Постоянный посетитель
|
Запуск первого в жизни аквариума (цихлидник) (страница 53) |
- Аквариум на 250 литров legal_ice rasskazov serg_42 Сразу процесс сдвинулся с места 11 ноября NH2/NH4 = 1,5 NO2 = 0,2 12 и 13 ноября NH2/NH4 = 2 NO2 = 0,3-0,4 14 и 15 ноября NH2/NH4 = 2 NO2 = 0,4 Теперь жду...делаю тесты и жду))) Прошло 2 недели с момента залива воды. Процесс, надо сказать увлекательный! Думаю, что числа до 10 декабря рыб мне не видать ещё) Но я лучше подожду, чем потом буду собирать трупы. Тем временем изучаю кучу разной информации про содержание аквариума. Спрашиваю про цихлид, которые могли бы ужиться между собой. Ищу, где в Москве можно купить здоровых и качественных малави . И выражаю благодарность legal_ice и Vadim74Vadim74 за консультацию по малави. И за то, что они меня убедили не сажать вместе с малави, трехгибридных попугаев. Осталось дело за малым) Пройти азотный цикл до конца! Дальше буду периодически писать в формате "дневника", чтобы сохранить информацию о том, как запускалась впервые. А то вдруг потом я ещё аквариум захочу) Можете комментировать, советовать, ругать или поправлять. Вся информация от опытного аквариумиста бесценна! Изменено 15.11.21 автор Shokonatka Изменено 15.11.21 автор Shokonatka Изменено 15.11.21 автор Shokonatka Изменено 15.11.21 автор Shokonatka |
|
#2957160 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Shokonatka Варианта 3. Первое, бывает пылят новые керамические цилиндры. Качество разное бывает, как повезет. Их полезно промывать перед укладкой в фильтр. Второе, ваши кораллы. Подрастворяются рыба их пылью сбивает. Что в первом, что во втором варианте, и керамика и кораллы обязательно обрастут бак пленкой, и пылить перестанут. В обоих случаях пыль, что попала в воду будет связанна бак обрастаниями и осядет частью на дно, часть в фильтр. Третий, слабая бактериалка. Корма сухие сыпете, они пылят в воде, бактерии отжираются. Тоже пофиг. Со временем нарастет соответствующее количество едоков во внешнем фильтре, фильтр начнет пыль полностью выедать и вода очистится. |
|
#2975141 Нравится Инед, Shokonatka
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Дамир184 Спасибо за объяснение! Все 3 варианта совсем не страшные Сижу сейчас, наблюдаю за жизнью в аквариуме, а у меня тут цирк бесплатный. Красная зебра заняла место, где всё время и уже давно сидел демасони. Сидит там, полосатика не пускает. Демон нервничает, пытается забраться в свою нору. Только заберется, зебра приплывает, даже не трогает его, а он на утек. Видимо боится её сильно. Чую, своё любимое место он профукал. Даже жаль его, такой несчастный плавает... |
|
#2975146 |
Посетитель
|
|
#2975147 Нравится Shokonatka
|
Постоянный посетитель
|
|
Juliana13 Да, сегодня был последний день лечебного корма. Все перестали плеваться, едят активно. Только самая больная ещё в укрытии сидит, но выплывает есть со всеми. Теперь неделю подожду, если она не начнёт набирать вес, то сделаю контрольный заход с кормом и всё. В общем, здорово лечение помогло! Завоевание норы демасони ))) |
|
#2975153 |
Посетитель
|
|
Shokonatka Это хорошо. Вообще у меня такое ощущение, что все купленные рыбы первый месяц какие-то как будто «больные». А потом осваиваются и все начинают нормально себя чувствовать в своем новом доме. Мои тоже выздоровели все и стали есть нормально в итоге, получается и просто корм с метрогилом помог. Может у них просто был стресс от переезда. А перед новым годом я купила еще новых много (из разных магазинов - аква-лого, амигофиш, экзоменю, телескоп). В итоге спустя 2 недели сегодня манка вышла на новеньких северумах и белом анциструсе L144 😤 (эти все из аква-лого). А другие новенькие мезонауты какие-то пассивные, плохо едят, тоже по точке манки на каждой. В общем мне кажется это рыба стрессует просто, никакие они не заразные приезжают. |
|
#2975155 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Juliana13 Думаю, что из за стресса, просыпаются те болезни, которые просто спали бы, если бы не смена обстановки, воды и т.д. Очень жаль, что заболели ваши. Желаю успешно их пролечить. Расскажите потом, как лечение прошло. Я вот теперь опасаюсь, как бы мои новички заразу какую-нибудь не притащили в аквариум. Надеюсь, что обойдётся. В этот раз я покупала у частного лица из домашнего аквариума. Juliana13 Кстати, в амигофиш вы в магазин ездили или доставку через сайт просто заказывали? В самом магазине у них очень мало рыбок. Говорят, что привозят со склада. А где склад, неизвестно. Не на садоводе ли?!))) |
|
#2975162 |
Посетитель
|
|
Shokonatka Они присылали мне фото рыб нужных мне со своего склада. Я думаю да, все рыбы в магазинах параллельно и там продаются/закупаются. Сейчас у многих интернет магазин + склад и отсутствует офф-лаин магазин 😂 но все равно по мне так рыбы оттуда более отобранные, чем на птичке, там вообще мрак, если не знать где и у кого конкретно покупать приехал. А на счет переплаты то само собой, интернет магазины очень сильно накручивают, это факт. От частных лиц покупать такая же лотерея, я покупала несколько рыб, были и удачные, были и затянутые. А еще из личных аквариумов очень большая вероятность нарваться на не чистокровных рыб, в основном же держат всех в одном большом аквариуме, а не как на проф разводнях. Я вот купила болгарских скалярий, вроде все ок нормальные здоровые рыбки, но через месяц они стали полосатыми, а я хотела каких угодно, только не полосатых и у болгарских этого гена быть не должно. А цихлиды так вообще без разбора спариваются все подряд 😵💫 Изменено 8.1.22 автор Juliana13 |
|
#2975167 |
Постоянный посетитель
|
|
Juliana13 Да , собственно, где угодно покупать рыб лотерея))) Чем лечить будете? Есть какое-то лечение, которое не губит биофильтрацию? Juliana13 У кого я покупала уверял, что родители размножались в отдельном аквариуме. Очень надеюсь, что это так и есть))) Кстати, мои голубые зебры (некоторые из них) стали теперь с явным полосками, хотя их тоже быть не должно. Аквалого...((( Тоже морфа какая-то... |
|
#2975169 |
|
Посетитель
|
|
Shokonatka Дааа, манка ж пустяки, я 100500 раз лечила ее. У меня стандартная схема - заливаю пол дозы Ихтиофтирицида от акваера, обычно 3-4 дня и все чистые. Как уменьшаются точки, уменьшаю в половину дозу чтоб минимально травить. Делаю подмену 30% ночью перед внесением. Главное сразу лечить начать и должно все быстро сработать. Биобаланс ни разу не страдал даже когда неделю лечила так. |
|
#2975171 Нравится Shokonatka
|
Постоянный посетитель
|
|
#2975173 |
Посетитель
|
|
Shokonatka Манка так резко появляется. У меня буквально утром вчера все были чистые, к вечеру смотрю точками обсыпало, причем я вот весь день время от времени к аквариуму подхожу. Новеньких прям рассматривайте каждый день первые пару недель. Обычно начинаются первые точки с хвоста и нижнего заднего плавника, не на теле. |
|
#2975174 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Juliana13 Спасибо за совет. Я стараюсь как можно чаще подходить к аквариуму и следить, что с рыбами происходит. Надеюсь, если что-то не так, то сразу замечу. |
|
#2975264 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну не могу удержаться и не выложить фото моих любимцев, красавцев. Ну прям обожаю их! Изменено 11.1.22 автор Shokonatka |
|
#2976110 |
Постоянный посетитель
|
|
Мне тут на Новый год подарили систему умного дома "Aqara". Не могу сказать, что я о нём мечтала...но! В комлекте несколько датчиков, в которых я пока не вижу особой пользы. Но есть 2 умные розетки и 2 датчика протечки, плюс датчик атмосферного давления, температуры и влажности. Думаю сделать вот что: мне нужен кондиционер, его подключу к умной розетке. Создам сценарий, если, допустим, температура в комнате поднимается выше 24, то включается кондиционер. Плюс аквариумный светильник можно подключить к умной розетке и создать сценарий, когда она сама будет включать и выключать свет. А ещё датчик протечек положить на пол, рядом с аквариумом и , если, не дай Бог, что-то потечёт, то мне на телефон придёт SOS! Так летом можно будет со спокойной душой уехать из дома на пару неделек |
|
#2976859 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Shokonatkaтоесть думаете жарко может быть без кондиционера цихлидам из африки? |
|
#2976870 Нравится Shokonatka
|
Постоянный посетитель
|
|
Karnel1a Ну, у меня южная сторона, этим летом, температура в комнате поднималась до 32 градусов. Я сама думала, что сварюсь. Если учесть, что температура в аквариуме на 4 градуса выше, чем в комнате, то есть вероятность получить уху))) Если я не права, исправьте меня. |
|
#2976873 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Shokonatkaвозможно) |
|
#2976875 Нравится Shokonatka
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Не удержалась, сняла на видео своих рыбок. Чувствую, я становлюсь рыбным фанатиком))) Обожаю их 🤣 |
|
#2977601 |
Завсегдатай
|
|
Shokonatkaкласс, очень приятное и красивое видео))) ой, мне кажется все, кто сюда попал - немного того) фанаты рыб, в смысле. 😂 Снимайте больше))) |
|
#2977611 Нравится Shokonatka
|
Постоянный посетитель
|
|
#2977655 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вот интересно, почему у одной красной зебры кривая морда?! Прям с первого дня прибывания в аквариуме я это заметила. Рот набекрень. И челюсть, как будто выступает сильнее с одной стороны. Видимо, врожденный дефект у него такой. Зато его можно безошибочно распознать Сфоткать нормально не выходит его, т.к. он носится, как сумасшедший))) |
|
#2977830 Нравится Лениво, ex.dietolog
|
Постоянный посетитель
|
|
Ну вот и у меня появились водоросли, я так понимаю. Кораллы покрылись вот такой зелено-коричневой фигнёй. Ещё в пятницу на одном коралле я увидела коричневатые пятна. А сегодня проснулась и за ночь почти все веточки обсыпало... |
|
#2977880 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Shokonatka Когда они отношения выясняют, то цепляются губами. вот в какой то драке губу и повредили. У меня такой же астр кривой с детства =) ничего страшного, живет, дерется даже |
|
#2977920 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2977952 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Shokonatka Водоросли - это часть экосистемы, и они весьма полезны для аквариума, особенно цихлидника. Shokonatka Нет, опять все менять, химией залить... Покроются водорослями камни, а не кораллы. Ну а если будете упорствовать, то траванете в итоге аквариум, вот и все. |
|
#2977956 |