утонувший корм будет там гнить, поэтому давайте по чуть-чуть, порциями, чтобы успевали съесть Изменено 17.12.21 автор uZot |
|
#2968669 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2968670 |
Свой на Aqa.ru
|
ShokonatkaКоппенс спирулина, но посмотрите мой изменённый ответ выше. ShokonatkaУ меня есть все кормушки Антона Белавина, каждая по-своему хороша |
|
#2968671 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
uZot Пока они между ветвей пробираются. Но это совсем не на долго, конечно. Поняла на счёт порции и дробно. Спасибо за совет! ![]() С декором я прогадала, конечно. Как бы мне ни нравились кораллы, но не очень это удобно для мбуны в будущем... uZot Можете мне ещё раз ссылку кинуть на кормушки, а то я на 45 страницах своей темы не найду)))Если не трудно, конечно |
|
#2968677 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
uZot А коппенс только на развес продают, я так поняла? Или где-то можно в фабричной упаковке купить? |
|
#2968680 |
Свой на Aqa.ru
|
ShokonatkaНеправильно пытаться навязать свою "картину мира" другим людям, но мне больше всего нравятся декорации, похожие на природные условия обитания рыбок (ссылку на фильм я приводил), это гранитные валуны, поросшие водорослями. Валуны можно заменить на лавовые, два плюса 1) они лёгкие, можно собрать большую композицию, 2) они пористые - бесплатное дополнение к фильтрации. Да, и третье, на лаве офигительно растут водоросли - для растительноядной Мбуны это огромный плюс :-) Минус тоже есть - аквариум будет похож на мой :-) ShokonatkaНа озоне вроде есть фасовка по 500 гр., или на WB, но это не фабричные - просто переупаковщики |
|
#2968682 Нравится Shokonatka
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
uZot Да я вот как раз после просмотра этого фильма и задумалась о том, что мне нужны камни. Но пока аквариум молодой, наверное не стоит его тормошить. Думаю, что в ближайшем будущем поменяю декор ![]() Похож на ваш - я бы не назвала это минусом)) |
|
#2968683 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Shokonatka Можно и легче - приготовить фарш, нарезать и заморозить. Хватит на долго. Что-то в таком духе Корм для малавийцев Но там много рецептов, почитайте. Хороший сухой корм в гранулах для мбуны - Hikari Cichlid Excel https://www.hikari.i... |
|
#2968684 Нравится Shokonatka
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Инед Спасибо большое, Инед! Я про фарш слышала, но никак руки не доходят до него. Надеюсь, что в следующие выходные мне удастся всё купить для него и приготовить. Сейчас посмотрю корм хикари 👍 |
|
#2968685 |
Свой на Aqa.ru
|
Shokonatka Когда начнут окоугляться, не будет ли это признаком вздутия и перекорма? --------------------------- Ой , извините - забыл что с девушкой разговариваю , а у них женская логика часто искажает действительность - округлость ... Забыли - идем дальше ... Другой вариант ... Даете первую щепотку (дозу) - рыбы ее стрескали за 20-30секунд , подождали полминутки - даете вторую такую же дозу - рыбы стрескали ее за минуту -полторы , подождали пару минут и даете третью дозу - которую рыбы схомячат за три -четыре минуты и на этом все ... За 20лет занятия малави ни разу не видел чтоб их пучило - они быстрее =уйдут в мир вечного мотыля= от несвойственных для них кормов типа мотыля, корретры и т.д. чем вздуются ... )))))))))))) Перекормить малави очень трудно - они просто перестают тупо есть корм , типа ну нема у нас места в ЖКТ вот еще для этого кусочка еды ... ))))))))) |
|
#2968688 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Воскресенский Вы вот без этого вообще разговаривать не можете что-ли?! У вас, что ни сообщение, так обязательно уничижительное отношение к женскому полу. На сколько я знаю, цихлиды, как спаниэли, едят, пока дают! У них нет чувства насыщения. Отсюда и вздутия... Даже не представляю, сколько корма им нужно дать, чтобы они есть не смогли |
|
#2968690 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лучше несколько раз в день кормить, особенно пока маленькие. Заводчик, у которого я брал, кормил всех 2 раза в день - утром и вечером, и малей и взрослых. Я утром кидаю немножко, а вечером кормлю уже до легкого округления живота. Когда днем дома - до и в обед чуток кидаю. Рыб вообще полезней кормить маленькими порциями несколько раз в день. Хлопья конечно больше разлетаются по углам чем гранулы, но зато с замачиванием не надо морочиться. И еще. Животные прикормки лучше давать чуть-чуть и утром, можно в перемешку с основным растительным кормом, и после них вечером кормить только огурцом, ну или с утра не следующий день дать огурец. Огурец как чистильщик кишок работает, чтоб животный белок не гнил в животе. |
|
#2968695 Нравится Shokonatka
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Shokonatka Ну это я на всякий случай. Мало ли что в голову придет, когда руки чешутся 😁 Shokonatka Берите Hikari только тонущий!!! Dainichi Veggie Deluxe офигенный корм. Premium Cichlid Plant. Берите эти корма и не думайте о фарше 🤯 Только имейте при покупке обращайте внимание на размер фракции. У вас ведь ещё не большие рыбасы. |
|
#2968705 Нравится Shokonatka
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2968716 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Смущает меня одна демасонька. Толком и не вижу её. Вечно в укрытии, когда выплывает, то двигается не шустро. На лист салата накинулись все, кроме неё. Она чуточку поплавала в сторонке и в коралл. Или её запугали другие рыбы или что-то не так с ней. Когда кормила спирулиной, то 1 раз она точно выплюнула корм. Надо за ней повнимательнее понаблюдать будет. Надеюсь, что это временно и её не ждёт участь малюсенькой еллоу. |
|
#2968756 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Да, все-таки одна демасонька плюётся кормом. Есть пытается, но выходит так: корм в рот берет, потом выплевывает, так раз 10. В итоге не съедает. У всех животы округлились после еды, у неё нет. |
|
#2968846 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Biocel не учите людей своему не правильному питанию. кормить до набитого пуза в любом случае нельзя. лучше больше корма давать утром, чем вечером. в ночь рыба ложится на дно на полный живот это не хорошо. голодная рыба лучше чем перекорм. Изменено 18.12.21 автор Karnel1a |
|
#2968858 Нравится Воскресенский, Shokonatka
|
Свой на Aqa.ru
|
#2968866 Нравится Shokonatka
|
Свой на Aqa.ru
|
Karnel1a кормить до набитого пуза в любом случае нельзя. лучше больше корма давать утром, чем вечером. в ночь рыба ложится на дно на полный живот это не хорошо. голодная рыба лучше чем перекорм. --------------------------------- 1. Можно и до набитого пуза - смотря какая рыба , какой корм , и какие мозги у кормильца ... 2. Да - желательно рыб кормить минимум за час до выключения света , а лучше за два , чтоб рыбы успели протрясти харчи в животе ... 3. Ни какая рыба , плавающая в толще воды ( за исключением золотушек , кои и других , которые ближе держутся дна) не ложится ни на какое дно !!! все "спят" в толще воды , а вот при включении света ночью , получают световой шок от чего медленно "идут" ко дну !... 4. Да "лучше рыбу не докормить , чем перекормить" - это основной постулат опытного аквариумиста передающего в уста начинающего , но в этом посыле главное это не перекорм новичком рыбок , а те излишки корма которые окажутся в аквариуме на дне и т.д. , которые начнут гнить и приведут к гибели рыбок!... Shokonatka У всех животы округлились после еды, у неё нет. ------------------------------- Все таки у малави при нормальной кормежке животы округляются ! ... ))))))))) |
|
#2968877 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Karnel1a Согласен, что неверно расставил акценты. "Легкое округление живота" это не набитое пузо. Можно и утром больше давать чем вечером, не принципиально, главное животную прикормку давать утром. Я на ночь больше кормлю потому, что если их вечером не откормить, у оставшихся барбусов резко повышаются шансы быть сожранными в сумерках. Проверено. Опять же, голодная мбуна - это замечательно, но только ее будет постепенно становиться все меньше и меньше, они друг дружку будут кушать если будут постоянно недоедать. Тоже проверено. Все хорошо в меру, и еда и голод. Малей трудно закормить до смерти, тем более растительной едой, у них метаболизм иной, им и животного белка нужно больше чем взрослым, но опять же в меру больше. А вот протухший недоеденный корм - да, может убить их быстрее, чем пережор. Тут могут помочь анциструсы или другие сомики, которые могут с этими живодерами выжить в одной банке, или ампулярии, тоже если выживут. Но вообще, дамам труднее быть рациональными в кормлении, мы мужики менее эмоциональны. Ну подплыли, ну клянчат опять, да и фиг с ними, перебьются. А вот дамы жалостливые, сразу хотят еще еды подкинуть. Тоже проверено ))). |
|
#2968890 Нравится Воскресенский
|
Свой на Aqa.ru
|
Воскресенский тут я бы поспорил. включая утром свет в комнате он дает возможность увидеть что в аквариуме немного. где то 50% лежит на дне. в ямках вырытых на ночь, под камнями углами и тд и только где то 30% стоят в толще воды, некоторые плавают . и могу сказать с уверенностью на 100% что они имено лежат на дне, не пярят в миллиметре от него, а именно касаются песка. |
|
#2968894 Нравится Shokonatka
|