Постоянный посетитель
|
Запуск первого в жизни аквариума (цихлидник) (страница 60) |
- Аквариум на 250 литров legal_ice rasskazov serg_42 Сразу процесс сдвинулся с места 11 ноября NH2/NH4 = 1,5 NO2 = 0,2 12 и 13 ноября NH2/NH4 = 2 NO2 = 0,3-0,4 14 и 15 ноября NH2/NH4 = 2 NO2 = 0,4 Теперь жду...делаю тесты и жду))) Прошло 2 недели с момента залива воды. Процесс, надо сказать увлекательный! Думаю, что числа до 10 декабря рыб мне не видать ещё) Но я лучше подожду, чем потом буду собирать трупы. Тем временем изучаю кучу разной информации про содержание аквариума. Спрашиваю про цихлид, которые могли бы ужиться между собой. Ищу, где в Москве можно купить здоровых и качественных малави . И выражаю благодарность legal_ice и Vadim74Vadim74 за консультацию по малави. И за то, что они меня убедили не сажать вместе с малави, трехгибридных попугаев. Осталось дело за малым) Пройти азотный цикл до конца! Дальше буду периодически писать в формате "дневника", чтобы сохранить информацию о том, как запускалась впервые. А то вдруг потом я ещё аквариум захочу) Можете комментировать, советовать, ругать или поправлять. Вся информация от опытного аквариумиста бесценна! Изменено 15.11.21 автор Shokonatka Изменено 15.11.21 автор Shokonatka Изменено 15.11.21 автор Shokonatka Изменено 15.11.21 автор Shokonatka |
|
#2957160 |
Завсегдатай
|
|
Shokonatkaвот, засранцы! |
|
#2981709 Нравится Shokonatka
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Irian Не то слово! Паразиты!!!!! legal_ice Вот и я склоняюсь пролечить. Тем более, что подозрительные новенькие есть... Оказывается, мне так нравятся растения в аквариуме ну красота же!))) В сочетании с чёрными камнями и жёлтыми рыбами)) Купила ещё сегодня синтепон для внутреннего фильтра, распылитель (шарик). Губку помельче, на заборник внешника и чёрный фон. Бархат не стала покупать пока, т.к. под верхнюю обязку он не влезет, а приделывать что-то к пластику не хочется. Попробую пока плёнку засунуть, если получится, с придвинутым к стене аквариумом) |
|
#2981710 |
Постоянный посетитель
|
|
Выставила свои кораллы на авито. Пишет мне девушка, что хочет купить часть. Я измерила, говорит, что большие ей. Сфотографировала ей обломки от кораллов - сказала, что в самый раз. Плюс жёлтый коралл, который 15 сантиметров. Изменено 25.1.22 автор Shokonatka |
|
#2981739 Нравится Karnel1a
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Shokonatkaвсе же не понятно как лечить кормом, в который намешано лекарство, если рыба выплевывает корм. |
|
#2981744 |
Постоянный посетитель
|
|
Karnel1a Вот я тоже не понимала, как вылечится самая больная демасони у меня. Она вообще ничего не проглатывала. Но итог - она ест теперь! Самая первая на кормежку плывёт.. видимо что-то, да попадает. Нужен цикл таких кормление с перерывом в несколько дней и подменами Karnel1a Вот, именно так лечила. Результат впечатлил. Karnel1a Плюются что-ли?((( |
|
#2981748 |
|
Завсегдатай
|
|
Shokonatkaа мне камни ))) раньше смотрела на камни и думала, блин, ну, как-то ваще не айс. А сейчас смотрю на аквы с камнями - просто огонь. Хочу кубик на 50 литров с камнем 😂🙈 хотя, может мини-камушек в десяточку запихаю. |
|
#2981762 |
Постоянный посетитель
|
|
#2981781 Нравится Irian
|
Постоянный посетитель
|
|
Читала тут, кто как выращивает креветок и, о ужас! У меня почему-то возникает желание их съесть и пивом запить |
|
#2981796 Нравится Irian
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Shokonatkaтам есть нечего) бархат не надо под крышку сувать, его надо приклеить к куску чего то, например пластика чтобы был легкий и прямой, длинной= длине аквариума шириной хватит и 3см, дальше этот пластик малярным скотчем к аквариумной крышке сзади. я же показывал фото, сзади ничего не видно. а фон вы не приклеите если сзади места нет, а если его не приклеить к стеклу, то он не будет черным. Изменено 25.1.22 автор Karnel1a |
|
#2981829 Нравится Shokonatka
|
Постоянный посетитель
|
|
#2981867 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Shokonatkaшелк не легкий материал. висит прямо. но там длинна до пола просто или можно снизу также утежелить куском пластика. |
|
#2981870 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2981871 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Shokonatkaконечно же бархат. ошибся) отлично камни) ждем черный фон, этот сюда не подходит, и уберите компрессор, адские пузыри Изменено 25.1.22 автор Karnel1a |
|
#2981879 Нравится Shokonatka
|
Постоянный посетитель
|
|
Karnel1a Я купила сегодня распылитель-шарик. Только руки не дошли до него. На днях сделаю. Ткань тоже закажу. Мне синий фон с камнями самой не нравится) А как пол у голубых зебр, еллох и деманов определить, не в курсе, случайно? Про деманов, в принципе, я поняла, что это практически не реально. А с остальными? |
|
#2981885 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Shokonatka голубые зебры, самец станет светлее самок. у еллоу, у самцов более широкие черные гребни, и рожа не такая зализанная как у самок. демоны вроде самцы всегда более ярко и глубоко окрашены но демоны это демоны, обманывают кого хошь. |
|
#2981890 |
Постоянный посетитель
|
|
Karnel1a У меня есть подозрение, что нет ни одного самца среди еллоу. У всех полоска маленькая совсем. И никто из них даже не пытается трястись. Голубые зебры тоже не пытаются, кстати. У меня вообще, 2 голубые странные какие-то. Очень уж яркие полоски у них на теле. А демоны цвет за сегодня несколько раз поменяли уже) Ху из ху даже уже не оприделю, кроме заморыша |
|
#2981894 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Shokonatkaнекоторые обретают окрас к году. и то только самцы. самки остаются серой массой |
|
#2981895 Нравится Shokonatka
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Karnel1a Вот немного фото, как корм делать. Орнидазол очень плохо крошится. Я его сначала молотком для мяса, а потом, вместе с аскорутином скалкой до пыли раскатываю. Остается неизмельчённой, только оболочка орнидазола, но она потом растворяется в корме. Потом насыпаю измельченное лекарство в корм и хорошо перемешиваю. Затем, добавляю понемногу воду и опять перемешиваю. Как все сделала, оставляю минут на 15, чтобы лекарство хорошо впиталось. Этого количества корма хватает на долго. Я храню в холодильнике, но не дольше 5 дней. Потом новый делаю. Вообще, можно уменьшить количество ингредиентов в 2 раза, чтобы меньше выбрасывать, но проблематично разделить пополам Орнидазол. Он очень твёрдый и без насечек на таблетке. |
|
#2981964 Нравится Karnel1a
|
Постоянный посетитель
|
|
#2981968 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Shokonatka Может не стоит спешить с лечением? Вдруг это просто результат драки? (Антибиотики рыбу губят, их в крайнем случае применяют) |
|
#2981984 Нравится Shokonatka
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2981986 Нравится paln1
|
Постоянный посетитель
|
|
paln1 Я не из за пятна начала лечить. Они у меня кормом плюются, нитевидный кал. Уже больше недели ждала, думала, вдруг пройдёт, но нет. Поэтому и начала....((( |
|
#2981988 Нравится paln1
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2981993 Нравится Shokonatka
|
|
Постоянный посетитель
|
|
paln1 К сожалению, да((( я своих рыб пролечила и все ок было. А подселила новеньких 3 недели назад и началось опять((( |
|
#2982000 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Shokonatka Ну что поделать? Чем конкретно лечить не подскажу. Уж очень много вариантов (лекарств). Спросите Инед. Она дельный, практический совет даст по лечению. Обратите внимание на выбор корма для ваших рыб. Уж очень подвержены они кишечным заболеваниям. |
|
#2982004 Нравится Shokonatka
|