Постоянный посетитель
|
Запуск первого в жизни аквариума (цихлидник) (страница 56) |
- Аквариум на 250 литров legal_ice rasskazov serg_42 Сразу процесс сдвинулся с места 11 ноября NH2/NH4 = 1,5 NO2 = 0,2 12 и 13 ноября NH2/NH4 = 2 NO2 = 0,3-0,4 14 и 15 ноября NH2/NH4 = 2 NO2 = 0,4 Теперь жду...делаю тесты и жду))) Прошло 2 недели с момента залива воды. Процесс, надо сказать увлекательный! Думаю, что числа до 10 декабря рыб мне не видать ещё) Но я лучше подожду, чем потом буду собирать трупы. Тем временем изучаю кучу разной информации про содержание аквариума. Спрашиваю про цихлид, которые могли бы ужиться между собой. Ищу, где в Москве можно купить здоровых и качественных малави . И выражаю благодарность legal_ice и Vadim74Vadim74 за консультацию по малави. И за то, что они меня убедили не сажать вместе с малави, трехгибридных попугаев. Осталось дело за малым) Пройти азотный цикл до конца! Дальше буду периодически писать в формате "дневника", чтобы сохранить информацию о том, как запускалась впервые. А то вдруг потом я ещё аквариум захочу) Можете комментировать, советовать, ругать или поправлять. Вся информация от опытного аквариумиста бесценна! Изменено 15.11.21 автор Shokonatka Изменено 15.11.21 автор Shokonatka Изменено 15.11.21 автор Shokonatka Изменено 15.11.21 автор Shokonatka |
|
#2957160 |
Постоянный посетитель
|
|
Купила 2 коробки дуонита (около 40 кг). Банный камень) |
|
#2980907 Нравится Irian
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2980924 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Shokonatkaосторожнее потом с камнями, рыбы могу грунт копать. и когда будите вытаскивать по прошествии времени , будут скользкие и наровят выпасть из руки, особенно в момент когда будите проходить границу вода -воздух камень будет изменяться в весе) в воде они легче) Изменено 23.1.22 автор Karnel1a |
|
#2980932 |
Постоянный посетитель
|
|
Karnel1a Спасибо за совет! За 2 месяца и песчанник у меня скользкий стал, наверное... Мне бы ещё как-то вытащить кораллы и песчанник без рыб. Они прячутся туда. Выгнать их проблематично будет, я думаю... |
|
#2980936 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Shokonatkaона свялят оттуда, но песчанник надо будет проверить, могут там просто застрять |
|
#2980937 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2980939 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Shokonatkaне едят. но она чахнет, полагают из за появления ФФ |
|
#2980954 |
Постоянный посетитель
|
|
Karnel1a А я вот думаю засунуть пару кустиков, попробовать... Начала раскладывать. Пока получается ерунда... |
|
#2980963 Нравится ex.dietolog
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Shokonatka Нормально получается - лучше чем неприкаянные кораллы на главной фото ... )))))))) Большой песчанник поставить у заднего стекла =на попа= , как стеллу посередине от двух куч камней или чуть правее от центра , чтоб была асимметрия ( любимое слово архитекторов) картинки , а маленький песчанник хаотично (любимое слово архитекторов) положить у стеллы ... )))))))) |
|
#2980971 Нравится Shokonatka
|
Постоянный посетитель
|
|
Воскресенский Я песчанник вообще выну! Ну его нафиг! От него только мусор один)) Асимметрия - да! Это очень важно)))) |
|
#2980972 Нравится Воскресенский
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Shokonatka Вынуть песчанник и =поиграть= им с кучей камней в вашем дизайнотеатре , не может быть ни какого мусора от песчаника - от рыб может быть , от корма может быть -от песчаника не может !(перифраз) ... ))) |
|
#2980981 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Воскресенский Они его уже на кусоки разбирают. По всему аквариуму крошки валяются)) Пойду закачивать эту кучу. Замачу, отмою и уже в аквариуме уложу... Парочку растений воткну все же. Посоветуйте, чем не любит ужинать мбуна?) |
|
#2980984 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Shokonatkaа камни будут ставиться на стекло или на грунт? что будет если подкапают, и верхний свалится на стекло? |
|
#2980999 |
Постоянный посетитель
|
|
Можно попробовать на задний план, слева (за большой кучей камней) валлиснерию воткнуть. Как раз внутренник прикроет Karnel1a На грунт. До стекла я не докопаю. Тем более, что рыбы будут в аквариуме, пока я все укладывать буду. Пока складывалось эту кучку, проверила камни. Даже если какой-то покопают, то не должны завалиться...надеюсь))) |
|
#2981000 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Люди добрые, подскажите, обязательно ли кипятить камни? 40 килограмм проварить будет довольно проблематично... |
|
#2981046 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ShokonatkaНет конечно |
|
#2981047 Нравится Shokonatka
|
Постоянный посетитель
|
|
#2981055 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ну всё, камни отмочила, щёткой оттерла, вместе со своими пальцами) трое перчаток до дыр). Под проточной водой сполоснула. |
|
#2981066 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Shokonatka да вот так и живем, щас камни поставите, поживете недельки 2 спокойно, потом грунт покажется что надо поменять, опять доставать камни, выгребать грунт. романтика |
|
#2981073 Нравится Shokonatka
|
Постоянный посетитель
|
|
#2981090 |
|
Завсегдатай
|
|
Shokonatkaвообще спокойно не сидится аквариумистам))) классно с камнями получается, мне нравится. |
|
#2981117 Нравится Shokonatka
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Karnel1aахаха, я помню эту тему, достанешь песчаник из акваса на клееночку на пол, а потом ходишь демасов по всей хате с пола собираешь, и внутри песчаниковых дырок еще такое трррр ))) Изменено 23.1.22 автор legal_ice |
|
#2981119 Нравится Shokonatka, Karnel1a
|
Постоянный посетитель
|
|
#2981150 Нравится Irian
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2981156 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ShokonatkaУниверсального рецепта нет, при наличии света водоросли будут расти в любом случае. Большое количество света и чистая вода (частые подмены) скорее всего сместят баланс в сторону зелёных водорослей. Малое количество света и грязная вода (редкие подмены) в сторону багрянок соответственно. Возможно потребуется добавление железа, но на Вашем месте я бы не торопился - у Вас ещё даже диатомовых м сине-зелёных не было |
|
#2981158 |