Постоянный посетитель
|
Запуск первого в жизни аквариума (цихлидник) (страница 55) |
- Аквариум на 250 литров legal_ice rasskazov serg_42 Сразу процесс сдвинулся с места 11 ноября NH2/NH4 = 1,5 NO2 = 0,2 12 и 13 ноября NH2/NH4 = 2 NO2 = 0,3-0,4 14 и 15 ноября NH2/NH4 = 2 NO2 = 0,4 Теперь жду...делаю тесты и жду))) Прошло 2 недели с момента залива воды. Процесс, надо сказать увлекательный! Думаю, что числа до 10 декабря рыб мне не видать ещё) Но я лучше подожду, чем потом буду собирать трупы. Тем временем изучаю кучу разной информации про содержание аквариума. Спрашиваю про цихлид, которые могли бы ужиться между собой. Ищу, где в Москве можно купить здоровых и качественных малави . И выражаю благодарность legal_ice и Vadim74Vadim74 за консультацию по малави. И за то, что они меня убедили не сажать вместе с малави, трехгибридных попугаев. Осталось дело за малым) Пройти азотный цикл до конца! Дальше буду периодически писать в формате "дневника", чтобы сохранить информацию о том, как запускалась впервые. А то вдруг потом я ещё аквариум захочу) Можете комментировать, советовать, ругать или поправлять. Вся информация от опытного аквариумиста бесценна! Изменено 15.11.21 автор Shokonatka Изменено 15.11.21 автор Shokonatka Изменено 15.11.21 автор Shokonatka Изменено 15.11.21 автор Shokonatka |
|
#2957160 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2980047 Нравится Shokonatka, le_beda
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2980049 |
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_iceЖБЛ спирулина очень неплохие, водорослями даже пахнут, и по фосфату не "грязные" |
|
#2980056 Нравится Shokonatka
|
Постоянный посетитель
|
|
uZot Только вот как промывать циклопа? Большая часть сольется, наверное... legal_ice Как лучше делать, прям глубокую сифонку, до дна? legal_ice У меня демоны тоже не дохленькие, кстати. Только одна, которая болела, совсем доходяга. Она, пока болела, в укрытии всё время сидела, её и не видно было. Сейчас первая на кормежку выплывает. От неё потом и еллохи заразились. Всех продечила, все ок стало. А теперь новые рыбки, подсаженные 2 недели назад плюются. Разберусь с фосфатами и буду повторять курс лечения. Т.ч. я за то, чтобы лечить от гекса. Результат на лицо legal_ice Если не сушку, то получается фарш, овощи, зелень, циклоп? Поеду на следующей неделе на строительный рынок камни искать. А то те, что для аквариума продают, стоят дороже золота |
|
#2980064 |
Постоянный посетитель
|
|
Вместе с камнями ещё и фон чёрный, желательно. Но двигать аквариум и сливать воду не хочу. Мой фон приклеен на скотч. Попробую сначала приделать какой-нибудь лист бумаги, не убирая этот фон. Если получится это сделать (зазор между стеной и банкой небольшой), то тогда буду фон покупать |
|
#2980076 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ShokonatkaЕсть четыре больших камня из лавы, фото могу сбросить в л.с., или вотсап, если номер в л.с. напишете |
|
#2980090 Нравится Shokonatka
|
Постоянный посетитель
|
|
https://pin.it/5Azjz... |
|
#2980093 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Shokonatkaчерный фон это -ткань черный бархат повешенная сзади. самый лучший вариант uZotа я хлопья не кидаю на поверхность, я в толщу воды пальцы опускаю и там уже отпускаю хлопья |
|
#2980113 Нравится Shokonatka
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Karnel1aУ всех свои методы :-) |
|
#2980117 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ShokonatkaДа, Оранда по моему |
|
#2980118 Нравится Shokonatka
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Shokonatkaпочему не сушку? гранулы берите и в ветоме размачивайте, если будете заквасон ставить. я первый год-полтора постоянно ветомом кормила, хорошая штука, рыба прям кровь с молоком была, потом обленилась, иногда только с ним развожусь, когда совсем совесть заест ) песчаник тоже проходила по первости, тоже год или больше с этим говносборником в количестве 20 кг мирилась, пока однажды не вынула и не нюхнула. теперь нахрен только гладкие булыжники, бесплатные из финского залива. Shokonatkaэм... а какие еще варианты? они ж роют и гогно в песок закапывают. Изменено 21.1.22 автор legal_ice |
|
#2980122 Нравится Shokonatka
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2980139 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Shokonatkaтак это всеми признанный самый черный и глубокий цвет для черного фона) у меня такой висит |
|
#2980149 Нравится Shokonatka
|
Постоянный посетитель
|
|
#2980202 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ShokonatkaПри наличии достаточного количества света со временем задняя стенка станет "бархатной", но уже изнутри: Всё что ниже красной линии - фиолетовые багрянки. |
|
#2980207 |
Постоянный посетитель
|
|
#2980212 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ShokonatkaТо по фото, просто всю серию выкладывать уж не буду - есть у меня в теме. Поверьте, что стекла и декорации в Малавийнике - это кормовые угодья, "накачивая" банку энергией света, создавая благоприятные условия для роста водорослей, Вы: 1) расширяете кормовую базу (Малави жрут даже Багрянки, в них много бактерий), в одной из тем высказывали аналогичное предположение; 2) улучшаете фильтрацию - в этой "губке" обитает умопомрачительное количество бактерий (см. п. 1), а нитраты с фосфатами это всё "жрёт" как не в себя; 3) создаёте "биотопненькую" среду - с природе они так и живут, среди камней, поросших всяким непотребством; 4) экономите на "брендовых" камнях - какая разница что прячется под ковром водорослей? 5) наблюдаете естественное поведение рыбок - очень занимательно, когда всё "стадо" поднимается на закате к поверхности "стричь" водоросли :-) |
|
#2980220 Нравится ex.dietolog, Shokonatka
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Shokonatkaсверху тонкий кусок пластика, он приклеен малярным скотчем к верхнему пластику аквариума. Изменено 21.1.22 автор Karnel1a |
|
#2980272 Нравится Shokonatka
|
Постоянный посетитель
|
|
uZot Камни покрытые водорослями мне даже очень нравятся. Особенно, когда на чёрных камнях. На счёт того, что в них много бактерий, я даже и не знала! 👍 |
|
#2980282 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ShokonatkaЗнакомьтесь с интересным опытом, всегда буду готов подсказать :-) |
|
#2980283 Нравится Shokonatka, ex.dietolog
|
|
Постоянный посетитель
|
|
uZot Огромное спасибо! Вообще, всё то, что происходит в аквариуме, очень интересно. И столько всяких нюансов, о которых я даже и не предпологала... |
|
#2980306 |
Постоянный посетитель
|
|
Доброе утро всем! |
|
#2980860 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Shokonatkaа рынок крытый? был я недавно на ландшафтной выставке, искал камни, там тупо снег.. ничо не найти. |
|
#2980886 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Karnel1a Рынок открытый, да... Вот тоже есть подозрение, что все ландшафтный конторы закрыты, до весны, как минимум. Но попробую, съезжу |
|
#2980891 |
Постоянный посетитель
|
|
#2980897 |