Постоянный посетитель
|
Запуск первого в жизни аквариума (цихлидник) (страница 44) |
- Аквариум на 250 литров legal_ice rasskazov serg_42 Сразу процесс сдвинулся с места 11 ноября NH2/NH4 = 1,5 NO2 = 0,2 12 и 13 ноября NH2/NH4 = 2 NO2 = 0,3-0,4 14 и 15 ноября NH2/NH4 = 2 NO2 = 0,4 Теперь жду...делаю тесты и жду))) Прошло 2 недели с момента залива воды. Процесс, надо сказать увлекательный! Думаю, что числа до 10 декабря рыб мне не видать ещё) Но я лучше подожду, чем потом буду собирать трупы. Тем временем изучаю кучу разной информации про содержание аквариума. Спрашиваю про цихлид, которые могли бы ужиться между собой. Ищу, где в Москве можно купить здоровых и качественных малави . И выражаю благодарность legal_ice и Vadim74Vadim74 за консультацию по малави. И за то, что они меня убедили не сажать вместе с малави, трехгибридных попугаев. Осталось дело за малым) Пройти азотный цикл до конца! Дальше буду периодически писать в формате "дневника", чтобы сохранить информацию о том, как запускалась впервые. А то вдруг потом я ещё аквариум захочу) Можете комментировать, советовать, ругать или поправлять. Вся информация от опытного аквариумиста бесценна! Изменено 15.11.21 автор Shokonatka Изменено 15.11.21 автор Shokonatka Изменено 15.11.21 автор Shokonatka Изменено 15.11.21 автор Shokonatka |
|
#2957160 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Воскресенский Не знаю, на карасях "на еду коту" сколько раз проверял - никаких избыточных шумов из морозилки. |
|
#2968120 Нравится Shokonatka
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dart Voland не кричали и да ладно. странная тема пошла про то как и какими способами убивать рыбу. |
|
#2968125 Нравится Воскресенский
|
Свой на Aqa.ru
|
|
vstakhov Удивительно, но жабры не работают без воды ------------------------ Коллега , а вы упертый - так и прете на амбразуру с шашкой наголо ... ))) Только вам по-секрету - ни кому не рассказывайте пожалуйста , жабры какое-то время работают и без воды у разных видов рыб по разному , как пример карп - может часами лежать трупаком без воды , а на сковородке очухаться т.е. если вашим измышлением руководствоваться , то получается рыбку из аквариума в аквариум по-воздуху нельзя было бы перенести в сачке - рыбка превращалась бы сразу в трупик ... ))))))))))) Изменено 16.12.21 автор Воскресенский |
|
#2968388 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ВоскресенскийОднако... очухавшийся не чищенный и не выпотрошенный карп на сковородке это что-то интересное. Добро пожаловать во Вкусняшки. О поесть и сготовить. Изменено 16.12.21 автор uZot |
|
#2968393 Нравится Shokonatka, Avernezis
|
Свой на Aqa.ru
|
|
uZot Я понимаю вас - видеть карпа вам видать , приходилось только холодного или горячего копчения ... ))))))))) Сколько может карп прожить без воды?... https://lovitut.ru/f... |
|
#2968397 |
|
Посетитель
|
|
Вы это... Завязывайте... А то скоро рецепты приготовления рыбы пойдут. Я ещё понимаю мне скидывали рецепты приготовления тиляпии, но тут ведь тема о мбуне. |
|
#2968415 |
Постоянный посетитель
|
|
Со вчерашнего дня один голубой зебрёныш, возомнил себя самым главным в аквариуме. Плавает ровно по центру и гоняет обсалютно всех рыб, кроме демасони. Если кто-то рядом с ним проплывает, то цапает. Если никого рядом нет, то он плывёт и ищет, кого погонять Троим уже хвосты и плавники подпортил. |
|
#2968512 Нравится Воскресенский
|
Постоянный посетитель
|
|
#2968603 |
|
Посетитель
|
|
ShokonatkaХм... Мбунятник оформленный в таком стиле это будет сильно... |
|
#2968621 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Shokonatka Если кто-то рядом с ним проплывает, то цапает. Если никого рядом нет, то он плывёт и ищет, кого погонять Смайлик Троим уже хвосты и плавники подпортил. --------------------------- Ну это нормальная ситуация , когда Демики полуголодные ( другие рыбы активничают в группе значит там кормежка идет - туда и ломятся Демики , а там кроме хвостов соседей не чем закусить) - сытые они шарятся по углам и норам ... )))))))))) Shokonatka Уважаемые аквариумисты, подскажите, для аквариумов, оформленных вот в таком плане, CO2 - неотменный атрибут? Или все-таки как-то можно обойтись без баллонов? ----------------------------- Можно , только московскую воду желательно будет разбавлять осмосом , чтоб растения быстрее наращивали нужную биомассу ... |
|
#2968636 Нравится Shokonatka
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Shokonatka На хорошем сойле можно и без CO2. Но выбор "ковра" почвопокровки будет весьма ограниченным. С газом травник делать проще на порядок, и можно ни в чем себя не ограничивать. |
|
#2968640 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Aristo67 Да нет, не мбуна! Это может быть, ближе к лету, я решусь на ещё один аквариум с зеленью. Ну и парой малюсеньких рыбешек. Хоть я и терпеть не могу пропалывать и сажать, но очень мне нравятся такие аквариумы Воскресенский Может я им корма мало даю? Боюсь перекормить... Сделаю фото, столько корма сыплю vstakhov А без баллона можно как-то? Кто-то самодельные ставит. Очень уж боюсь я этих баллонов. Риск такой! Тем более, когда дома дети... |
|
#2968644 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ShokonatkaСамое время завести о нём отдельную тему :-) |
|
#2968647 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Shokonatka Да нет никакого риска от баллонов, если 1) не брать левые баллоны и использовать левые заправки и 2) не допускать никаких безумий во время эксплуатации (бросать в костер, скидывать с крыши на асфальт и прочее). Первое легко решается - даже на этом форуме есть представители проверенных магазинов, которые продадут вам нормальную систему CO2. Второе решается убираением баллона в тумбу. У меня тоже дети в дома, а баллоны стоят на всех трех аквариумах. Более того, у нас баллон с CO2 можно купить в любом супермаркете, никто не парится по этому поводу. Shokonatka А вот это как раз путь ко многим печалям. |
|
#2968648 Нравится Shokonatka, uZot
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2968649 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ShokonatkaУ Вас дом с газовыми плитами? Лифт есть? Электроэнергия? На автомобиле ездите? Всё это в разы опаснее, чем баллон с углекислым газом :-) |
|
#2968650 |
Постоянный посетитель
|
|
vstakhov Раз нет особого риска, можно действительно задуматься о травнике. Но не сейчас. К лету, возможно uZot Плита электрическая... Поняла, что не так страшен чёрт, как его малюют) В общем, кормлю 2 раза в день так: Утро: JBL Malawi (или вместо него 2 раза в неделю кубик замороженной артемии) Вечер: JBL spirulina (или вместо спирулины лист салата или огурец) Оба сухих корма даю в таком количестве, как на фото. Это мало или много для рыб? Съедают моментально. Не больше минуты, а то и меньше |
|
#2968652 |
|
Завсегдатай
|
|
Shokonatka Теперь я понимаю откуда рождаются слухи о кровожадности Мбуны )) Это нормальное поведение. Выстраивается иерархия в аквариуме. Когда повзрослеют будет конечно более агрессивное поведение. У меня опять вот войнушка небольшая ) Но без смертельных исходов Изменено 17.12.21 автор cichlidman |
|
#2968654 Нравится Shokonatka
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ShokonatkaДля хлопьев это считай что ничего, можно побольше. |
|
#2968655 |
Постоянный посетитель
|
|
cichlidman Да не, он же не забивает никого! Просто кусает и слегка гоняет) uZot Так они у меня бедняги голодают!((( uZot Позанудничаю))) На сколько побольше, чтобы не перекормить?) |
|
#2968656 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ShokonatkaЧтоб за две минуты съедали :-) Для "омег" можно и за три. Могу порекомендовать вот такие ложки (их кажется сыровары используют) Изменено 17.12.21 автор uZot |
|
#2968660 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Shokonatka У голодной Мбуны животы перед кормлением плоские , когда начнут округляться то это признак того что наелись ... )))))))))) |
|
#2968661 |
Постоянный посетитель
|
|
uZot Уже покормила сухой спирулиной. Сегодня её добавлять уже не буду, а кину им листа салата чуть позже Воскресенский Когда начнут окоугляться, не будет ли это признаком вздутия и перекорма? |
|
#2968662 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ShokonatkaЕсли не особо ограничены в средствах, могу также порекомендовать вот такую кормушку: Прекрасно подходит для листовых водорослей и иже с ними. |
|
#2968663 |
Постоянный посетитель
|
|
#2968664 |