Постоянный посетитель
|
Запуск первого в жизни аквариума (цихлидник) (страница 51) |
- Аквариум на 250 литров legal_ice rasskazov serg_42 Сразу процесс сдвинулся с места 11 ноября NH2/NH4 = 1,5 NO2 = 0,2 12 и 13 ноября NH2/NH4 = 2 NO2 = 0,3-0,4 14 и 15 ноября NH2/NH4 = 2 NO2 = 0,4 Теперь жду...делаю тесты и жду))) Прошло 2 недели с момента залива воды. Процесс, надо сказать увлекательный! Думаю, что числа до 10 декабря рыб мне не видать ещё) Но я лучше подожду, чем потом буду собирать трупы. Тем временем изучаю кучу разной информации про содержание аквариума. Спрашиваю про цихлид, которые могли бы ужиться между собой. Ищу, где в Москве можно купить здоровых и качественных малави . И выражаю благодарность legal_ice и Vadim74Vadim74 за консультацию по малави. И за то, что они меня убедили не сажать вместе с малави, трехгибридных попугаев. Осталось дело за малым) Пройти азотный цикл до конца! Дальше буду периодически писать в формате "дневника", чтобы сохранить информацию о том, как запускалась впервые. А то вдруг потом я ещё аквариум захочу) Можете комментировать, советовать, ругать или поправлять. Вся информация от опытного аквариумиста бесценна! Изменено 15.11.21 автор Shokonatka Изменено 15.11.21 автор Shokonatka Изменено 15.11.21 автор Shokonatka Изменено 15.11.21 автор Shokonatka |
|
#2957160 |
Постоянный посетитель
|
|
Воскресенский Я этого корма давала совсем капельку. Дело не в количестве. Другим сегодня кормлю и ничего не пахнет. Собственно, проблемы нет. Сейчас долечу и больше просто его использовать не буду. Благо, полно других видов корма. |
|
#2971483 |
|
Завсегдатай
|
|
Shokonatka Он слишком питательный для малави и есть предположение, этот корм не подходит для кишечника малави. В любом случае артемию я бы исключил. возможно из-за этого гекс у ваших рыб. |
|
#2971490 Нравится Shokonatka
|
Завсегдатай
|
|
Shokonatka Вода воняет от того, что биология еще слабая в аквариуме. Плюс лекарства. |
|
#2971491 Нравится Shokonatka
|
Посетитель
|
|
Разводчик (Дмитрий Звонарев, жаль, он свой сайт убил, у него была инструкция по малави) говорил, что артемией можно и нужно кормить (умеренно) только малей, по мере роста ее количество нужно уменьшать, взрослым лучше вообще не давать. По точным размерам рыбы не скажу, когда чего. Я своих кормил артемией-заморозкой, когда они сантиметра 3-4 были, но не долго, потом, как мне показалось, я в другой аквас артемией занес инфекцию, и всю выбросил, больше не давал. Плохого ничего у цихлид от нее не было. Но если у ваших гекс, лучше конечно не давать пока. |
|
#2971496 Нравится cichlidman, Shokonatka
|
Постоянный посетитель
|
|
Вот ещё интересно, один голубой зебрёныш такой прям полосатый стал. И у глаза сверху, как у еллоу, черненькая полоска. У нижних плавников появилась чёрная окантовка и у спинного плавника. А голубая ли это зебра?))) Изменено 26.12.21 автор Shokonatka Biocel А что лучше давать, вместо артемии малькам? Изменено 26.12.21 автор Shokonatka |
|
#2971501 Нравится cichlidman
|
|
Завсегдатай
|
|
#2971519 Нравится Shokonatka
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Shokonatka Подождите, каким малькам? Малькам мбуны вообще ничего дополнительно давать не надо - поднимаются на подножном корме без всяких вопросов. |
|
#2971520 |
Постоянный посетитель
|
|
#2971521 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2971524 |
Завсегдатай
|
|
Shokonatka Your text to link here... А мы уже и подарки получили )) Изменено 30.12.21 автор cichlidman Изменено 30.12.21 автор cichlidman Изменено 30.12.21 автор cichlidman |
|
#2972544 Нравится Shokonatka
|
Постоянный посетитель
|
|
#2972545 |
|
Завсегдатай
|
|
#2972547 |
Постоянный посетитель
|
|
#2972548 |
Завсегдатай
|
|
#2972549 |
|
Постоянный посетитель
|
|
cichlidman Мальчик, который про Деда Мороза говорил. Теперь вы изменили и ссылка на рецепт какой-то) Изменено 30.12.21 автор Shokonatka |
|
#2972573 |
Завсегдатай
|
|
Shokonatka О блин..что то пошло не так ))) [q] Изменено 30.12.21 автор cichlidman |
|
#2972574 Нравится Shokonatka
|
Постоянный посетитель
|
|
#2972578 |
|
Завсегдатай
|
|
#2972581 Нравится Shokonatka
|
Свой на Aqa.ru
|
|
всегда кормил артемией и гекса нет, |
|
#2972633 Нравится Shokonatka
|
|
|
Karnel1aне то, чтоб прямо кормлю, но даю иногда, да. они его, кстати, без особого ажиотажа едят, так, ленивенько. артемию уже давно покупать перестала, как-то в ней больше мути, чем еды, бестолковый корм. |
|
#2972649 Нравится Shokonatka
|
|
|
|
Karnel1a Я тоже не верю, учитывая, что мотыль живет в огромном количестве и в самих африканских озерах. Вообще, на эту тему есть отдельная статья у Дейва , а он на мбуне собаку съел, что называется. |
|
#2972655 Нравится Shokonatka
|
Посетитель
|
|
legal_ice А замороженный корм нормально как альтернатива живому? Или там мало что остается питательного? |
|
#2972672 |
|
|
Juliana13я заморозкой кормлю, вроде норм |
|
#2972673 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_ice ну я покупаю брикеты по 0.5кг от заводчиков, там она не такая грязная, и все равно я кусок кидаю сначала в стакан с водой, пока она разморозится в нем, пару раз меняю воду, пока вода перестанет быть мутной. как вода при подмене в стакане остается прозрачной, то выливаю рыбам. |
|
#2972689 Нравится Shokonatka
|
Постоянный посетитель
|
|
Всех с Новым Годом! Счастья и здоровья богатырского вам и вашим рыбкам ! |
|
#2972733 Нравится Robby
|