Посетитель
|
FAQ - внутренние фильтры Juwel (Ювель) (страница 25) |
Будучи пользователем фильтров Ювель, а так же сторонником этих весьма удачных на мой взгляд продуктов решил сделать что-то вроде FAQ по ним. Тем более, что на форуме часто встречаются однотипные вопросы новичков, да и я поначалу тоже задавался ими. |
|
#791426 |
Посетитель
|
|
Я тоже мучалась, мучалась... в итоге вверх направила бурунчик. И аэрация и потока такого нет. |
|
#2614062 Нравится Дмитрий(SDV)
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Надо же так совпасть, ответил в этой теме, и через сутки насос накрылся У меня в хозяйстве 2 Рио 125. Один новый брал, один б/у. Накрылся в б/у. Насос там древний, еще старого типа. Посмотрел сегодня на цены... |
|
#2614083 |
Посетитель
|
|
Дмитрий(SDV) Попробуйте разобрать и промыть помпу, скорее всего оживет. У ювелей бывает клин из-за сильно заросшего импеллера. |
|
#2614113 |
Постоянный посетитель
|
|
SherrypitsaСпасибо, я в курсе. Бывало уже после выключения, что не включалась. Постучишь, потанцуешь и заводится. Но не в этом случае... |
|
#2614122 |
Новичок
9
5 года |
|
uZot5 Вт подойдет или лучше помощней?, помпа 600л/ч |
|
#2686787 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ivm428Не смогу посоветовать, у меня 13 Вт, но ещё ни разу им не пользовался |
|
#2686829 |
Новичок
9
5 года |
|
#2686884 |
Новичок
7
2 года |
|
Подскажите биологический наполнитель Siporax Mini куда лучше в фильтре Bioflow класть? |
|
#2692321 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Artem20По конструкции фильтра и задумке авторов, все биологические наполнители должны находиться в нижней корзине. Где ток воды меньше. |
|
#2692342 |
Посетитель
|
|
Добрый день. Подскажите, купила запущенный аквариум с фильтром Juwel Bioflow 3.0. По периметру аквариума от фильтра идет трубка с отверстиями. Можно ли на конец трубки купить комплектующее и вывести на поверхность поток воды, сделав аэрацию? Сейчас конец от трубки находится в толще воды и просто создает течение. |
|
#2707464 |
Завсегдатай
|
|
torlita Трубка с отверстиями - флейта, для предотвращения течения в аквариуме. Просто снимите ее. В комплекте к штатному фильтру Juwel есть угловой патрубок, с помощью которого можно направить струю от помпы в удобном направлении, в том числе и к поверхности воды. Если у Вас его нет, посмотрите в дополнительных аксессуарах к фильтру. http://bonfish.ru/?p... Не реклама, для понимания. |
|
#2707471 |
|
Посетитель
|
|
Sergeflcтакого у нас нет, наверное нужно покупать. А это заменит аэратор или все таки нужно отдельно докупать на 120л? |
|
#2707489 |
Завсегдатай
|
|
torlita Если направите патрубок под углом к поверхности воды то аэратор не нужен, от него только брызги на крышке и лампах. |
|
#2707492 Нравится Пятница, Дмитрий(SDV)
|
Посетитель
|
|
Sergeflcспасибо, куплю такой |
|
#2707503 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
torlitaвам аэратор так ли сильно необходим? Направьте флейту к поверхности воды и волнение на поверхности будет аэрировать. Без брызг. )) |
|
#2707583 Нравится Дмитрий(SDV)
|
Посетитель
|
|
Сафинашла я эту насадку, она была уже прикреплена, но направлена вниз. Я направила наверх, получилось как вы написали волнение и как волна на поверхности, без брызг. Я просто новичку, в 30 л у меня все в пузырьках, петушок, растения, отоцинклюсы, все живы здоровы без водорослей. А в этих 120 л черная борода на анубисе, и какая то пенка была по краям на поверхности( пока не направила струю вверх). Вода прозрачная и чистая, анализы по нулям все( и я не понимаю, нужна мне. здесь аэризация или нет. Пока я только навожу порядок в этой акве, обновляю население и растения. Надеюсь этой волны хватит). Спасибо! |
|
#2707691 |
Завсегдатай
|
|
Ни у кого случаем пластиковый катридж под наполнитель не завалялся ненужный на Juwel Bioflow 8.0. Размер вроде 14см. Могу купить. |
|
#2710514 |
|
Малёк
11
5 года |
|
Пожалуй отпишусь и тут: |
|
#2710703 |
Постоянный посетитель
|
|
HelicoЖесть! Все это произошло при верхнем уровне воды( т.е. не во время подмены воды и падения уровня, типа забыли выключить обогреватель...)? |
|
#2710731 |
Малёк
11
5 года |
|
Дмитрий(SDV) Да, при полном уровне воды. Во время обслуживания все, кроме ламп обесточиваю. После обслуживания минут через 5 вышибло автомат. После проверки всего электрооборудования все было подключено обратно. Через 3-4 минуты произошел взрыв с поджогом... Осмотр остатков нагревателя показал что он подтекал немного (точнее - пропускал в себя воду). Металлическая пластина на терморегуляторе была изъедена коррозией. По обитателям - без потерь |
|
#2711036 |
|
|
|
ВИНТу меня нет, просто спрошу: хотите в него какой-то наполнитель другой положить? Какой, если не секрет? |
|
#2711074 |
Постоянный посетитель
|
|
HelicoУ Вас похоже тот самый случай, когда соблюдение техники безопасности, предотвратило несчастный случай... |
|
#2711078 |
Завсегдатай
|
|
Сафи У меня есть уже там сипоракс, просто лежит в сетке между кассетами.Вот хотел по феншую сварганить, в лоточке))))) |
|
#2711267 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ВИНТЛоточек не очень - много воды мимо проходит, сетка лучше. Себе сейчас просто литровый мешок на дно закинул, а губки с синтепоном сверху |
|
#2711296 Нравится Сафи
|
|
|
ВИНТпонятно. А я вместо керамики лаву напихала. )) |
|
#2711303 |