Постоянный посетитель
|
"Здравствуйте, мои до боли знакомые грабли, давненько я на вас не наступал" или 39 литров (страница 3) |
В общем, всё началось с того, что у меня потёк фильтр. Да-да, тот самый, что стоял в Хроника кубика на теоретические 120 . Потёк он, зараза такая, из-за перемещения тумбы с аквариумом. Тот ещё квест, кстати, перетащить 100л аквариум с учётом того, что по полу волочить тумбу нельзя, надо обязательно нести, потому что паркет свежепокрытый лаком и на него даже дышать нельзя. Вообще говоря, на самом деле всё началось с того, что пришлось отключить свет (из-за переноса номер один). "Это всего на пару дней", говорили они. Ага. Две недели свет из окна и всё. Но потом до меня дошло. Склеил. Камушки отдельно, коряга отдельно. Кстати, вата для вейпов отлично заменяет сигаретные фильтры (которые были, но куда-то потерялись). 20грамм клея, треть пачки ваты, отлично. Попутно продумал как приподнять это всё, шоп было ещё красивее - пеноплекс наше всё. Живность со старой аквы отдал другу на передержку в его акву, вынес этот клятый куб. Тоже тот ещё квест - полностью слить не получилось, грунт вычёрпывать я уже не стал, так и несли. Донесли (бедная моя спина...). Ставим новую акву и начинаем заполнять. Где-то здесь я заслуженно возгордился, потому что на глазок рассчитал композицию тютелька в тютельку. Всё прям как надо. Дальше по идее уже можно засыпать песочек и сажать всякие растючки... И вот тут засада. Привезли не тот грунт Заказывал мелкий песочек, а пришёл крупный гравий. Так что дальше делать аквариум я буду уже скорее всего в субботу, когда приедет (ну, надеюсь) нужный песок. Ну, можно сделать пока всё остальное. Прикрутил светильник (позже я его заменю на чих 501) и воткнул фильтр для красоты. Да, это маленький рюкзачок-каломешалка, и в нём тоже будет зелень. В итоге осталось: - дотыкать пеноплекс камнями, шоп по нему песок не особо скользил; - дождаться грунта и засыпать; - доклеить корягу, чтобы понадёжнее всё держалось - она собрана из 6 разных - заправить баллон и повесить диффузор; - засадить буцками и анубами, которые я сохранил со старой аквы; - запуститься Ну а сейчас - так: Stay tuned!~ Изменено 20.1.23 автор Nio |
|
#3058645 |
Постоянный посетитель
|
|
#3059109 Нравится Серый Т
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nio Понял, спасибо, казались безобидными зверушками, штуки четыре-пять были, на листьях и в толще воды заметны, вот же негодяи. А я грунтовых моллюсков нехорошими словами. Чуял, усы подозрительные. |
|
#3059111 |
Постоянный посетитель
|
|
Серый Т Ну что поделать, живут они так) |
|
#3059112 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3059115 Нравится Nio
|
Постоянный посетитель
|
|
Осознал, что не выложил самого довольного от покупки аквариума члена семьи. Серый Т Ну они это делают медленно, но верно) Там пофильтровали, тут пофильтровали, песочек на полмиллиметра сполз... А в итоге рельефа как и не было ) |
|
#3059124 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Изменено 22.1.23 автор Серый Т
|
|
#3059126 |
Постоянный посетитель
|
|
#3059225 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну штош. Я запустился Мутотень дикая, конечно - и кокосовые крошки, которые не стряхнулись, и муть от песка - но это ожидаемо, осядет, никуда не денется. Вот так выглядело до посадки анубов и буцек, как и собирался - смешал атояк и малави. Господи, какие они приятные на ощупь-то... Сенсорный кайф непередаваемый просто. К сожалению, запамятовал сделать фотки с растениями, но без воды Так что ждём, пока всё устаканится. Серый Т Спрашивали - отвечаем! Сверху у камушка - залитый цианакрилатом, снизу - мокрый. Ваще ноль разницы Но сверху я ещё присыпал новой порцией песка - фиг поймёшь, что там где-то монолит. |
|
#3059362 |
|
Завсегдатай
|
|
#3059373 |
Постоянный посетитель
|
|
rotfuchs Ну террасы эти условно террасы, они больше подставка)) Так-то не планировалось)) А пигмеев... ну не то что бы переоцениваю, но брать я планирую вполне себе стайку, а они ребята такие) |
|
#3059375 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nio Зачем тогда столько сил на декорирование потрачено? Согласен с Юлей. Откопать бы малость передний план. |
|
#3059394 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Алдан Да я чот упоролся Шоп точно не вылезло! На самом деле да, вы правы) многовато вышло) впрочем, подумаю как это решить) |
|
#3059397 |
Завсегдатай
|
|
Nio Ну штук 15 у меня плавают - не вижу я глобального движения грунтов в аквариуме. Вот когда трилинеатусы были - вот там другое дело )) |
|
#3059412 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nio А что думать, копать надо, ещё пару камней под углом, ближе к переднему стеклу положить. Думал клея не пожалеете, заливать, так заливать. Я бы отсыпки немного добавил. |
|
#3059420 Нравится Nio
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3059630 |
Постоянный посетитель
|
|
Муть осела Желтоватый цвет воды из-за ольховых шишек) Серый Т Песок, штош ещё) Изменено 25.1.23 автор Nio |
|
#3059706 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3059714 |
|
Завсегдатай
|
|
Nio Хочешь сказать, что эти полторы шишки дали оттенок воды? Или ты там еще сзади кучку спрятал? )) |
|
#3059718 |
Постоянный посетитель
|
|
Серый Т Ну так мелкий ж. Серый Т Чому, включал, журчит помаленьку за корягой. Но он потока почти не даёт на самом деле) Мб подвину его оттуда или заменю потом вообще, подумаю) rotfuchs Сам фшоке) Но вообще на самом деле ещё какая-то муть осталась наверняка. А так там две веточки с ними) |
|
#3059722 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Интересная тема. У меня в 17 и 24л. слой грунта такой же, а террасы и скейп отсутствуют)) Это для любимых криптокорин)) |
|
#3059729 Нравится Nio
|
|
Постоянный посетитель
|
|
afedorow Ой не, вот что сюда точно не засуну - так это крипты. Не встаёт на них аще никак. Буцки - ок, анубы туда-сюда, длинностебелька ну норм, мелочь всякая - дайте две, а крипты ваще как-то не заходят( |
|
#3059738 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nio И свои аквариумы я тоже перевел на грунты от Decotop. Прекрасная замена грунтам Udeco, да еще и в разы дешевле)) Крипты люблю, дайте все! |
|
#3059739 Нравится Nio
|
Постоянный посетитель
|
|
Засадился. Как-то так получилось. Меристемы у микроклона (он же, да?) три копейки, конечно, по сравнению с сингапуром. Зато плантакве моё почтение, пакуют дай боже. Ну и итоговый список растений: - нонейм анубы и буцки со старой аквы - микрантемум Монте-Карло - буцефаландра кедаганг - мох стринг (Leptodictyum riparium) - мох спайки (Taxiphyllum Spiky) - болбитис "baby leaf" - кардамин - людвигия седоидес (это вот эти палки справа) |
|
#3059982 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#3060604 |
Посетитель
|
|
#3060607 Нравится afedorow
|