Постоянный посетитель
|
Запуск первого в жизни аквариума (цихлидник) (страница 57) |
- Аквариум на 250 литров legal_ice rasskazov serg_42 Сразу процесс сдвинулся с места 11 ноября NH2/NH4 = 1,5 NO2 = 0,2 12 и 13 ноября NH2/NH4 = 2 NO2 = 0,3-0,4 14 и 15 ноября NH2/NH4 = 2 NO2 = 0,4 Теперь жду...делаю тесты и жду))) Прошло 2 недели с момента залива воды. Процесс, надо сказать увлекательный! Думаю, что числа до 10 декабря рыб мне не видать ещё) Но я лучше подожду, чем потом буду собирать трупы. Тем временем изучаю кучу разной информации про содержание аквариума. Спрашиваю про цихлид, которые могли бы ужиться между собой. Ищу, где в Москве можно купить здоровых и качественных малави . И выражаю благодарность legal_ice и Vadim74Vadim74 за консультацию по малави. И за то, что они меня убедили не сажать вместе с малави, трехгибридных попугаев. Осталось дело за малым) Пройти азотный цикл до конца! Дальше буду периодически писать в формате "дневника", чтобы сохранить информацию о том, как запускалась впервые. А то вдруг потом я ещё аквариум захочу) Можете комментировать, советовать, ругать или поправлять. Вся информация от опытного аквариумиста бесценна! Изменено 15.11.21 автор Shokonatka Изменено 15.11.21 автор Shokonatka Изменено 15.11.21 автор Shokonatka Изменено 15.11.21 автор Shokonatka |
|
#2957160 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2981160 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
uZotвесьма сомнительно, у меня чистая вода, подмены, но камни покрываются не зелеными, а бурыми. хотя свет около 14 часов в день, но рыбы и бурые скаблят постоянно Изменено 24.1.22 автор Karnel1a |
|
#2981164 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2981166 |
Свой на Aqa.ru
|
|
uZotзелеными камни были прям первые две три недели после запуска. было красиво. мбуна все отскаблила, дальше камни только бурыми обрастали |
|
#2981172 |
Постоянный посетитель
|
|
#2981175 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Karnel1aУ меня было также, сначала зелёные, потом убавил свет (яркость), начали расти багрянки, сначала фиолетовые, потом коричневые, но у меня ещё и много грязи было, воды менял мало (осмос с солью). А вот когда начал менять три раза в неделю из водопровода - зелень начала постепенно возвращаться. |
|
#2981176 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну что, группа дочки в детском саду на карантине на целую неделю. Сидим дома и будем заниматься аквариумом) |
|
#2981177 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Shokonatkaя тоже дома болею) занялся бы травником, но никак тумбу сделать не могут) сижу жду как ждун))) руки чешутся. а делать нечего) |
|
#2981181 Нравится Shokonatka
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2981183 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Shokonatka Брал прожектор на 20W из Леруа, изолентой обклеивал стекло, чтобы луч света устраивал меня по размеру, светил 10-12ч в то место, где должна отрасти зелёная "пакость", через недельки три появлялась родимая. С Вашим светильником и африканцами не уверен, что получится. Когда выключался основной свет, наступала лунная красота, неплохо смотрелся направленный луч в окружающей темноте. |
|
#2981186 |
Постоянный посетитель
|
|
Серый Т У меня загвоздка в том, что штатный светильник вмонтирован в крышку и занимает много места. Поставить ещё прожектор будет проблематично...хотя, смотря какого размера прожектор. Надо подумать над этим☝ |
|
#2981188 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сговорились что ли... я тоже на карантине сижу :-) |
|
#2981189 Нравится Shokonatka
|
Постоянный посетитель
|
|
uZot Похоже да, сговорились))) Только мы не болеем, а просто сидим, как контактные))) Ну всё! Пошла я вынимать всё...пожелайте мне не угробить рыб))) |
|
#2981191 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Shokonatka ага ждем фото |
|
#2981192 Нравится Shokonatka
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2981197 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Shokonatkaя не заморачивалась, как залез, так и вылезешь. |
|
#2981201 |
Постоянный посетитель
|
|
#2981203 |
|
|
|
uZotя не сговаривалась, отфигачила 6 смен подряд по 12 часов, дома только ночевала, в аквасах, привыкших к подменам дважды в неделю, ад и вьетнам, щас вот кофе допью и впрягусь по полной ( Shokonatkaа черт их знает, их тогда немеряно было, всех не посчитать ) собственно из-за этого "немеряно" тоже избавились от меотиса, слишком много малька выживало |
|
#2981210 Нравится Shokonatka
|
Постоянный посетитель
|
|
#2981211 |
|
|
Shokonatkaхорошая цифра, семерых уже сложно посчитать, они ж носятся как ошпаренные ) |
|
#2981212 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2981213 Нравится le_beda
|
Постоянный посетитель
|
|
#2981217 |
Постоянный посетитель
|
|
Shokonatka Вижу у вас прогресс, не стоите на месте, уже декорации меняете) Слишком плотно старайтесь не укладывать камешки, красивши будет) |
|
#2981218 Нравится Shokonatka
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2981223 |
Постоянный посетитель
|
|
Доделала. Теперь воду наливаю. Конечно, для моей высоты аквариума нужны высокие камни. Но ничего, пока пусть будет так, а летом раздобуду булыжники. Благо, на даче их полно. Пока фото не выкладываю, т.к. ещё нет света и вода не полностью. |
|
#2981231 |