Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
Body count, или Чем задушить в себе истребителя петухов (страница 6) |
Пришла к выводу, что тема петухов в моём творчестве достойна отдельной, извините за тавтологию, темы. |
|
#2889731 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Ну потому, что так нельзя... У нас соседи не рыбок, конечно, а хомяков не смогли до переезда отдать. Выставили в коробке в подьезде и их забрали. (Догадайтесь кто их домой припер получил по шее от мамы, а потом с друзьями ходил по квартирам пристраивал(таки не разрешили оставить)?) Если совсем пофиг на рыбу, к кому она попадет, то наверное лучше вот так, в подъезд в банке подбросить. Ну или садик найти, много же где аквариумы стоят, школу... но не в пруд, не в речку, не живыми в толчок. Нужно уважать местную природу. ИМХО. Надеюсь поймете правильно и не обидетесь. |
|
#2908873 |
|
|
|
legal_iceПетух курицу ободрал? Потому что молодой и страстный. Заметила за своими: если петух курицу гоняет и дерет, то она быстрее становится готовой к нересту при условии, если уже набрала икру. Драные плавники у курицы - не беда, они быстро зарастают. Но бывает, что курица вообще не способна к нересту и не набирает икру, тогда ей действительно достается почем зря. Сейчас сидят 2 пары на нерест: петухи кур не гоняют и не колотят, нереста нет уже несколько дней, хоть гнезда отстроены и курицы пузатые. От одной из них мальки уже плавают, т.е. вполне фертильная. А мальков от этой породы хочется, нравятся очень. Изменено 29.5.21 автор 0льчик |
|
#2908878 Нравится le_beda
|
|
|
Есть также один старый уже совсем ленивый петушок редкой окраски. Для того, чтобы во время нереста не убегал от раззадоренной им и тычащейся ему в бок молодой икряной самки (типо - голова болит), приходится использовать всякие уловки: предварительно сажать для драки с другим петушком для поднятия уровня тестостерона, а икру его собирать и подкидывать молодым петушкам на гнезде, которых высаживаю параллельно на нерест. Что из этого получится пока не знаю. |
|
#2908884 |
|
|
#2908887 |
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_ice Ой, да ладно прибедняться то))). Или на комплименты нарываешься ? Зомби-курица пока все не слопает не успокоится, будешь ходить с рыбкой в голове. И ведь скажут, что у тебя одна рыба в голове, и ведь не ошибутся ))). |
|
#2908890 |
|
|
|
НатФРнеправда, их там много ))))) |
|
#2908891 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2908892 |
|
|
НатФРтак-то да, но в голове-то они у меня всё равно все. и лягушки с головастиками тоже )) |
|
#2908893 Нравится НатФР
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2908896 |
|
|
НатФРчорт. вчера так ухайдакалась на работе, что забыла на ночь головастов пересадить в новую воду. точнее, была уверена, что сделала это, а на самом деле я это делала позавчера. но вроде плавают, живые. самый старший уже довольно жирненький. |
|
#2908898 |
|
|
#2908903 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2909191 Нравится le_beda
|
|
|
НатФРчорт, только стала прицеливаться телефоном и свет по таймеру отрубился. завтра теперь уже ) |
|
#2909194 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_ice Да нуууууу, вот не везет мне сегодня, блин, весь день так... Ну ладно, что поделаешь, малышам пора спать ) |
|
#2909206 |
|
|
|
НатФРглавное сегодня не забыть их в чистую водичку перекинуть. |
|
#2909214 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_ice Да уж, а то обидятся за два дня подряд забывашки))). А ты их именно пересаживаешь в другой сосуд или полная подмена? |
|
#2909221 |
|
|
НатФРмне проще их перекинуть в другую банку с чистой водой, чем трубочкой сливать мутиться. у меня завалялись две одинаковые ванночки из-под мороженого литровые, вот и перекидываю из одной в другую. они не особо шустрые, ложкой черпаются запросто ) |
|
#2909227 Нравится НатФР
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
legal_ice Ой, ложкой прямо, а я тебя уже представила с высунутым языком, махающей сачком и ругающейся, не чем свет стоит). А тут, все просто оказывается) |
|
#2909232 Нравится le_beda
|
|
|
НатФРсачком, наверное, травмировать можно, очень уж там мелкое всё, хвостики тооооненькие. а ложкой норм, у меня мерные разного объема, в форме полусферок такие, удобно черпать головастиков ) |
|
#2909238 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
legal_ice Есть такой девайс, называется селекционная трубка крутая вещь для криля и всякого планктоноподобного малька. |
|
#2909241 |
|
|
|
Egorkapedroодиннадцать евро??? да я за такие деньги ложкой из фикспрайса знаешь сколько головастиков начерпаю? ))) |
|
#2909242 |
|
|
#2909246 Нравится le_beda
|
|
|
Egorkapedroтак-так, диайвай я люблю всякий )) |
|
#2909247 Нравится Archeloper
|
|
|
|
#2909248 |
|
|
Egorkapedroо, Наташа там стопку для водки рекомендует. наш человек )) кстати, завтра собираемся с ней посидеть, могу передать приветы )) |
|
#2909249 |